Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Как сделать "тихую" революцию? Глава Вторая.

Как сделать "тихую" революцию? Глава Вторая.

Сообщений 451 страница 480 из 1000

451

#p89838,Прагматик написал(а):

Сообщение от Лиза 
Да, только лукавство в том, что бесплатно забирали детские садики ещё при Ельцине, а выкупают их сейчас, при Путине. Можно, конечно, просто отобрать. ))) Но это уже не пахнет ТИХОЙ революцией.

А почему Вы Путина Ельцину противопоставляете?

Ну, это вообще 5+!  http://www.kolobok.us/smiles/remake/biggrin.gif 
Я не противопоставляю. )))) Скорее удивляюсь, как Вы не понимаете, откуда ножки растут. А что, Вы считаете, что детские сады выкупать не надо? А почему, если не секрет? Новые дешевле построить? Или просто взять и отнять их - 10 раз купленные/перекупленные - у нынешних владельцев? Поясните, пожалуйста. )

452

#p89737,Олег Пермский написал(а):

Это не вывод в офшоры, здесь всё прописано чётко и ясно.

Про оффшоры в законе тоже прописано четко и ясно.

453

#p89740,Олег Пермский написал(а):

Cтанки с ЧПУ, которые мы покупаем у Северной Кореи
https://burckina-faso.livejournal.com/1969867.html

Трактор «Чхоллима-804»
https://remch-ch.livejournal.com/1546234.html

Про ракетостроение и ядерную энергетику напомнить? Назовите ещё одну страну с населением в 25 млн. человек способных на это в условиях санкций.

Которая живет за счет финансирования Китаем..., т.е. сама по себе экономика самостоятельно существовать не может, и сколько будет работать ядерная энергетика, если прекратится финансирование?

Теперь про станки. И какой это процент из всего импорта? Я так думаю статистическая погрешность, т.е. вообще не о чем. Даже смысла говорить нет.

454

#p89775,Элипс написал(а):

вчера слухал на рбк титова, ну который председатель союза предпринимателей России при президенте. так он грить экономика сваливается в рецессию, а средний и мелкий бизнес вымирает как класс. в общем впереди полная жопа огурцов.

наступают тяжелые времена .мир стоит на пороге глобальных потрясений .не время товарищь мечтать о пармезане .

455

#p89858,тюбик написал(а):

наступают тяжелые времена .мир стоит на пороге глобальных потрясений .не время товарищь мечтать о пармезане .

http://900igr.net/up/datas/165321/023.jpg

456

#p89820,Лиза написал(а):

Можно, конечно, просто отобрать. ))) Но это уже не пахнет ТИХОЙ революцией

А в чем проблема? Вот сейчас в Москве "самострой" сносят....  Раньше законен был, а теперь нет. И похрен на стенания хозяев. Также и садики взад возвратить...

457

#p89861,stas написал(а):

Сообщение от Лиза

Можно, конечно, просто отобрать. ))) Но это уже не пахнет ТИХОЙ революцией

А в чем проблема? Вот сейчас в Москве "самострой" сносят....  Раньше законен был, а теперь нет. И похрен на стенания хозяев. Также и садики взад возвратить...

у нас в садике похоронная кантора .её куда ?гробы там .венки и прочая атрибутика.
кстати да у нас за последние годы три садика новых построили .

Отредактировано тюбик (06-08-2019 18:17:00)

458

пусть здесь полежит

http://s5.uploads.ru/t/XL3Jk.jpg

459

#p89850,Лиза написал(а):

А вот про зарплаты тех и других спросила у Стаса. Он знает, но почему-то молчит, как партизан.

Зарплаты у ростата спрашивайте...

#p89850,Лиза написал(а):

потеря 250 тысяч рабочих мест и создание 450 тыс. рабочих мест дают в итоге 250 тысяч новых рабочих мест.

То есть потеря работы в фирме с зарплатой 50 тысяч, и организация безработным ларька с доходом 17 тысяч, типа равнозначный размен? Но мне что-то сомнительно, что большинство потерявших работу организовали свой микробизнес. Не та страна для мелкого бизнеса. Если смотреть на реальную картину которую я вижу вокруг себя, так к примеру могу сказать, - несколько человек вокруг меня потерявших работу в том году до сих пор не не могут найти.  В том числе и мой родственник. Сейчас у него появился вариант с такой же работой, но вместо 40-50 тысяч, дай Бог чтобы было хотя бы 30 тысяч рублей.  А это и есть потеря доходов.

Если кратко, - увеличение количества рабочих мест, не означает сохранения их качества в условиях кризиса.

460

#p89857,Хельга написал(а):

Которая живет за счет финансирования Китаем

Вы забываете про санкции. При которых даже нефть и еду им запрещено продавать...  В таких же условиях даже Россия начнет загибаться. Впрочем даже США в подобной блокаде загнётся.

