Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Как сделать "тихую" революцию?

Как сделать "тихую" революцию?

Сообщений 961 страница 990 из 1000

961

#p87217,stas написал(а):

Вовсе нет. Он все правильно пишет.

опять слово против слова. пенсии в 132 рубля встречались и были максимумом для обычново человека. в 144 не встречал ни разу. хотя 35 лет для мужика в оборонке или средмаше было обычным делом.

962

#p87214,stas написал(а):

Оно и сейчас стоит 998 рублей.

плацкарт. то есть около двух на те. купе стоило трёшку.

#p87214,stas написал(а):

А сейчас только один раз.

по-вашему, сейчас есть пенсия в 998 рублей?

963

#p87220,MaxHo написал(а):

опять слово против слова. пенсии в 132 рубля встречались и были максимумом для обычново человека. в 144 не встречал ни разу. хотя 35 лет для мужика в оборонке или средмаше было обычным делом.

Ты как-то странно статью читаешь... Там четко сказано, что с надбавками, но не выше 130 рублей. За исключением пенсионеров союзного значения.

964

в начале восьмидесятых из Москвы в Сочи летал кажись в пределах тридцатки при зарплате в 120 рэ. ну бюджетненько можно было летать чуть ли каждый месяц )

965

#p87223,stas написал(а):

Там четко сказано, что с надбавками, но не выше 130 рублей.

в статье об этом ни слова. там просто - надбавка в 20 процентов.
да. всё правильно. нашёл текст закона. то есть, если ты заработал максимальную пенсию 120 рублей, то всё равно получишь как и тот, что заработал свои 110.

966

#p87221,MaxHo написал(а):

плацкарт. то есть около двух на те. купе стоило трёшку.

по-вашему, сейчас есть пенсия в 998 рублей?

Не... Это исходя из покупательной способности рубля. А так бы ее бабушка получала бы тысячи три-пять  пенсию, нынешними деньгами. Как многие в деревнях ныне. Или бы бомжевала на улице.

967

#p87226,Элипс написал(а):

в начале восьмидесятых из Москвы в Сочи летал кажись в пределах тридцатки при зарплате в 120 рэ. ну бюджетненько можно было летать чуть ли каждый месяц )

меня один раз ишшо в лихие таксист вёз. азербайджанец. он так об ссср плакал... каждый выходной самолёт масква, ресторан, гастиница, дэвушки, какую страну вы просрали уроды а...

968

#p87226,Элипс написал(а):

Ну да. Тоже самолётами летали. Причем иногда даже с пересадками. Сначала на ТУ-134, потом на ИЛ-18.

969

#p87229,stas написал(а):

А так бы ее бабушка получала бы тысячи три-пять  пенсию, нынешними деньгами. Как многие в деревнях ныне.

нет таких деревень ныне.

#p87229,stas написал(а):

Это исходя из покупательной способности рубля.

по батону рубль обесценился в 2000 раз. то есть, проезд в плацкарте подешевел в 4 раза.

970

#p87228,MaxHo написал(а):

в статье об этом ни слова. там просто - надбавка в 20 процентов.
да. всё правильно. нашёл текст закона. то есть, если ты заработал максимальную пенсию 120 рублей, то всё равно получишь как и тот, что заработал свои 110.

Это уже другой вопрос. И это как раз недостаток СССР, который был миной в его социальном устройстве. Но речь изначально напомню о мифических 12 пенсионных рублях.

971

#p87234,stas написал(а):

Но речь изначально напомню о мифических 12 пенсионных рублях.

это не мифические. минималка в 34 или 35 рублей это тоже по-моему 80-й год.

972

#p87232,MaxHo написал(а):

нет таких деревень ныне.

Да тут как-то по телевизору показали. Пока есть, не все сдохли. Если кто не понял, это утрирую так...

