Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Как сделать "тихую" революцию? Глава Вторая.

Как сделать "тихую" революцию? Глава Вторая.

Сообщений 391 страница 420 из 1000

391

#p89702,Олег Пермский написал(а):

На Западе нет преступников с грязными деньгами, или халявщиков, не желающих платить налоги?
Если рядом со мной живут преступники, то это не значит, что я должен плясать под их дудку и становится таким же.

Оффшор разрешен нашим законодательством, а значит использование оффшора это не преступление.
Предлагаешь исключить Россию из мировой экономики, вперед.. миру то будет все равно, а вот Россия крупно проиграет.
Я вот не хочу превращаться в Северную Корею...., только не надо говорить какие они молодцы, они полностью зависят от Китая и живут за счет его субсидий.  Поэтому Трамп попыхтел попыхтел и оставил Северную Корею в покое....так как там везде китайские уши торчат.

392

#p89707,Олег Пермский написал(а):

Далеко не самая лучшая.

А какая лучше?

393

#p89703,Прагматик написал(а):

Хельга, ты же хорошо знаешь структуру налогов в США. Налог с корпораций там в собираемом объеме налогов на порядок меньше подоходного налога. И это правильно. Нельзя налогами уничтожать инвестиционные деньги, переводя их через налоги в разряд потребительских денег, тем самым порождая инфляцию. Граждане должны содержать государство, но не предприятия. Предприятия должны производить национальный доход. Государство не должно мешать этому. Низкие налоги (или их отсутствие) на предприятия и достаточно высокий подоходный налог, достаточный для покрытия государственных расходов. Социальные и пенсионные отчисления тоже должны производить сами граждане, из своих доходов.

В США успешно применяется на практике именно эта модель. После модернизации и усовершенствования, подобную налоговую систему с успехом можно будет применить и в России. Как только налоговое законодательство поменяется, деньги перестанут утекать за границу и вернутся уже выведенные.

Я плохо знаю налоговое законодательство США, можно сказать совсем не знаю.., но что мне не верится, основная часть бюджета США это подоходный налог....очень разный массив денег.
Вот Лапша говорит, что их корпоративный налог 27%, а был вообще 43% это очень приличная налоговая нагрузка на предприятие.

394

#p89709,Хельга написал(а):

Оффшор разрешен нашим законодательством, а значит использование оффшора это не преступление.
Предлагаешь исключить Россию из мировой экономики, вперед.. миру то будет все равно, а вот Россия крупно проиграет.
Я вот не хочу превращаться в Северную Корею...., только не надо говорить какие они молодцы, они полностью зависят от Китая и живут за счет его субсидий.  Поэтому Трамп попыхтел попыхтел и оставил Северную Корею в покое....так как там везде китайские уши торчат.

13 июня 2013 года в Бюджетном послании Президент России В. В. Путин потребовал от Правительства Российской Федерации срочных мер по ограничению законных способов оптимизации налогообложения и по противодействию уводу прибыли в офшоры. «Надо ограничить возможность оптимизации налогов на легальной основе и перевода прибыли в офшоры. Мы должны создать такие налоговые условия, чтобы вкладывать деньги в Россию было выгоднее, чем прятать их где-то на островах или тратить на предметы роскоши», — отметил Путин.
6 февраля этого года президент России Владимир Путин на форуме "Деловой России" предложил продлить амнистию капитала еще на год - до марта 2020 года. В ее рамках, как и в прошлый раз, будут действовать налоговые льготы на репатриированный капитал, а физлица, которые задекларируют капитал, будут освобождены от ответственности за "ряд правонарушений экономического, валютного и налогового законодательства", пообещал Путин.

395

#p89708,Прагматик написал(а):

А можно налоговое законодательство России сделать конкурентоспособным.

Можно, вообще отменить налоги...., правда не на что будет государству жить, но это ж такие мелочи.

396

#p89711,Хельга написал(а):

Я плохо знаю налоговое законодательство США, можно сказать совсем не знаю.., но что мне не верится, основная часть бюджета США это подоходный налог....очень разный массив денег.
Вот Лапша говорит, что их корпоративный налог 27%, а был вообще 43% это очень приличная налоговая нагрузка на предприятие.

https://economicportal.ru/facts/nalogov … -ssha.html
https://iqdecision.com/nalogi-v-ssha-2018-obzor/

397

#p89710,Прагматик написал(а):

А какая лучше?

Несколько раз уже говорила, что считается по налоговой нагрузке, в России она средняя, ниже США и Китай, выше Европа.

