Разрыв между богатыми и бедными сократился до 13 раз
Разрыв в 30 раз плохо. Сократили до 13 - опять плохо. ))
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Как сделать "тихую" революцию? Глава Вторая.
Разрыв между богатыми и бедными сократился до 13 раз
это по новой методики подсчёта после смены руководства росстата?
это по новой методики подсчёта после смены руководства росстата?
Вот чего не знаю, того не знаю.
Вот чего не знаю, того не знаю.
я знаю. по новым методикам подсчёта у нас и зарплаты растут не виданными темпами и нарот с 32% снова полюбил путина до 76 %..
я знаю. по новым методикам подсчёта у нас и зарплаты растут не виданными темпами и нарот с 32% снова полюбил путина до 76 %..
Где об этом можно почитать? )
я знаю. по новым методикам подсчёта у нас и зарплаты растут не виданными темпами
Ага средние растут, но большинство в районе 24 тысяч получает.
Я напомню с чего вдруг возникла идея "тихой" революции. Вот с этой статьи
Россия умрёт очень богатой. Обратная сторона стабильности
https://topwar.ru/160294-rossija-umret- … gatoj.html
"Россия – богатая страна, населенная бедными людьми. Увы, правда жестока: 30% рабочих мест в России предполагают жизнь за чертой прожиточного минимума, если в семье есть хотя бы один ребенок."
Согласно данным Форбс с 1996 года в России происходил быстрый роста количества долларовых миллиардеров. Если в 1996 не было ни одного, то в 2005 их стало 27 человек, к 2010 их число возросло до 61, а в 2015 их стало 88.
В прошлом году их стало 106.
Спёр у Лапши с американской темы видео ,там грится про то ,что у мужика отбирают дом за не стриженый газон .
Так вот ,мои уважаемые оппоненты ,скоро будет тоже самое и в России ,благодаря маразматическому копированию построения современного государства с запада.
Спёр у Лапши с американской темы видео ,там грится про то ,что у мужика отбирают дом за не стриженый газон .
Так вот ,мои уважаемые оппоненты ,скоро будет тоже самое и в России ,благодаря маразматическому копированию построения современного государства с запада.
Что, есть предпосылки? Где? Покажи.
я знаю.
Ну и?
Где доказательства твоих знаний?
На чём основано это твоё, извини за выражение, умозаключение?
Если бы хотя бы начали копировать западное, то ты бы тут уже давно молчал в тряпочку.
Оно в этом смысле было бы и лучше, конечно. Но только в этом смысле.
Сообщение от Гордей
Так вот ,мои уважаемые оппоненты ,скоро будет тоже самое и в России ,благодаря маразматическому копированию построения современного государства с запада.На чём основано это твоё, извини за выражение, умозаключение?
Если бы хотя бы начали копировать западное, то ты бы тут уже давно молчал в тряпочку.
Оно в этом смысле было бы и лучше, конечно. Но только в этом смысле.
Гордея в тряпочку хорошо бы.
Но он прав. Движется правовое государство. Как феномен. Со всей тяжестью врождённого маразма.
Почему уровень бедности в стране не снижается Росстат объясняет это повышением прожиточного минимума, экономисты — падением реальных доходов
Уровень бедности в России в первом квартале 2019 года вырос до 14,3% против 13,9% год назад, сообщил Росстат. Из-за снижения реальных доходов и роста цен на продукты за чертой бедности живут почти 21 млн россиян
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/economics/29/07/2019 … um=desktop
Отредактировано Прагматик (30-07-2019 08:31:25)
Из-за снижения реальных доходов и роста цен на продукты за чертой бедности живут почти 21 млн россиян
Да, цены растут быстрее.
Да, цены растут быстрее.
Это везде так.
В Штатах темпы обнищания просто уже пугающие.
Это везде так.
В Штатах темпы обнищания просто уже пугающие.
Ну так постсоветская Россия только и делает, что копирует Штаты. Но есть разница, люди хорошо помнят как бывшая общенародная собственность досталась избранным "новым русским". Страна нищает, а они жируют. Рано или поздно эту проблему решать. Лучше раньше и мирно.
Ну так постсоветская Россия только и делает, что копирует Штаты.
Даже близко не копирует.
Сначала из России более-менее успешно делали колонию при западных господах. Потом новые власти России повернули оглобли. Пока что от "цивилизованных", просто из инстинкта самосохранения. Теперь вот настало время всерьез задуматься, куда же, собственно, идти и что конкретно строить. Пока что Россия стоит враскоряку. Но сам факт того, что начали задумываться стоит очень дорого. В "Цивилизациях" всё просто: быдло работает, богатеи богатеют. И думать некогда, да и не о чем.
А скопировать у Штатов есть что. Даже много чего есть. Например, организация труда. Система стимулов, которая очень хороша и очень же эффективна. Отношения между сотрудниками в конторе, где нет даже намёка на так часто встречающуюся в России спесь. И т.д.
надо спешить и перенимать, пока не поздно. Потому что и в Штатах это всё деградирует просто-таки стремительным домкратом. Вместе с образованием.
Даже близко не копирует.
Сначала из России более-менее успешно делали колонию при западных господах. Потом новые власти России повернули оглобли. Пока что от "цивилизованных", просто из инстинкта самосохранения. Теперь вот настало время всерьез задуматься, куда же, собственно, идти и что конкретно строить. Пока что Россия стоит враскоряку. Но сам факт того, что начали задумываться стоит очень дорого. В "Цивилизациях" всё просто: быдло работает, богатеи богатеют. И думать некогда, да и не о чем.
