Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политклиника » О фашизме

О фашизме

Сообщений 271 страница 300 из 880

271

#p224517,Лиза написал(а):

Да, была и Ливия, как продолжение колонизации Италией этого региона, начатая задолго до Муссолини, ещё в 19-м веке. Не будем забывать, что колониальная политика была присуща и другим странам, например, Великобритании и Франции и т.д. А махровый расизм - США. Можно ли считать страны-метрополии тоже фашистскими?

Вот умеют же французы устраиваться! Французской Гвианы в списке нет. Ещё когда я в школу ходил, были по соседству три Гвианы - британская, португальская и французская. С тех пор британская давно уж превратилась в независимую Гайану. Португальская - в независимый Суринам. А французская всё так же - заморский департамент Франции. И в списке ООН для деколонизации её нет.

272

#p224409,Лиза написал(а):

С Эфиопией у Италии были старые тёрки.

Но пришёл мимимишный фашизм и решил старые тёрки миром. Отказался от колонии заморской. Или нет? Или приплёл реваншистские мысли в идею сплочения Италии?

273

#p224586,Пани Тыква написал(а):

Но пришёл мимимишный фашизм и решил старые тёрки миром. Отказался от колонии заморской. Или нет? Или приплёл реваншистские мысли в идею сплочения Италии?

Согласно страшно модной доктрине Джулио Дуэ декабрь 1935 года – начало воздушного террора против мирных жителей Эфиопии, причём, с активным использованием ОВ. ОВ были запрещены Женевской конвенцией 1925 года, к которой дуче присоединился. 5 мая 1936 года итальянские войска заняли Аддис-Абебу, где была учинена резня. 1000 казнённых и около 30 000 убитых. Всего в войне погибли до 1 000 000 эфиопских граждан.

274

#p224440,тюбик написал(а):

люди глупы и атеисты тоже .

Тюбик, а ты у нас Иммануил Кант? Это он же сказал: "«Две вещи наполняют душу всегда новым и все более сильным удивлением и благоговением, чем чаще и продолжительнее мы размышляем о них, — это звездное небо надо мной и моральный закон во мне». А тюбик сидит и конструирует меру для измерения животного и божественного в отдельной человеческой особи. Или особе.
Он так увлечен сим процессом, что ему некогда размыслить: как всё же моральный закон попадает внутрь человека. Ну, или как можно регулировать количество Божественного внутри него. Ведь это, моральный закон и божественное начало, где-то рядом, не?

275

#p224589,Элипс написал(а):

Согласно страшно модной доктрине Джулио Дуэ декабрь 1935 года – начало воздушного террора против мирных жителей Эфиопии, причём, с активным использованием ОВ. ОВ были запрещены Женевской конвенцией 1925 года, к которой дуче присоединился. 5 мая 1936 года итальянские войска заняли Аддис-Абебу, где была учинена резня. 1000 казнённых и около 30 000 убитых. Всего в войне погибли до 1 000 000 эфиопских граждан.

Спасибо, Элипс.

276

#p224458,Лиза написал(а):

Опять 25. ))

Крым, Чечня, Прибалтика, Средняя Азия, Кавказ. Сибирь, в конце концов. Нет?

Нет.

277

#p224464,Лиза написал(а):

Социализм при наличии короля?

Не притворяйтесь, что Вы первый раз слышите это словосочетание.

#p224464,Лиза написал(а):

И гораздо лучше того, что произошло в нашей стране во время Октябрьского переворота.

А что произошло в нашей стране во время Октябрьского переворота?

278

#p224501,Прагматик написал(а):

отсутствием насилия к инакомыслящим

В США сейчас фашизм?

279

#p224504,Прагматик написал(а):

И у меня тоже в 90-е была мечта о сильной руке,

А у меня нет. Поскольку нагляделась я на человека, которому власть была дороже всего. "Не так сели!"
В 90-е годы мне и моим друзьям хотелось свергнуть партократию. Мне думалось, что КПСС уйдет, а власть Советов останется. И тогда заживем!
Так что мне хотелось демократии.

280

#p224593,Пани Тыква написал(а):

Сообщение от Лиза

Опять 25. ))

Крым, Чечня, Прибалтика, Средняя Азия, Кавказ. Сибирь, в конце концов. Нет?
------------------------------------------------------------------
Нет.