Отредактировано stas (06-08-2019 18:33:38)

461

#p89864,тюбик написал(а):

у нас в садике похоронная кантора .её куда ?

А куда бизнес хозяев снесенного "самостроя" делся? Когда власти надо, их такие мелкие вопросы не волнуют.

462

#p89865,касатик написал(а):

пусть здесь полежит

Картинку хотелось бы более достоверную... Ну там там на фоне киевских просторов, или тому подобного. А то фейки сейчас не только оппы начали вбрасывать. Подобный текст любой может напечатать. Тем более на русском. Я уж не говорю о том, что вышедшие на майдан как раз и декларировали открыто курс на НАТО, ЕС и США. Касатик наверно забыл, какая рубка была по этому поводу, ещё на питерском росбалте. Так что не верю...

Отредактировано stas (06-08-2019 18:48:45)

463

#p89871,stas написал(а):

Сообщение от тюбик

у нас в садике похоронная кантора .её куда ?

А куда бизнес хозяев снесенного "самостроя" делся? Когда власти надо, их такие мелкие вопросы не волнуют.

у них будки по продажам всякой хрени в арендном договоре .срок закончился извольте вытряхаться .и освобождайте территорию .вон вам павильонов настроили там арендуйте место
а садик похоронщики выкупили в собственность

Отредактировано тюбик (06-08-2019 18:44:03)

464

#p89873,тюбик написал(а):

вон вам павильонов настроили там арендуйте место

Частично настроили на том же месте. Но на порядок дороже, аренда... Я уж не говорю про то, что раньше эти будки были в шаговой доступности, а сейчас в лучшем случае они в каких-то торговых центрах, толпой одним и тем же торгуют. Я уж не говорю про всякие кафешки и магазинчики.

465

#p89874,stas написал(а):

Сообщение от тюбик

вон вам павильонов настроили там арендуйте место

Частично настроили на том же месте. Но на порядок дороже, аренда... Я уж не говорю про то, что раньше эти будки были в шаговой доступности, а сейчас в лучшем случае они в каких-то торговых центрах, толпой одним и тем же торгуют. Я уж не говорю про всякие кафешки и магазинчики.

у нас некоторые остались на том же месте .некоторые разбрелись по торговым центрам .некоторые забили на этот вид бизнеса .жизнь идет .

466

#p89861,stas написал(а):

Ну, если Вы разницы между временным самостроем и законно приобретенным зданием бывшего д/сада не видите, то чего уж там мелочиться-то, можно и по квартирам соседей пошарить.  )))
Собственно, возможно мы говорим о разных вещах.

Например, стоит крупный магазин, который имеет в своём активе сколько-то там кв. метров прилегающей территории. Он эти метры сдаёт в аренду по договоренности. На этих метрах строят торговые палатки и проч. Временно. Просто местные власти разрешили на основании каких-то правил/законов. А потом решили, что эти курятники уродуют облик города или мешают строительству новой дороги и их запрещают. Арендодатели перестают получать дополнительный доход с условно принадлежащей им территории, да. К тому же, они должны вернуть деньги за аренду территории, на которой стояли палатки, хозяевам этих палаток. Если договор на аренду заключался на месяц, то убытков арендодателям практически никаких не было.

Или Вы о чём-то другом? Тогда приведите пример.

467

#p89876,Лиза написал(а):

Тогда приведите пример.

Была такая программа при Лужкове, - магазины шаговой доступности. Делалось как раз для поддержки малого бизнеса. По этой программе понастроили много небольших магазинчиков, равномерно распределенных по микрорайонам. Пришёл новый мэр, и сказав нехер, приказал все снести. Снесли всё, включая палатку в которой ещё моя мать в детстве покупала мороженное.

И сделали это не потому что это все мешало, или портило облик города. А потому что торговые центры, которые понастроили большие дяди, пустые стояли... Вот туда народ и стали насильно загонять.

Отредактировано stas (06-08-2019 19:11:57)

468

#p89866,stas написал(а):

То есть потеря работы в фирме с зарплатой 50 тысяч, и организация безработным ларька с доходом 17 тысяч

Понимаете ли, Стас, я ведь не о том говорю, и не о том у Вас спрашиваю. Микробизнес, это не обязательно ларёк. И не обязательно доход в 17 тысяч.

Например, был у нас на форуме замечательный человек Филон. Имел свой микробизнес. Все старожилы форума в курсе его деятельности. Напомню, что микропредприятия, это такое предприятие, на котором работает до 15 работников. У Филона столько и было. У него доход был далеко не 17 тысяч. Он на свой доход мог расширять своё предприятие, создавать рабочие места, содержать приютских детей и бездомных животных и просто совсем не бедно жить самому со всей своей семьёй.

