Писимисты вы ,оба.
Нет, оба реалисты. Или даже оптимисты.
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Как сделать "тихую" революцию?
Писимисты вы ,оба.
Нет, оба реалисты. Или даже оптимисты.
Процесс будет не быстрым ,последствия Украины нам не нужны .
И не надейся! У нас эти последствия будут гораздо плачевнее.
stas дал Ссылку на статью и возник такой не замысловатый вопрос .
Что можно сделать для улучшения положения ? отказаться от ВТО ? ходить на выборы и смотреть за кого голосуешь ? какие ещё действия от каждого могут исправить положение?
Сейчас это всё описанное происходит везде в мире в так называемых развитых странах. Идёт обвальный процесс обнищания широких масс народа.
Вот с этим вот (цитата из той статьи):
Кстати, помимо абсолютной бедности, есть ещё бедность относительная. Это, если коротко, ситуация, когда семья (или человек) вроде бы не голодает, но не может себе позволить многое из того, что давно уже стало социальной нормой. То есть семья не может себе позволить нормальный летний отдых за пределами своего региона, становится в тупик перед такими проблемами, как платная медицина или образование детей.
В Штатах заметно хуже, чем в России. И чем далее, тем всё хуже и хуже. Нынешние выпускники американских школ и университетов в массе никогда не будут иметь своего жилья. И т.п.
А вот с этим
Зато у нас все хорошо с профицитом, с внешнеторговым балансом и бюджетным правилом.
У России несравнимо лучше чем у любой западной страны. За исключением, может быть, Германии. Лучше вплоть до противоположности направлений развития ситуации.
Я считаю, что мы живем в эпоху тектонических цивилизационных сдвигов на всей Земле. Так называемый Запад сливается в канализацию, а центр цивилизации переходит в Азию. И всё это время будет неуютно всем и везде. В разной степени, конечно, но никто не уйдёт обиженным.
Отредактировано Lapsha (22-07-2019 07:03:41)
В Штатах заметно хуже, чем в России. И чем далее, тем всё хуже и хуже.
У России несравнимо лучше чем у любой западной страны.
Отредактировано Lapsha (Сегодня 06:03:41)
Отлично. У нас есть исторический шанс стать лучшей страной в мире по уровню жизни. Но само собой это не случится.
Отлично. У нас есть исторический шанс стать лучшей страной в мире по уровню жизни. Но само собой это не случится.
Шанс есть всегда, независимо от текущего положения в мире.
Нужно становиться самой счастливой страной в мире, с самой интересной жизнью по возможности для каждого. Уровень жизни не должен быть в приоритете. Но и не должен быть на третьих ролях. Уровень жизни сам по себе - мечта хряка в свинарнике о полных корытах. Я лично не видел ни одного счастливого человека среди богатых.
То, что реализовано на Западе, а именно: человек для экономики, людям не нужно и даром. Это нужно только богатеям.
Экономика должна быть для человека.
Россия практически всю историю стремится устроить некую жизнь "по правде". Последняя попытка - советский строй.
Нынешняя модель яво переходная и явно же не подходит России.
Вот и сейчас подобных разговоров (фактически об осмысленности социального устройства) именно в России очень много. В Шатах и на Западе вообще разговоры именно уровня хлева по поводу жрачки плюс новомодные либеральные половые извращения.
Вот и небезызвестный Назар Илишев о том же:
Сейчас очень много подобного в сети как от жителей России, так и от постсоветских пророссийских эмигрантов.
Сообщение от Lapsha
В Штатах заметно хуже, чем в России. И чем далее, тем всё хуже и хуже.
У России несравнимо лучше чем у любой западной страны.
Отредактировано Lapsha (Сегодня 06:03:41)
Сейчас это всё описанное происходит везде в мире в так называемых развитых странах. Идёт обвальный процесс обнищания широких масс народа.
Капитан очевидность. Речь не о том что идёт процесс обнищания везде в мире, не о том что в США ещё хуже. Речь о том, как этот процесс остановить в России?!. Потому что лично на весь остальной мир и США в особенности насрать. Я хочу чтобы в России люди достойно жили. Не сколько богато, потому что всеобщее богатство утопично, а именно достойно и без страха за себя, родных и окружающих. А потом можно уже и мире подумать.
То, что реализовано на Западе, а именно: человек для экономики, людям не нужно и даром. Это нужно только богатеям.
Экономика должна быть для человека.
Проблема в том, что именно такая модель сейчас активно реализуется и в России. Не экономика для человека, а человек для экономики. За что я мягко говоря, и не люблю российскую власть.
Проблема в том, что именно такая модель сейчас активно реализуется и в России. Не экономика для человека, а человек для экономики. За что я мягко говоря, и не люблю российскую власть.
И что?
Ты сделал что-то лучше, или российская власть устыдилась твоего постоянного скулежа?
