Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Как сделать "тихую" революцию?

Как сделать "тихую" революцию?

Сообщений 721 страница 750 из 1000

721

#p86924,Лиза написал(а):

Сообщение от Прагматик

почему не сказать проще - выравнивать доходы?

Ну, вот. Ещё одно открытие - уравниловка. )))

никакой уравниловки, возможность всем россиянам получать базовый основной доход, сделает возможным среднему классу за счет своих талантов и предпринимательской жилки получать больше, население в их торговые точки понесет эти денежки.

722

#p86923,Лиза написал(а):

Сообщение от Элипс

это исторический факт.

От нью-Фоменко?

А чего тогда Питер столицу перенес? Видимо от большой любви к Москве.

723

#p86923,Лиза написал(а):

От нью-Фоменко?

хочь по карамзину, хоть по татищеву, хоть по соловьёву..

плохие у него были в памбяти воспоминания. хотел уйти от азиопщины-византийщины поэтому и перенёс столицу в Санкт-Петербург, где госучреждения и царские резиденции не были скрыты за высокими стенами

724

#p86925,Прагматик написал(а):

Москва, в лице властьимущих, которые тоже сидят в Москве, оставила череповчан без денег в местном бюджете, через ту порочную налоговую систему, что сотворила.

Где об этом сказано в статье, ссылку на которую Вы дали?

#p86925,Прагматик написал(а):

А москвичей властьимущие прикармливают из тех налогов, что еще собираются.

В чём выражается "прикорм" москвичей?

725

бесполезно обвинять Москву что здесь сосредоточены и крутятся огромные деньги. Перенести столицу в Новосибирск и его постигнет та же участь - денежные потоки переместятся туда.

726

#p86930,Лиза написал(а):

Сообщение от Прагматик
Где об этом сказано в статье, ссылку на которую Вы дали?

В чём выражается "прикорм" москвичей?

Увы, у меня больше нет времени пикироваться с Вами. Как хотите, так и думайте, что хотите, то и делайте.

727

#p86928,Элипс написал(а):

плохие у него были в памбяти воспоминания. хотел уйти от азиопщины-византийщины поэтому и перенёс столицу в Санкт-Петербург, где госучреждения и царские резиденции не были скрыты за высокими стенами

Не, не поэтому. Надо было прорубить окно в Европу и оттуда грозить шведу. От азиопщины-византийщины Петру и в Москве никто не мешал избавиться. Точно как и от сестрицы. Казнил стрельцов - никто и не пикнул.

728

#p86931,Элипс написал(а):

бесполезно обвинять Москву что здесь сосредоточены и крутятся огромные деньги. Перенести столицу в Новосибирск и его постигнет та же участь - денежные потоки переместятся туда.

я вообще не ищу виноватых, я предпочитаю искать ответ на вопрос "что делать?" выравнивать доходы между супербогатыми и большинством народа, в первую очередь, между Москвой и регионами - но не за счет того, чтобы отнять у Москвы, а за счет тех же олигархов, которые выводят деньги в оффшоры.

729

Ну, да, конечно.  http://www.kolobok.us/smiles/remake/biggrin.gif

#p86934,Прагматик написал(а):

я предпочитаю искать ответ на вопрос "что делать?" выравнивать доходы между супербогатыми и большинством народа, в первую очередь, между Москвой и регионами - но не за счет того, чтобы отнять у Москвы

Ну, Вы уже не единожды призываете как раз к тому, чтобы отнять:

#p86888,Прагматик написал(а):

Верните деньги в регионы

730

#p86876,Лиза написал(а):

Остальные регионы страдают больше не от нехватки денег, а от нехватки рабочих рук. Этого никто не хочет видеть почему-то. И понимать истинную, а не надуманную, причину происходящего.

