Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Как сделать "тихую" революцию? Глава Вторая.

Как сделать "тихую" революцию? Глава Вторая.

Сообщений 271 страница 300 из 1000

271

Вот очередная улица новостроек домов на продажу в посёлке Дубовое, Белгород (специально не брал Москву-Питер, там-то всё гораздо круче).

Котедж симпатичный... Маловат по размеру. Участок огромный(1300м2), а домишко мог бы быть больше. Все эти грядки наверное, чтобы еду себе выращивать. Что мне очень не понравилось - это один туалет с ванной. У нас практически не найдёшь домов, в которых один туалет и душ. В главной спальне обязательно есть (инсвит) отдельный туалет с душем с входом прямо из спальни.
Но это мелочи, хотя для нас важные. Интересно доступен ли такой коттедж простым людям России, например учителям, или их скупают местные богатеи. Сколько стоит, берут ли кредит и на сколько лет...
А в основном - очень даже прилично и симпатично. Мне понравилось.

272

#p89059,Каспар написал(а):

Но это мелочи, хотя для нас важные. Интересно доступен ли такой коттедж простым людям России, например учителям, или их скупают местные богатеи.

Нет, презренным учителям недоступен, только богатеям.

Богатеев в Белгороде сотни тысяч. 

Вот смотри: суммарная жилплощадь частных домов (не квартир,а именно домов) в Белгородской области чуть более 30 млн. кв. м. Это не заброшенных, а именно жилых домов. Население области около 1.6 млн. чел., при этом сельского населения около 500 тыс. чел. Дом в селе в среднем 60-80 кв. м., считаем 70 кв. м. В доме живут в среднем 2.5 чел. Итого на селян "уходит" 14 млн. кв. м. Остальные 16 млн. кв. м приходится на жителей городов, что при средней площади домика в 130 кв. м. составляет более 120 тыс. домов. А поскольку в доме живут обычно 2 и более человек, то каждый третий житель Белгородской области - богатей. А остальные нищеброды - учителя.
Правда, моя одноклассница, работающая учительницей в школе моего села, надысь построила и переехала жить в домишку в 200 кв.м. Конечно, строили вместе с мужем, шофёром. Но нам эта неувязочка по фигу, правда же, Каспар?

273

Котедж симпатичный... Маловат по размеру. Участок огромный(1300м2), а домишко мог бы быть больше. Все эти грядки наверное, чтобы еду себе выращивать. Что мне очень не понравилось - это один туалет с ванной. У нас практически не найдёшь домов, в которых один туалет и душ. В главной спальне обязательно есть (инсвит) отдельный туалет с душем с входом прямо из спальни.

У нас коттедж чуть больше - 180 кв.м. + терраса 20 кв.м. И участок больше - 1800 кв.м. Но даже наш участок не огромный, а маленький. У нас два санузла. На первом и втором этажах. Мы, по меркам Прагматика, считаемся бедными.
У соседа - 2500 кв.м. Но дом меньше нашего. Наверно как тот, что о котором ты говоришь. А зачем ему или нам больше? Всё же зависит от количества проживающих. Некоторые, кроме этих коттеджей, другого жилья не имеют. А у других квартиры в многоквартирных домах - поближе к работе.

Цены очень разные. Типовые дома, построенные строительными организациями, чаще всего намного дешевле тех, которые строишь сам. Цены в нашем посёлке не знаю, сейчас попробую посмотреть.

274

Котедж симпатичный...

Да мало того что симпатичный, но еще и построен не из говна и палок, как это делают в англосаксонских странах.

https://www.sharehometips.com/wp-content/uploads/2017/07/new-home-1.jpg

275

Интересно доступен ли такой коттедж простым людям России, например учителям, или их скупают местные богатеи. Сколько стоит, берут ли кредит и на сколько лет...

Доступен. Продаёшь свою квартиру в городе и покупаешь на эти деньги коттедж.

