Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Как сделать "тихую" революцию? Глава Вторая.

Как сделать "тихую" революцию? Глава Вторая.

Сообщений 751 страница 780 из 1000

751

#p91446,Прагматик написал(а):

Это да, вопрос - как?

Тут Хельга заглянула ,щяс раскажит как  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

752

#p91448,Гордей написал(а):

Сообщение от тюбик

у нас нет протестанского капитализма .

У нас вааще нет ни какого ,у нас феодализм с грязной рожей.

по мне так лучше политарная система .но она хоть в какойто мере национальнориентированая или стремиться к ней .

753

#p91447,Прагматик написал(а):

Способ голосования ничего не меняет.

Меняет и многое ,это будет видно не сразу ,а со временем ... если у человека будет возможность высказать своё мнение не сползая с дивана - он его выскажит.

754

#p91451,тюбик написал(а):

по мне так лучше политарная система .но она хоть в какойто мере национальнориентированая или стремиться к ней .

Алегархо-ориентированная она ,а не национально.

755

#p91443,Гордей написал(а):

Для бюджета - зашибись.
Для народа - ни как ,а то и хуже ,будут деревнями продавать в рабство.

Вот то-то и оно, что эффективность бывает разной. Рост экономики в 5-7% не гарантирует народу улучшения его жизни. От этого роста ему может банально ничего не достаться. Другое дело для тех, кто привык пилить бюджеты всех уровней

756

Ладушки ,я спать пачапал ,не дождусь Хельги  http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif 
Спокойной ночи всем http://www.kolobok.us/smiles/standart/thank_you.gif

757

#p91456,Гордей написал(а):

Ладушки ,я спать пачапал ,не дождусь Хельги   
Спокойной ночи всем

OK. Тогда и я. Утро вечера мудреней.

758

спеклись леволюционеры .

759

#p91453,Гордей написал(а):

Сообщение от тюбик

Алегархо-ориентированная она ,а не национально.

она многогранная эта самая вертикаль

760

#p91457,Прагматик написал(а):

Утро вечера мудреней.

Только если не после литра...  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

761

#p91410,Гордей написал(а):

Так вот ,раздать людям симки ,именные, где ФИО будет ,возраст ... ну в общем паспортные данные ... использовать их можно только для того ,что бы голосовать и принимать решения по выдвигаемым законопроектам ,ну типа госдума=вся страна.

Так было уже такое,правда не таким бредом. Когда голосованием выбирали себе директора предприятия. А выбирали как? Вот мужик хороший сам из рабочих, давайте его....и как правило получалось, что человек то хороший, а вот руководитель из него плохой. И предприятие начинало разоряться.
У меня так свекор попал, хороший мужик, всю жизнь строителем, коллеги уважали, считали профи. Ну началась перестройка, выбрали его управляющим трестом...и все, не смог руководить людьми, механизмами то легче, вначале кучу заказов профукал, люди перестали получать зарплату во время, ну потом перевыборы и с треском сняли, потом пришел другой и то же самое, а потом пришли те кто смогут, вначале акции скупили, потом своего поставили. И получилось...люди уже не смогли выбирать себе директора, но зато предприятие процветает, заказов море и зарплата тоже во время.
Большинству наплевать..на принятие решений, им надо что зарплата была, а вот свекор сломался, был до этого активный мужик, а когда сняли сразу на пенсию ушел, благо горячий стаж позволял....и до сих пор с теми кто голосовал против даже не здоровается, не простил.

А если законопроекты принимать всем скопом...ни одного закона не примешь...сколько людей, столько и мнений, а если еще в сути не понимаешь, все суши весла. Так и будем жить по указам, как при Ельцине.., тогда дума между собой боролась за власть, а страна жили по указам..., это очень плохо для развития экономики.

762

#p91452,Гордей написал(а):

Меняет и многое ,это будет видно не сразу ,а со временем ... если у человека будет возможность высказать своё мнение не сползая с дивана - он его выскажит.

Чем ценно мнение человека, не сползающего с дивана?

На кой оно кому сдалось?

763

#p91448,Гордей написал(а):

Сообщение от тюбик

у нас нет протестанского капитализма .

У нас вааще нет ни какого ,у нас феодализм с грязной рожей.

У вас. Хохлов. Кубаноидов. С судьями Хахалевыми.
И другого не будет. Пока москали не вмешаются.

