Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Как сделать "тихую" революцию? Глава Вторая.

Как сделать "тихую" революцию? Глава Вторая.

Сообщений 181 страница 210 из 1000

181

#p88771,stas написал(а):

Нее. Нет так.... Типа изобрел я тут двигатель, а чтобы его изготовить и продать, нужно кучу бабла заплатить за всякие там сертификации, разрешения , обойти кучу инстанций и т.п.  Захотел я типа тут тюнингом заняться, и снова, заплати, обойди, кучу документов собери....

А ты как хотел, а если  двигатель взорвется в машине,, куда его поставят и люди погибнут...., или откажет на скорости, или еще какая бяка приключится....будешь  же первый возмущаться а куда смотрело государство?

182

Вот сейчас всякие владельцы катеров возмущаются, которые людей катают, что типа....надо кучу разрешений, сертификаций, обучение и т.д. и т.п...., а когда люди погибают, начинают возмущаться куда государство смотрело.

183

#p88769,Хельга написал(а):

Видеотелефон это просто техника...., а вот справедливое государство это фантастика,

Видеотелефон, это прежде всего идея.... Как и справедливое государство... Рано или поздно придется строить. Да в государстве всегда будет аппарат насилия. Само понятие справедливость как бы на это намекает. Но это насилие должно касаться только тех, кто не хочет жить по нормам морали общества. А не всех подряд как сейчас. Самое идеальное состояние, когда обычный человек даже не замечает давления государства, потому что его действия согласованы с его желаниями.  Сейчас не так.

Отредактировано stas (02-08-2019 00:31:46)

184

#p88767,Хельга написал(а):

Он и так платит больше в абсолютных цифрах, а если еще подсчитать сколько его фирма платит других налогов в том числе и соц. налоги за рабочих...так за его налоги можно небольшой городок содержать.

Я думаю что не надо лукавить смешивая личные доходы капиталиста, с доходами его компаний. Речь в моем посте шла о ЛИЧНЫХ доходах, с которых капиталист и работяга платят налоги типа НДФЛ и ЕСН по одинаковым ставкам.
Работяга кстати тоже платит помимо своих 13 процентов из личных доходов, налоги заложенные в ценах на продукты, товары и услуги. Тот же самый НДС и прибыль. Поэтому говорить о том, что те же самозанятые ничего не дают государству, мягко говоря неправильно.
Так что Хельга не будем передергивать, приводя некие абстрактные абсолютные цифры. Я специально на это обратил внимание.
Ещё раз. Заплатив 13 процентов с миллиона, денег  хватит явно не просто на еду, но и на бутербродики с икрой. Причем чёрной.... А вот заплатив 13 процентов с 10 тысяч, денег останется только на макароны с картошкой...  Причем работяга, из оставшихся у него денег, ещё и налоги заложенные в цену этих макарон и картошки заплатит капиталисту... 
Поэтому справедливей было бы личные доходы облагать по прогрессивной шкале. Именно личные, а не доходы юридических лиц.

Отредактировано stas (02-08-2019 00:54:44)

185

#p88773,Хельга написал(а):

Вот сейчас всякие владельцы катеров возмущаются, которые людей катают, что типа....надо кучу разрешений, сертификаций, обучение и т.д. и т.п...., а когда люди погибают, начинают возмущаться куда государство смотрело.

Увы, но люди всегда будут погибать. Даже катаясь на велосипеде, самокате и даже ходя пешком.  Каждый сам себе злобный Буратино, и каждый несет ответственность за свои действия. Жизнь нельзя полностью отрегулировать бумажками и законами. А когда это пытаются сделать, появляется коррупция. И начинают гибнуть люди, потому становиться проще купить права без всякого обучения, чем законно пройти обучение и сдать экзамены. Проще дать взятку, чем заплатить штраф за мнимое нарушение которое придумало государство для пополнения своего бюджета под видом заботы о нашей безопасности и здоровья. Ну и т.п.

Отредактировано stas (02-08-2019 01:04:42)

186

#p88658,тюбик написал(а):

значит надо раздать денег народу .и все проблемы решены .