Отредактировано Lapsha (22-07-2019 09:13:57)
Маленький пример для Лапши. Вот сейчас ною уныло я с крымских гор, попивая пиво. Потому вина того домашнего, которое таскали местные туристам почему нет. Вчера выяснил почему. В общем подошёл вчера местный мужичок и украдкой, испуганно оглядываясь предложил вино, ну типа узнал прошлогодних покупателей... Ну и разговорились за жизнь. Спрашиваю, а что так с вином то? А он отвечает, - стали гонять. Дошло вплоть до подсадных ментов под видом пьяных покупателей. Дерут дикие штрафы от двух тысяч до тридцати. А какую-то кафешку вообще на триста тысяч отштрафовали. Для местных нереальная сумма. Сейчас некоторые заголосят о налогах и т.п. Спросил про это, ну тип может быть как-то официально. Он сказал что торговля алкоголем, это налог в 60 тыс. рублей в месяц. Причем алкоголь должен быть сертифицированный и т.п. И что им делать? Такие как он, поколениями там домашним вином торговали. Даже в советское время их не особо гоняли. Помню из детства. Сейчас им перекрыли кислород. А что государство предлагает в замен? НИЧЕГО! Одни только поборы. Рабочих мест нет. Это дыра, где даже туристов не так много. Ездить куда-то за двадцать с лишним км по горам на работу? Тоже не вариант, тем более рабочих мест и там нет. Вот что людям делать? У меня мысль возникла, - а долго ли эти люди в Крыму будут лояльны вот к такой России? Которая безжалостна к людям, строя экономику ради экономики?
Отредактировано stas (22-07-2019 09:26:24)
И что?
Ты сделал что-то лучше, или российская власть устыдилась твоего постоянного скулежа?Отредактировано Lapsha (Сегодня 09:13:57)
А что ты предлагаешь делать? Ну я то хоть на выборы ходил. Правда больше не пойду, видя как власть просто кидает на них народ. Яркий пример последние события вокруг независимых кандидатов, которым массово отказывают в регистрации. Пропихивая под видом независимых, членов едра. Той партии которую уже ненавидит большинство населения.
Той партии которую уже ненавидит большинство населения.
врешь
большинству насрать
Яркий пример последние события вокруг независимых кандидатов
у них были нарушения при сборе подписей?
на них, кстати, всем тоже насрать, о чем красноречиво говорит количество ублюдков, вышедших протестовать за эту пятерку политических педерастов... несколько тысяч либеральных баранов.... на всю страну...
у них были нарушения при сборе подписей?
А что у нас по телевизору про это говорят?
несколько тысяч либеральных баранов.... на всю страну...
Напомню, ещё не так давно на площадь перед Лубянкой выходило всего лишь десять так сказать баранов. Ныне уже тысячи выходят. А потом, кто дал тебе право людей в бараны записывать? По мне, баран как раз именно ты. Поведением похож, - одни тупые лозунги, типа ме-бе мы самые крутые, и хамские кидки на людей несогласных с тобой.
Отредактировано stas (22-07-2019 10:02:19)
Маленький пример для Лапши. Вот сейчас ною уныло я с крымских гор, попивая пиво. Потому вина того домашнего, которое таскали местные туристам почему нет. Вчера выяснил почему. В общем подошёл вчера местный мужичок и украдкой, испуганно оглядываясь предложил вино, ну типа узнал прошлогодних покупателей... Ну и разговорились за жизнь. Спрашиваю, а что так с вином то? А он отвечает, - стали гонять. Дошло вплоть до подсадных ментов под видом пьяных покупателей. Дерут дикие штрафы от двух тысяч до тридцати. А какую-то кафешку вообще на триста тысяч отштрафовали. Для местных нереальная сумма. Сейчас некоторые заголосят о налогах и т.п. Спросил про это, ну тип может быть как-то официально. Он сказал что торговля алкоголем, это налог в 60 тыс. рублей в месяц. Причем алкоголь должен быть сертифицированный и т.п. И что им делать? Такие как он, поколениями там домашним вином торговали. Даже в советское время их не особо гоняли. Помню из детства. Сейчас им перекрыли кислород. А что государство предлагает в замен? НИЧЕГО! Одни только поборы. Рабочих мест нет. Это дыра, где даже туристов не так много. Ездить куда-то за двадцать с лишним км по горам на работу? Тоже не вариант, тем более рабочих мест и там нет. Вот что людям делать? У меня мысль возникла, - а долго ли эти люди в Крыму будут лояльны вот к такой России? Которая безжалостна к людям, строя экономику ради экономики?
Всюду идёт монополизация, мелкого собственника везде выдавливают.
Всюду идёт монополизация, мелкого собственника везде выдавливают.
Это одна из проблем. Вытекающая из системы "экономика ради экономики".
