Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политклиника » О фашизме

О фашизме

Сообщений 451 страница 480 из 880

451

#p225075,тюбик написал(а):

ну не хотите спасаться .тогда выживайте . ищите моральную форму выживания .где все ласковые и гуманные .где нет животного прагматизма .

Ещё раз, по буквам: от чего нужно спасаться?
А те, которые ласковые и гуманные, без животного прагматизма, тоже должны спасаться?
Что это - "спасаться"?

452

#p225284,Andrew_Raev написал(а):

Сообщение от The loyal liberal

Чили при Пиночете.Сингапур. Япония,Россия после1991 года.

Неплохо. Хотя ИМХО Япония в этом списке зря.

Подпись автора

Никогда не было, чтобы никак не было. Всегда как-нибудь да было.

Обоснуешь?

453

#p225303,Пани Тыква написал(а):

Сообщение от тюбик

ну не хотите спасаться .тогда выживайте . ищите моральную форму выживания .где все ласковые и гуманные .где нет животного прагматизма .

Ещё раз, по буквам: от чего нужно спасаться?
А те, которые ласковые и гуманные, без животного прагматизма, тоже должны спасаться?
Что это - "спасаться"?

спасаются обычно от самих себя .от своих кошмаров и своих мечтаний .

454

#p225091,Lapsha написал(а):

Нет, эволюция никогда не заканчивалась и продолжается сейчас.

А Волга впадает в Каспийское море. Но  прошу Вас назвать движущие силы эволюции человека.

Искусственной эволюция станет тогда, когда люди научатся модифицировать самую суть человеческого организма, т.е. гены. Или станут создавать некие искусственные носители сознания с широкими возможностями его модификации. Пока что люди научились себя хорошо кормить и кое-как защищаться от природы.

Молодой человек, гены научились модифицировать давно. А в каком организме они находятся - не всё ли равно?
Вы признаете, что человек кое-как, но научился защищаться от природы. Тем самым он вывел себя из-под действия естественного отбора - главной движущей силы биологической эволюции.

455

#p225312,тюбик написал(а):

О Господи, дай мне силы! Скорее всего Вы имеете ввиду термин, понятие, которое Вы считаете общеизвестным. Представьте себе, что я не понимаю, о чём Вы говорите. Я человек тёмный, всю жизнь занимавшийся воспитанием детей, про христианскую религию прочла только "Библейские рассказы" Зенона Косидовского и Евангелие от Матфея.
Так от чего спасаться? И если Вы не шутите и спасаться нужно от самого себя, то какую угрозу я сама для себя представляю?

456

История никак не может быть двигателем чего бы то ни было, поскольку история - пассивное описание уже случившегося.

История - наука, изучающая прошлое человеческого общества во всей его конкретности и многообразии, которое познаётся с целью понимания его настоящего и перспектив в будущем.

И религия всегда была или одной из функций власти, или даже частью власти, или ее близким союзником с единственной целью - держать в подчинении народ.

А я придерживаюсь гипотезы, что человек и религия неотделимы друг от друга. По мнению большинства историков и религиоведов, первые верования появились практически в то же время, когда возник первобытно-общинный строй, так как уже первые люди обожествляли силы природы, некоторых животных, а также имели примитивный погребальный культ. В современных социологических теориях религия рассматривается  как фактор, способствующий поддержанию стабильности общества и  фактор, стимулирующий его изменения. В основе этих проявлений религиозной активности лежит одна и та же функция, относящаяся к числу основных функций религии, - функция смыслополагания.

457

#p225317,Пани Тыква написал(а):

Сообщение от тюбик

О Господи, дай мне силы! Скорее всего Вы имеете ввиду термин, понятие, которое Вы считаете общеизвестным. Представьте себе, что я не понимаю, о чём Вы говорите. Я человек тёмный, всю жизнь занимавшийся воспитанием детей, про христианскую религию прочла только "Библейские рассказы" Зенона Косидовского и Евангелие от Матфея.
Так от чего спасаться? И если Вы не шутите и спасаться нужно от самого себя, то какую угрозу я сама для себя представляю?

