Вовсе нет. Он все правильно пишет.
опять слово против слова. пенсии в 132 рубля встречались и были максимумом для обычново человека. в 144 не встречал ни разу. хотя 35 лет для мужика в оборонке или средмаше было обычным делом.
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Как сделать "тихую" революцию?
Вовсе нет. Он все правильно пишет.
опять слово против слова. пенсии в 132 рубля встречались и были максимумом для обычново человека. в 144 не встречал ни разу. хотя 35 лет для мужика в оборонке или средмаше было обычным делом.
Оно и сейчас стоит 998 рублей.
плацкарт. то есть около двух на те. купе стоило трёшку.
А сейчас только один раз.
по-вашему, сейчас есть пенсия в 998 рублей?
Ты как-то странно статью читаешь... Там четко сказано, что с надбавками, но не выше 130 рублей. За исключением пенсионеров союзного значения.
в начале восьмидесятых из Москвы в Сочи летал кажись в пределах тридцатки при зарплате в 120 рэ. ну бюджетненько можно было летать чуть ли каждый месяц )
Там четко сказано, что с надбавками, но не выше 130 рублей.
в статье об этом ни слова. там просто - надбавка в 20 процентов.
да. всё правильно. нашёл текст закона. то есть, если ты заработал максимальную пенсию 120 рублей, то всё равно получишь как и тот, что заработал свои 110.
плацкарт. то есть около двух на те. купе стоило трёшку.
по-вашему, сейчас есть пенсия в 998 рублей?
Не... Это исходя из покупательной способности рубля. А так бы ее бабушка получала бы тысячи три-пять пенсию, нынешними деньгами. Как многие в деревнях ныне. Или бы бомжевала на улице.
в начале восьмидесятых из Москвы в Сочи летал кажись в пределах тридцатки при зарплате в 120 рэ. ну бюджетненько можно было летать чуть ли каждый месяц )
меня один раз ишшо в лихие таксист вёз. азербайджанец. он так об ссср плакал... каждый выходной самолёт масква, ресторан, гастиница, дэвушки, какую страну вы просрали уроды а...
Ну да. Тоже самолётами летали. Причем иногда даже с пересадками. Сначала на ТУ-134, потом на ИЛ-18.
А так бы ее бабушка получала бы тысячи три-пять пенсию, нынешними деньгами. Как многие в деревнях ныне.
нет таких деревень ныне.
Это исходя из покупательной способности рубля.
по батону рубль обесценился в 2000 раз. то есть, проезд в плацкарте подешевел в 4 раза.
в статье об этом ни слова. там просто - надбавка в 20 процентов.
да. всё правильно. нашёл текст закона. то есть, если ты заработал максимальную пенсию 120 рублей, то всё равно получишь как и тот, что заработал свои 110.
Это уже другой вопрос. И это как раз недостаток СССР, который был миной в его социальном устройстве. Но речь изначально напомню о мифических 12 пенсионных рублях.
Но речь изначально напомню о мифических 12 пенсионных рублях.
это не мифические. минималка в 34 или 35 рублей это тоже по-моему 80-й год.
нет таких деревень ныне.
Да тут как-то по телевизору показали. Пока есть, не все сдохли. Если кто не понял, это утрирую так...
то есть, если ты заработал максимальную пенсию 120 рублей
Максимальная пенсия была 132 руб. 50 коп. Шахтёрская, говорят, - 160 руб. А ещё были персональные. Про размер этих не знаю.
Максимальная пенсия была 132 руб. 50 коп.
я про это и говорю.
Я вот все таки не пойму, кто у вас бабушка была. Постоянно слышу о 12 рублях. Странно как-то.. Минимальная пенсия была 34 рублей. Да и то для тех кто толком не работал.
Единая система государственного пенсионного обеспечения колхозников была введена законом Верховного Совета СССР от 15 июля 1964 года «О пенсиях и пособиях членам колхозов» (для рабочих и служащих государственные пенсии были установлены в 1956 году). Законом определялось, что пенсия назначалась по старости, инвалидности и в случае потери кормильца. Пенсию по старости получали колхозники, достигшие пенсионного возраста (мужчины — 65 лет, женщины — 60 лет) и имевшие определенный трудовой стаж (мужчины — не менее 25 лет, женщины — не менее 20 лет). Минимальный размер пенсии по старости составлял 12 руб. в месяц, максимальный — 102 руб. в месяц.
В 1970-е колхозное пенсионное законодательство эволюционировало в сторону сближения с пенсионной системой, установленной для рабочих и служащих. Пенсионный возраст для получения пенсии по старости снижался для колхозников-мужчин до 60 лет, для женщин — до 55 лет. В 1971 году размер минимальной пенсии по старости для колхозников был повышен до 20 руб. в месяц (у рабочих и служащих её размер тогда же составлял 45 руб.). Максимальный размер пенсии колхозников, как и рабочих и служащих, равнялся 120 руб. в месяц. Повышались также минимальные размеры пенсий по инвалидности: инвалидам I группы — до 30-35 руб., II группы — до 20-25 руб., инвалидам III группы — до 16 руб. в месяц.
