Вовсе не так. Товар есть, но не для всех желающих.
Так и в СССР также было.
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Как сделать "тихую" революцию? Глава Вторая.
Вовсе не так. Товар есть, но не для всех желающих.
Так и в СССР также было.
а в чем разница с сингапуром ?
Я там не был.
Так и в СССР также было.
Вот именно, Олег! Вот именно! )
Вот именно, Олег! Вот именно! )
Вот и получается, — что вывод такой — либо в СССР дефицита не было, если исходить из экономики США, либо в США есть и всегда был дефицит, если сравнивать их в сравнении с СССР.
Согласны?
А разве в Штатах и Европе иначе?
Многим американцам и европейцам доступны хорошие продукты? То, что недоступно, это и есть дефицит.
У Вас два вопроса и одно утверждение. Отвечаю на вопросы. Естественно! И так будет везде и всегда, пока существует связка товар-деньги.
А теперь про Ваше утверждение. Нет, дефицит это то, что редко появляется на прилавке.
П.С. Олег, мне кажется, Вы путаете дефицит товаров и покупательскую способность граждан.
П.С. Олег, мне кажется, Вы путаете дефицит товаров и покупательскую способность граждан.
Он не путает... Просто это два конца одной палки... При высоком спросе возможность каждому купить товар порождает дефицит. Что в условиях рынка, приводит к росту цены на товар. А рост цены на товар при возникшем дефиците, лишает возможности некоторых купить этот товар....
Отредактировано stas (14-08-2019 22:45:07)
Не совсем ... но тема не об этом.
Не совсем ...
Что "не совсем"?
Что "не совсем"?
Путает " дефицит товаров и покупательскую способность граждан".
Дифицит всегда продаётся по завышенной цене? - да ,а значит ево не каждый может купить.
Отредактировано Гордей (14-08-2019 22:47:22)
Он не путает... Просто это два конца одной палки...
Ну, если считать, что всё в мире взаимосвязано, например, стол и фортепиано, то да, Вы с Олегом несомненно правы. )
стол и фортепиано,
На фортепьяне тоже можно селёдку резать
Сообщение от тюбик
а в чем разница с сингапуром ?
Я там не был.
а в корее был
Дифицит всегда продаётсяпо завышенной цене? - да ,а значит ево не каждый может купить.
И чё? Кто-то с этим тут спорит? Здесь вообще не та тема. ))) И да, дефицит не всегда продаётся по завышенной цене. Иногда даже по заниженной. Но не для всех. Это как раз и есть свойство дефицита: товар не для всех. Потому что на всех не хватит. Но таки товар, чёрт побери!
а в корее был
с какой целью интересуешься?
товар не для всех.
Золотые слова .
Путает " дефицит товаров и покупательскую способность граждан".
Дифицит всегда продаётся по завышенной цене? - да ,а значит ево не каждый может купить.
Дефици́т (лат. deficit «недостаёт», deficio «нищать, беднеть») — недостача; недостаточность чего-либо. и нафига мешать дефицит товаров или продуктов с дефицитом денег?
Сообщение от тюбик
а в корее был
с какой целью интересуешься?
хотел у тебя узнать как там .
и нафига мешать дефицит товаров или продуктов с дефицитом денег?
Товар-деньги-товар ,основа современной экономики .Тоисть взаимозависимы.Нет денег - нет товара ,нет товара - нет денег.
Хренова.
Сообщение от Tra
и нафига мешать дефицит товаров или продуктов с дефицитом денег?
Товар-деньги-товар ,основа современной экономики .Тоисть взаимозависимы.Нет денег - нет товара ,нет товара - нет денег.
и чё - про совке были деньги, а товара йок - и не надо плести про забитые холодильники и мотовиловку
Сообщение от тюбик
Хренова.
олигархи ?
и чё - про совке были деньги, а товара йок - и не надо плести про забитые холодильники и мотовиловку
Товар йок был для простых смертных ,не каждый мог в "Берёзке" отовариватца.
олигархи ?
Пиндосы ... если б не они ,Корея бы цвела и пахла... а так всё бабло на ракеты уходят.
Сообщение от Tra
Товар йок был для простых смертных ,не каждый мог в "Берёзке" отовариватца.
эт ты к чему щас ляпнул?
Если рынка сбыта нет, новые станки покупать нерентабельно... Их покупают, когда возрастает спрос и есть возможность окупить основные средства...
Не внимательно читаешь, я сказала рынок есть, но определенный процент рынка, что бы занять больший процент, надо снижать себестоимость, что была возможность демпинговать, для этого и покупают новые станки.
Финансы должны конролировать министры, а министров нужно контролировать, чтобы они не выводили финансы для накрутки процентов в офшоры, для набивания своих карманов.
Как....? Если рабочий дебет от кредита не отличит, лично я спорю с аудитом, потому что законы написаны так, что каждое слово имеет значение, и доказываю свою правоту, так это с людьми, которые в этом подкованы, которые знают, что и как, а любого работягу....там вообще не фиг делать.
Если люди не могут его купить, значит он не доступен. Покупателю, которому он недоступен из-за дороговизны, пофигу где он — под прилавком, или на прилавке, — для него этого товара нет.
Если я не могу позволить себе Бентли, значит Бентли в дефиците?
Товар-деньги-товар ,основа современной экономики .
Какой современной? Эти отношения появились вместе с первыми деньгами. )
не каждый мог в "Берёзке" отовариватца.
Сообщение от не товарищ
вы революцию тут собираетесь делать или это ветка нытья по совку ?
Революция "тихая" ,стал быть спокойная ,осмысленная ,не надо горячку пороть .
Цель нашей революции - переформатировать менталитет народонаселения ,изжить эгоизм и жадность. ... если получится .
Ты уже пробовал. На старом ЗА.
У хохла не выйдет. Ничего. Кроме подлости.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Как сделать "тихую" революцию? Глава Вторая.