Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России - 019

Новости России - 019

Сообщений 751 страница 780 из 1000

751

#p88400,Tra написал(а):

Какое отношение имеет продолжительность жизни и пенсионный возраст?

время на дожитие должно быть не меньше 10 лет в цывилизованных странах

752

#p88407,stas написал(а):

Меня смущает термин "ожидаемая продолжительность жизни". Мутный он какой-то.... Мне бы про реальную продолжительность жизни. Исходя из данных о смертности.

Это возраст, который человеку назначается при рождении, которого он мог достичь если бы не умер в младенчестве или молодости.

Ожидаемая продолжительность жизни при рождении - число лет, которое в среднем предстояло бы прожить одному человеку из поколения родившихся в данном году при условии, что на протяжении всей жизни этого поколения уровень смертности в каждом возрасте останется таким, как в год, для которого вычислен показатель.

753

#p88403,Хельга написал(а):

Стас он реальный растет

Да Господи помилуй!... С чего ему расти то?  У нас стала лучше медицина? Нет. Стала лучше экология? Нет. Стали лучше продукты? Нет...  Куча людей мрет от рака, количество больных СПИДом растет... Уровень жизни и доходы людей ниже плинтуса.  По Ростату смертность снова выше рождаемости... Уже даже мигранты не помогают.

Хотелось увидеть реальные данные... На основе сведений ЗАГСов к примеру. Типа в возрасте 70 лет скончалось столько людей, в возрасте 60 лет столько-то... Только боюсь что именно таких данных мы не увидим, так скорее всего общая картина закрыта для обывателя.

754

#p88413,stas написал(а):

Да Господи помилуй!... С чего ему расти то?  У нас стала лучше медицина? Нет. Стала лучше экология? Нет. Стали лучше продукты? Нет...  Куча людей мрет от рака, количество больных СПИДом растет... Уровень жизни и доходы людей ниже плинтуса.  По Ростату смертность снова выше рождаемости... Уже даже мигранты не помогают.

Хотелось увидеть реальные данные... На основе сведений ЗАГСов к примеру. Типа в возрасте 70 лет скончалось столько людей, в возрасте 60 лет столько-то... Только боюсь что именно таких данных мы не увидим, так скорее всего общая картина закрыта для обывателя.

на бумаге она растёт. как в позднем СССР

755

#p88413,stas написал(а):

Да Господи помилуй!... С чего ему расти то? У нас стала лучше медицина? Нет. Стала лучше экология? Нет. Стали лучше продукты? Нет...  Куча людей мрет от рака, количество больных СПИДом растет... Уровень жизни и доходы людей ниже плинтуса.  По Ростату смертность снова выше рождаемости... Уже даже мигранты не помогают.

Я уже несколько месяцев не могу попасть к кардиологу. Кардиологу! Ладно, что у меня сейчас сердце после операции стало более-менее нормальным, хотя проблемы есть, а для скольких людей, у которых оно совсем плохое, такая медицина стала фатальной?

756

#p88413,stas написал(а):

Стас это реальные данные, с ЗАГсов, с больниц, с милицейской хроники. Других данных нет, а поковырявшись в носу и сказать, эти данные туфта, но других не имея..это уровень детского сада.

Да сейчас смертность превысила рождаемость, и так будет достаточно долго, но не потому что люди стали больше умирать, а потому, что в фертильный возраст вступает, вступило поколение 90-х годов, где был сильный спад рождаемости, и по 10 детей каждый они рожать не будут, а смерть от старости ни кто не отменял.

Почему растет продолжительность жизни, качество и доступность медицины растет. Как пример моей коллеге 20 лет назад удаляли желчный пузырь, удаляли полосной операцией, открылось кровотечение, вообщем вытащили с того света, %% кровотечения после таких операций достаточно существенный, сейчас такие операции делают лапрой, восстановление один день и домой, процент кровотечений стремится к нулю, шунтирование...., 20 лет назад это была очень редкая и очень дорогостоящая операция, ее делали редко не умели, сейчас это рутина, а это жизнь пациента.
Онкология головного мозга, ее вообще не лечили, пациента отправляли умирать домой, сейчас лечат и жизнь продлевают. И можно еще кучу примеров написать.

