Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Как сделать "тихую" революцию? Глава Вторая.

Как сделать "тихую" революцию? Глава Вторая.

Сообщений 211 страница 240 из 1000

211

#p88812,Лиза написал(а):

Какое отношение это имеет к моему вопросу? Создаётся впечатление, что Вы не читаете тех, кому пишете.

Если бы брали кредит, Вы бы со мной согласились, что это дорого и не стали бы задавать вопрос, а где лучше. Дорого или дешево - это понятия относительные. Относительно реальных доходов.

Отредактировано Прагматик (02-08-2019 08:07:43)

212

#p88815,ПопГапон написал(а):

смешно... за тысячу лет не получилось, и тут вдруг получится

никогда не жили хорошо и нехрен начинать

213

#p88818,Прагматик написал(а):

никогда не жили хорошо и нехрен начинать

не устану повторять

214

#p88819,ПопГапон написал(а):

не устану повторять

позиция имеет право на жизнь, но мне не близка

Отредактировано Прагматик (02-08-2019 08:14:18)

215

#p88817,Прагматик написал(а):

Если бы брали кредит, Вы бы со мной согласились, что это дорого и не стали бы задавать вопрос, а где лучше. Дорого или дешево - это понятия относительные. Относительно реальных доходов.

Ах, если бы! Вот всегда так, когда на вопрос надо отвечать конкретно.
То есть, Вы хотите иметь такие же з/платы, как заграницей, а кредиты и прочее, как в России. Я Вас понимаю. Но в утопии не верю.

Да, и кстати, кредит пришлось брать, когда покупали квартиру сыну. На два года. Расплатились за год. Ипотеку многолетнюю даже не рассматривали, считаю что жить надо по средствам.

216

#p88821,Лиза написал(а):

Ах, если бы! Вот всегда так, когда на вопрос надо отвечать конкретно.
То есть, Вы хотите иметь такие же з/платы, как заграницей, а кредиты и прочее, как в России. Я Вас понимаю. Но в утопии не верю.

Я не хочу как заграницей, я хочу, чтобы было лучше. Или Россия не заслужила право быть лучшей страной в мире по уровню жизни большинства граждан, а не только кучки избранных?
Или наш удел - бензоколонка, пугающая всех ракетно-ядерным потенциалом?

217

#p88823,Прагматик написал(а):

Или Россия не заслужила право быть лучшей страной в мире по уровню жизни

нет

нас слишком мало для такой огромной территории

и слишком много своих соотечественников мы своими же руками уничтожили в прошлом веке, уничтожив собственное будущее

да и не только в прошлом веке, в позапрошлых веках тоже знатно резали друг друга

218

#p88821,Лиза написал(а):

Да, и кстати, кредит пришлось брать, когда покупали квартиру сыну. На два года. Расплатились за год. Ипотеку многолетнюю даже не рассматривали, считаю что жить надо по средствам.

Не дешевым был для Вас  кредит, коль скоро постарались от него избавиться досрочно. У нас все стараются жить по средствам, даже те, кто торопиться нагрести миллиарды и ускребстись.

219

#p88824,ПопГапон написал(а):

нет

нас слишком мало для такой огромной территории

и слишком много своих соотечественников мы своими же руками уничтожили в прошлом веке, уничтожив собственное будущее

да и не только в прошлом веке, в позапрошлых веках тоже знатно резали друг друга

предлагаете разделить Россию на кучу небольших государств, а-ля Европа? чем мешают Вам жертвы прошлого века жить лучше здесь и сейчас?

220

#p88825,Прагматик написал(а):

Не дешевым был для Вас  кредит, коль скоро постарались от него избавиться досрочно.

Нет. Просто не хотелось быть зависимыми.

221

#p88827,Лиза написал(а):

Нет. Просто не хотелось быть зависимыми.

Мы все зависим друг от друга. Просто не хотели переплачивать за квартиру - это нормальное желание для любого человека, тем более, если его доходы невелики.