В Совфеде рассказали, сколько денег вывели из России за 17 лет
https://ria.ru/20180427/1519591387.html

"По независимым оценкам, с 2000 года по 2017 год из нашей страны было вывезено порядка 430,7 миллиарда долларов. Это гигантские финансовые средства, которые могли быть вложены в развитие отечественной экономики", — сказал председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Бондарев.

187

#p88781,Прагматик написал(а):

В Совфеде рассказали, сколько денег вывели из России за 17 лет
https://ria.ru/20180427/1519591387.html

"По независимым оценкам, с 2000 года по 2017 год из нашей страны было вывезено порядка 430,7 миллиарда долларов. Это гигантские финансовые средства, которые могли быть вложены в развитие отечественной экономики", — сказал председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Бондарев.

Ну да. Все возмущаются, что выводят? А почему выводят?   Вот власть заявляет, что те кто выводят не хотят платить налоги. Однако так ли это? Ведь там куда выводят, тоже платятся налоги. А если так, то значит у нас не так уж и хорошо бизнесу, как это описывает власть. И пытаться решать эту проблему заградительными и карательными мерами бесполезно. Нужна система, когда держать деньги в России и вести тут бизнес, будет выгоднее. Тогда инвесторов не надо будет уговаривать, они сами придут.

На мой взгляд недостатки современной системы
1. Постоянно меняющиеся правила игры и законодательство. Нет стабильности. Нет гарантий от государства и защищённости. К примеру на днях подали законопроект о значимых IT компаниях... По сути это отъем бизнеса у людей, и постановка его под контроль государства.
2. Высокие налоги. Неудобная отчётность которая постоянно меняется.
3. Бюрократия. Раздутый аппарат чиновников, количество которых превысило уже количество чиновников при СССР.  Впрочем это следствие выше стоящих пунктов.
4. Хреновая банковская система.

Отредактировано stas (02-08-2019 01:17:35)

188

#p88662,тюбик написал(а):

люди чай не дураки .купят на эти деньги  .коров .маслобойки .станки по производству шурупов .и прочих шпинделей .займутся малым бизнесом .и прочим гешефтом .
или думаете прогуляют и прожрут .?

Когда в экономике нет достаточного количества денег (которые регулярно уходят в оффшоры) проигрывают все. Платежеспособность населения снижается, у подавляющего большинства предприятий и предпринимателей падают или не растут объемы продаж.  Те, которые имеют достаточный финансовый запас, еще продолжают держаться на плаву.

Доходы небольших компаний оставляют желать лучшего – а тут еще и налоги сумасшедшие приходится платить. Вдобавок, организации вынуждены страховать свою деятельность и активы, что еще сильнее истощает имеющийся бюджет. Внешние же источники долгосрочного финансирования удается найти крайне редко: доверие банков, инвестиционных институтов к субъектам малого предпринимательства РФ очень низкое.

https://www.vedomosti.ru/management/art … go-biznesa

189

#p88775,stas написал(а):

думаю что не надо лукавить смешивая личные доходы капиталиста, с доходами его компаний. Речь в моем посте шла о ЛИЧНЫХ доходах, с которых капиталист и работяга платят налоги типа НДФЛ и ЕСН по одинаковым ставкам.

Если предприятие частное, то все деньги, которые зарабатывает капиталист это его личный доход, и вот этот весь личный доход обкладывается всевозможными налогами.
Работяга из своего кармана платит лишь подоходный, а уж как деньги получает капиталист в виде зарплаты или в виде дивидендов, это только техника. Он вообще на деньги компании может купить себе яхту в личную собственность и ни каких запретов на этот нет, просто будет другое налогообложение.
Поэтому акцизы, НДС, налог на прибыль, налог на имущество, подоходный, соц налоги и это все налоги, которые платит владелец. А считать, что он платит только подоходный, это вообще не понимать современное налогообложение.

190

#p88774,stas написал(а):

Как и справедливое государство..

