#p91876,Олег Пермский написал(а):Если он мечтает уехать из самой лучшей и счастливой станы в мире, значит ему там плохо, он же не может купить себе дом в Штатах.
Олег! Я когда-то работал с одним французом по фамилии Пьер Брето. Очень хороший парень был, жил в Париже, работал на фирме "Thomson CSF", которая выпускала профессиональную телевизионную технику. Это было при Советской власти. Французского я не знаю и поэтому ко мне был приставлен переводчик Володя. брат которого служил в КГБ. Я вел с Пьером всякие разговоры и иногда мы касались политики тоже. Но говорить тет-а-тет я безусловно не мог без французского и поэтому спрашивал его через переводчика. Володя был мой хороший знакомый с которым мы выросли , живя в соседних домах на одной улице и поэтому, когда он появился, я сразу же предупредил его: "брату - ни слова о наших беседах"... Он обещал и я ему поверил. Володя был техническим переводчиком с французского на русский.
Пьер жил в 17 странах мира от 2-3-х месяцев до одного года в зависимости от необходимости и был прекрасным инженером в области передающей телевизионной техники. Мы с Пьером очень подружились и встречались не только по работе, но и при проведения личного времени. Ходили вместе по городу. в театры и на концерты, в рестораны и кафе. Мне была дана команда -не оставлять его одного. Однажды я спросил его: - "Пьер! Скажи мне, ты объездил 17 стран мира, где лучше всего жить?" и он ответил: - " Хорошему человеку - везде хорошо! А плохому - везде плохо!" - Пьер женился на моей сотруднице, забрал ее в Париж, 3 года она там с ним жила и он ее выгнал. В 1999 году я был в Париже и пытался с ним связаться, но не получилось.