Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Как сделать "тихую" революцию? Глава Вторая.

Как сделать "тихую" революцию? Глава Вторая.

Сообщений 151 страница 180 из 1000

151

#p88731,Хельга написал(а):

Простому человеку как раз возвращают....подоходный например, причем живыми деньгами на расчетный счет.

А теперь ещё и ипотечные каникулы ввели. Прямо с сегодняшнего дня. Откуда только денег на всё хватает.

152

#p88734,Хельга написал(а):

могут применять льготную систему налогообложения,

:D да хто ж нам даст?

153

#p88733,тюбик написал(а):

это ктож своих друзей и приятелей гнобит ?

тюбик не читатель. Или Хельга у него в игноре. ))

154

#p88736,Лиза написал(а):

Сообщение от Хельга

Простому человеку как раз возвращают....подоходный например, причем живыми деньгами на расчетный счет.

А теперь ещё и ипотечные каникулы ввели. Прямо с сегодняшнего дня. Откуда только денег на всё хватает.

ипотечные ... тебя в этом слове ни чё не смущает ... помоему это говорит о обнищании населения,не способного плотить кредит за крышу над головой.

155

#p88735,Хельга написал(а):

Сообщение от Гордей

А почему так? шо ,не можем выпускать конкурентную продукцию или не хотим. Инновациями страна богата ,вот только на гос.уровне внедрять не берёмся, а на запад продать - всегда пожалуйста.

Можем и хотим, но на рынок Запада нас не пускают...законы, сертификация, пошлины и т.д. и т.п. Как пример, что бы продать туда что то типа телефона одна сертификация стоит под миллион евро.

Но зато продаём инновация аж в путь ,а не внедряем у себя.

156

#p88737,Гордей написал(а):

да хто ж нам даст?

Как кто даст налоговый кодекс.

157

#p88741,Гордей написал(а):

Мысль разверни, а то не понятно

158

#p88738,Лиза написал(а):

Сообщение от тюбик

это ктож своих друзей и приятелей гнобит ?

тюбик не читатель. Или Хельга у него в игноре. ))

политарная система так устроена .своим можно кто не свой тому нельзя .

159

#p88739,Гордей написал(а):

ипотечные ... тебя в этом слове ни чё не смущает ... помоему это говорит о обнищании населения,не способного плотить кредит за крышу над головой.

У людей могут быть разные обстоятельства.....но такое впечатление, что вам все плохо. Хорошо это когда деньги с неба сыпятся.

160

#p88742,Хельга написал(а):

Как кто даст налоговый кодекс.

Слушай ,я вот из 16 арматуры могу дулю скрутить ,а ты мне налоговый кодекс ... как говорится - кто на что учился.

161

#p88745,Хельга написал(а):

Хорошо это когда деньги с неба сыпятся.

Хорошо - это когда государство не роется в моём кармане с азартом.

162

#p88734,Хельга написал(а):

А богатых больше и обдирают..., такие капиталисты как Гордей и Элипс могут применять льготную систему налогообложения, а вот богатые нет, запрещено законом.

Ну это как посмотреть. Мифический капиталист заплатив 13 процентов с миллиона явно не умрет от голода. Работяга заплатив те же 13 процентов с десяти тысяч будет голодать....  Да конечно богатый заплатит формально больше, но сдирают последнюю рубаху у работяги. Зато все формально равны по мнению Хельги. Но справедливо ли такое положение вещей?

Отредактировано stas (01-08-2019 23:36:36)

163

#p88746,Гордей написал(а):

Слушай ,я вот из 16 арматуры могу дулю скрутить ,а ты мне налоговый кодекс ... как говорится - кто на что учился.

Извини, ты же хочешь быть сам себе хозяином, а значит окромя дули должен и налоговый кодекс изучать, или специалиста найми. А не хочешь....иди к кому то наемным, будешь только дули крутить, правда и на прибыль не рассчитывай. Собственный бизнес это прежде всего ответственность.

164

#p88747,Гордей написал(а):

Хорошо - это когда государство не роется в моём кармане с азартом.

Государство это аппарат насилия, причем везде. Лети на Луну..там государства нет.

165

#p88744,тюбик написал(а):

политарная система так устроена .своим можно кто не свой тому нельзя .

Любая система так устроена...

166

#p88743,Хельга написал(а):

Сообщение от Гордей

Мысль разверни, а то не понятно

Куда бегут учёные? ... а ведь это будущее страны.
Можно много найти российских изобретателей ,которые говорят - не хочу на запад продавать ,но в России внедрить нет возможности ,палки в колёса суёт именно государство.