973

#p87228,MaxHo написал(а):

то есть, если ты заработал максимальную пенсию 120 рублей

Максимальная пенсия была 132 руб. 50 коп. Шахтёрская, говорят, - 160 руб. А ещё были персональные. Про размер этих не знаю.

974

#p87238,Лиза написал(а):

Максимальная пенсия была 132 руб. 50 коп.

я про это и говорю.

975

#p87203,stas написал(а):

Я вот все таки не пойму, кто у вас бабушка была. Постоянно слышу о 12 рублях. Странно как-то.. Минимальная пенсия была 34 рублей. Да и то для тех кто толком не работал.

Единая система государственного пенсионного обеспечения колхозников была введена законом Верховного Совета СССР от 15 июля 1964 года «О пенсиях и пособиях членам колхозов» (для рабочих и служащих государственные пенсии были установлены в 1956 году). Законом определялось, что пенсия назначалась по старости, инвалидности и в случае потери кормильца. Пенсию по старости получали колхозники, достигшие пенсионного возраста (мужчины — 65 лет, женщины — 60 лет) и имевшие определенный трудовой стаж (мужчины — не менее 25 лет, женщины — не менее 20 лет). Минимальный размер пенсии по старости составлял 12 руб. в месяц, максимальный — 102 руб. в месяц.

В 1970-е колхозное пенсионное законодательство эволюционировало в сторону сближения с пенсионной системой, установленной для рабочих и служащих. Пенсионный возраст для получения пенсии по старости снижался для колхозников-мужчин до 60 лет, для женщин — до 55 лет. В 1971 году размер минимальной пенсии по старости для колхозников был повышен до 20 руб. в месяц (у рабочих и служащих её размер тогда же составлял 45 руб.). Максимальный размер пенсии колхозников, как и рабочих и служащих, равнялся 120 руб. в месяц. Повышались также минимальные размеры пенсий по инвалидности: инвалидам I группы — до 30-35 руб., II группы — до 20-25 руб., инвалидам III группы — до 16 руб. в месяц.

Размеры пенсий колхозникам вновь были повышены в 1980-е. С 1 января 1980 года повышались минимальные размеры пенсий членам колхозов: по старости — до 28 руб. в месяц (с 1981 года минимальный размер пенсии для рабочих и служащих составлял 50 руб.), по I группе инвалидности — до 45 руб., II группе — 28 руб. в месяц. Повышался и минимальный размер пенсии по случаю потери кормильца. Теперь он составлял от 20 до 45 руб. в месяц. С 1 ноября 1985 года минимальный размер пенсий по старости для колхозников был повышен до 40 руб. в месяц.

976

#p87235,MaxHo написал(а):

это не мифические. минималка в 34 или 35 рублей это тоже по-моему 80-й год.

Не знаю, не знаю. Бабушка, ни минуты не проработавшая на государство, получала, по-моему, рубля три. Или это было пособие многодетным семьям...?

977

#p87232,MaxHo написал(а):

по батону рубль обесценился в 2000 раз. то есть, проезд в плацкарте подешевел в 4 раза.

Ну если так считать, то Хельгиных бабушек сейчас абсолютное большинство пенсионеров, с пенсиями в районе 10 тыс. рублей. А многие вообще и на 8 тысяч живут. Не говоря уж про деревни где пенсия 3-5 тысяч в месяц норма? И чем современные пенсионеры живут лучше Хельгиной бабушки? Проезд бесплатный? А на хрен бабке в деревне бесплатный проезд, если у них и транспорта общественного нет?

978

#p87242,stas написал(а):

Не говоря уж про деревни где пенсия 3-5 тысяч в месяц норма?

нет такой нормы. тыщ семь у нас вроде федеральный минимум, а потом регион начинает доплачивать до скольких-то минимумов.

979

#p87242,stas написал(а):

А на хрен бабке в деревне бесплатный проезд, если у них и транспорта общественного нет?

