И вдруг соловьёв нам стал вещать о Муссолини как блестательном человеке
Фильм Соловьева «Муссолини. Закат» был создан в 2013 году. Наверное, Италию он очень любит, а Дуче - часть Италии. Сейчас на дворе 2021. Это кто-то "вдруг" вспомнил об этом творении Владимира Рудольфовича. Я смотрела его, и не нашла ничего комплиментарного там фашистскому диктатору.
Некая аналогия, на мой взгляд, есть и в новейшей истории России, когда после национального унижения страны и граждан в 90ых годах, в обществе появилась востребованность к реваншу, патриотическому объединению на почве возрождения великодержавности и т.д.
Солнце моё, Вы о каком реванше толкуете?! В войне мы последний раз проигрывали в 1905 году. Если речь идет о проигрыше в холодной войне, то как Вы видите себе реванш? Для начала собрать страну в прежних границах, снова назвать ее СССР и...? Как, по-Вашему, должна выглядеть наша победа в холодной войне?
О т.н. великодержавности. Вели́кая держа́ва, Вели́кие держа́вы — условное, не юридическое обозначение независимых государств (держав), которые, благодаря своему политическому влиянию, играют определяющую роль «в системе международных и международно-правовых отношений». Я так понимаю, есть политическое влияние страны на международной арене - держава условно великая. Нет - как там говорил несравненный Обама:«Россия — региональная держава». Тут хоть как тужься и объединяйся в патриотические кружки внутри страны, на положение страны «в системе международных и международно-правовых отношений» это не отражается.