398

#p89713,Хельга написал(а):

Можно, вообще отменить налоги...., правда не на что будет государству жить, но это ж такие мелочи.

Так неглупые люди их и не платят. Поэтому они и богатые.

399

#p89716,Прагматик написал(а):

ак неглупые люди их и не платят. Поэтому они и богатые.

Кто не платят...самозанятые? Остальные все платят....., государство всех заставило платить.

400

#p89715,Хельга написал(а):

Несколько раз уже говорила, что считается по налоговой нагрузке, в России она средняя, ниже США и Китай, выше Европа.

Смотря на кого считать налоговую нагрузку. Высокая нагрузка на предприятия - это плохо, к рецессии приводит, как в России сегодня. Тот, кто больше потребляет - тот и должен платить бОльший подоходный налог.
Налог налогу рознь. Бухгалтеру это трудно понять?

401

#p89717,Хельга написал(а):

Кто не платят...самозанятые? Остальные все платят....., государство всех заставило платить.

Тот, кто уводит деньги в офшоры. Да и внутри России еще придостаточно способов оптимизировать налоги. Неглупые люди не платят налогов. Не верите, у Силуанова спросите.

402

#p89718,Прагматик написал(а):

мотря на кого считать налоговую нагрузку. Высокая нагрузка на предприятия - это плохо, к рецессии приводит, как в России сегодня. Тот, кто больше потребляет - тот и должен платить бОльший подоходный налог.
Налог налогу рознь. Бухгалтеру это трудно понять?

Нет мне это  вообще не понять...не очень понятно, что значит больше потребляет..., тот кто больше потребляет, то и платит больше, так в том, что он потребляет заложены все налоги предприятия.

403

#p89719,Прагматик написал(а):

Тот, кто уводит деньги в офшоры. Да и внутри России еще придостаточно способов оптимизировать налоги. Неглупые люди не платят налогов. Не верите, у Силуанова спросите.

Сейчас достаточно сложно увести деньги оффшор..., сейчас это все контролируется ( думаешь Путин зря распинался?)..., а что мне Силуанов.., если есть Мишустин.., я например знаю...какие цепочки вскрыли и сколько людей посадили за обналичку.., правда СМИ об этом особо не пишут.

404

#p89709,Хельга написал(а):

А я хочу, чтобы законы были изменены, и участие в них считалось уголовным преступлением.
Кстати, даже по нашему, современному законодательству любого участника офшоров уже можно наказывать — одних за уклонение от налогов, других за занятие предпринимательской деятельностью, потому что им это запрещено законом. А это всякого рода депутаты и чиновники.
А Северной Кореей пугать не нужно — там производство себя прекрасно чувствует, в любой другой стране при таких же санкциях она сразу накрылась бы медным тазом, но не у них.

405

#p89710,Прагматик написал(а):

Сообщение от Олег Пермский

Далеко не самая лучшая.

А какая лучше?

Шведская. Потому что там законы принимают не миллиардеры.

406

#p89722,Олег Пермский написал(а):

А я хочу, чтобы законы были изменены, и участие в них считалось уголовным преступлением.
Кстати, даже по нашему, современному законодательству любого участника офшоров уже можно наказывать — одних за уклонение от налогов, других за занятие предпринимательской деятельностью, потому что им это запрещено законом. А это всякого рода депутаты и чиновники.

Статью мне закона дай? Где использование оффшора считается уходом от налогов.
А я хочу, что бы люди не разбирающиеся в финансах....не лезли в это тонкое дело, иначе таких дров наломают, что 90-е покажутся сказкой.
Каждый должен заниматься тем, на что учился.

407

#p89723,Олег Пермский написал(а):

Поэтому там крупный капитал...и уходит из резидентов Швеции.

408

Посмотрю.

409

Шведский министр финансов Андерс Борг отреагировал на заявление одного из крупнейших скандинавских банков Nordea Bank AB, что банк может уйти из Швеции. Банк выступает против инициативы Борга повысить стандарты по капиталу для шведских банков.

410

#p89722,Олег Пермский написал(а):

А Северной Кореей пугать не нужно — там производство себя прекрасно чувствует, в любой другой стране при таких же санкциях она сразу накрылась бы медным тазом, но не у них.

Производство ради производства? А смысл?, учитывая, что Северная Корея живет за счет подачек Китая.

411

#p89724,Хельга написал(а):

А я хочу, что бы люди не разбирающиеся в финансах....не лезли в это тонкое дело, иначе таких дров наломают, что 90-е покажутся сказкой.