167

#p88749,Хельга написал(а):

Сообщение от Гордей

Извини, ты же хочешь быть сам себе хозяином, а значит окромя дули должен и налоговый кодекс изучать, или специалиста найми. А не хочешь....иди к кому то наемным, будешь только дули крутить, правда и на прибыль не рассчитывай. Собственный бизнес это прежде всего ответственность.

А то я не знаю шо такое собственный бизнес ... кстати ,дули нонче в цене.

168

#p88750,Хельга написал(а):

Государство это аппарат насилия,

А надо шо б было аппаратом справедливости.

169

Ууууу ,скоро полночь ... пора на охоту выходить ... спокойной ночи всем  http://www.kolobok.us/smiles/rpg/butcher.gif

170

#p88753,Гордей написал(а):

Куда бегут учёные? ... а ведь это будущее страны.
Можно много найти российских изобретателей ,которые говорят - не хочу на запад продавать ,но в России внедрить нет возможности ,палки в колёса суёт именно государство.

Они бегут с начала 90-х. А раньше бежали с начала Октябрьской революции. Всё хорошее рождается в тишине, а все эти перевороты портят не только кровь и нервы. Расхлёбываем 90-е. Это была не война, это было хлеще. И не скоро зарастёт. Если вообще зарастёт. Да.

171

#p88748,stas написал(а):

Ну это как посмотреть. Мифический капиталист заплатив 13 процентов с миллиона явно не умрет от голода. Работяга заплатив те же 13 процентов с десяти тысяч будет голодать....  Да конечно богатый заплатит формально больше, но сдирают последнюю рубаху у работяги. Зато все формально равны по мнению Хельги. Но справедливо ли такое положение вещей?

А надо что бы капиталист и рабочий получали одинаково?

172

#p88758,Гордей написал(а):

Ууууу ,скоро полночь ... пора на охоту выходить ... спокойной ночи всем

Ну, ты заходи, если чё. :)

173

#p88756,Гордей написал(а):

А надо шо б было аппаратом справедливости.

Фантастику можешь почитать в библиотеке.

174

#p88753,Гордей написал(а):

уда бегут учёные? ... а ведь это будущее страны.

Что значит палки в колеса? Т.е. я тут изобрел...очередной вечный двигатель, а ты мне государство дай денег, что бы я это запустил, а если не получится...ну не смогла, я не смогла так что ли? Типа ошибки у всех бывают так что ли?

175

#p88755,Гордей написал(а):

А то я не знаю шо такое собственный бизнес ... кстати ,дули нонче в цене.

Ну судя по разговору не знаешь, потому что если подытожить, типа я не обязан все знать, я вот дули хорошо кручу.

176

#p88760,Хельга написал(а):

А надо что бы капиталист и рабочий получали одинаково?

Нет надо чтобы капиталист платил налогов больше, неся социальную ответственность.

177

#p88766,stas написал(а):

Нет надо чтобы капиталист платил налогов больше, неся социальную ответственность.

Он и так платит больше в абсолютных цифрах, а если еще подсчитать сколько его фирма платит других налогов в том числе и соц. налоги за рабочих...так за его налоги можно небольшой городок содержать.

178

#p88762,Хельга написал(а):

Фантастику можешь почитать в библиотеке.

Ну когда-то и полеты в космос с видеотелефона и были фантастикой... Сейчас реальность.  Нужно не отмахиваться под предлогом что что-то невозможно, а строить новую реальность. Пусть и фантастическую в глазах некоторых.

179

#p88768,stas написал(а):

Ну когда-то и полеты в космос с видеотелефона и были фантастикой... Сейчас реальность.  Нужно не отмахиваться под предлогом что что-то невозможно, а строить новую реальность. Пусть и фантастическую в глазах некоторых.

Видеотелефон это просто техника...., а вот справедливое государство это фантастика, за время развития нашего шарика таких государств не было, и нет ни каких предпосылок, что будет.

180

#p88763,Хельга написал(а):

Т.е. я тут изобрел...очередной вечный двигатель,

Нее. Нет так.... Типа изобрел я тут двигатель, а чтобы его изготовить и продать, нужно кучу бабла заплатить за всякие там сертификации, разрешения , обойти кучу инстанций и т.п.  Захотел я типа тут тюнингом заняться, и снова, заплати, обойди, кучу документов собери....

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Как сделать "тихую" революцию? Глава Вторая.