Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Как сделать "тихую" революцию? Глава Вторая.

Как сделать "тихую" революцию? Глава Вторая.

Сообщений 91 страница 120 из 1000

91

#p88659,Хельга написал(а):

Сообщение от тюбик

значит надо раздать денег народу .и все проблемы решены .

Быстро закончатся и опять все вернется на круги своя.

люди чай не дураки .купят на эти деньги  .коров .маслобойки .станки по производству шурупов .и прочих шпинделей .займутся малым бизнесом .и прочим гешефтом .
или думаете прогуляют и прожрут .?

92

#p88657,Хельга написал(а):

Я в примере, не написала, что время производства уменьшается? Затраты да, а вот время совершенно не обязательно. Да и зачем производить больше? Производство, ради производства?

Разве речь идёт только об одном товаре? — О самом принципе. Больше товаров — меньше цены, большая доступность. Вот вы сами признали, что трудоёмкость может быть ниже, значит — снижение прибыли, а капиталисту это надо?

93

#p88662,тюбик написал(а):

большинство сделает так, это в природе человека

94

#p88664,Хельга написал(а):

Сообщение от тюбик

большинство сделает так, это в природе человека

сами небось в карловы вары рванете .все бухгалтеры почему то в карловы вары ездят .

95

#p88663,Олег Пермский написал(а):

Разве речь идёт только об одном товаре? — О самом принципе. Больше товаров — меньше цены, большая доступность. Вот вы сами признали, что трудоёмкость может быть ниже, значит — снижение прибыли, а капиталисту это надо?

Олег, читайте меня внимательнее, меньше трудоемкость, больше прибыли, наоборот не бывает. Вы сам принцип не правильно понимаете, отсюда и выводы...странные.

96

#p88665,тюбик написал(а):

сами небось в карловы вары рванете .все бухгалтеры почему то в карловы вары ездят .

Не разу не была, но маму отправляла и не раз. Разве это мое предложение раздать деньги людям?

97

#p88658,тюбик написал(а):

Сообщение от Прагматик

Сообщение от Олег Пермский

А зачем капиталисту её увеличивать, если это ведёт к увеличению выпуска продукции, которую он всё равно не сможет продать из-за безработицы? Денег-то у безработного нет.
        Безработица, это один из показателей того, что пенсионный возраст завышен, ведь время рабочей смены не сокращено.

Денег нет не только у безработных, весь народ страдает от безденежья. Без денег нет покупателя, без покупателя нет рынка. В России проводится очередной социальный эксперимент: рыночная экономика без достаточного количества денег, чтобы выкупить все предлагаемые народу товары и услуги.

Это Чубайсы будут их раздавать? Социалку-то кругом сокращают.

98

#p88668,Хельга написал(а):

Сообщение от тюбик

Не разу не была, но маму отправляла и не раз. Разве это мое предложение раздать деньги людям?

моё .я хочу облегчить жизь людям .и чтоб на отдых ездили не только бухгалтеры .но и кассиры .в общем все чтоб отдыхали .

99

#p88666,Хельга написал(а):

Олег, читайте меня внимательнее, меньше трудоемкость, больше прибыли, наоборот не бывает. Вы сам принцип не правильно понимаете, отсюда и выводы...странные.

При большом количестве выпущенной продукции придётся сильно уменьшить цены, а если производство сократить, то это приведёт к снижению производительности, а значит, снова к увеличению цен.

100

#p88669,Олег Пермский написал(а):

Сообщение от тюбик

Сообщение от Прагматик

А зачем капиталисту её увеличивать, если это ведёт к увеличению выпуска продукции, которую он всё равно не сможет продать из-за безработицы? Денег-то у безработного нет.
            Безработица, это один из показателей того, что пенсионный возраст завышен, ведь время рабочей смены не сокращено.