Если, например, в бюджет должно уйти 30%, значит должно быть 30, и только тридцать, и никак не меньше. А за меньшее нужно отвечать.

412

#p89724,Хельга написал(а):

Это правильно. Только мы здесь ни в какие финансы и не лезем. Мы здесь социальный заказ формируем. На реформы в пользу народа. Гнать сырье за бугор, а денежки на свои забугорные счета выводить дело нехитрое и очень доходное, но в нищей стране такая схема долго не работает.

413

#p89728,Хельга написал(а):

Производство ради производства? А смысл?, учитывая, что Северная Корея живет за счет подачек Китая.

Без станков и турбин чайников и самолётов не наделаешь, не посадив семян урожая не снимешь.

414

#p89720,Хельга написал(а):

Нет мне это  вообще не понять...не очень понятно, что значит больше потребляет..., тот кто больше потребляет, то и платит больше, так в том, что он потребляет заложены все налоги предприятия.

Нельзя налоги с предприятий брать, уничтожаются инвестиционные деньги. Налоги можно брать только с денег, предназначенных для потребительских целей. Что непонятного-то?

415

#p89729,Олег Пермский написал(а):

Если, например, в бюджет должно уйти 30%, значит должно быть 30, и только тридцать, и никак не меньше. А за меньшее нужно отвечать.

А если льготы, а если другая система налогообложения, а если налоговые каникулы?

И ссылку на закон я не увидела.

416

#p89730,Прагматик написал(а):

Мы здесь социальный заказ формируем.

Какой социальный заказ, хочу что бы все было хорошо, так его еще 1000 лет назад сформировали.

417

#p89732,Прагматик написал(а):

Нельзя налоги с предприятий брать, уничтожаются инвестиционные деньги. Налоги можно брать только с денег, предназначенных для потребительских целей. Что непонятного-то?

С какого перепугу, все деньги предприятия стали вдруг инвестиционными? Вы котлеты от мух отделяйте.
Или вы считаете, что предприятие должно все время вкладываться, вкладываться? А если нет рынка сбыта...или как любит Олег производство ради производства?

418

#p89731,Олег Пермский написал(а):

Без станков и турбин чайников и самолётов не наделаешь, не посадив семян урожая не снимешь.

Главными экспортными продуктами являются минералы, металлургия, вооружение, текстиль, сельскохозяйственная продукция. Определённую выгоду страна получает и от импорта нефти, коксующегося угля, машин и оборудования и зерновых.

о данным, представленным CIA World, в 2011 году Китай потреблял до 67,2 % всего северокорейского экспорта и поставлял в эту страну порядка 61,6 % товаров от всего северокорейского экспорта. Южная Корея потребляла 19,4 % от общего экспорта Северной Кореи и поставляла стране около 3,6 % от общего импорта, а ЕС поставлял в страну только 4 % товаров.

В 2001 году основным торговым партнёром Северной Кореи была Южная Корея, с которой заключалось большинство сделок. Через некоторое время фокус был смещен в сторону Китая, который смог предложить те же товары по более низким ценам.

"Китайские товары взорвали местные рынки. Китай поставляет в Северную Корею абсолютно все группы продовольственных и непродовольственных товаров", – сказал Джим Хоаре, старший преподаватель лондонского университета SOAS.

Т.е. они Китаю сырьевые товары, Китай им ширпотреб.  Ну и где тут в Северной Корее развитое производство.

419

#p89733,Хельга написал(а):

А если льготы, а если другая система налогообложения, а если налоговые каникулы?

И ссылку на закон я не увидела.

Это не вывод в офшоры, здесь всё прописано чётко и ясно.

420

#p89735,Хельга написал(а):

С какого перепугу, все деньги предприятия стали вдруг инвестиционными? Вы котлеты от мух отделяйте.
Или вы считаете, что предприятие должно все время вкладываться, вкладываться? А если нет рынка сбыта...или как любит Олег производство ради производства?

Любое предприятие доход производит. Вот с этого дохода и должны браться все налоги. И прежде всего подоходный. У кого больше доход - тот больше налогов и заплатит.
А любой налог с предприятия: на прибыль, НДС, на ФОТ берется с оборотных денег предприятия, лишая его необходимых инвестиций.
Нельзя душить предприятия налогами, но как только извлек из предприятия доход в любом виде (дивиденды, проценты, зарплата) - будь любезен заплати налог.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Как сделать "тихую" революцию? Глава Вторая.