764

#p91470,Хельга написал(а):

Сообщение от Гордей

Так вот ,раздать людям симки ,именные, где ФИО будет ,возраст ... ну в общем паспортные данные ... использовать их можно только для того ,что бы голосовать и принимать решения по выдвигаемым законопроектам ,ну типа госдума=вся страна.

Так было уже такое,правда не таким бредом. Когда голосованием выбирали себе директора предприятия. А выбирали как? Вот мужик хороший сам из рабочих, давайте его....и как правило получалось, что человек то хороший, а вот руководитель из него плохой. И предприятие начинало разоряться.
У меня так свекор попал, хороший мужик, всю жизнь строителем, коллеги уважали, считали профи. Ну началась перестройка, выбрали его управляющим трестом...и все, не смог руководить людьми, механизмами то легче, вначале кучу заказов профукал, люди перестали получать зарплату во время, ну потом перевыборы и с треском сняли, потом пришел другой и то же самое, а потом пришли те кто смогут, вначале акции скупили, потом своего поставили. И получилось...люди уже не смогли выбирать себе директора, но зато предприятие процветает, заказов море и зарплата тоже во время.
Большинству наплевать..на принятие решений, им надо что зарплата была, а вот свекор сломался, был до этого активный мужик, а когда сняли сразу на пенсию ушел, благо горячий стаж позволял....и до сих пор с теми кто голосовал против даже не здоровается, не простил.

А если законопроекты принимать всем скопом...ни одного закона не примешь...сколько людей, столько и мнений, а если еще в сути не понимаешь, все суши весла. Так и будем жить по указам, как при Ельцине.., тогда дума между собой боролась за власть, а страна жили по указам..., это очень плохо для развития экономики.

Приговор демократии.
Индусы правы. С кастами. Тюбик знает.

765

#p91379,Lapsha написал(а):

Присмотрись к этому народу в массе и содрогнись. Чтобы им еще доверять любое решение...

Присмотрелся. Тебе я точно не доверил бы ничего.... А вокруг меня большинство нормальные работяги.

Отредактировано stas (14-08-2019 06:32:22)

766

#p91380,Lapsha написал(а):

Там и так сидят представители народа, которым народ делегировал власть.

Там сидят представители власти, которым делегировал власть админресурс....

767

#p91452,Гордей написал(а):

А у кого должна быть законотворческая инициатива? Сомневаюсь, что у депутатов. Они, как правило, продажные или недалекие. Открываю с утреца новостную ленту, читаю.

В Госдуме предлагают запретить эксплуатацию старых машин. https://www.kommersant.ru/doc/4060423?u … um=desktop

Экологические проблемы автотранспорта обсуждались на круглом столе в Госдуме еще в конце июня, по итогам парламентарии подготовили рекомендации. Соответствующее письмо в различные министерства и ведомства направила зампред комитета Госдумы по экономической политике и промышленности Альфия Когогина («Единая Россия»).

“Ъ” удалось ознакомиться с текстом. Минпромторгу и Минтрансу госпожа Когогина предложила проработать вопрос о «законодательном запрете использования автомототранспортных средств, достигших предельных сроков эксплуатации». О каких автомобилях идет речь и какие санкции будут применяться, в письме не уточняется; с самой госпожой Когогиной связаться “Ъ” не удалось

768

#p91489,stas написал(а):

Присмотрелся. Тебе я точно не доверил бы ничего.... А вокруг меня большинство нормальные работяги.

Отредактировано stas (Сегодня 05:32:22)

Как только вполне себе нормальный работяга попадает во властные структуры, в Думу, к примеру, он тут же перерождается в чиновника, со всеми вытекающими.

769

#p91491,Прагматик написал(а):

А у кого должна быть законотворческая инициатива? Сомневаюсь, что у депутатов. Они, как правило, продажные или недалекие. Открываю с утреца новостную ленту, читаю.

В Госдуме предлагают запретить эксплуатацию старых машин. https://www.kommersant.ru/doc/4060423?u … um=desktop

Да, тоже видел.... Я бы на самом деле Госдуму запретил бы... Тратят на этих долб...... наверно больше миллиарда в год. А толку ноль. Надо возвращаться к системе созывов как при СССР. Депутат должен работать с народом. И приезжать в Москву только для обсуждения и принятия законов написанных профессионалами...

770

#p91496,stas написал(а):

Да, тоже видел.... Я бы на самом деле Госдуму запретил бы... Тратят на этих долб...... наверно больше миллиарда в год. А толку ноль. Надо возвращаться к системе созывов как при СССР. Депутат должен работать с народом. И приезжать в Москву только для обсуждения и принятия законов написанных профессионалами...