222

Смотреть всем. Спросите, пи чём тут Америка? Так весь мир связан между собой как сообщающиеся сосуды. К тому же, вы ведь не хотите жить за железным занавесом. Или хотите?

223

#p88828,Прагматик написал(а):

Мы все зависим друг от друга. Просто не хотели переплачивать за квартиру - это нормальное желание для любого человека, тем более, если его доходы невелики.

нет, повторяю, не хотелось быть зависимыми. Вообще этот кредит был практически первым (и, надеюсь, последним), если не считать небольшого кредита за швейную машинку ещё в эпоху СССР. Не привыкла жить в долг. Это угнетает.

П.С. Мы с мужем не бизнесмены. У них там всё иначе. Там, наверно, и отношение к кредитам другое. Да, не наверно, а точно. Поэтому говорю только про свой жизненный опыт и только про своё личное отношение к кредитам.

224

#p88809,Лиза написал(а):

Дорогие по сравнению с какими странами?

Ок Гугл.... - Почему так сильно отличаются кредитные ставки в России и в Европе?

Если сравнивать процентные ставки по кредитам в России и Европе, то оказывается, что за границей взять кредит гораздо выгоднее, чем у нас.
Ставки по ипотечным кредитам в Европе почти в 2 раза ниже, чем предлагают российские банки, а потребительские европейские кредиты в 3-4 раза дешевле российских.

Алиса, какие проценты у потребительских кредитов в США?

В США выдают кредиты от 6%, а у нас Сбербанк ‒ под 12%

225

#p88838,stas написал(а):

В США выдают кредиты от 6%, а у нас Сбербанк ‒ под 12%

От 6% на что? У нас, например, на ипотеку от 4%.
Тут нужна детализация, мне кажется.

226

#p88839,Лиза написал(а):

Тут нужна детализация, мне кажется.

Ок Гугл....

227

#p88839,Лиза написал(а):

У нас, например, на ипотеку от 4%.

Где вы такие проценты на ипотеку увидели? У нас процентная ставка ЦБ около 8. Ниже 9 процентов нет.
https://www.banki.ru/products/hypothec/ … ty/moskva/
Хотя пардону прошу... Есть 5,5 в паре банков. Для семей с детьми при программе господдержки. Так сказать детская ипотека. Правда банки не самые топовые, не для всех и по сути за счёт доплат государства.

Отредактировано stas (02-08-2019 09:53:51)

228

#p88842,stas написал(а):

Где вы такие проценты на ипотеку увидели?

Ну, вот хотя бы здесь:

Ипотека «от застройщика» по ставке от 4,6%: лучшие предложения в новостройках Москвы

https://www.novostroy-m.ru/statyi/ipote … yschika_po

Видела недавно и от 4%.

229

#p88842,stas написал(а):

Хотя пардону прошу... Есть 5,5 в паре банков. Для семей с детьми при программе господдержки. Так сказать детская ипотека. Правда банки не самые топовые, не для всех и по сути за счёт доплат государства.

Заёмщику важен %. И он не интересуется за счёт доплат от государства или откуда-то ещё. Таки доплачивает государство-то, да. )

И ещё. Я, конечно, не в курсе, но интуиция подсказывает, что раньше (лет 10 назад) банковский процент по кредитам бвл меньше. Да? Нет?
Если так, то не санкции ли на это повлияли? Вы, Стас, как считаете?

230

#p88843,Лиза написал(а):

Ну, вот хотя бы здесь:

Ипотека «от застройщика» по ставке от 4,6%: лучшие предложения в новостройках Москвы

https://www.novostroy-m.ru/statyi/ipote … yschika_po

Видела недавно и от 4%.