Денег нет не только у безработных, весь народ страдает от безденежья. Без денег нет покупателя, без покупателя нет рынка. В России проводится очередной социальный эксперимент: рыночная экономика без достаточного количества денег, чтобы выкупить все предлагаемые народу товары и услуги.

Это Чубайсы будут их раздавать? Социалку-то кругом сокращают.

Подпись автора

И да пусть отсохнет рука, обделившая себя!
    Рука – руку моет, рука – руку не обидит!
    – Лови вора! – Громче всех кричал вор.
    "Пермяк – солёны уши" – нисколько не обидно!

откуда денег взять на социалку ?

101

#p88672,тюбик написал(а):

А куда они деваются?

102

#p88670,тюбик написал(а):

я хочу облегчить жизь людям .и чтоб на отдых ездили не только бухгалтеры .но и кассиры .в общем все чтоб отдыхали .

наездились в 2000-е... хватит! надо, как в начале 90-х... стрельба на улицах, кооперативные магазины продуктов, где палка колбасы стоит 1 зарплату, кашпировские в телике, здоровые мужики, подбирающие бычки на улицах... к этому нас тянут элипсы с грызунами... сами того не понимая.... плохая память у товарищей и не товарищей...

я-то знаю: хорошо мы уже жили.... недолго, лет 7-8, но жили... я вот в 2004 за один год на свою первую квартиру купил... наездился, куда надо и даже можно было не ездить...

больше хорошо мы жить в этом веке не будем

103

#p88674,Олег Пермский написал(а):

Сообщение от тюбик

А куда они деваются?

Подпись автора

И да пусть отсохнет рука, обделившая себя!
    Рука – руку моет, рука – руку не обидит!
    – Лови вора! – Громче всех кричал вор.
    "Пермяк – солёны уши" – нисколько не обидно!

деньги на социалку .зарабатывают работающие .

104

#p88675,ПопГапон написал(а):

Сообщение от тюбик

я хочу облегчить жизь людям .и чтоб на отдых ездили не только бухгалтеры .но и кассиры .в общем все чтоб отдыхали .

наездились в 2000-е... хватит! надо, как в начале 90-х... стрельба на улицах, кооперативные магазины продуктов, где палка колбасы стоит 1 зарплату, кашпировские в телике, здоровые мужики, подбирающие бычки на улицах... к этому нас тянут элипсы с грызунами... сами того не понимая.... плохая память у товарищей и не товарищей...

я-то знаю: хорошо мы уже жили.... недолго, лет 7-8, но жили... я вот в 2004 за один год на свою первую квартиру купил... наездился, куда надо и даже можно было не ездить...

больше хорошо мы жить в этом веке не будем

Подпись автора

вечер в хату!

хорошо. в смысле -это как ?

105

#p88671,Олег Пермский написал(а):

При большом количестве выпущенной продукции придётся сильно уменьшить цены, а если производство сократить, то это приведёт к снижению производительности, а значит, снова к увеличению цен.

Я тебе на примере расписала, что увеличение производительности не ведет к увеличению количества продукции. Можно оставить выпуск таким, а производительность увеличить тем самым увеличить прибыль.

106

#p88670,тюбик написал(а):

моё .я хочу облегчить жизь людям .и чтоб на отдых ездили не только бухгалтеры .но и кассиры .в общем все чтоб отдыхали .

Я тоже за мир во всем мире...., но это утопия.

107

#p88678,тюбик написал(а):

хорошо, как в 2000-х

это был пик потребительского счастья россиян... возможно, за всю многовековую историю России

108

#p88681,Хельга написал(а):

Сообщение от тюбик

Я тоже за мир во всем мире...., но это утопия.

не верите вы значит в божье .

109

#p88683,тюбик написал(а):

Бог на небе, а мы на земле.....со всеми своими проблемами.

110

#p88677,тюбик написал(а):

деньги на социалку .зарабатывают работающие .

Правильно — они их зарабатывают, а потом — денег нет. А за заграницу выводить, и на роскошь — есть.