ищё раз .по Шардену теснота сдавливает людей .люди становятся психически не устойчивы .каждый видит угрозу своему существованию в соседе .
тут два пути либо убить соседа .либо научится с ним жить как то .Христос говорит надо любить ближнего .
вот и вся религия в общем .

458

Жизнью движут не идеи, а стремление к бесконечной экспансии.

Жизнью, в биологическом смысле этого слова, - да, согласна. Но Человеческая жизнь - это нечто другое! И жизнь человечества в целом. Оно и так уже захватила землю, небо, вторглось в океан и космос. Время бездумной экспансии закончилось. Или должно закончиться.

Да, усовершенствовать тела для получения удовлетворения гораздо бОльшим числом способов весьма достойная цель.

Вы невнимательно прочли. Я написала самоудовлетворения. К чему все эти сложные сексуальные взаимоотношения?
А то, о чём написали Вы относится к духовной жизни. От разговора о которой Вы убегаете, как чёрт от ладана.

Вы считаете, что инфузории гораздо совершеннее человека, поскольку они (инфузории) имеют только один способ самоудовлетворения - сожрать что-нить.
Или слепой более совершенный чем зрячий?

Инфузория гораздо совершеннее человека приспособлена к своей экологической нише. Оставь голого человека наедине с матушкой-природой и тогда легко убедитесь, кто из них совершеннее. Не люблю антропологический шовинизм!
Слепой, зрячий - это про человека или желаете сравнить слепого крота с орлом? Я недавно узнала, что великий князь Василий Тёмный был слепым. Не от рождения. Его пленил, ослепил и отправил в ссылку двоюродный брат. Это не помешало великому князю стать собирателем земель русских и, воспротивившись униатству, положить начало  независимости русской церкви от Константинопольского патриархата.

459

#p225320,тюбик написал(а):

ищё раз .по Шардену теснота сдавливает людей .люди становятся психически не устойчивы .каждый видит угрозу своему существованию в соседе .
тут два пути либо убить соседа .либо научится с ним жить как то .Христос говорит надо любить ближнего .

Рассмешили. Это какая-то нерусская теория. Это в Европе не успело закончиться одно поселение - начинается следующее. А у нас от одного села, города до другого - коней замаешься менять.
Так спасаться нужно в смысле поддерживать психическое здоровье, чтобы соседа ненароком не зарезать?
Всё. Я окончательно запуталась...

460

#p225100,Лиза написал(а):

Вот если бы не было этой фразы, что выделена в тексте, можно было бы ещё что-то обсуждать, а так - увольте. И, да-да, у нас - разведчики, у них - шпионы. Это же классика. )))

Ну что ж, воля Ваша. Не дано будет мне узнать с чего Вы вдруг так воспылали симпатией к фашизму.

461

#p225101,Лиза написал(а):

А что там всколыхнулось при Андропове? По-моему - ничего.

У нас серьёзно взялись за дисциплину. Причём не взирая на чины и звания.

462

#p225322,Пани Тыква написал(а):

Сообщение от тюбик

Рассмешили. Это какая-то нерусская теория. Это в Европе не успело закончиться одно поселение - начинается следующее. А у нас от одного села, города до другого - коней замаешься менять.
Так спасаться нужно в смысле поддерживать психическое здоровье, чтобы соседа ненароком не зарезать?
Всё. Я окончательно запуталась...

теснота не географическая.теснота ресурсная .общее желание всем жить богато .это требует больших ресурсов .

463

#p225150,Прагматик написал(а):

Не только за счет других народов, но и за счет своего собственного народа.

Стоп! А вот с этого момента поподробнее, пжлста.
Если, к примеру, усиливается налоговый пресс, то это фашизм, что ли?

464

#p225327,тюбик написал(а):

теснота не географическая.теснота ресурсная .общее желание всем жить богато .это требует больших ресурсов .

... и спастись означает...

465

#p225153,Прагматик написал(а):

фашистский режим или еще что

Вам не надоело?

466

#p225330,Пани Тыква написал(а):

Сообщение от тюбик

... и спастись означает...

