#p88803,Хельга написал(а):Почитаю конечно, но думаю не проще, чем у нас.
https://visasam.ru/emigration/svoedelo/ … tonii.html
Основная фишка в налоговых льготах, и отсутствие необходимости даже появляться на территории Эстонии.
Или вот....
https://digitalbroccoli.com/2018/04/13/ … eelancera/
Эстония – рай для фрилансера: как открыть фирму и работать с заказчиками из ЕС
Своим опытом и знаниями делится Alesia Jusfan, фрилансер в QuTeam, автор канала об Эстонии @justtallinn.
Рано или поздно каждый фрилансер задумывается о легализации своих доходов. В странах СНГ считается, что открытие фирмы — это для больших компаний, что это серьезное дело, как минимум с офисом и сотрудниками, поэтому для фрилансера более логичным звучит открытие ИП (в Украине – ЧП).
Фрилансер — это в первую очередь предприниматель ака “сам себе стартап”, и время на волокиту с бумагами не хочется тратить. Но при появлении первых зарубежных заказчиков неизбежно сталкиваешься с бюрократией, и сразу хочется прибегнуть к помощи бухгалтеров и юристов: необходимо проходить валютный контроль, каждый раз подтверждать оплату, заводить транзитный счет для получения оплаты в валюте.
Для айтишников и фрилансеров выходом из ситуации может стать открытие фирмы в Эстонии, особенно если Вы работаете в сфере IT-услуг.
ИП или ООО
Все мои друзья IT-шники и я вслед за ними выбрали OÜ — это аналог ООО, минимальный уставной капитал — 2500 евро, который можно внести ноутбуками, телефонами и т.д. Налог на прибыль составит 0%, а в перспективе можно нанимать сотрудников.
ИП (ЧП) в Эстонии называется FIE и подразумевает оплату социального налога независимо от того, была прибыль или нет. Это порядка 140 евро в месяц. При форме OÜ – ноль! Выходит, что фирму иметь гораздо выгоднее.
Ниже привожу несколько преимуществ владения OÜ в Эстонии:
Фирму можно открыть за 20 минут и управлять ей удаленно, без нахождения в стране. Для этого нужно стать электронным гражданином. Цена вопроса – 100 евро. Отказов в ходатайстве практически нет. Если переживаете, можно обратиться к юристу.
99% госуслуг тут можно получить online.
Все декларации и налоги подаются за 10-15 минут через интернет.
Доступ вашей страны к финансовой информации вашего бизнеса будет ограничен.
Удобнее работать с иностранными клиентами и партнерами – им проще заключить договор с европейской компанией.
В Эстонии довольно прозрачный бизнес и отсутствует бюрократия. Таким образом вы получаете дополнительную защиту бизнеса от рейдерства.
Эстония — налоговая гавань Европы, и при этом она не входит в список так называемых «офшорных стран». По сути Эстония — это «качественный офшор».
Стабильные банки. Все дело в том, что большая часть эстонских банков принадлежит крупнейшим скандинавским банковским группам, а эти ребята славятся высоким уровнем обслуживания и стабильными финансовыми показателями.
Почти каждый житель старше 35 лет говорит на русском. Английский знают практически все.
Таким образом, не будучи резидентом Эстонии и имея тут фирму, вы будете иметь нулевую ставку на доход компании. Согласитесь, довольно неплохо для фрилансера!
#p88803,Хельга написал(а):Я конечно не знаю, что там с Яндексом, надо просто почитать, думаю ты опять чего то не понял, или это совсем не то
Акции «Яндекса» в ходе торгов на бирже во вторник выросли на 4%, до 2538 рублей за штуку. Ранее стоимость акций упала на 3,13% из-за законопроекта об ограничении в 20% на иностранное владение интернет-компаниями, «значимыми для инфраструктуры России».
На изменение ситуации повлияли слова инициатора закона — депутата Госдумы Антона Горелкина:
Вице-премьер Акимов говорил, что законопроект нужно перерабатывать, но никто и не говорит, что мой законопроект в нынешнем виде — это истина в последней инстанции.
Одно только предложение подобного законопроекта вызвало обвал на три процента... А что будет если такой закон примут?
#p88803,Хельга написал(а):Не понятно, кто не хранит, что не хранит.
Свои капиталы, тот мир который признал лучшей нашу банковскую систему... А уж кто это такие, вам наверно лучше знать. Вы же про тот мир сказали. А пока в реалиях, весь мир включая наших чиновников предпочитает свои деньги по возможности хранить во всяких там Goldman Sachs и JPMorgan Chase...
Отредактировано stas (02-08-2019 02:40:36)