757

#p88395,Элипс написал(а):

логика событий подсказывает что  главу росстата сменили и методики подсчёта не прсто так

Нет доказательств, надо их просто придумать.

758

#p88409,Элипс написал(а):

время на дожитие должно быть не меньше 10 лет в цывилизованных странах

Кому должно?

И кто должен?

А магазины должны продавать товар по весьма доступным народу ценам.

Ты почему не снижаешь цены в своем магазине в 5 раз? Ты же должен тоже поучаствовать в улучшении жизни народа, так ведь?

759

#p88399,stas написал(а):

Гм... Давайте посчитаем... Девяностые были почти двадцать лет назад. И длились десять лет.... С учётом премьерства Путина при Ельцине, Путин у власти уже больше двадцати лет. Вполне достаточный срок для исправления ситуации...  Может пора прекратить валить на 90-е?  За двадцать лет после Великой отечественной, полностью разрушенный войной  СССР в космос полетел...

Т.е. ты знаешь способ, как получить сразу 20 летних людей? Расскажи.

760

#p88413,stas написал(а):

Да Господи помилуй!... С чего ему расти то?

С резкого уменьшения детской смертности, с прекращения периферийных войн, с уменьшения потребления алкоголя.

Экология в России чуть ли не лучшая из всех т.н. развитых стран.

761

#p88413,stas написал(а):

Сообщение от Хельга

Стас он реальный растет

Да Господи помилуй!... С чего ему расти то?  У нас стала лучше медицина? Нет. Стала лучше экология? Нет. Стали лучше продукты? Нет...

С чево, с чево... просто, после сверхсмертности 1994-2003, остались самые стойкие!.. этих токо дустом.

762

#p88399,stas написал(а):

За двадцать лет после Великой отечественной, полностью разрушенный войной  СССР в космос полетел...

Это потому, что тогда чуть ли не каждый первый патриотом был. А сейчас вы их гнобите. И работали эти патриоты не покладая мозгов и рук. Плюс - военные трофеи, спасибо немцам за это.

763

#p88411,Олег Пермский написал(а):

Это возраст, который человеку назначается при рождении, которого он мог достичь если бы не умер в младенчестве или молодости.

Это отнюдь!

Ожидаемая продолжительность жизни - средневзвешенное значение продолжительности жизни на данный момент, т.е. с учётом смертности по всем возрастам. Включая младенческую и юношескую.

Сам термин "ожидаемая продолжительность жизни" перенят из мировой практики (life expectancy), а та, в свою очередь, пользовала принятые математические термины. Которые более корректны. Просто термин "средний" заменили на "ожидаемый". В методике подсчета не поменялось ничего.

Если ожидаемая продолжительность жини 60 лет, это не значит, что все умирают в 60 лет.

На 1 января 2017-го года ожидаемая продолжительность жизни в России была около 71 года, а людей старше 65 жило 21 миллион, а старше 70 - более 13 миллиона.

В общем, всё как всегда: громче всех орут те, кто ничего или почти ничего не понимают в том, о чём орут.

764

#p88429,Lapsha написал(а):

Кому должно?

И кто должен?

А магазины должны продавать товар по весьма доступным народу ценам.

Ты почему не снижаешь цены в своем магазине в 5 раз? Ты же должен тоже поучаствовать в улучшении жизни народа, так ведь?

социальное государство которым позиционирует себя оно в конституции.
или гражданин путин его уже упразднил?

765

#p88435,Лиза написал(а):

Это потому, что тогда чуть ли не каждый первый патриотом был. А сейчас вы их гнобите. И работали эти патриоты не покладая мозгов и рук. Плюс - военные трофеи, спасибо немцам за это.