Не бывает справедливого государства, как пример..я вот курю, и хочу курить там где я хочу, а не там куда меня загнали законы. С моей точки зрения это не справедливо, а вот с точки зрения не курящего человека....это справедливо, конфликт интересов. И в этом случае государство применяет ко мне насилие, или например молодая компания, которая собралась вечером и хочет потанцевать, попеть.., а внизу живет старая соседка, которая не выносит громкую музыку..., и опять против компании со стороны государства применяется насилие, и где справедливость?
Или опять я предпочитаю быстро ездить, получаю кайф, и считаю что справедливо будет меня не трогать, но государство применяет ко мне репрессивные методы.
Люди все разные, понятие справедливости у всех разные...и единого понятие справедливости нет.

191

#p88780,stas написал(а):

Жизнь нельзя полностью отрегулировать бумажками и законами

Нельзя, но можно минимизировать риски. Если так рассуждать, зачем тогда нужны ПДД, правила работы с токсичными веществами, или всякие инструкции работы на ядерной станции....все равно будут аварии, может быть все отменим?

192

#p88661,Хельга написал(а):

Запад эту проблему решил повальным кредитованием.....результат, раздул финансовые пузыри по самое не хочу. Если они лопнут мало что от Европы останется....пойдем по граблям?

10% россиян владеет 82% национального богатства и они свои сверхдоходы регулярно выводят из страны. Условия для бизнеса в России неконкурентоспособны. Но страна не может нормально жить и развиваться по остаточному принципу. Доходы должны быть перераспределены через эффективную налоговую систему. Та которая есть не годится.

193

#p88784,stas написал(а):

Ну да. Все возмущаются, что выводят? А почему выводят?   Вот власть заявляет, что те кто выводят не хотят платить налоги. Однако так ли это? Ведь там куда выводят, тоже платятся налоги. А если так, то значит у нас не так уж и хорошо бизнесу, как это описывает власть. И пытаться решать эту проблему заградительными и карательными мерами бесполезно. Нужна система, когда держать деньги в России и вести тут бизнес, будет выгоднее. Тогда инвесторов не надо будет уговаривать, они сами придут.

1. Постоянно меняющиеся правила игры и законодательство. Нет стабильности. Нет гарантий от государства и защищённости. К примеру на днях подали законопроект о значимых IT компаниях... По сути это отъем бизнеса у людей, и постановка его под контроль государства.
3. Бюрократия. Раздутый аппарат чиновников, количество которых превысило уже количество чиновников при СССР.  Впрочем это следствие выше стоящих пунктов.

Отредактировано stas (Сегодня 00:17:35)

Согласен с каждым пунктом. Еще можно добавить, но пока нет смысла. Сначала нужно понять каким способом это все можно поменять.

194

#p88787,Хельга написал(а):

А считать, что он платит только подоходный, это вообще не понимать современное налогообложение.

Ещё раз, - с такой логикой работяга тоже платит не только подоходный налог. Но и налоги заложенные в цену покупаемых работягой товаров и услуг. То есть оплачивает за капиталиста налоги типа НДС и на прибыль. То есть в итоге НДС и налог на прибыль не капиталист оплачивает, как ты уверяешь, а конечный потребитель. Причем за все фазы производства товаров и услуг, начиная с добычи сырья.

#p88787,Хельга написал(а):

Если предприятие частное, то все деньги, которые зарабатывает капиталист это его личный доход,

Нет Хельга. Его личный доход, это то что осталось после уплаты налогов и расходов на бизнес. Например расходы на зарплату работяге, не личные деньги капиталиста, а стоимость труда работяги производящего товары или услуги.  То есть капиталисту эти средства изначально не принадлежат. Потому что работяга не раб, нанятый по взаимному договору работник.

Отредактировано stas (02-08-2019 01:32:11)

195

#p88784,stas написал(а):

1. Какие правила игры меняются? Повышение НДС это не правило , это просто техническое повышение.
2. У нас налоги, не высокие средние, выше чем например в Китае, но ниже чем в Европе, и это факт. Какая отчетность не удобная? Для микро и мини предприятий отчетность очень и очень простая, чистая математика. Для крупных, средних, сложнее, но гораздо легче, чем например для тех же крупных и средних компаний в Европе, и США..у них отчетность по МСФО, там вообще черт голову сломит
3. Бюрократия у нас не меньше и не больше, чем во всех развитых странах. Она бюрократия везде одинаковая, противная вещь, но без нее не возможно.
4. Наша банковская система признана одной из лучших в мире, причем реально признана, наша банковская система стала развиваться гораздо позднее западной и тех ошибок, которые сделал Запад как первооткрыватель, мы избежали.