111

#p88682,ПопГапон написал(а):

Сообщение от тюбик

хорошо, как в 2000-х

это был пик потребительского счастья россиян... возможно, за всю многовековую историю России

Подпись автора

вечер в хату!

я чего то не заметил счастья .у нас в деревню как привозила автолавка набор жратвы в 2000 году и счас такой же возит .тока цены в десять раз дороже .

112

#p88684,Хельга написал(а):

Сообщение от тюбик

Бог на небе, а мы на земле.....со всеми своими проблемами.

божье должно быть в каждом человеке .без божьего человек животное .

113

#p88687,тюбик написал(а):

как привозила автолавка набор жратвы в 2000 году и счас такой же возит .тока цены в десять раз дороже .

ну вот - а тогда в 10 раз дешевле!

114

#p87893,Лиза написал(а):

Сообщение от Гордей

Спёр у Лапши с американской темы видео ,там грится про то ,что у мужика отбирают дом за не стриженый газон .
    Так вот ,мои уважаемые оппоненты ,скоро будет тоже самое и в России ,благодаря маразматическому копированию построения современного государства с запада.

Что, есть предпосылки? Где? Покажи.

Полно - акцизы ,поборы ,налоги ,НДСы всякие.

В СССР смеялись над западом ,шо скоро будут за воздух плотить ,так возрадуемся ,у нас нонче чистый запад .
Помяни моё слово - скоро Просто Гению так обложат поборами ,шо на Аляску тикать будет.
Но правда хворост разрешили собирать.

115

#p87898,Lapsha написал(а):

Сообщение от Гордей

Спёр у Лапши с американской темы видео ,там грится про то ,что у мужика отбирают дом за не стриженый газон .
    Так вот ,мои уважаемые оппоненты ,скоро будет тоже самое и в России ,благодаря маразматическому копированию построения современного государства с запада.

На чём основано это твоё, извини за выражение, умозаключение?

Если бы хотя бы начали копировать западное, то ты бы тут уже давно молчал в тряпочку.
Оно в этом смысле было бы и лучше, конечно. Но только в этом смысле.

Лисе выше ответил ... ты глазки то открой, капитализм не подразумлевает делитца с ближним ,а токмо обдирать ево (ближнева то).

116

#p87900,Кочегар написал(а):

Но он прав.

http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/suicide_fool-edit.gif  что я слышу.

117

#p88135,Олег Пермский написал(а):

Да, цены растут быстрее.

В России нонче дифляция.

118

#p88692,Гордей написал(а):

Полно......

Какой-то ты странный стал. Тебя никто нигде не покусал? :)

119

#p88162,Lapsha написал(а):

Сообщение от Прагматик

Ну так постсоветская Россия только и делает, что копирует Штаты.

Даже близко не копирует.

Сначала из России более-менее успешно делали колонию при западных господах. Потом новые власти России повернули оглобли. Пока что от "цивилизованных", просто из инстинкта самосохранения. Теперь вот настало время всерьез задуматься, куда же, собственно, идти и что конкретно строить. Пока что Россия стоит враскоряку. Но сам факт того, что начали задумываться стоит очень дорого. В "Цивилизациях" всё просто: быдло работает, богатеи богатеют. И думать некогда, да и не о чем.

А скопировать у Штатов есть что. Даже много чего есть. Например, организация труда. Система стимулов, которая очень хороша и очень же эффективна. Отношения между сотрудниками в конторе, где нет даже намёка на так часто встречающуюся в России спесь. И т.д.

надо спешить и перенимать, пока не поздно. Потому что и в Штатах это всё деградирует просто-таки стремительным домкратом. Вместе с образованием.

Копируем ,нет канешна ,под штаты не легли ,а копируем именно строй и ево смысл.

120

#p88695,Гордей написал(а):

Да, цены растут быстрее.

В России нонче дифляция.

кака дифляция .ты на бензин погляди .

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Как сделать "тихую" революцию? Глава Вторая.