Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Как сделать "тихую" революцию? Глава Вторая.

Как сделать "тихую" революцию? Глава Вторая.

Сообщений 601 страница 630 из 1000

601

#p90335,тюбик написал(а):

ты говоришь у тебя четыре дома и ваще ты человек не бедный .отмусоль толику маленькую  на этих  детей .

три дома и две квартиры, средний доход, у меня старший сын усыновил ребенка, отмусоливаю регулярно

Отредактировано Прагматик (08-08-2019 00:23:18)

602

#p90329,Хельга написал(а):

потому что трудодень стоил копейки,

Трудодень стоил не копейки, а столько сколько заработал колхозник за этот день. Ввели его потому что живые деньги колхоз видел только после продажи урожая и прочей своей сельхозпродукции. То есть все лето колхозники работали за палки в амбарной книге, вырастили урожай. Председатель продал его в городе, получил деньги. И вот эти деньги, после уплаты государству налогов и сборов, на основании отметок в амбарной книге и делили между колохозниками. Сколько поработал, столько и полопал. Вполне справедливая система. То что трудодни это работа за бесплатно, откровенная ложь либерастов из 90-х.

А вот то что Хрущев или забыл ввести трудодни в стаж, или просто денежные средства за эти трудодни подсчитали по минимуму, я вполне согласен. Отсюда и маленькие пенсии у колхозников попавших на тот период реформ. Но это не столько проблема системы, сколько дурость одного из руководителя стоящего у власти в тот момент. Кстати введённые тогда зарплаты у колхозников гораздо менее справедливы, так как вели к уравниловке. То есть кто-то пьянствовал целыми днями, кто-то пахал с раннего утра до глубокой ночи, а деньги они одинаково получали. И фиг пьяницу уволишь из колхоза, потому что это далеко не предприятие, а коллективное хозяйство...

Отредактировано stas (08-08-2019 06:40:09)

603

#p90256,Лиза написал(а):

То есть, Вы солгали, но продолжаете паясничать, как ни в чём не бывало?

Так что Вам не нравится в социально-экономическом устройстве России, Лиза?

604

#p90345,stas написал(а):

Председатель продал его в городе, получил деньги.

А-ха-ха!

Вот он, диванный специалист колхозной жизни!

Председатель продал урожай в городе! :D

Твою ж м...ть!
И ведь пишет это всё так уверенно! Как и обо всём остальном, впрочем. На том же уровне осведомлённости.

Председатель отвозил урожай государству. За что получал примерно такую же палку, как и колхозники, только в другой книжке. А уж что ему давало взад государство - зависело от многих причин. Включая с какой ноги сегодня встал секретарь райкома.

Отредактировано Lapsha (08-08-2019 08:37:37)

605

#p90379,Lapsha написал(а):

Председатель продал урожай в городе!

Твою ж м...ть!

Лапша, прости но ты придурок. У нас колхозные рынки в сезон, были забиты колхозниками продающими свой урожай. Овощи, фрукты, ягоды. Арбузы и дыни с Узбекистана и Астрахани. Мясо. В городе. И в пригороде. Мы на эти рынки закупаться ходили. Один из них к примеру был на Заставе Ильича. Ныне Рогожская Застава. Этот рынок вроде  до сих пор есть. Давно там не был.

#p90379,Lapsha написал(а):

Председатель отвозил урожай государству. За что получал примерно такую же палку, как и колхозники, только в другой книжке

Он получал живые деньги, по закупочной цене установленной государством. Так что ты или свистун-либераст, или за ними повторяешь их бред.  Я уж не буду говорить о том, что у меня родственники в лице прабабушки , прадеда и тетки в колхозе проработали всю жизнь. Так что я как бы в курсе чуток....

Отредактировано stas (08-08-2019 08:47:37)

606

#p90384,stas написал(а):

Лапша, прости но ты придурок. У нас колхозные рынки в сезон, были забиты колхозниками продающими свой урожай. Овощи, фрукты, ягоды. В городе. И в пригороде. Мы туда закупаться ходили.

Дурачок, на колхозных рынках крестьяне торговали выращенным на своих огородах и в своих подсобных хозяйствах. Это продавал не колхоз. Еще на рынках торговали всякие кооперативы, это полугосударственные конторы. Чуть позже (в конце 70-х) уже колхозы получили право продавать за деньги какие-то излишки помимо поставок государству.

Ты ничего об этом не знаешь, но с таким апломбом несёшь бред, аж завидно.