Лиза, я вижу в Москве людей, которые приезжают сюда работать со всяких Воронежей, Ростовов и т.п. Причем работают они не за такие уж и большие деньги. Тысяч за тридцать в среднем. Спрашивал некоторых, - а что так? Ответ прост, - у них банально нет работы, а если и есть платят копейки. Так что выгодней в Москве, с учётом что есть общежитие. И это на фоне того что в Москве самой уже нет нормальной работы. Просто москвичи за тридцать тысяч на такую работу не пойдут. Так что вопрос не в нехватке рабочих рук в регионах, а в нехватке рабочих мест там.
Что касается закрыть Москву по примеру советских времён, оно бы на первый взгляд правильно. Ведь не просто так не закрывали город тогда от приезжих. Но правильнее было направить усилия на развитие регионов. На обеспечение их рабочими местами и созданием уровня жизни и комфорта, не меньшим чем в Москве. Начать правильнее с этого. А потом можно и ограничить и Москву. В противном случае, только озлобился народ.

А вообще Москва превратилась в клоаку. В ней просто уже невозможно становиться жить. Огромное количество народу которые уже давит на психику и сознание людей создавая конфликты, хреновая экология, вечные пробки, застроенные точечной застройкой площади так, что уже даже припарковаться некуда потому что натыкали домов а инфраструктура ещё совесткая, вырубленные подмосковные леса и изуродованные   парки а самом городе. Тут кто-то Собянина хвалил, типа Москву он любит. Он не Москву любит, а бабло. Да он вроде бы что-то делает для города,  но в итоге за это расплачиваются горожане. И при этом в городе становиться все хуже жить. Я же не просто так, будучи коренным москвичем, плюнул на все и уехал жить за город. Хоть спишь в тишине и на более менее свежем воздухе, а не в этом вечном гуле и угаре... Да и люди изменились. Раньше соседям ключи от квартиры оставляли. А теперь даже непонятно кто рядом и живёт.

Отредактировано stas (25-07-2019 09:53:46)

731

#p86928,Элипс написал(а):

хотел уйти от азиопщины-византийщины

от себя не уйти

732

Прагматик, куда Вы дели своё сообщение, в котором обозвали меня нацисткой? ))

733

#p86932,Прагматик написал(а):

Увы, у меня больше нет времени пикироваться с Вами. Как хотите, так и думайте, что хотите, то и делайте.

Понятно. На этом вся Ваша "тихая" революция и закончилась. Так?

734

#p86936,stas написал(а):

Лиза, я вижу в Москве людей, которые приезжают сюда работать со всяких Воронежей, Ростовов и т.п. Причем работают они не за такие уж и большие деньги. Тысяч за тридцать в среднем. Спрашивал некоторых, - а что так? Ответ прост, - у них банально нет работы, а если и есть платят копейки. Так что выгодней в Москве, с учётом что есть общежитие. И это на фоне того что в Москве самой уже нет нормальной работы. Просто москвичи за тридцать тысяч на такую работу не пойдут.

Не знаю, про какую такую работу речь, но москвичи работаю и за меньшие деньги.
Откуда у них другая-то? На работу берут не потому что ты москвич или не москвич, а по другим, деловым, качествам. И работодателю глубоко без разницы, откуда ты едешь на работу. Лищь бы не опаздывал и чётко выполнял свои функции.

Стас, с предложением работы сейчас, конечно, не очень. Везде. В том числе, и в Москве.

735

#p86936,stas написал(а):

А вообще Москва превратилась в клоаку. В ней просто уже невозможно становиться жить. Огромное количество народу которые уже давит на психику и сознание людей создавая конфликты, хреновая экология, вечные пробки, застроенные точечной застройкой площади так, что уже даже припарковаться некуда потому что натыкали домов а инфраструктура ещё совесткая, вырубленные подмосковные леса и изуродованные   парки а самом городе. Тут кто-то Собянина хвалил, типа Москву он любит. Он не Москву любит, а бабло. Да он вроде бы что-то делает для города,  но в итоге за это расплачиваются горожане. И при этом в городе становиться все хуже жить. Я же не просто так, будучи коренным москвичем, плюнул на все и уехал жить за город. Хоть спишь в тишине и на более менее свежем воздухе, а не в этом вечном гуле и угаре... Да и люди изменились. Раньше соседям ключи от квартиры оставляли. А теперь даже непонятно кто рядом и живёт.