Из вашей ссылки

Через некоторое время была запущена программа государственной субсидированной ипотеки (разницу банкам компенсировали из бюджетных средств),

То есть это субсидированные государством или застройщиком ставки.  Или не для всех, или жилье говно в неудобном месте, или оно покупается на стадии котлована с риском остаться без него. 
А в целом из вашей же статьи

На данный момент ключевая ставка, определяющая стоимость денег в экономике, составляет 7,5%, а средние ипотечные ставки на первичном рынке летом опустились до уровня 9,3% годовых.

231

#p88844,Лиза написал(а):

Если так, то не санкции ли на это повлияли? Вы, Стас, как считаете?

В 2008 году мировой кризис начался, с инфляцией обвалом цен на нефть и т п., что привело к проблемам  в России в виде обвала рубля, инфляции и так далее. С тех пор в России этот кризис так и не кончился. Санкции только усугубили экономические  проблемы, но они вторичны.
До санкций наши банки брали долгосрочные валютные кредиты на западе под два процента годовых, и впаривали рублёвые кредиты свыше 12 процентов в России. Я имею в виду потребительские кредиты. Санкции и обвал рубля, эту халяву прекратили. А долгосрочные кредиты, взятые в валюте тогда под гарантии государства нужно отдавать...  Собственно именно поэтому государство начало доить народ. Валютные поступления то резко сократились, а долги отдавать надо...  А все потому что вместо снижения процентной ставки и внутреннего кредитования банков и предприятий, государство бабло в американские бумаги вкладывало, вынуждая многих брать более "дешёвые" чем к нас кредиты в валюте за рубежом.
Это как бы мое видение ситуации..

Отредактировано stas (02-08-2019 10:32:08)

232

#p88848,stas написал(а):

До санкций наши банки брали долгосрочные валютные кредиты на западе под два процента годовых, и впаривали рублёвые кредиты свыше 12 процентов в России. Я имею в виду потребительские кредиты. Санкции и обвал рубля, эту халяву прекратили. А долгосрочные кредиты, взятые в валюте тогда под гарантии государства нужно отдавать...

Я в финансовых делах пень пнём (хоть по первому своему диплому экономист, но ни дня по специальности не работала :) ) Но что-то и мне подсказывало, что наши банкиры где-то как-то перемудрили, мягко говоря. И не с кого из них не спросили, если не ошибаюсь. Нет?

#p88848,stas написал(а):

А все потому что вместо снижения процентной ставки и внутреннего кредитования банков и предприятий, государство бабло в американские бумаги вкладывало, вынуждая многих брать более "дешёвые" чем к нас кредиты в валюте за рубежом.

А вот это интересно. В какие бумаги конкретно? Можете сказать?

233

#p88854,Лиза написал(а):

А вот это интересно. В какие бумаги конкретно?

Американские облигации, в которых хранился резервный фонд размеров около 600 млд баксов, в который переводили свердоходы от нефтянки ... Хотя даже в 17 году, в разгар нехватки средств в стране их закупили до 100 млд долларов. Сейчас правда фонды уже проели, почти полностью сократив вложения. Остаток перевели в золотовалютные резервы, который соответственно за счёт этого вырос. По моему мнению.

Отредактировано stas (02-08-2019 11:23:20)

234

#p88826,Прагматик написал(а):

предлагаете разделить Россию

я ничего не предлагаю
точнее, у меня всего одно предложение для всех: расслабиться и получать удовольствие

235

#p88876,ПопГапон написал(а):

я ничего не предлагаю
точнее, у меня всего одно предложение для всех: расслабиться и получать удовольствие

мне вот интересно, чешусь, в каких госструктурах ты работаешь если так настойчиво пытаешься внушить россиянам что они бессловесная скотина и должны оставаться бессловесной скотиной?

236

#p88804,Прагматик написал(а):

о если так все хорошо, то зачем нужны в России офшоры?

Оффшоры есть у всех, оффшорам пользуются американские компании, европейские, китайские, это так сказать сокращение издержек, что бы выиграть...конкурентную борьбу.