Размеры пенсий колхозникам вновь были повышены в 1980-е. С 1 января 1980 года повышались минимальные размеры пенсий членам колхозов: по старости — до 28 руб. в месяц (с 1981 года минимальный размер пенсии для рабочих и служащих составлял 50 руб.), по I группе инвалидности — до 45 руб., II группе — 28 руб. в месяц. Повышался и минимальный размер пенсии по случаю потери кормильца. Теперь он составлял от 20 до 45 руб. в месяц. С 1 ноября 1985 года минимальный размер пенсий по старости для колхозников был повышен до 40 руб. в месяц.
это не мифические. минималка в 34 или 35 рублей это тоже по-моему 80-й год.
Не знаю, не знаю. Бабушка, ни минуты не проработавшая на государство, получала, по-моему, рубля три. Или это было пособие многодетным семьям...?
по батону рубль обесценился в 2000 раз. то есть, проезд в плацкарте подешевел в 4 раза.
Ну если так считать, то Хельгиных бабушек сейчас абсолютное большинство пенсионеров, с пенсиями в районе 10 тыс. рублей. А многие вообще и на 8 тысяч живут. Не говоря уж про деревни где пенсия 3-5 тысяч в месяц норма? И чем современные пенсионеры живут лучше Хельгиной бабушки? Проезд бесплатный? А на хрен бабке в деревне бесплатный проезд, если у них и транспорта общественного нет?
Не говоря уж про деревни где пенсия 3-5 тысяч в месяц норма?
нет такой нормы. тыщ семь у нас вроде федеральный минимум, а потом регион начинает доплачивать до скольких-то минимумов.
А на хрен бабке в деревне бесплатный проезд, если у них и транспорта общественного нет?
моя бабушка тоже как-то не радовалась от тово шо вы с эллипсом сорили деньгами направо и налево непонятно с какой радости, откровенно паразитируя на том шо она в колхоз отдала, от немца защитила и потом приумножила...
Ой млять, снова про проезд. Там проезд то копейки стоял. Даже на самолётах. Поэтому и льгот на фиг не нужно было.
Не такие уж копейки..., если все посчитать.
Пенсию по старости получали колхозники, достигшие пенсионного возраста (мужчины — 65 лет, женщины — 60 лет) и имевшие определенный трудовой стаж (мужчины — не менее 25 лет, женщины — не менее 20 лет). Минимальный размер пенсии по старости составлял 12 руб. в месяц, максимальный — 102 руб. в месяц.
О!. Так и знал что речь идёт о колхозникам. А теперь Хельга внимательно прочитай этот кусочек из твоего текста. Двенадцать рублей это минималка. То есть твоя бабушка получается вообще почти не работала. Ну или были проблемы с начислением стажа. Кто тут виноват, сама бабушка или правление колхоза ещё тот вопрос. Но даже в этом случае, это вовсе не СССР виноват. Потому что у тех кто имел полный стаж, пенсия могла доходить до 100 с лишним рублей. Так что не надо тут СССР обвинять.
моя бабушка тоже как-то не радовалась от тово шо вы с эллипсом сорили деньгами направо и налево непонятно с какой радости, откровенно паразитируя на том шо она в колхоз отдала, от немца защитила и потом приумножила...
ладно уж сорили.. тушонкой питалися в дагомысе и лоо.. а обратно зайцами как последние... эээ.. ибо
О!. Так и знал что речь идёт о колхозникам.
это я запишу...
ладно уж сорили.. тушонкой питалися в дагомысе и лоо.. а обратно зайцами как последние... эээ.. ибо
а чё тогда собаками не добраться? у нас хипари токо так и ездили.
Не такие уж копейки..., если все посчитать.
Пять копеек автобус и метро, три копейки трамвай, четыре тролейбус. Копейки. Я уж не буду вспоминать о проездных.
Не... Это исходя из покупательной способности рубля. А так бы ее бабушка получала бы тысячи три-пять пенсию, нынешними деньгами. Как многие в деревнях ныне. Или бы бомжевала на улице.
Пенсия по закону не может быть меньше прожиточного уровня принятого по региону.
Вот ссылкаhttp://pensiya.molodaja-semja.ru/faqs/minimalnaya-pensiya-v-2019-godu/
Там самая маленькая по Тамбовской области 7800
Кто тут виноват, сама бабушка или правление колхоза ещё тот вопрос.
а я скажу кто виноват. советская власть. в 50-е сливали маленькие колхозы в большие и уничтожали архивы. у нас в деревне это обычная ситуация. пропал архив. извините. а при ельцине детям войны достаточно было две подписи без всяких архивов. дескать, работал в войну ванька, подтверждаем. вот такая вот разница в отношении к людям.
Я уж не буду вспоминать о проездных.
а они и щас есть. 6 рублей в месяц были серьёзными деньгами.
Не знаю, не знаю. Бабушка, ни минуты не проработавшая на государство, получала, по-моему, рубля три. Или это было пособие многодетным семьям...?
3 руб - полтора кг мяса или 5 кг трески. Что-то маловато совсем.
Что-то маловато совсем.
как говорит стас - копейки...
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Как сделать "тихую" революцию?