моя бабушка тоже как-то не радовалась от тово шо вы с эллипсом сорили деньгами направо и налево непонятно с какой радости, откровенно паразитируя на том шо она в колхоз отдала, от немца защитила и потом приумножила...

980

#p87207,stas написал(а):

Ой млять, снова про проезд. Там проезд то копейки стоял. Даже на самолётах. Поэтому и льгот на фиг не нужно было.

Не такие уж копейки..., если все посчитать.

981

#p87240,Хельга написал(а):

Пенсию по старости получали колхозники, достигшие пенсионного возраста (мужчины — 65 лет, женщины — 60 лет) и имевшие определенный трудовой стаж (мужчины — не менее 25 лет, женщины — не менее 20 лет). Минимальный размер пенсии по старости составлял 12 руб. в месяц, максимальный — 102 руб. в месяц.

О!. Так и знал что речь идёт о колхозникам. А теперь Хельга внимательно прочитай этот кусочек из твоего текста. Двенадцать рублей это минималка. То есть твоя бабушка получается вообще почти не работала. Ну или были проблемы с начислением стажа. Кто тут виноват, сама бабушка или правление колхоза ещё тот вопрос. Но даже в этом случае, это вовсе не СССР виноват.  Потому что у тех кто имел полный стаж, пенсия могла доходить до 100 с лишним рублей.  Так что не надо тут СССР обвинять.

982

#p87245,MaxHo написал(а):

моя бабушка тоже как-то не радовалась от тово шо вы с эллипсом сорили деньгами направо и налево непонятно с какой радости, откровенно паразитируя на том шо она в колхоз отдала, от немца защитила и потом приумножила...

ладно уж сорили.. тушонкой питалися в дагомысе и лоо.. а обратно зайцами как последние... эээ.. ибо

983

#p87248,stas написал(а):

О!. Так и знал что речь идёт о колхозникам.

это я запишу...

984

#p87249,Элипс написал(а):

ладно уж сорили.. тушонкой питалися в дагомысе и лоо.. а обратно зайцами как последние... эээ.. ибо

а чё тогда собаками не добраться? у нас хипари токо так и ездили.

985

#p87247,Хельга написал(а):

Не такие уж копейки..., если все посчитать.

Пять копеек автобус и метро, три копейки трамвай, четыре тролейбус. Копейки. Я уж не буду вспоминать о проездных.

986

#p87229,stas написал(а):

Не... Это исходя из покупательной способности рубля. А так бы ее бабушка получала бы тысячи три-пять  пенсию, нынешними деньгами. Как многие в деревнях ныне. Или бы бомжевала на улице.

Пенсия по закону не может быть меньше прожиточного уровня принятого по региону.
Вот ссылкаhttp://pensiya.molodaja-semja.ru/faqs/minimalnaya-pensiya-v-2019-godu/

Там самая маленькая по Тамбовской области 7800

987

#p87248,stas написал(а):

Кто тут виноват, сама бабушка или правление колхоза ещё тот вопрос.

а я скажу кто виноват. советская власть. в 50-е сливали маленькие колхозы в большие и уничтожали архивы. у нас в деревне это обычная ситуация. пропал архив. извините. а при ельцине детям войны достаточно было две подписи без всяких архивов. дескать, работал в войну ванька, подтверждаем. вот такая вот разница в отношении к людям.

988

#p87252,stas написал(а):

Я уж не буду вспоминать о проездных.

а они и щас есть. 6 рублей в месяц были серьёзными деньгами.

989

#p87241,Пани Тыква написал(а):

Не знаю, не знаю. Бабушка, ни минуты не проработавшая на государство, получала, по-моему, рубля три. Или это было пособие многодетным семьям...?

3 руб - полтора кг мяса или 5 кг трески. Что-то маловато совсем.

990

#p87257,Лиза написал(а):

Что-то маловато совсем.

как говорит стас - копейки...

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Как сделать "тихую" революцию?