Так что. Бывает и в среднем бизнесе гораздо меньший доход у работников, чем в микро.

469

#p89890,Лиза написал(а):

Микробизнес, это не обязательно ларёк. И не обязательно доход в 17 тысяч.

Он потому и называется микробизнесом, потому что в 90 процентах, это условно говоря ларёк с низким доходом. Но есть такие как Филон, которые нашли свою нишу.
А потом, ещё раз говорю, - я не верю в 400 с лишним тысяч новых рабочих мест. Достаточно попробовать поискать вакансии... Где эти рабочие места? Даже в Москве проблема... Я уже приводил пример, - несколько человек вокруг меня потеряв работу, не могут ее найти уже несколько месяцев. Я имею в виду нормальную работу, а не должность человека-бутерброда, впаривающего прохожим рекламные листовки...

Отредактировано stas (06-08-2019 19:22:58)

470

#p89858,тюбик написал(а):

только сегодня мировые толстосумы потеряли 117 миллиардов зеленых

близится война, большая и последняя...

471

#p89889,stas написал(а):

Была такая программа при Лужкове, - магазины шаговой доступности. Делалось как раз для поддержки малого бизнеса. По этой программе понастроили много небольших магазинчиков, равномерно распределенных по микрорайонам. Пришёл новый мэр, и сказав нехер, приказал все снести. Снесли всё, включая палатку в которой ещё моя мать в детстве покупала мороженное.

А вот у нас такого не было. Да, закрылись два мелких магазинчика около меня. Один в том же доме, где у меня новая квартира. Другой - в соседнем доме, где у меня старая квартира. Первый закрылся потому что не выдержал конкуренции с построенной рядом Пятёрочкой. Второй - потому что арендодатель запросил гораздо большую сумму денег. У владелицы магазина такого дохода не было, чтобы дальше оплачивать аренду. Но никто никого не гнал. Правда, это не палатки были, а часть помещения первого этажа жилых домов. А палатки это действительно прошлый и позапрошлый век.

472

#p89894,ПопГапон написал(а):

близится война, большая и последняя...

Только что подберёзовиков и лисичек здоровую сковороду нажарила. И картошечку. А на мангале шашлык жарится. Завтра своих деток в отпуск провожаем, отметить надо. Успеть бы. До войны-то. )

473

#p89892,stas написал(а):

Он потому и называется микробизнесом, потому что в 90 процентах, это условно говоря ларёк с низким доходом.

Я Вам для чего пример с Филоном привела? :)

474

#p89895,Лиза написал(а):

закрылись два мелких магазинчика около меня. Один в том же доме, где у меня новая квартира. Другой - в соседнем доме, где у меня старая квартира. Первый закрылся потому что не выдержал конкуренции с построенной рядом Пятёрочкой. Второй - потому что арендодатель запросил гораздо большую сумму денег. У владелицы магазина такого дохода не было, чтобы дальше оплачивать аренду.

у меня около дома похожая ситуация... но - не закрылись... два магазинчика, шаговых, пятерочка... но первый магазин взял свое круглосуточной торговлей, а второй очень интересным ассортиментом и вполне себе сопоставимыми ценами... то есть в пятерочке молоко по акции 39.90, а в магазинчике постоянная акция - хорошее молоко 39... выпечка разная, хлебобулочные нормальные, сладостей полно, печеньки интересные, мороженки, полно напитков... крепко стоит, хотя после открытия пятерочки я думал, что оба магазинчика закроются...

475

#p89897,Лиза написал(а):

Я Вам для чего пример с Филоном привела?

Ещё раз, - таких процентов десять от общего числа...  Да и нет такого количества вакансий в реальности. Впрочем даже для Москвы, эти 400 тысяч не о чём.

476

#p89899,stas написал(а):

Ещё раз, - таких процентов десять от общего числа...

Я это читала. Вопрос в другом. Почему 10% могут, а остальные 90% - нет?

477

#p89902,Лиза написал(а):

Сообщение от stas

Ещё раз, - таких процентов десять от общего числа...

Я это читала. Вопрос в другом. Почему 10% могут, а остальные 90% - нет?

Овнов 1/12 зодиакального круга .

478

#p89902,Лиза написал(а):

Почему 10% могут, а остальные 90% - нет?

Ответ прост, - попробуйте свой микробизнес организовать. Тогда поймёте.

479

#p89912,stas написал(а):

Сообщение от Лиза

Ответ прост, - попробуйте свой микробизнес организовать. Тогда поймёте.

а чего там сложного ?регистрация штоль ?

Отредактировано тюбик (06-08-2019 20:39:38)

480

#p89902,Лиза написал(а):

Патамушта ... патамушта мелких давят крупные ,очень крупные. Только эксклюзив может выдержать конкуренцию.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Как сделать "тихую" революцию? Глава Вторая.