196

#p88795,stas написал(а):

Ещё раз, - с такой логикой работяга тоже платит не только подоходный налог. Но и налоги заложенные в цену покупаемых работягой товаров и услуг. То есть оплачивает за капиталиста налоги типа НДС и на прибыль.

Платит, только они у него размазанные на всех жителей России, и в абсолютных цифрах это доли процента. А вот конкретное предприятие платит..приличный процент от своего дохода.

#p88795,stas написал(а):

Нет Хельга. Его личный доход, это то что осталось после уплаты налогов и расходов на бизнес

Его личный доход, это выручка- затраты. Налоги ни когда не являются затратами, во всяком случае большая часть налогов. Зарплата рабочего это затраты, а вот соц налоги это уже из прибыли капиталиста, которую он мог получить, но государство таким образом его часть прибыли забирает.

197

#p88796,Хельга написал(а):

Какие правила игры меняются?

Я пример привёл... НДС это одно из зол... У нас просто тупо могут отобрать бизнес, если он привлек внимание больших дядь во власти своими доходами. Или поставить его под удар, очередной законодательной тупостью типа закона Яровой или проектом по которому надо будет заставить продать иностранцев свои акции в ИТ компаниях. У того же Яндекса, акции к примеру тут же обвалились... Интересно Яндекс долго будет оставаться в России, или окончательно в Канаду отвалит? Как раньше отвалил Телеграм.

У нас налоги, не высокие средние, выше чем например в Китае, но ниже чем в Европе, и это факт.

Если это факт, то почему выводят деньги и бизнес за границу? Например на Кипр и в Эстонию? Налоги не хотят платить? Но там то, тоже придется платить налоги. Чем там лучше? Вот бы хотелось увидеть ответ на этот вопрос, а не пустые лозунги о том что в России жить хорошо...

Наша банковская система признана одной из лучших в мире

И почему же в этой лучшей банковской системе не стремиться хранить свои капиталы, тот мир который признал ее лучшей?

Бюрократия у нас не меньше и не больше, чем во всех развитых странах.

Почитай про открытие бизнеса и ведении его в Эстонии... И посмотри как это у нас организованно... Это так, для примера...

Отредактировано stas (02-08-2019 01:57:39)

198

#p88685,Олег Пермский написал(а):

Правильно — они их зарабатывают, а потом — денег нет. А за заграницу выводить, и на роскошь — есть.

13 июня 2013 года в Бюджетном послании Президент России В. В. Путин потребовал от Правительства Российской Федерации срочных мер по ограничению законных способов оптимизации налогообложения и по противодействию уводу прибыли в офшоры. «Надо ограничить возможность оптимизации налогов на легальной основе и перевода прибыли в офшоры. Мы должны создать такие налоговые условия, чтобы вкладывать деньги в Россию было выгоднее, чем прятать их где-то на островах или тратить на предметы роскоши», — отметил Путин.

199

#p88800,stas написал(а):

У нас просто тупо могут просто отобрать бизнес, если он привлек внимание больших дядь во власти своими доходами. Или поставить его под удар, очередной законодательной тупостью типа закона Яровой или проектом по которому надо будет заставить продать иностранцев свои акции в ИТ компаниях. У того же Яндекса, акции к примеру тут же обвалились... Интересно Яндекс долго будет оставаться в России, или окончательно в Канаду отвалит? Как раньше отвалил Телеграм.

Я конечно не знаю, что там с Яндексом, надо просто почитать, думаю ты опять чего то не понял, или это совсем не то. Пока сказать не могу, но зная твое умение читать законы...веры в твои слова мало. Про Телеграмм на этом форуме кто в теме уже 20 раз тебе объясняли, от Телеграмма не потребовали ничего сверхтого, что требуют в любом развитом государстве.

