#p225443,Пани Тыква написал(а):Вы опять путаете стремления жизни и стремления человечества.
Человечество - одно из проявлений жизни.
Или вы считаете, что если у кого-то появился неокортекс, то на него сразу перестают действовать законы природы?
#p225443,Пани Тыква написал(а):Несколькими фразами позже Вы утверждаете, что инфузория не смогла бы выйти в космос. И никакая другая НЕРАЗУМНАЯ форма жизни не смогла бы.
Вы сейчас написали неправду, мягко говоря.
Я нигде не писал про то, что инфузория не смогла бы выйти в космос. Я утверждал, что инфузория не в состоянии существовать там, где человек смог.
Вы, похоже, не понимаете, что я пишу. Выхватите часть фразы, досочиняете от себя, и потом возражаете этому забавному синтезу, не имеющему никакого отношения к тому, что именно я говорил.
#p225443,Пани Тыква написал(а):И экспансия в виде получения новых знаний о мире свойственна лишь РАЗУМНОЙ форме жизни. Оглянитесь вокруг. Увидели кого-то, кроме человека, с разумом? А вся остальная жизнь далека от мысли о завоевании космоса как парикмахер от доказательства Перельманом гипотезы Пуанкаре.
Да, и что?
Она перестала от этого быть экспансией?
#p225443,Пани Тыква написал(а):Нет, дорогой мой, биолога Вы не убедите в том, что человек царь природы и само совершенство.
И опять Вы сочинили за меня то, чего я не говорил.
Я, как раз, утверждал, что человек совсем не царь природы, и ему до этого звания, возможно, не добраться никогда.