Тогда работали на государство, которое за счёт социалки возвращало заработанное. А сейчас люди на кого работают? Социалка сокращается, а яхт строится всё больше и больше. Владельцы этих яхт много денег народу возвращают?

Путин уволил его, чтобы оптимизировать бюджет? А ведь его зарплата тоже ресурс государства.

766

#p88436,Lapsha написал(а):

Если ожидаемая продолжительность жини 60 лет, это не значит, что все умирают в 60 лет.

Но и не все доживают, а это значит, что данные реальной продолжительности жизни сильно искажены.

767

#p88370,Элипс написал(а):

вспомните ситуацию с выборами в приморье -там в лидерах был коммунист. в результате выборы признали не действительными и тупо назначили путинского губернатора.
ведьма как есть ведьма

Ну вот... А говорили: Киселев, Киселев. И это Ваши слова: "чего ж тогда эта воровская власть так его боится? столько держиморд нагнали..." Лююбите Вы оппу. Болеете за них.
А на Ваш пример я такой же найду. Когда прошел не единоросс, а иной.

768

#p88438,Олег Пермский написал(а):

Тогда работали на государство, которое за счёт социалки возвращало заработанное. А сейчас люди на кого работают? Социалка сокращается, а яхт строится всё больше и больше. Владельцы этих яхт много денег народу возвращают?

Путин уволил его, чтобы оптимизировать бюджет? А ведь его зарплата тоже ресурс государства.

Да, где ж вы все были-то, когда СССР рушили, а? Просто удивительные люди. )

769

#p88435,Лиза написал(а):

сейчас все патриоты любят Россию из-за границы.

770

#p88439,Олег Пермский написал(а):

Но и не все доживают, а это значит, что данные реальной продолжительности жизни сильно искажены.

ой.........

771

#p88442,Пани Тыква написал(а):

Ну вот... А говорили: Киселев, Киселев. И это Ваши слова: "чего ж тогда эта воровская власть так его боится? столько держиморд нагнали..." Лююбите Вы оппу. Болеете за них.
А на Ваш пример я такой же найду. Когда прошел не единоросс, а иной.

мне пофиг всякие оппы, но на сегодняшний день наши интересы в чём то совпадают

772

#p88445,Элипс написал(а):

сейчас все патриоты любят Россию из-за границы.

А тебе больше нравится, когда из-за границы нас терпеть не могут?

773

#p88448,Лиза написал(а):

А тебе больше нравится, когда из-за границы нас терпеть не могут?

мне не нравится когда житель швейцарии сидит в сенате и продвигает законы об оскарблении власти.

774

#p88449,Элипс написал(а):

мне не нравится когда житель швейцарии сидит в сенате и продвигает законы об оскарблении власти.

Это в тебе говорят личные обидки. )

775

#p88444,Лиза написал(а):

Да, где ж вы все были-то, когда СССР рушили, а? Просто удивительные люди. )

Занимался тем же самым, что и сейчас.

776

#p88450,Лиза написал(а):

Это в тебе говорят личные обидки. )

совсем нет. я твёрдо убеждён что госчиновники не должны иметь двойное гражданство или внж в других странах. о чьём государстве оне будут радеть если недвижимость, семья и деньги у них там?

777

#p88456,Элипс написал(а):

совсем нет. я твёрдо убеждён что госчиновники не должны иметь двойное гражданство или внж в других странах. о чьём государстве оне будут радеть если недвижимость, семья и деньги у них там?

Я тоже так считаю.

778

#p88456,Элипс написал(а):

Не о том я. )) показалось, ты Лапшу хотел уесть.

779

#p88457,Олег Пермский написал(а):

Я тоже так считаю.

И я!!!!!!!!!! ))

780

#p88439,Олег Пермский написал(а):

А кто то доживает до 90 лет, поэтому и называется средняя, и чем больше людей доживают до глубокой старости, тем выше средняя продолжительность жизни.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России - 019