#p88804,Прагматик написал(а):

почему крупный российский бизнес не спешит возвращаться домой?

Статью не читала, да и читать не хочу очередное журналистское бла, бла.

В смысле не спешит? Продавать там активы что ли? А зачем? Перерегистрировать свои предприятия в российской зоне ответственности, этот процесс идет. И не потому что он там изменилась налоговая система, просто уходят под российское крыло...после Кипра, после Русала ( что там еще было?), бизнес понял, что на Западе их бизнес очень легко и просто отнимут.

237

#p88817,Прагматик написал(а):

Как зарабатывает деньги банк. Берет деньги у одних и отдает другим. Просто так деньги в банк ни кто не понесет..., завлечь эти деньги можно только под проценты.
Теперь возьмите проценты по депозитам, потом проценты  по кредитам, потом возьмите операционные расходы банка, или все эти клерки должны работать за бесплатно? Потом прибыль банка , банк не альтруист за бесплатно работать не будет, и вы поймете, что процент по кредиту вполне обоснован.

Хотите как в Швейцарии, там за депозиты, владелец депозита еще и приплачивает деньги банку, за то что он хранит его деньги.

238

#p88848,stas написал(а):

алютные поступления то резко сократились, а долги отдавать надо...  А все потому что вместо снижения процентной ставки и внутреннего кредитования банков и предприятий, государство бабло в американские бумаги вкладывало, вынуждая многих брать более "дешёвые" чем к нас кредиты в валюте за рубежом.

Ой ну какой же бред? Почему валютные поступление сократились? Начали меньше продавать нефти и газа, вроде нет.
Долги отдаются из ЗВР, для этого он и создан, в этом его и предназначение. Это у нас почему то те кто не разбирается, считают, что ЗВР это кубышка, ан нет, ЗВР  это деньги, которые являются гарантом, по валютному кредитованию

239

#p88880,Элипс написал(а):

россиянам что они бессловесная скотина и должны оставаться бессловесной скотиной?

а ты по сути и есть бессловесная скотина, потому что форумные протесты и кухонные разговоры - твои единственные методы "борьбы", как и абсолютного большинства наших дорогих сограждан

были бы не бессловесной и не скотиной, соорганизовались бы и вышвырнули "ненавистную власть"... ан нет, на всю Москву нашлось 3 тысячи, да и то маргиналов самого низкого пошиба, да детей для прикрытия... остальные остались по кухням и форумам тихо поскуливать и пованивать. да коверкать фамилию президента, избранного большинством - и немалым

где ваши миллионы протестующих на улицах? напрашивается слово в рифму...

#p88880,Элипс написал(а):

каких госструктурах ты работаешь если так настойчиво пытаешься внушить россиянам

каким россиянам и что я могу внушить на маленьком, никому не нужном и никому не интересном форуме? зачем мне вообще что-то кому-то внушать. Это форум, я высказываю свою точку зрения. Мне совершенно насрать, если она кому-то не нравится. Почему я должен подстраиваться под твое мнение или какого-нибудь стаса?

240

#p88692,Гордей написал(а):

Сообщение от Лиза

Сообщение от Гордей

Спёр у Лапши с американской темы видео ,там грится про то ,что у мужика отбирают дом за не стриженый газон .
        Так вот ,мои уважаемые оппоненты ,скоро будет тоже самое и в России ,благодаря маразматическому копированию построения современного государства с запада.

Что, есть предпосылки? Где? Покажи.

Полно - акцизы ,поборы ,налоги ,НДСы всякие.

В СССР смеялись над западом ,шо скоро будут за воздух плотить ,так возрадуемся ,у нас нонче чистый запад .
Помяни моё слово - скоро Просто Гению так обложат поборами ,шо на Аляску тикать будет.
Но правда хворост разрешили собирать.

Там тоже обкладывают, да так, что мелкий исчезает плавно и неудержимо.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Как сделать "тихую" революцию? Глава Вторая.