Согласен. Депутат должен работать без отрыва от производства, на общественных началах. Чтобы все законы, за которые голосует, ощущал на себе.

771

#p91496,stas написал(а):

Я бы на самом деле Госдуму запретил бы

запрети

я тебя с дивана поддержу

или не можешь? а чего тогда языком мелешь?

772

#p91387,Lapsha написал(а):

Та ты шо?

В Сингапуре, когда власть была сменяемая (и часто сменяемая) был такой бардачище и такая нищета, что ни в сказке сказать. Пришел диктатор - и остров заколосился. Да так, что обогнал все ведущие западные страны по уровню жизни. И до сих пор, что противно, никакой сменяемости власти там нет. Есть нечто очень похожее на российскую систему.

Япония имела единственную правящую партию с самого конца войны до 90-х годов. Про послевоенную Японию не надо объяснять, правда же? Сейчас, когда у них сменяемость, страна набрала долгов как собака блох и впала в затяжную стагнацию.

Примерно то же самое было в Южной Корее.

Почитай о Чили и Пиночете и нынешней системе в Чили. И об уровне Чили в Южной Америке до и после.

Вспомни, при ком СССР имел самый фантастический рост.

Штаты из жопы Великой депрессии Рузвельт выводил диктаторскими методами.

Посмотри на рогулей. Вот уж где сменяемость - мечта любого российского скулящего либераста!

Ты просто повторяешь как болванчик вложенную тебе в голову мантру, даже не пытаясь думать.

Отредактировано Lapsha (Вчера 20:07:56)

ну и вот чего ты их равняешь с путинским режимом? тама результат был положительным а у нас пока что отрицательный - экономика не растёт практически, народ продолжает нищать.
но ты как болванчик с вложенной тебе в голову мантрой продолжаешь восторженно заниматься путинодрочительством. ))
и хорош тут скулить и посыпать пеплом голову про упадок западной цывилизации - тебя путинодрочера от теда палкой не выгнать  :D

773

#p91504,Прагматик написал(а):

Депутат должен работать без отрыва от производства, на общественных началах. Чтобы все законы, за которые голосует, ощущал на себе.

какого производства? Например, потенциальные депутаты на общественных началах, такие, как Алексей Мордашов, А.Навальный, Л.Соболь, Владимир Лисин, Рома Абрамович, будут голосовать за какие законы? Конечно за те, которые соответствуют их интересам. Ваши/наши интересы будут совпадать с ихними? Сильно сомневаюсь, хотя в какой-то части законов могут и совпадать, конечно.

К тому же, возможно (я просто не в курсе), депутаты Госдумы не только голосуют за законы, но и создают их проекты. А тут... такое благодатное поле чудес для себя любимых. http://www.kolobok.us/smiles/remake/biggrin.gif

774

#p91506,Элипс написал(а):

у нас пока что отрицательный - экономика не растёт практически, народ продолжает нищать.

С какого периода? Назови, пожалуйста, стартовую дату.

775

#p91505,ПопГапон написал(а):

или не можешь?

Нет не могу.... Собственно тут сейчас и идёт речь об отсутствии механизмов отстранения народом от власти, людей несоответствующих занимаемой должности.  Например идиотов в Госдуме...

776

#p91512,Лиза написал(а):

аккурат как силуанов засел в правительстве в 11 году. а по данным росстата доходы населения падают шестой год подряд..

777

#p91512,Лиза написал(а):

С 2007 года наблюдается замедление роста экономики. Сейчас рост уже на уровне статистической погрешности, которая скоро по прогнозам перейдет в рецессию....

778

куды ишо 2 года дел?

779

#p91515,stas написал(а):

идёт речь об отсутствии механизмов отстранения народом от власти, людей несоответствующих занимаемой должности

их никогда не было и никогда не будет

бессмысленный вопрос

780

#p91516,Элипс написал(а):

аккурат как силуанов засел в правительстве в 11 году

Раньше. Я ещё на питерском росбалте писал, где-то в конце 2007 года, что у нас начинаются проблемы в экономике. Для меня это было заметно по некоторым косвенным признакам. Например с уменьшением рекламы товаров и услуг и падением ее качества, а также наоборот с увеличением рекламы банков ( многие из которых потом лишились лицензии). Тогда это было связано с начинающимся мировым кризисом 2008, из которого наша экономика так и не вышла а отличии от большинства других стран.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Как сделать "тихую" революцию? Глава Вторая.