#p88800,stas написал(а):

Если это факт, то почему выводят деньги и бизнес за границу? Например на Кипр и в Эстонию? Налоги не хотят платить? Но там то, тоже придется платить налоги

Потому что Кипр это оффшор, хотя после того как на Кипре просто заморозили российские деньги желающих стало мало и у Кипра как оффшора сейчас очень большие проблемы. Про Эстонию не знаю..., думаю, что ты опять что то не до понял.

#p88800,stas написал(а):

И почему же в этой лучшей банковской системе не стремиться хранить свои капиталы, тот мир который признал ее лучшей?

Не понятно, кто не хранит, что не хранит.

#p88800,stas написал(а):

Почитай про открытие бизнеса и ведении его в Эстонии... И посмотри как это у нас организованно... Это так, для примера...

Почитаю конечно, но думаю не проще, чем у нас.

200

1. Какие правила игры меняются? Повышение НДС это не правило , это просто техническое повышение.
2. У нас налоги, не высокие средние, выше чем например в Китае, но ниже чем в Европе, и это факт. Какая отчетность не удобная? Для микро и мини предприятий отчетность очень и очень простая, чистая математика. Для крупных, средних, сложнее, но гораздо легче, чем например для тех же крупных и средних компаний в Европе, и США..у них отчетность по МСФО, там вообще черт голову сломит
3. Бюрократия у нас не меньше и не больше, чем во всех развитых странах. Она бюрократия везде одинаковая, противная вещь, но без нее не возможно.
4. Наша банковская система признана одной из лучших в мире, причем реально признана, наша банковская система стала развиваться гораздо позднее западной и тех ошибок, которые сделал Запад как первооткрыватель, мы избежали.

Но если так все хорошо, то зачем нужны в России офшоры? https://www.rbc.ru/opinions/economics/1 … 533ae5010b
И почему крупный российский бизнес не спешит возвращаться домой? https://expert.ru/expert/2016/44/deofsh … k-mozhesh/

201

#p88802,Прагматик написал(а):

13 июня 2013 года в Бюджетном послании Президент России В. В. Путин потребовал от Правительства Российской Федерации срочных мер по ограничению законных способов оптимизации налогообложения и по противодействию уводу прибыли в офшоры. «Надо ограничить возможность оптимизации налогов на легальной основе и перевода прибыли в офшоры. Мы должны создать такие налоговые условия, чтобы вкладывать деньги в Россию было выгоднее, чем прятать их где-то на островах или тратить на предметы роскоши», — отметил Путин.

Создали дерьмовую ситуацию для ведения бизнеса, а потому удивляются, почему он за границу деньги выводит. Ну введут власти дополнительные ограничения. Не просто будут деньги выводить, а вообще плюнут и уйдут. Одни нефтяники и газовщики останутся. Да и то поневоле, потому что месторождения с собой не утянешь. Хотя могут довести их до того, что выгоднее будет предать такое государство и сдать страну западу, надеясь что тот будет менее жадный чем своя власть.. 

Одним кнутом тут проблему не решить.  А пряников наше государство как-то даже и не предлагает в последнее время.. Одни держи-морды в правительстве и думе сидят. Все им запретить и ограничить надо. Ради нашего блага конечно. Вот только жить все херовей почему-то становиться...

202

#p88803,Хельга написал(а):

Почитаю конечно, но думаю не проще, чем у нас.

https://visasam.ru/emigration/svoedelo/ … tonii.html
Основная фишка в налоговых льготах, и отсутствие необходимости даже появляться на территории Эстонии.
Или вот....
https://digitalbroccoli.com/2018/04/13/ … eelancera/

