Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Как сделать "тихую" революцию? Глава Вторая.

Как сделать "тихую" революцию? Глава Вторая.

Сообщений 1 страница 30 из 1000

1

Можно жить в деревне и не работать в колхозе. Но суть не в этом. Суть в том, что 12 рублей это минималка. А всрелнем люди получали в районе 40-50 рублей даже в колхозах. Почему такую пенсию получила ваша бабушка, другой вопрос. Но уж точно это не в системе проблема.

Стас именно в системе. Тебе же там ответили, трудодни за стаж не считались, а практически все колхозники работали за трудодни. Т.е. за счет колхозников государство стало давать пенсии по 100 рублей горожанам, потому что горожане горластые, а колхозники промолчат. А вот всем пенсионерам поровну, государство бы просто не выдержало.

2

А всрелнем люди получали в районе 40-50 рублей даже в колхозах.

Это уже в 80-х годах, когда в городах пенсия была 100 рублей. Т.е. опять за счет колхозников горожане жили хорошо.

3

#p87292,Хельга написал(а):

Т.е. опять за счет колхозников горожане жили хорошо.

ну а зачем колхознику деньги? пропьёт и всё...
я помню как баба дуня на телеге везла новый телевизор... который до этово в автобусе пёрла с района... а он возьми и свались... железная была женщина...

4

#p87292,Хельга написал(а):

Это уже в 80-х годах, когда в городах пенсия была 100 рублей. Т.е. опять за счет колхозников горожане жили хорошо.

оне в основном за счёт своего частного хозяйства выживали. и животинку держали и огород

5

https://pasmi.ru/wp-content/uploads/2019/07/455945d17b74b68acaf56dff3f1efc70.png

6

#p87294,Элипс написал(а):

Сообщение от Хельга

оне в основном за счёт своего частного хозяйства выживали. и животинку держали и огород

прикинь тыщ сорок было на книжке .

7

#p87296,тюбик написал(а):

да ты прям сечин.

8

#p87297,MaxHo написал(а):

Сообщение от тюбик

да ты прям сечин.

Подпись автора

И нет свободы. И Волк в степи Просто на самой большой цепи.
    И когда он глядит в свою степь, И садится выть на луну,
    На что он жалуется — на цепь? Или на её длину?

четыре волги можно было купить .или шесть жигулей .

9

#p87298,тюбик написал(а):

а какой тогда процент был по вкладам?

10

у моей тёщи в Крыму в 90 году на три волги было. а потом, жена грит, кроссовки на все эти деньги купили..

а мать моя в 1954 году с узелком в Москву уехала..

11

#p87299,MaxHo написал(а):

Сообщение от тюбик

а какой тогда процент был по вкладам?

Подпись автора

довостребования 0.1 или типа того .срочный .2.4 .обычный чета 1.7 .-1.8.

12

#p87301,тюбик написал(а):

срочный .2.4

нормально так без инфляции-то. на чём только зарабатывали интересно.

13

#p87302,MaxHo написал(а):

Сообщение от тюбик

срочный .2.4

нормально так без инфляции-то. на чём только зарабатывали интересно.

Подпись автора

как у меня бабка говорила от своих рук убытка нет .это когда перекупаешь перепродаешь тогда экономика начинается .

Отредактировано тюбик (25-07-2019 18:25:22)

14

#p87301,тюбик написал(а):

довостребования 0.1 или типа того .срочный .2.4 .обычный чета 1.7 .-1.8.

До востребования 2, срочный 3.

15

вы революцию тут собираетесь делать или это ветка нытья по совку ?

16

#p87331,не товарищ написал(а):

Контрреволюцию.

17

#p87326,Пинчук написал(а):

срочный 3.

на чём зарабатывали говорю.

18

У нас с мужем на книжке было только 6. Правда, копили мы, откладывая излишки зарплаты, недолго. Года два. Потому что встали в очередь на жигуль. Которого так и не дождались. И тоже деньги в ничто превратились.   http://www.kolobok.us/smiles/remake/biggrin.gif

19

#p87331,не товарищ написал(а):

Революция "тихая" ,стал быть спокойная ,осмысленная ,не надо горячку пороть .
Цель нашей революции - переформатировать менталитет народонаселения ,изжить эгоизм и жадность. ... если получится .

20

#p87508,Гордей написал(а):

Цель нашей революции - переформатировать менталитет народонаселения ,изжить эгоизм и жадность

все, революция отменяется ввиду невыполнимости этих целей...

пару тысяч лет подождать надо, когда в человеке разумного станет хотя бы столько же, сколько животного

21

#p87510,ПопГапон написал(а):

Сообщение от Гордей

Цель нашей революции - переформатировать менталитет народонаселения ,изжить эгоизм и жадность

пару тысяч лет подождать надо, когда в человеке разумного станет хотя бы столько же, сколько животного

Подпись автора

вечер в хату!

по расчетам клиодинамиков .современному миру жить осталось максимум десяток лет .

22

#p87510,ПопГапон написал(а):

Ну почему же ,это вполне выполнимо ... дорогу осилит идущий ... а не тот кто возглавляет диванные войска.

23

#p87514,тюбик написал(а):

по расчетам клиодинамиков .современному миру жить осталось максимум десяток лет .

Эт если друг к другу жопой поворачиватца ,если лицом - проживём не одну тыщщу лет.

24

#p87508,Гордей написал(а):

Цель нашей революции - переформатировать менталитет народонаселения ,изжить эгоизм и жадность. ... если получится .

Хамство и грубость. И вообще - изжить.

25

#p87520,Лиза написал(а):

Сообщение от тюбик

Спасибо, тюбик. Кто ещё, кроме тебя, порадует? :)

наконец то на земле зло уничтожит зло .и всё начнется с чистого листа .

26

#p87521,Гордей написал(а):

Эт если друг к другу жопой поворачиватца ,если лицом - проживём не одну тыщщу лет.

Так-то так, только кто ж тебе человека переделает. За тыщи лет никому ещё не удалось.

27

Сообщение от тюбик

чего мне в твоем лице ?нахрен ты мне сдался .мне сосед надоел хуже горькой редьки .

28

а если один жопой, а другой передом, то это уже гомосексуализм

29

#p87524,тюбик написал(а):

наконец то на земле зло уничтожит зло .и всё начнется с чистого листа .

Ну. да. С одноклеточных. А когда новые земляне достигнут вершины своего умственного развития, всё повторится вновь. И так раз за разом. )

30

#p87526,тюбик написал(а):

чего мне в твоем лице ?нахрен ты мне сдался .мне сосед надоел хуже горькой редьки .

Ну вот щяс мы с тобой лицом к лицу ... ну не жопой же ты в монитор пялишься  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Как сделать "тихую" революцию? Глава Вторая.