тут сами думайте чё это означает .могу посоветовать в помощь  прочесть книжку великого идеалиста Шелера .человек в космосе

467

#p225154,Прагматик написал(а):

Фашизм привлекает к себе людей не меньше, чем коммунизм. Многим нравился и нравится. В том числе и в современной России.

Стоп! Вы говорили о Дуче - славном парне. И тут же переключаетесь на симпатии к фашизму. С туманными формулировками многим нравился и нравится . Про симпатии к фашистам в Англии и США много слышала. Про существование в СССР кружков любителей Гитлера или Муссолини - нет.
А современные симпатизанты фашизму имеют все шансы очутиться за решёткой.

468

#p225332,тюбик написал(а):

тут сами думайте чё это означает .могу посоветовать в помощь  прочесть книжку великого идеалиста Шелера .человек в космосе

А своими словами - недосуг?!

469

#p225155,Прагматик написал(а):

Lebensraum

Пока рога не обломают.

470

#p225335,Пани Тыква написал(а):

Сообщение от тюбик

А своими словами - недосуг?!

своими словами не скажу .скажу словами Бернарда этого Шоу.человек должен не найти себя .а создать себя .

471

#p225219,Vik6844 написал(а):

лев первым делом убивает детенышей,

Лев убивает чужих детёнышей, когда побеждает владельца прайда. А своих холит и лелеет. У тебя в голове путаница!

472

#p225338,Пани Тыква написал(а):

Сообщение от Vik6844

Лев убивает чужих детёнышей, когда побеждает владельца прайда. А своих холит и лелеет. У тебя в голове путаница!

в обоих случаях фашист .

473

#p225229,тюбик написал(а):

в любом государстве присутствуют элементы коммунизма .фашизма и либерализма

Вот оно что!
А я всё никак не уразумею откуда чё берётся!
Всё, завтра, уже сегодня, с этого места и начну!

474

#p225338,Пани Тыква написал(а):

Сообщение от Vik6844

Ничего не поделаешь, естественный отбор — выживают детёныши самого сильного. А вот у шимпанзе, несмотря на то что в их стаях происходят убийства, этого нет. У них убивают тогда, когда кто-то из них нарушает какие-то правила поведения, и это тоже естественный отбор.
Это не для вас — а для Вика.

475

#p225340,Пани Тыква написал(а):

Сообщение от тюбик

в любом государстве присутствуют элементы коммунизма .фашизма и либерализма

Вот оно что!
А я всё никак не уразумею откуда чё берётся!
Всё, завтра, уже сегодня, с этого места и начну!

ну да есть такая химия .

476

#p225324,Пани Тыква написал(а):

Ну что ж, воля Ваша. Не дано будет мне узнать с чего Вы вдруг так воспылали симпатией к фашизму.

К этому разговору можно будет вернуться только тогда, когда Вы начнёте отделять фашизм от нацизма.
Франко - фашист. Гитлер и Муссолини - нацисты, которые в начале своей политической деятельности были социалистами.

477

#p225229,тюбик написал(а):

в любом государстве присутствуют элементы коммунизма .фашизма и либерализма .понимашь прагматик -элементы и этот винегрет должен быть сбалансирован по качеству и количеству этих элементов .вот где наука вот где политика и путин молодец .

Тюбик, согласна. )

478

#p225238,Прагматик написал(а):

я не вижу ничего хорошего в этом винегрете

Что такое хорошо и что такое плохо? Для каждого это что-то своё, не всегда совпадающее с мнением другого.
Отказываемся от деления мира на государства? Я уже раньше просила назвать государства, в которых эти понятия существуют в чистом виде и единственном представлении без вкрапления других элементов. И не по тому, как само государство декларирует себя, а по факту.

479

#p225304,The loyal liberal написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

------------------------------------------
Обоснуешь?

А что? Хоть плохонькая, но демократия там была. И коммунистов не резали и не запрещали. Я знаю, что там 60 лет у власти была одна партия - ЛДПЯ. Но она своих проворовавшихся или обосравшихся министров меняла только так, на три счёта. Для страны под внешним управлением очень неплохо.

480

#p225284,Andrew_Raev написал(а):

А Чили? Разве Пиночет не был фашистом?

Вы здесь » Запасной аэродром » Политклиника » О фашизме