Да, уж. Но далеко, работая в Москве, не уедешь. Увы.

736

#p86931,Элипс написал(а):

Совершенно верно. Но зато сколько ещё бабла при переносе можно распилить! ))

737

#p86885,Lapsha написал(а):

Советские пенсии были еще более нищенские чем сегодняшние.

Да ну на хрен... Совесткая пенсия в целом составляла 80 процентов максимального заработка. И ее вполне хватало на жизнь, откладывать гробовые и ещё и внуков подкармливать.  Щас правда Хельга заявит, что тогда бесплатного проезду не было у пенсионеров...Но вопрос, - а на фига оно тогда нужно было? Если проезд стоил пять копеек в метро и на автобусе, а на трамвае и тролейбусе три и четыре копейки? Много ли пенсионеру ездить надо, когда все под боком было, от магазинов до поликлиник? Да и на дальнем транспорте типа электричек и поездов с самолётами не так уж и дорого было. Для четвертой зоне электричек летняя сезонка три рубля стояла. Полгода в районе шести рублей. Месяц полтора рубля вроде.  А пенсия для сравнения у бабушки была в районе ста рублей. Льготы если и были у кого, так это за заслуги перед государством.

Отредактировано stas (25-07-2019 10:33:08)

738

#p86942,Лиза написал(а):

Совершенно верно. Но зато сколько ещё бабла при переносе можно распилить! ))

это всё одно на пользу было бы. политко-экономический центр сместился бы в западную сибирь, что способствовало бы развитию сибирских регионов и разгрузило бы Москву.
и надо учитывать что подлётное время натовския яо до Москвы и до центральных регионов России значительно больше.

739

#p86937,ПопГапон написал(а):

от себя не уйти

а на мой взгляд ему это удалось. при нём Россия стала империей с европейским укладом, а уж век Екатирины 2 вообще считается золотым в истории России.

740

#p86898,Пинчук написал(а):

Чем Лужков был хуже?

К Лужкову лично у меня только одна притензия была, - при нем исторический центр Москвы просто тупо почти уничтожили. Целыми кварталами сносили исторические здания. Той Москвы которую я любил уже нет.

741

#p86908,Лиза написал(а):

И что? Эти миллиарды ЧМК осели в Москве?

Они осели где нибудь на Кипре.

742

#p86934,Прагматик написал(а):

я вообще не ищу виноватых, я предпочитаю искать ответ на вопрос "что делать?" выравнивать доходы между супербогатыми и большинством народа, в первую очередь, между Москвой и регионами - но не за счет того, чтобы отнять у Москвы, а за счет тех же олигархов, которые выводят деньги в оффшоры.

пока олигархи не станут у нас национальноориентированные, пока их гражданство будет не российским, пока путин будет потворствовать этому - ни чего не изменится.
они живут там а тут вахтовым методом выкачивают бабло из природных ресурсов а теперь и из народа.

743

#p86933,Лиза написал(а):

Не, не поэтому. Надо было прорубить окно в Европу и оттуда грозить шведу. От азиопщины-византийщины Петру и в Москве никто не мешал избавиться. Точно как и от сестрицы. Казнил стрельцов - никто и не пикнул.

трудно перестраивать хибару. проще на новом месте строиться

744

#p86940,Лиза написал(а):

Стас, с предложением работы сейчас, конечно, не очень. Везде. В том числе, и в Москве.

А то я не знаю. Но в регионах, начиная с Подмосковья вообще задница.
Именно поэтому езжу в Москву. Все бы ничего, но транспортная инфраструктура, на такие потоки людей не рассчитаны.
А вот здесь где сейчас отдыхаю, для местных вообще жопа. Из официальной работы тут только арбайтен на виноградниках. Но они тут не резиновые. Остаются полупустые кафешки, сдача жилья, но тут место не самое ходовое. Тут в основном дикие туристы. Остаётся ещё вино свое домашнее делать и продавать. Но и это в этом году, им и по всему Крыму запретили продавать, ничего не предложив в замен. Честно говоря даже не представляю как они зимой будут тут выживать.