Эстония – рай для фрилансера: как открыть фирму и работать с заказчиками из ЕС
Своим опытом и знаниями делится Alesia Jusfan, фрилансер в QuTeam, автор канала об Эстонии @justtallinn.
Рано или поздно каждый фрилансер задумывается о легализации своих доходов. В странах СНГ считается, что открытие фирмы — это для больших компаний, что это серьезное дело, как минимум с офисом и сотрудниками, поэтому для фрилансера более логичным звучит открытие ИП (в Украине – ЧП).
Фрилансер — это в первую очередь предприниматель ака “сам себе стартап”, и время на волокиту с бумагами не хочется тратить. Но при появлении первых зарубежных заказчиков неизбежно сталкиваешься с бюрократией, и сразу хочется прибегнуть к помощи бухгалтеров и юристов: необходимо проходить валютный контроль, каждый раз подтверждать оплату, заводить транзитный счет для получения оплаты в валюте.
Для айтишников и фрилансеров выходом из ситуации может стать открытие фирмы в Эстонии, особенно если Вы работаете в сфере IT-услуг.
ИП или ООО
Все мои друзья IT-шники и я вслед за ними выбрали OÜ — это аналог ООО, минимальный уставной капитал — 2500 евро, который можно внести ноутбуками, телефонами и т.д. Налог на прибыль составит 0%, а в перспективе можно нанимать сотрудников.
ИП (ЧП) в Эстонии называется FIE и подразумевает оплату социального налога независимо от того, была прибыль или нет. Это порядка 140 евро в месяц. При форме OÜ – ноль! Выходит, что фирму иметь гораздо выгоднее.
Ниже привожу несколько преимуществ владения OÜ в Эстонии:
Фирму можно открыть за 20 минут и управлять ей удаленно, без нахождения в стране. Для этого нужно стать электронным гражданином. Цена вопроса – 100 евро. Отказов в ходатайстве практически нет. Если переживаете, можно обратиться к юристу.
99% госуслуг тут можно получить online.
Все декларации и налоги подаются за 10-15 минут через интернет.
Доступ вашей страны к финансовой информации вашего бизнеса будет ограничен.
Удобнее работать с иностранными клиентами и партнерами – им проще заключить договор с европейской компанией.
В Эстонии довольно прозрачный бизнес и отсутствует бюрократия. Таким образом вы получаете дополнительную защиту бизнеса от рейдерства.
Эстония — налоговая гавань Европы, и при этом она не входит в список так называемых «офшорных стран». По сути Эстония — это «качественный офшор».
Стабильные банки. Все дело в том, что большая часть эстонских банков принадлежит крупнейшим скандинавским банковским группам, а эти ребята славятся высоким уровнем обслуживания и стабильными финансовыми показателями.
Почти каждый житель старше 35 лет говорит на русском. Английский знают практически все.
Таким образом, не будучи резидентом Эстонии и имея тут фирму, вы будете иметь нулевую ставку на доход компании. Согласитесь, довольно неплохо для фрилансера!

Я конечно не знаю, что там с Яндексом, надо просто почитать, думаю ты опять чего то не понял, или это совсем не то

Акции «Яндекса» в ходе торгов на бирже во вторник выросли на 4%, до 2538 рублей за штуку. Ранее стоимость акций упала на 3,13% из-за законопроекта об ограничении в 20% на иностранное владение интернет-компаниями, «значимыми для инфраструктуры России».
На изменение ситуации повлияли слова инициатора закона — депутата Госдумы Антона Горелкина:
Вице-премьер Акимов говорил, что законопроект нужно перерабатывать, но никто и не говорит, что мой законопроект в нынешнем виде — это истина в последней инстанции.

Одно только предложение подобного законопроекта вызвало обвал на три процента... А что будет если такой закон примут?

Не понятно, кто не хранит, что не хранит.

Свои капиталы, тот мир который признал лучшей нашу банковскую систему... А уж кто это такие, вам наверно лучше знать. Вы же про тот мир сказали. А пока в реалиях, весь мир включая наших чиновников предпочитает свои деньги по возможности хранить во всяких там Goldman Sachs и  JPMorgan Chase...

Отредактировано stas (02-08-2019 02:40:36)

203

#p88805,stas написал(а):

Создали дерьмовую ситуацию для ведения бизнеса, а потому удивляются, почему он за границу деньги выводит. Ну введут власти дополнительные ограничения. Не просто будут деньги выводить, а вообще плюнут и уйдут. Одни нефтяники и газовщики останутся. Да и то поневоле, потому что месторождения с собой не утянешь. Хотя могут довести их до того, что выгоднее будет предать такое государство и сдать страну западу, надеясь что тот будет менее жадный чем своя власть.. 

