опять за город городские радуются...
в деревне санаторий и не нать....
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Как сделать "тихую" революцию?
мы все городския только в первом поколении
дык вот и нас бы не вокруг пруда с палками гулять, а с мотыгой на свёклу...
коммуналка была чисто символическая. всякие санатории за счёт профсоюза и т.д
Это для городских пенсионеров, а у нас большинство пенсионеров того периода были деревенскими. Какие в деревнях то профсоюзы, да еще путевки....там вон комбайнера могли послать, а пенсионер доживай как хочешь.
дык вот и нас бы не вокруг пруда с палками гулять, а с мотыгой на свёклу...
сразу вспоминаются колхозы в институте
коммуналка была чисто символическая. всякие санатории за счёт профсоюза и т.д
точно! А в студенческой столовой хлеб, соль, горчица были бесплатными, хоть попой жуй.
Это для городских пенсионеров, а у нас большинство пенсионеров того периода были деревенскими. Какие в деревнях то профсоюзы, да еще путевки....там вон комбайнера могли послать, а пенсионер доживай как хочешь.
любовь и голуби какого года?
мы все городския только в первом поколении
Не все. Я коренная горожанка по отцу - по четвёртому поколению, а по матери - там века, говорят. )))
1984
а вася кузякин не крестьянин. он же с гурченкой с одново предприятия.
Десять лет бывают очень разные. Войны там всякие, революции...
Мы вообще говорим про конкретные 10 лет.
за четверо суток тему уделали. рекорд я щитаю.
Там Михайлов не крестьянин, а как раз рабочий. Тогда уж вспоминать Печки Лавочки, вот Шукшин колхозник и передовик и его наградили путевкой, правда его одного....а жену и детей денег видно у государства не было.
Не все. Я коренная горожанка по отцу - по четвёртому поколению, а по матери - там века, говорят. )))
я про своих.
Там Михайлов не крестьянин, а как раз рабочий. Тогда уж вспоминать Печки Лавочки, вот Шукшин колхозник и передовик и его наградили путевкой, правда его одного....а жену и детей денег видно у государства не было.
ну жили то явно в деревеньке
ну жили то явно в деревеньке
в посёлке леспромхоза. без коровы по-моему. пролетариат.
Мы вообще говорим про конкретные 10 лет.
И именно про пенсии, так? Ну, пенсии-то явно увеличились с начала 70-х и до конца 80-х. Но мне почему-то кажется, что и в середине 70-х на пенсию уходили не с 12 рублями, а побольше. Другое дело, что их могли не перерасчитывать тем, кому они были начислены в 60-х.
за четверо суток тему уделали. рекорд я щитаю.
Ну, так! соль и перец (от слова - перечить)
в посёлке леспромхоза. без коровы по-моему. пролетариат.
дык тогда кто в колхозе тракторы обслуживал тоже пролетарии
дык тогда кто в колхозе тракторы обслуживал тоже пролетарии
нет. наоборот, это до войны мтс были.
Ну, пенсии-то явно увеличились с начала 70-х и до конца 80-х
В 1985 году, благодаря инфляции и повышению уровня жизни, пенсия в СССР достигла своего пика, её средняя величина равнялась 72 рублям. При этом колхозники получали значительно меньшую сумму, чем городские жители. Их пенсия в среднем составляла 47 рублей.
в 70 году, с пенсией в 12 рублей...Считаете, что 70 году на нее можно было прожить?
Я вот все таки не пойму, кто у вас бабушка была. Постоянно слышу о 12 рублях. Странно как-то.. Минимальная пенсия была 34 рублей. Да и то для тех кто толком не работал.
Вот к примеру читаю ссылку http://mfina.ru/kakaya-byla-pensiya-v-sssr/ И никаких 12 рублей там не вижу. За исключением места:
О пенсиях в СССР пишут чаще всего в двух видах.
В радужном: каждый советский пенсионер получал в месяц 100-120 рублей.
В коричневом: совковые пенсионеры жили на 10-15 рублей в месяц.
И далее расклад.
И никаких 12 рублей там не вижу.
это вопрос к автору статьи наверное а не к нам.
Проезд за свой счет,
Ой млять, снова про проезд. Там проезд то копейки стоял. Даже на самолётах. Поэтому и льгот на фиг не нужно было.
Там проезд то копейки стоял.
от москвы до калязина билет в общем вагоне стоил рупь без двух копеек.
это вопрос к автору статьи наверное а не к нам.
Этот вопрос к Хельге, - почему ее бабушка якобы 12 рублей пенсии получала, при минималке 34 рубля, для сельских и тех кто стаж не набрал. .
Этот вопрос к Хельге, - почему ее бабушка якобы 12 рублей пенсии получала, при минималке 34 рубля
про минималку в 34 пишет такой же обычный человек как и хельга. не указывая ни года, ни закона... так шо слово против слова.
к тому же автор указанной вами статьи просто врёт про 20-процентную надбавку за стаж. будем надеяться, что от незнания.
от москвы до калязина билет в общем вагоне стоил рупь без двух копеек.
Оно и сейчас стоит 998 рублей. Вот только Хельгина бабушка за свою пенсию в 12 рублей могла съездить 12 раз до него. А сейчас только один раз. Правда в купе. Ну ещё и на чай останется.
к тому же автор указанной вами статьи просто врёт про 20-процентную надбавку за стаж. будем надеяться, что от незнания.
Вовсе нет. Он все правильно пишет. В том числе и о том, что надбавки не суммировались. Бралась максимальная.
Отредактировано stas (25-07-2019 15:31:00)
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Как сделать "тихую" революцию?