Отредактировано stas (25-07-2019 10:55:36)

745

#p86948,Элипс написал(а):

пока олигархи

Да ладно олигархи, у нас тогда вроде Пескова за задницу прихватили с квартирами и домами в США... После того как он жопу рвал от любви к России на ТВ. И как неловко тогда получилось, что он вроде бы сначала отрицал, потом на сына быстренько переоформил дескать это не я, а он купил. Правда не учел, что данные о владельцах собственности и ее движение в США в открытом доступе на налоговых порталах.  И каждый может просмотреть, кто и когда ее купил и кому она принадлежит. И это говорящие усы Самого!!! А тут какие-то олигархи.

746

#p86947,stas написал(а):

Они осели где нибудь на Кипре.

И я про это. Так кто в этом виноват? ))

747

#p86952,stas написал(а):

А вот здесь где сейчас отдыхаю, для местных вообще жопа. Из официальной работы тут только арбайтен на виноградниках.

А как же турбизнес в частном секторе? Раньше в Крыму летом за курятники большие деньги брали, а что теперь изменилось?

П.С. Только увидела - Вы ответили выше.

Сейчас посмотрела через поисковик. Работа в Крыму. Требуются. В основном - з/плата невысокая. Но есть и 120 000, 50 000

https://rabota.yandex.ru/search/vakansi … page_num=5

748

#p86954,Лиза написал(а):

И я про это. Так кто в этом виноват? ))

Хороший вопрос. На мой взгляд виновата построенная в стране экономическая система. Сейчас даже малый и средний бизнес начинает предпочитать заграницу. Смешно, но зарегистрировать и содержать бизнес в Эстонии гораздо выгоднее чем в России. Для этого даже туда ехать не нужно. Минимум налогов, минимум отчётности, все вопросы решаются дистанционно. Тоже самое с Кипром. Туда выводят бизнес не потому что заграница, а потому что там совокупность всех налогов, если не ошибаюсь 28 процентов от дохода. И все. И снова минимум отчётности.. Это не говоря на нулевые налоги в определенных отраслях.  У нас же все наоборот, - налоги, акцизы поборы постоянно растут. Взамен государство ничего не даёт.
Но у каждой системы есть имя и фамилия. Я думаю каждый сам решит, кто это.

Отредактировано stas (25-07-2019 11:26:36)

749

#p86956,stas написал(а):

Взамен государство ничего не даёт.
Но у каждой системы есть имя и фамилия. Я думаю каждый сам решит, кто это.

Может быть, всё таки даёт? Например - безопасность. А современная оборонка стоит не дешево.

750

#p86890,Прагматик написал(а):

В СССР было одно распределение национального дохода, сегодня - другое. Сегодняшнее нас не устраивает. Для социальной и политической стабильности требуется не отнять и поделить, а перераспределить доходы более равномерно.

Всё это несбываемые мечты. Вы все оторваны от реальности. А реальность она - Россия слишком большая (по размерам) страна, чтобы была возможность справедливо распределять доходы государства. В СССР было проще, партия приказала и коммунисты ехали в любую точку СССР и управляли. Воров сажали и расстреливали. Сегодня это невозможно. Можно перевезти Собянина из Тюмени в Москву, но невозможно перевезти Ротенберга из Москвы в Тюмень. В регионах сидят местные князьки. Чем больше денег туда пошлёшь, тем больше украдут. Путин иногда показательно снимает губернатора (без наказания) и ставит нового, опять из местных. Это замкнутый круг. Строить, или переводить заводы в те регионы нет смысла, там одна пьянь и люди туда не поедут. Да и заводов-то нет, что переводить... Недра качают из определенных регионов и там люди живут хорошо и не жалуются. Возьмите нашего Чешуську... Тюмень очень богатый край, и сам Чешуська живёт очень хорошо и не требует никаких перемен.
Да и в США тот же учитель в Калифорнии зарабатывает намного больше учителя из Флориды. У меня есть знакомые и я с ними обсуждал этот вопрос.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Как сделать "тихую" революцию?