Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Как сделать "тихую" революцию? Глава Вторая.

Как сделать "тихую" революцию? Глава Вторая.

Сообщений 901 страница 930 из 1000

901

#p91721,Лиза написал(а):

Вовсе не так. Товар есть, но не для всех желающих.

Так и в СССР также было.

902

#p91725,тюбик написал(а):

а в чем разница с сингапуром ?

Я там не был.

903

#p91728,Олег Пермский написал(а):

Так и в СССР также было.

Вот именно, Олег! Вот именно! )

904

#p91735,Лиза написал(а):

Вот именно, Олег! Вот именно! )

Вот и получается, — что вывод такой — либо в СССР дефицита не было, если исходить из экономики США, либо в США есть и всегда был дефицит, если сравнивать их в сравнении с СССР.
Согласны?

905

#p91726,Олег Пермский написал(а):

А разве в Штатах и Европе иначе?
Многим американцам и европейцам доступны хорошие продукты? То, что недоступно, это и есть дефицит.

У Вас два вопроса и одно утверждение. Отвечаю на вопросы. Естественно! И так будет везде и всегда, пока существует связка товар-деньги.

А теперь про Ваше утверждение. Нет, дефицит это то, что редко появляется на прилавке.

П.С. Олег, мне кажется, Вы путаете дефицит товаров и покупательскую способность граждан.

906

#p91739,Лиза написал(а):

П.С. Олег, мне кажется, Вы путаете дефицит товаров и покупательскую способность граждан.

Он не путает... Просто это два конца одной палки... При высоком спросе возможность каждому купить товар порождает дефицит. Что в условиях рынка, приводит к росту цены на товар.  А рост цены на товар при возникшем дефиците, лишает возможности некоторых купить этот товар....

Отредактировано stas (14-08-2019 22:45:07)

907

#p91739,Лиза написал(а):

Не совсем ... но тема не об этом.

908

#p91741,Гордей написал(а):

Не совсем ...

Что "не совсем"?

909

#p91744,Лиза написал(а):

Что "не совсем"?

Путает " дефицит товаров и покупательскую способность граждан".
Дифицит всегда продаётся по завышенной цене? - да ,а значит ево не каждый может купить.

Отредактировано Гордей (14-08-2019 22:47:22)

910

#p91740,stas написал(а):

Он не путает... Просто это два конца одной палки...

Ну, если считать, что всё в мире взаимосвязано, например, стол и фортепиано, то да, Вы с Олегом несомненно правы. )

911

#p91747,Лиза написал(а):

стол и фортепиано,

На фортепьяне тоже можно селёдку резать  http://www.kolobok.us/smiles/standart/yes3.gif

912

#p91729,Гордей написал(а):

Сообщение от тюбик

а в чем разница с сингапуром ?

Я там не был.

а в корее был

913

#p91745,Гордей написал(а):

Дифицит всегда продаётсяпо завышенной цене? - да ,а значит ево не каждый может купить.

И чё? Кто-то с этим тут спорит? Здесь вообще не та тема. ))) И да, дефицит не всегда продаётся по завышенной цене. Иногда даже по заниженной. Но не для всех. Это как раз и есть свойство дефицита: товар не для всех. Потому что на всех не хватит. Но таки товар, чёрт побери!  http://www.kolobok.us/smiles/remake/biggrin.gif

914

#p91749,тюбик написал(а):

а в корее был

http://www.kolobok.us/smiles/artists/connie/connie_tap.gif с какой целью интересуешься?

915

#p91750,Лиза написал(а):

товар не для всех.

Золотые слова .

916

#p91745,Гордей написал(а):

Путает " дефицит товаров и покупательскую способность граждан".
Дифицит всегда продаётся по завышенной цене? - да ,а значит ево не каждый может купить.

Дефици́т (лат. deficit «недостаёт», deficio «нищать, беднеть») — недостача; недостаточность чего-либо. и нафига мешать дефицит товаров или продуктов с дефицитом денег?

917

#p91753,Гордей написал(а):

Сообщение от тюбик

а в корее был

http://www.kolobok.us/smiles/artists/connie/connie_tap.gif с какой целью интересуешься?

хотел у тебя узнать как там .

918

#p91758,Tra написал(а):

и нафига мешать дефицит товаров или продуктов с дефицитом денег?

Товар-деньги-товар ,основа современной экономики .Тоисть взаимозависимы.Нет денег - нет товара ,нет товара - нет денег.

919

#p91759,тюбик написал(а):

Хренова.

920

#p91761,Гордей написал(а):

Сообщение от Tra

и нафига мешать дефицит товаров или продуктов с дефицитом денег?

Товар-деньги-товар ,основа современной экономики .Тоисть взаимозависимы.Нет денег - нет товара ,нет товара - нет денег.

и чё - про совке были деньги, а товара йок - и не надо плести про забитые холодильники и мотовиловку

921

#p91762,Гордей написал(а):

Сообщение от тюбик

Хренова.

олигархи ?

922

#p91763,Tra написал(а):

и чё - про совке были деньги, а товара йок - и не надо плести про забитые холодильники и мотовиловку

Товар йок был для простых смертных ,не каждый мог в "Берёзке" отовариватца.

923

#p91764,тюбик написал(а):

олигархи ?

Пиндосы ... если б не они ,Корея бы цвела и пахла... а так всё бабло на ракеты уходят.

924

#p91766,Гордей написал(а):

Сообщение от Tra

Товар йок был для простых смертных ,не каждый мог в "Берёзке" отовариватца.

эт ты к чему щас ляпнул?

925

#p91638,stas написал(а):

Если рынка сбыта нет, новые станки покупать нерентабельно... Их покупают, когда возрастает спрос и есть возможность окупить основные средства...

Не внимательно читаешь, я сказала рынок есть, но определенный процент рынка, что бы занять больший процент, надо снижать себестоимость, что была возможность демпинговать, для этого и покупают новые станки.

926

#p91649,Олег Пермский написал(а):

Финансы должны конролировать министры, а министров нужно контролировать, чтобы они не выводили финансы для накрутки процентов в офшоры, для набивания своих карманов.

Как....? Если рабочий дебет от кредита не отличит, лично я спорю с аудитом, потому что законы написаны так, что каждое слово имеет значение, и доказываю свою правоту, так это с людьми, которые в этом подкованы, которые знают, что и как, а любого работягу....там вообще не фиг делать.

927

#p91682,Олег Пермский написал(а):

Если люди не могут его купить, значит он не доступен. Покупателю, которому он недоступен из-за дороговизны, пофигу где он — под прилавком, или на прилавке, — для него этого товара нет.

Если я не могу позволить себе Бентли, значит Бентли в дефиците?

928

#p91761,Гордей написал(а):

Товар-деньги-товар ,основа современной экономики .

Какой современной? Эти отношения появились вместе с первыми деньгами. )

929

#p91766,Гордей написал(а):

не каждый мог в "Берёзке" отовариватца.

http://www.webpark.ru/uploads54/110929/Berezka_shop_06.jpg

930

#p87508,Гордей написал(а):

Сообщение от не товарищ

вы революцию тут собираетесь делать или это ветка нытья по совку ?

Революция "тихая" ,стал быть спокойная ,осмысленная ,не надо горячку пороть .
Цель нашей революции - переформатировать менталитет народонаселения ,изжить эгоизм и жадность. ... если получится .

Ты уже пробовал. На старом ЗА.
У хохла не выйдет. Ничего. Кроме подлости.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Как сделать "тихую" революцию? Глава Вторая.