276

#p89063,Лиза написал(а):

У нас коттедж чуть больше - 180 кв.м. + терраса 20 кв.м. И участок больше - 1800 кв.м. Но даже наш участок не огромный, а маленький. У нас два санузла. На первом и втором этажах. Мы, по меркам Прагматика, считаемся бедными.
У соседа - 2500 кв.м. Но дом меньше нашего. Наверно как тот, что о котором ты говоришь. А зачем ему или нам больше? Всё же зависит от количества проживающих. Некоторые, кроме этих коттеджей, другого жилья не имеют. А у других квартиры в многоквартирных домах - поближе к работе.

Цены очень разные. Типовые дома, построенные строительными организациями, чаще всего намного дешевле тех, которые строишь сам. Цены в нашем посёлке не знаю, сейчас попробую посмотреть.

Афигеть... Интересно, что у нас, если сам строишь, в смысле, купив участок земли, сам нанимаешь подрядчика и он строит, то это дешевле, чем строит строительная организация. Но не суть...
Я тогда не понимаю к чему эта тема о революции, тихой, или громкой. Чего они расшумелись? Зачем менять власть, если всё в таком шоколаде? Ради того, что бы на выборы шли другие воры? А чем эти плохи? Они же создают прекрасные условия для жизни жителей страны...
Нет, я на стороне Лизы и Лапши. Как говорится - от добра добра не ищут. Развонялись тут диванные нытики. Ату их...

277

#p89066,Каспар написал(а):

Я тогда не понимаю к чему эта тема о революции, тихой, или громкой. Чего они расшумелись?

Ты не понимаешь, потому что ты не хочешь понимать.

Все эти "общенародные протесты" - искусственно организованные скачки. Причем организованы с твёрдой заточкой на провокации. Сколько их там было? Первый раз 3500 (более половины вообще не москвичи, хотя формально протест был связан с выборами в Мосгордуму), второй раз - 1500 чел. Причем вой и визг общечеловеков по всему миру такой, что, кажется, там уже массово расстреливают людей на улицах. И после всей этой нагнетаемой истерии на второй заход пришли всего 1500.

Это ошмётки технологий цветных революций. Уже даже не шипит, не то что бы гореть.

https://pp.userapi.com/c858336/v858336915/317e7/qw4TXcz-Fv0.jpg

278

Интересно, что у нас, если сам строишь, в смысле, купив участок земли, сам нанимаешь подрядчика и он строит, то это дешевле, чем строит строительная организация.

Дороже получается, когда самому приходится тянуть к дому коммуникации, канализацию, свет и т.п. Строители делают это централизованно и "оптом". Вообще любой "опт" всегда дешевле индивидуалки.
У вас это дешевле потому что строительная индустрия монополизирована и все покупают за диктуемую им цену, выбора нет. В Штатах то же самое. Но если ты решишься строить в Америке сам, ты проклянешь день, когда на это решился. Задолбают соответствиями кодам и стандартам. А за любую подпись очередного инспектора надо нехило отваливать как властям графства/муниципалитета, так и союзам этих инспекторов. Сделал фундамент - заказываешь инспектора, башляешь - и так за каждый новый шажок.

Но это в социалистическо-либералистической Калифорнии. Есть штаты, где это пока что так же свободно, как это было 50-60 лет взад.

Отредактировано Lapsha (04-08-2019 08:59:15)

279

Я тогда не понимаю к чему эта тема о революции, тихой, или громкой.

Это вопрос к автору темы. Гордей, в общем-то не нытик, но вот захотелось ему попеть в хоре. Бывает. Под настроение. Может быть с соседкой поругался или ряженка в холодильнике кончилась. Прагматик тоже не бедный. Сам говорил, что ему есть что терять. Тюбик - трудяга, никогда бедным не был, ни при какой власти. А кто тут ещё в теме? Сейчас посмотрю.

Вот Стас. Про него ничего не знаю. Если ты про жильё, то Стас, как бывший коренной москвич, мог, продав квартиру в Москве, тоже купить себе приличный коттедж в Подмосковье. И очень приличный в других областях. Например, в Рязанской.