Женщины, это вы о чём вообще? Где Крым, а где Сибирь?

281

#p224505,Прагматик написал(а):

Никакой это не труд, это была тетя Вика. Фашистская Испания не зарилась на чужое, но внутри страны порядки были фашистскими.

Испания и не зариться на чужое...Тетя Вики не шептала Вам про испанскую аннексию Марокко, Гибралтара, Алжира и Танжера?

282

#p224599,Andrew_Raev написал(а):

Андрей Николаевич, видимо, Прагматик заразил Лизу своими страхами. И ей теперь чудится, что Крым РФ аннексировала аки гитлеровская Германия аннексировала Судетскую область с преимущественным проживанием немцев. А Сибирь русский царь колонизировал, попутно обидев Кучума.

283

#p224599,Andrew_Raev написал(а):

В СССР

284

#p224517,Лиза написал(а):

был и радикальный социалист из России, которого звали Владимир Ульянов.

Варились, значит, в одном котле? Но один повел свою страну фашистским путем, а другой социалистическим.

285

#p224593,Пани Тыква написал(а):

Нет.

Нет? Найдите разницу. )

286

#p224605,Пани Тыква написал(а):

Варились, значит, в одном котле? Но один повел свою страну фашистским путем, а другой социалистическим.

Так и Гитлер, и Муссолини - бывшие социалисты. )

287

#p224518,Лиза написал(а):

Работает закон "единство и борьба противоположностей". Диалектика.

Не работает! Социализм/коммунизм опирается на классовое общество и ищет классовой справедливости. Фашизм сплачивает нацию.

288

#p224608,Лиза написал(а):

Так и Гитлер, и Муссолини - бывшие социалисты. )

И? Реваншисты-насильники.

289

#p224603,Пани Тыква написал(а):

Андрей Николаевич, видимо, Прагматик заразил Лизу своими страхами.

Нет, просто на меня не действует никакая пропаганда и я ищу ответы на возникшие у меня вопросы, не пользуясь общепринятыми штампами и знаю, что даже то, что выбито в камне не всегда истина.

290

#p224526,Элипс написал(а):

Гипертрофированный патриотизм и есть фашизм.

Ну, прям, сразу и фашизм! Гипретрофированный патриотизм вроде национализмом кличут. Всякий фашист патриот и националист, но не всякий националист фашистом зовется.

291

#p224574,The loyal liberal написал(а):

Сионизм одна из форм нацизма.

Эт точно, как слышишь что ни будь на  -изм так стрелять надо сразу. http://kolobok.us/smiles/madhouse/hunter.gif

292

#p224612,Лиза написал(а):

просто на меня не действует никакая пропаганда

А с какого перепугу тогда возникли вопросы-то? По какой такой причине Вы принялись перекрашивать фашизм в приятные глазу цвета? И принимать его как обычное явление? Есть у меня подозрение, мил человек, что это пропаганда поработала. Не?

293

#p224609,Пани Тыква написал(а):

Не работает! Социализм/коммунизм опирается на классовое общество и ищет классовой справедливости. Фашизм сплачивает нацию.

Однако, классовое общество :unsure:  а диктатуру пролетариата не хотите? ;)

294

#p224605,Пани Тыква написал(а):

это вряд ли.. точных сведений нет

295

#p224614,Vik6844 написал(а):

Эт точно, как слышишь что ни будь на  -изм так стрелять надо сразу.

например "гуманизм" и "альтруизм" ))

296

#p224613,Пани Тыква написал(а):

Ну, прям, сразу и фашизм! Гипретрофированный патриотизм вроде национализмом кличут. Всякий фашист патриот и националист, но не всякий националист фашистом зовется.

национализм это другое.. у нас нынче в гипертрофированных патриотах какой только национальности нет..

297

#p224609,Пани Тыква написал(а):

при помощи чернорубашечников )

298

Не за то, мы любим Италию, что там фашисты одно время у власти находились.

299

#p224620,Элипс написал(а):

Сообщение от Пани Тыква

при помощи чернорубашечников )

Подпись автора

В действительности всё иначе, чем на самом деле..

фашисток то развелось. ужас.
соловьевская работа.

300

Вы здесь » Запасной аэродром » Политклиника » О фашизме