Короче с первым пунктом программы действий мы вроде определились.
1. Экономика должна развиваться ради людей, и строиться для людей. Система при которой человек становится винтиком для экономики неприемлема. Если кратко,. - экономика для человека, а не человек для экономики.
В плане моего примера, что можно сделать для этих людей? Первое разрешить свободную торговлю домашним вином для частника в определенных местах по месту их жительства.. Ввести разумные налоги. Облегчить получение акцизов и сертификатов качества, если подобное вино будет продаваться в других регионах. Ведь делали же подобное для самогона не так давно?
Кстати на мой взгляд домашнее вино гораздо полезнее многих сортов производственного в которые напихивают всякую химию типа диоксида серы и прочего говна, вызывающего рак и прочие заболевания.
Отредактировано stas (22-07-2019 10:32:23)
кто дал тебе право людей в бараны записывать?
навальныш детектед...
для меня российские неолибералы - это большой кусок тухлого говна, что они многократно доказывали... то, что ты топишь за наркошу яшина, - тебя отлично характеризует
а я ни за кого не топлю, я против всех... но против скулящих по форумам хомячков и митингующих педерастов - особенно, потому что если эти бараны-навальныши придут к власти, то будет огромная кровь
навальныш детектед...
для меня российские неолибералы - это большой кусок тухлого говна, что они многократно доказывали... то, что ты топишь за наркошу яшина, - тебя отлично характеризует
а я ни за кого не топлю, я против всех... но против скулящих по форумам хомячков и митингующих педерастов - особенно, потому что если эти бараны-навальныши придут к власти, то будет огромная кровь
Ну вот про то и говорю. Баран ты, как есть баран... Я даже не знаю кто такой Яшин, а уж записывать меня в либерасты..... Ты меня ещё в адепты госдепа запиши. Было бы обидно, но на убогих не обижаются.
Который не будет использован. Надо менять менталитет. Не требовать от кого-то чего-то, а начинать что-то делать самому. И это что-то совсем не митинги и образование новых сект протестутов. ))
Ну вот про то и говорю
ты не говоришь, ты скулишь
ты не говоришь, ты скулишь
Пусть. Лучше здесь, чем на улице.
Вот сейчас ною уныло я с крымских гор, попивая пиво. Потому вина того домашнего, которое таскали местные туристам почему нет
В крыму всегда существовало только два сорта домашнего вина - для сэбэ и на продажу.
Местные то знают и разбираются, а турист выхлебает всё подряд. В лучшем случае просто обсерешься. Так что пей пиво или покупай в магазине.
Шанс есть всегда, независимо от текущего положения в мире.
Нужно становиться самой счастливой страной в мире, с самой интересной жизнью по возможности для каждого. Уровень жизни не должен быть в приоритете. Но и не должен быть на третьих ролях. Уровень жизни сам по себе - мечта хряка в свинарнике о полных корытах. Я лично не видел ни одного счастливого человека среди богатых.
Экономика должна быть для человека.Россия практически всю историю стремится устроить некую жизнь "по правде". Последняя попытка - советский строй.
Нынешняя модель яво переходная и явно же не подходит России.Вот и сейчас подобных разговоров (фактически об осмысленности социального устройства) именно в России очень много. В Шатах и на Западе вообще разговоры именно уровня хлева по поводу жрачки плюс новомодные либеральные половые извращения.
Вот и небезызвестный Назар Илишев о том же:
Сейчас очень много подобного в сети как от жителей России, так и от постсоветских пророссийских эмигрантов.
Ну так, если не придираться к деталям, то в главном мы - союзники. Экономика для человека, прекрасно, и я за это. И с Илишевым я согласен.
Что можно сделать для улучшения положения ?
там же всё написано. надо перестать рожать. а для гарантии лучше и не жениться вовсе.
Но принципиально, куда пошли, туда и пришли.
боюсь, другого пути вернуть людям самостоятельность и не было.
А если ходить на выборы ,интересоваться кого выбираешь в думу городскую краевую страны в президенты .Подавать в суд на чиновников ,интересоваться принимаемыми законами ...
ты думаешь, всем интересно тратить своё оставшееся время на такую ерунду?
Гордей! Только заметила, ты почему убрал подпись, где благодарил иноземцев за санкции? )) Вот же проказник!
Отредактировано stas (Сегодня 08:26:24)
В Абхазии ни в одном магазине нет кассового аппарата, вино домашнее можно из кулера наливать по дороге на пляж - 40 руб стаканчик. Подержанные японки 240 - 280 тыс. руб, самая распространенная модель - белый Лексус. Свободная страна.
Гордей! Только заметила, ты почему убрал подпись, где благодарил иноземцев за санкции? )) Вот же проказник!
холодильник начал побеждать.
холодильник начал побеждать.
А как же идеи?
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Как сделать "тихую" революцию?