Меньше всего тут жалуется Олег. Несмотря на то, что Пермский край относится к числу самых бедных регионов, а сама Пермь вошла в пятёрку беднейших городов России.

280

#p89067,Lapsha написал(а):

Все эти "общенародные протесты" - искусственно организованные скачки.

Для того, чтобы понять, почему устраиваются эти митинги, надо знать, кто и в каком количестве на них ходит.

Какие интересные открытия ждут нас, когда мы попристальнее, через биографический микроскоп, начинаем смотреть на «рассерженных москвичей», хулиганивших на Трубной 27 июля!

Вдруг оказывается, что у этих интересных людей – очень специфическая мотивация для ненависти к России и её власти. Но мотивация эта имеет мало общего с праведным гневом о недостаточной демократичности – скорее, тут можно говорить либо о личной мести за «недопуск к кормушке», либо просто о работе на иностранное государство.

Полностью тут: http://novosti333.ru/новости/владимир-и … -в-москве/

281

#p89049,Nika написал(а):

Сообщение от Олег Пермский

Покупатель у вас ничего не решает и не поддерживает, он у вас даже товара не выбирает — он берёт то, что гоняют в рекламах и привозит торговля

Ерунду  строчите,     не  понимая о  чём.
Вот сьездила сегодня  в магазин , купила  виноград, черешню,  творог ,  литовский хлеб  ,  малиновое и  вишнёвое  варенье ,  помидоры,  абрикосы , свежие огурцы.  Вы  полагаете, что   я смотрела  для этого  рекламу ?( не  знаю где это показывают)

Отредактировано Nika (Сегодня 05:30:17)

То есть — у вас реклам нет? То что у вас перечислено вся Америка ест?

282

Есть в России люди, которых всё устраивает, которым всё нравится, потому что они умные...

283

#p89121,Каспар написал(а):

Есть в России люди, которых всё устраивает, которым всё нравится, потому что они умные...

Это Украина, не Россия... В России такое невозможно.

284

Господа ,а не пошли бы вы ... в американскую тему ... пардон что я груб ,но надо прекращать мерятца пиписками ,здесь судьба государства русского решается ,в какой системе будут жить наши внуки ... а вы - бассейны ,корты ... тьфу .

285

#p89128,Гордей написал(а):

Господа ,а не пошли бы вы ... в американскую тему ... пардон что я груб ,но надо прекращать мерятца пиписками ,здесь судьба государства русского решается ,в какой системе будут жить наши внуки ... а вы - бассейны ,корты ... тьфу .

На этом форуме не решается ровно ничего.

286

#p89131,Lapsha написал(а):

На этом форуме не решается ровно ничего.

Капля камень точит ... или по коммунистически - из искры разгоритца пламя.

287

#p89123,Каспар написал(а):

Это Украина, не Россия... В России такое невозможно.

Не больно изящна эта твоя попытка выкрутиться после того как обосрался.

Отредактировано Lapsha (04-08-2019 13:31:24)

288

#p89134,Lapsha написал(а):

Не больно изящна эта твоя попытка выкрутиться после того как обосрался.

... и быстренька слинял  :D

289

#p89121,Каспар написал(а):

Я таких не встречала.

290

#p89149,Лиза написал(а):

Я таких не встречала.

Каспару по-любому лучше знать.

Он же в России не был еще со времён СССР.

291

#p89063,Лиза написал(а):

Цены очень разные. Типовые дома, построенные строительными организациями, чаще всего намного дешевле тех, которые строишь сам.

Не согласен. Типовой дом это дом, который строится под средний проект. Это значит что ты как покупатель должен идти на компромисс - тебя не устраивают размер кухни, гостиной, спален и т.д. Тебе хочется вот так, а есть только вот так. А в нужном тебе типовом проекте есть масса ненужных тебе вещей, которые стоят денег. В итоге дом твоей мечты стоит раза в два,три дороже, чем тот который ты строишь сам, и там будет всё что ты хочешь и как хочешь и ничего лишнего и ненужного тебе. Я к примеру строю брусовой дом потому что мне нравится дерево и выбор был или бревно или брус. Выбрал брус. Пожив лет десять на своей летней даче понял что я хочу и начал все это воплощать в жизнь. Выбрал проект который меня устраивает, небольшие изменения под меня. Да дольше чем типовой, но делаешь под себя. В США как я понял куча ограничений -высота потолка, высота забора,материал постройки и т.п. У нас к счастью всё гораздо свободней. Там где я строю всего два условия -вид забора и цвет крыши (два варианта) в остальном полная свобода в рамках законов и норм России -один или два этажа,гаражи,бани,бассейны,парники и грядки что хочешь, то и делай.