Одним кнутом тут проблему не решить.  А пряников наше государство как-то даже и не предлагает в последнее время.. Одни держи-морды в правительстве и думе сидят. Все им запретить и ограничить надо. Ради нашего блага конечно. Вот только жить все херовей почему-то становиться...

В стране дерьмовая ситуация для всех, кроме кучки избранных и многочисленной армии держи-морд. Распределение населения России по величине среднемесячных денежных доходов (по данным за 2018 год http://www.gks.ru/free_doc/doc_2018/soc … 2-2018.pdf ):
До 10 000 рублей — 12 %
10 000-27 000 рублей — 43 %
27 000-45 000 рублей — 24 %
свыше 45 000 рублей — 21 %
приводит к низкой покупательной способности и как следствие к низкой доходности бизнеса, объемы продаж не растут или падают. Ситуация усугубляется высокими и разнообразными налогами, тарифами, ценами и поборами. Вдобавок дорогие кредиты. В итоге имеем то, что имеем. Однозначно требуется реформа налоговой и кредитно-денежной системы. И тут могут быть разные варианты. Обсуждать их здесь и сейчас вряд ли имеет смысл. Они есть, это доказывает позитивный опыт других стран. Главное как добиться реформы в пользу большинства? Путин забронзовел мне кажется и не способен уже на масштабные и грамотные реформы. Поэтому требуется "тихая" революция.

204

#p88808,Прагматик написал(а):

Вдобавок дорогие кредиты

Дорогие по сравнению с какими странами?

#p88808,Прагматик написал(а):

В стране дерьмовая ситуация для всех

Когда эта ситуация была лучше и в чём это выражалось? Лично для меня и миллионов россиян ситуация была куда дерьмовее в 90-х. А для старшего поколения - период Революции с её Гражданской и Отечественная война.

205

#p88809,Лиза написал(а):

Дорогие по сравнению с какими странами?

Когда эта ситуация была лучше и в чём это выражалось? Лично для меня и миллионов россиян ситуация была куда дерьмовее в 90-х. А для старшего поколения - период Революции с её Гражданской и Отечественная война.

Лиза, Вы брали хоть раз кредит хоть на что -нибудь?

Никто здесь не предлагает революции и войны, все должно быть в рамках конституционных основ и закона. Мне есть чего терять. Никто не предлагает здесь вернуться к бандитской анархии 90-х или в СССР. История не повторяется. Но кто-то основательно затянулся жирком, поэтому требуется налоговая липосакция, а то они за этим своим добром не видят дальше своего корыта.

206

#p88810,Прагматик написал(а):

поэтому требуется налоговая липосакция, а то они за этим своим добром не видят дальше своего корыта.

кто это будет делать?

к чему все эти умные рассуждения и гневные возмущения, если элементарно нет исполнителей? а если бы теоретически такие исполнители бы появились, то они дружно бы припали к свежей кормушке

убивший дракона сам становится драконом

207

#p88810,Прагматик написал(а):

Лиза, Вы брали хоть раз кредит хоть на что -нибудь?

Какое отношение это имеет к моему вопросу? Создаётся впечатление, что Вы не читаете тех, кому пишете.

208

#p88811,ПопГапон написал(а):

А вдруг! Только к таким делам нужно подходить с учётом реалий нашего бытия, чтобы не получилось как в 90-е. Пока не вижу ни одного проекта, который бы был безупречным и годным к исполнению. Но присматриваюсь к каждому.

209

#p88813,Лиза написал(а):

А вдруг!

смешно... за тысячу лет не получилось, и тут вдруг получится

210

#p88811,ПопГапон написал(а):

кто это будет делать?

к чему все эти умные рассуждения и гневные возмущения, если элементарно нет исполнителей? а если бы теоретически такие исполнители бы появились, то они дружно бы припали к свежей кормушке

согласен, поэтому такая ожесточенная борьба за власть всегда и везде, кто не хотел бы стать избранным?

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Как сделать "тихую" революцию? Глава Вторая.