#p90384,stas написал(а):

Он получал живые деньги, по закупочной цене установленной государством. Так что ты или свистун-либераст, или за ними повторяешь их бред.  Я уж не буду говорить о том, что у меня родственники в лице прабабушки и тетки в колхозе проработали всю жизнь. Так что я как бы в курсе чуток....

Х...р на рыло он получал. У колхоза был план по сдаче государству урожая. И если колхоз его не выполнял, то жил следующий год фактически на подножном корму.

Ты можешь ничего не говорить, потому что когда ты говоришь, всегда получается дикая чушь, не связанная с реальностью.
Я родился и вырос в колхозе. И потому мне-то не надо рассказывать, как бахато оплачивались трудодни. До 70-х годов эти трудодни были почти везде обязаловкой к отработке, вроде барщины. Не отработал - пеняй на себя. Оплачивались они или никак, или крайне скудно, и почти всегда натурпродуктом из колхозных заначек.

607

#p90391,Lapsha написал(а):

Х...р на рыло он получал

Это твое личное мнение.

608

как бахато оплачивались трудодни.

А я разве говорил про богато? Сельское хозяйство и сейчас не шикует....

609

#p90337,Прагматик написал(а):

три дома и две квартиры,

Отредактировано Прагматик (Сегодня 00:23:18)

ну наверно в них жувут твои родные?

610

Я родился и вырос в колхозе.

Значит твой колхоз с председателем говенными были. А были и колхозы миллионеры...

611

#p90337,Прагматик написал(а):

у меня старший сын усыновил ребенка, отмусоливаю регулярно

Биологические родители ребёнка погибли?

612

#p90400,stas написал(а):

Значит твой колхоз с председателем говенными были. А были и колхозы миллионеры...

Второй по крутости в области.

Я-то жил уже в 70-х, уже было более-менее нормально, и бабло платили как зарплату фактически (хоть и намного меньше, чем в городе). Но никакой председатель не мог "продать урожай в городе за деньги". Урожай фактически колхозу не принадлежал.

А вот от родителей и бабки с дедом знаю отлично, как было в колхозах до того. Моя бабка и в 70-х имела пенсию с широкого плеча ажно 12 рублей. И на пенсию она вышла в 60 лет. Сюрприз! в СССР колхозники выходили на пенсию в 65 лет (мужики) и в 60 лет (женщины).

613

У колхоза был план по сдаче государству урожая.

За бесплатно сдавал? Промышленные предприятия тоже сдавали продукцию государству бесплатно?

614

#p90428,Олег Пермский написал(а):

За бесплатно сдавал? Промышленные предприятия тоже сдавали продукцию государству бесплатно?

Колхоз - почти за бесплатно. Улучшаться там стало только при Брежневе. И не сразу. В городе на предприятиях платили. Иногда даже очень неплохо.

615

#p90434,Лиза написал(а):

Колхоз - почти за бесплатно.

Открою вам маленький секрет, - сельское хозяйство и сейчас нерентабельно,  потому что его продукция закупаться по низким ценам..  Поэтому в большинстве стран, оно субсидируется государством. Иначе вы даже хлеба вдоволь не сможете купить...

616

#p90465,stas написал(а):

Открою вам маленький секрет, - сельское хозяйство и сейчас нерентабельно,  потому что его продукция закупаться по низким ценам..  Поэтому в большинстве стран, оно субсидируется государством. Иначе вы даже хлеба вдоволь не сможете купить...

Не правда, сейчас продукцию сельского хозяйства покупают по ценам, как договоришься. Естественно маленькому фермеру проще продать свою продукцию на рынке непосредственно покупателям, с ним вряд ли будут работать крупные торговые сети, а вот крупные агрохолдинги очень не плохо существуют и зарабатывают. Да еще бодаются с сетями.

И насчет субсидий,это  не совсем это субсидии, субсидии дал и забыл, в основном в с/х это льготные кредиты, с маленькими процентами, или вообще без них, это льготы по налогообложению и т.д. и т.п.

617

#p90345,stas написал(а):

вели его потому что живые деньги колхоз видел только после продажи урожая и прочей своей сельхозпродукции. То есть все лето колхозники работали за палки в амбарной книге, вырастили урожай. Председатель продал его в городе, получил деньги. И вот эти деньги, после уплаты государству налогов и сборов, на основании отметок в амбарной книге и делили между колохозниками. Сколько поработал, столько и полопал. Вполне справедливая система. То что трудодни это работа за бесплатно, откровенная ложь либерастов из 90-х.