А скопировать у Штатов есть что. Даже много чего есть. Например, организация труда. Система стимулов, которая очень хороша и очень же эффективна. Отношения между сотрудниками в конторе, где нет даже намёка на так часто встречающуюся в России спесь. И т.д.
надо спешить и перенимать, пока не поздно. Потому что и в Штатах это всё деградирует просто-таки стремительным домкратом. Вместе с образованием.
Никогда не зазорно позаимствовать у других стран что-то действительно стоящее. К примеру, кроме названного Вами, у США можно позаимствовать многое из их налогового законодательства.
Путин, справедливо говоря о кризисе либеральной идеи, сам тем не менее первейший либерал в том, что касается налогов на супербогатых. Вместо того, чтобы прекратить полностью позорную практику увода из страны в офшоры огромных денежных средств, он вводит налоги на самозанятых и затевает ненужную пенсионную реформу.
ненужную пенсионную реформу.
Это слабо сказано, — увеличение пенсионного возраста опасно для экономики тем, что начинается консервация законодательства на правительственном уровне, а на уровне предприятий исчезает стимул к увеличению производительности труда.
Это слабо сказано, — увеличение пенсионного возраста опасно для экономики тем, что начинается консервация законодательства на правительственном уровне, а на уровне предприятий исчезает стимул к увеличению производительности труда.
последствия выплывут позже, когда порядка 15 000 000 предпенсионеров останутся и без работы и без средств к существованию - пенсии
Что такое увеличение производительности труда, если уж совсем схематично, это за меньшие затраты производить ту же единицу продукции. Уменьшаем затраты, увеличиваем прибыль. И теперь расскажи мне Олег, где ты видел капиталистов, которые не удавятся за увеличение прибыли.
где ты видел капиталистов, которые не удавятся за увеличение прибыли.
Нигде. Но на то государство и должно существовать, чтобы ограничивать аппетиты капиталистов.
Что такое увеличение производительности труда, если уж совсем схематично, это за меньшие затраты производить ту же единицу продукции. Уменьшаем затраты, увеличиваем прибыль. И теперь расскажи мне Олег, где ты видел капиталистов, которые не удавятся за увеличение прибыли.
А зачем капиталисту её увеличивать, если это ведёт к увеличению выпуска продукции, которую он всё равно не сможет продать из-за безработицы? Денег-то у безработного нет.
Безработица, это один из показателей того, что пенсионный возраст завышен, ведь время рабочей смены не сокращено.
А зачем капиталисту её увеличивать, если это ведёт к увеличению выпуска продукции, которую он всё равно не сможет продать из-за безработицы? Денег-то у безработного нет.
Безработица, это один из показателей того, что пенсионный возраст завышен, ведь время рабочей смены не сокращено.
Производительность труда – это результативность полезного конкретного труда, которая характеризует эффективность целесообразной производственной деятельности работников предприятия за определенный промежуток времени (час, день, месяц, год). Производительность труда является одним из основных показателей оценки эффективности предприятия.
В общем виде производительность труда измеряется количеством продукции (работ, услуг), произведенных в единицу рабочего времени, либо затратами рабочего времени на единицу продукции (работ, услуг).
Основными показателями производительности труда на уровне предприятия являются:
· выработка продукции на единицу времени;
· трудоемкость единицы продукции.
И где здесь увеличение количества продукции?
Как пример, было у тебя 10 станков, на которых выпускалось 10 деталей в день, обслуживало этот станок 10 токарей. Купил капиталист один станок, который выпускает те же самые 10 деталей в месяц, а вот обслуживать его может 1 оператор. У тебя себестоимость одной детали резко уменьшается, а вот производительность резко увеличивается и прибыль растет.
И где здесь увеличение количества продукции?
Уменьшается время изготовления, значит за энное количество времени той же продукции будет изготовлено больше.
Денег нет не только у безработных, весь народ страдает от безденежья. Без денег нет покупателя, без покупателя нет рынка. В России проводится очередной социальный эксперимент: рыночная экономика без достаточного количества денег, чтобы выкупить все предлагаемые народу товары и услуги.
Уменьшается время изготовления, значит за энное количество времени той же продукции будет изготовлено больше.
Я в примере, не написала, что время производства уменьшается? Затраты да, а вот время совершенно не обязательно. Да и зачем производить больше? Производство, ради производства?
Сообщение от Олег Пермский
Безработица, это один из показателей того, что пенсионный возраст завышен, ведь время рабочей смены не сокращено.Денег нет не только у безработных, весь народ страдает от безденежья. Без денег нет покупателя, без покупателя нет рынка. В России проводится очередной социальный эксперимент: рыночная экономика без достаточного количества денег, чтобы выкупить все предлагаемые народу товары и услуги.
значит надо раздать денег народу .и все проблемы решены .
значит надо раздать денег народу .и все проблемы решены .
Быстро закончатся и опять все вернется на круги своя.
енег нет не только у безработных, весь народ страдает от безденежья. Без денег нет покупателя, без покупателя нет рынка. В России проводится очередной социальный эксперимент: рыночная экономика без достаточного количества денег, чтобы выкупить все предлагаемые народу товары и услуги.
Запад эту проблему решил повальным кредитованием.....результат, раздул финансовые пузыри по самое не хочу. Если они лопнут мало что от Европы останется....пойдем по граблям?
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Как сделать "тихую" революцию? Глава Вторая.