292

Я тогда не понимаю к чему эта тема о революции, тихой, или громкой. Чего они расшумелись? Зачем менять власть, если всё в таком шоколаде? Ради того, что бы на выборы шли другие воры? А чем эти плохи? Они же создают прекрасные условия для жизни жителей страны...
Нет, я на стороне Лизы и Лапши. Как говорится - от добра добра не ищут. Развонялись тут диванные нытики. Ату их...

Каспар. Просто ты думаешь что ве эти митинги - шмигинги устраивают чем то недовольные и доведенные до отчаяния граждане. Это не совсем так. Проблем в России конечно много, но дело не в них. Просто есть силы (США в первую очередь) кому выгодно раскачивать лодку. Они делают всякие фонды где кормятся наши дельцы надевшую маску борцов с режимом. Их лидеры (например навальный) дурят мозги малолеткам и выводят их на митинги. Эти школьники (прикольно ведь) и есть основная сила этих протестов. Есть и те кого нанимают за бабло и именно они и кидают в ментов бутылки, камни и т.д. Потом менты идут в атаку и вот с этого момента и включаются все камеры на смартфонах и в инет идет нужная картинка. Всё. Больше ничего нет.

293

#p89133,Гордей написал(а):

Капля камень точит

последняя капля всегда на ботинок

294

#p89176,Арсений написал(а):

Каспар. Просто ты думаешь что ве эти митинги - шмигинги устраивают чем то недовольные и доведенные до отчаяния граждане. Это не совсем так. Проблем в России конечно много, но дело не в них. Просто есть силы (США в первую очередь) кому выгодно раскачивать лодку. Они делают всякие фонды где кормятся наши дельцы надевшую маску борцов с режимом. Их лидеры (например навальный) дурят мозги малолеткам и выводят их на митинги. Эти школьники (прикольно ведь) и есть основная сила этих протестов. Есть и те кого нанимают за бабло и именно они и кидают в ментов бутылки, камни и т.д. Потом менты идут в атаку и вот с этого момента и включаются все камеры на смартфонах и в инет идет нужная картинка. Всё. Больше ничего нет.

понятно. это навальный поднял пенсионный возраст, это он вводит новые налоги и штрафы, это он поднимает тарифы жкх, это он повышает акцизы на бензин вслед за тем растут цены на продукты, это он устроил так что шестой год подряд падают доходы населения, это он загнал половину население в кредитное рабство.

295

навальный приде, порядок наведе

296

#p89217,ПопГапон написал(а):

навальный приде, порядок наведе

других вариантов порядок навести нету?

297

#p89211,ПопГапон написал(а):

последняя капля всегда на ботинок

В трусы прятать надо или шмыгать "носом" учить.

298

#p89218,Элипс написал(а):

Предложи! Обсудим... Кто по твоему порядок может навести?
Только конкретно! Имя, фамилия, профессия...  http://kolobok.us/smiles/remake/wink.gif

299

#p89223,Ol написал(а):

Сообщение от Элипс

Предложи! Обсудим... Кто по твоему порядок может навести?
Только конкретно! Имя, фамилия, профессия...  http://kolobok.us/smiles/remake/wink.gif

сталин .тут и думать нечего .

300

#p89224,тюбик написал(а):

сталин .тут и думать нечего .

Полностью согласен! Но думать всё-таки не помешает!!!  http://www.kolobok.us/smiles/remake/biggrin.gif

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Как сделать "тихую" революцию? Глава Вторая.