Стас, даже в художественных фильмах того времени, можно увидеть, как жили в колхозах. Посмотри фильм Председатель с Ульяновым в главной роли, так показана как райком заставлял весь урожай отдавать в город, даже не оставляя на семена, как давали план, как за этот план спрашивали, как сверху спускали что и как сеять.
Колхоз сдавал весь урожай за копейки государству.

618

#p90465,stas написал(а):

Открою вам маленький секрет, - сельское хозяйство и сейчас нерентабельно,  потому что его продукция закупаться по низким ценам..

Ну, это секрет Полишинеля. :)
Разница только в том, что сейчас могут скооперироваться несколько человек, создать своё хозяйство и продавать продукцию на рынке без посредников.

619

#p90468,Лиза написал(а):

Ну, это секрет Полишинеля. 
Разница только в том, что сейчас могут скооперироваться несколько человек, создать своё хозяйство и продавать продукцию на рынке без посредников.

конкурировать с агрохолдингами наших чиновников не реально а более того опасно

620

#p90469,Элипс написал(а):

А зачем конкурировать, у каждого своя ниша.

621

#p90467,Хельга написал(а):

Стас, даже в художественных фильмах того времени, можно увидеть, как жили в колхозах. Посмотри фильм Председатель с Ульяновым в главной роли, так показана как райком заставлял весь урожай отдавать в город, даже не оставляя на семена, как давали план, как за этот план спрашивали, как сверху спускали что и как сеять.

А историю по мифам будем изучать.

622

#p90397,Элипс написал(а):

ну наверно в них жувут твои родные?

естественно, у меня четверо сыновей, 90,92,98,99 года рождения, внучка, приемный внук, мама

623

#p90402,Лиза написал(а):

Биологические родители ребёнка погибли?

отняли по суду органы опеки, неблагополучная семья

624

#p90469,Элипс написал(а):

они к тому же и налоги не платят

625

Названа зарплата российских космонавтов

.............
По данным издания, сейчас отряд насчитывает 25 человек
...............
Без учета надбавок российский космонавт получает в месяц 63,8 тысячи рублей. Об этом сообщили в пресс-службе госкорпорации Роскосмос.

«Должностной оклад у кандидата в космонавты — 60,9 тыс. рублей, у космонавта — 63,8 тыс. рублей, а у инструктора-космонавта — 88,45 тысяч», — передают «Известия». Если космонавт побывал в космосе, его постоянный оклад возрастет до 69,6 тысяч рублей.

Дополнительно за один полет космонавт и инструктор получают до выхода на пенсию ежемесячную надбавку к окладу — 55%, за два полета — 75%, за три — 120%. За каждый из полетов работники имеют право на единовременный бонус, который зависит от длительности и сложности полета.

При условии успешного и добросовестного исполнения обязанностей работники могут получить надбавку до 25% от оклада и «тринадцатую зарплату» в конце года. Помимо этого, ежемесячная надбавка увеличивается в зависимости от выслуги лет: при стаже от 2 до 5 лет — 10%, от 5 до 10 лет — 15%, от 10 до 15 лет — 20%, от 15 до 20 лет — 25%, от 20 до 25 лет — 30% и свыше 25 лет — 40%.

Также если работник имеет степень кандидата или доктора наук, то ежемесячно получает надбавку к окладу по 15% и 25% соответственно.
--------------------------------------------------------------
Зарплата депутата Госдумы: из чего складывается + депутатские льготы Информация взята из: https://moneyscanner.ru/zarplata-deputata-gosdumy/

Если коротко - 400тыр и полтора ляма в месяц на обслугу.
--------------------------------------------------------------
В гос думе 450 депутатов ,космонавтов 25 человек  ,кто рискует больше своей жизнью ? ... зарплата космонавтов справедлива?

626

#p90480,Прагматик написал(а):

у меня четверо сыновей

А лапачка-дочка?

627

#p90485,Гордей написал(а):

А лапачка-дочка?

лапочка-внучка

628

#p90467,Хельга написал(а):

Что же они тогда сажали, если сдавали всё, да ещё бесплатно?

629

#p90482,Прагматик написал(а):

они к тому же и налоги не платят

Кто не платят? Агрохолдинги? Ни налог на землю, ни налог на прибыль, ни НДС?

630

#p90529,Лиза написал(а):

Кто не платят? Агрохолдинги? Ни налог на землю, ни налог на прибыль, ни НДС?

АПХ «Мираторг» - непубличная структура, учрежденная в России, судя по выпискам из ЕГРЮЛ, несколькими оффшорными фирмами с Кипра.
Фактические бенефициары «Мираторга» - владельцы кипрских фирм-учредителей, неизвестны.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Как сделать "тихую" революцию? Глава Вторая.