Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политклиника » О фашизме

О фашизме

Сообщений 511 страница 540 из 880

511

#p225358,Лиза написал(а):

Андрей, пусть и не по теме, но хотелось бы у Вас спросить, возможно, Вы знаете.
Как выплачивались кооперативные паевые взносы в 90-х после Павловской денежной реформы?

П.С. На этот вопрос может ответить любой, кто с этим сталкивался.

Заранее - спасибо.

Не только после павловской реформы, но и после Гайдара выплаты кооперативных паевых взносов не претерпели никаких изменений. Мне ли не знать. Я в 1990 году купил кооперативную квартиру за 11 000 руб. Вот она мне досталась по цене первого взноса плюс выплаты за 1 год. Остальное - даром, поскольку деньги обесценились напрочь, а никакой индексации выплат не было.

512

#p225368,Lapsha написал(а):

Человек даже не полностью освоил Землю. В воздухе и в космосе делает только первые робкие шаги.
А вот это стремление в космос, на Луну, на Марс и т.п. и есть проявление постоянного стремления жизни к экспансии. Как только эта тяга у человечества пропадёт - всё, кирдык будет даже нынешнему не весьма разумному человечеству.
Так что экспансия постоянно набирает обороты.
Экспансия, ведь, это необязательно только оккупация новых территорий. Это и наука, всё более глубокие знания о мире.

Вы опять путаете стремления жизни и стремления человечества. Несколькими фразами позже Вы утверждаете, что инфузория не смогла бы выйти в космос. И никакая другая НЕРАЗУМНАЯ форма жизни не смогла бы. И экспансия в виде получения новых знаний о мире свойственна лишь РАЗУМНОЙ форме жизни. Оглянитесь вокруг. Увидели кого-то, кроме человека, с разумом? А вся остальная жизнь далека от мысли о завоевании космоса как парикмахер от доказательства Перельманом гипотезы Пуанкаре.

#p225368,Lapsha написал(а):

По сложности устройства - да по мириаду признаков человек гораздо совершеннее инфузории. Утверждения обратного можно разве что приписать запальчивости в споре.

Нет, дорогой мой, биолога Вы не убедите в том, что человек царь природы и само совершенство. Заберите у него фармакохимию - сколько он проживет? Отключите электричество - куда денется весь его лоск? Долгожители - те, кто максимально близок к природе. А чабан столетний в горах даже и не заметит феномен отключения света.

513

#p225373,Прагматик написал(а):

Другой пример - подмосковный гектар очень дорого стоит, а дальневосточный и даром никому не нужен.

При всем при том, что Земля досталась человечеству даром.

514

#p225360,Олег Пермский написал(а):

По общему объему производства и среднему уровню зарплат Чили вышла на уровень начала 70-х годов только к моменту передачи власти гражданскому правительству.

https://mtdata.ru/u28/photo602F/20811402656-0/original.png

515

#p225400,The loyal liberal написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Сообщение от Лиза

Сообщение от Andrew_Raev

Сообщение от The loyal liberal
            Чили при Пиночете.Сингапур. Япония,Россия после1991 года.

Неплохо. Хотя ИМХО Япония в этом списке зря.
        ------------------------------------------------------------------
        А Чили? Разве Пиночет не был фашистом?

Фашизм предполагает тоталитаризм, т.е. контроль над экономикой в том числе. А у Пиночета в экономике полный либерализм был. Кстати, средний рост ВВП Чили при Пиночете - 3,2% в год. Более чем скромно для развивающейся страны. Он со своим либерализмом обосрался, грубо говоря.
---------------------------------------------------------------------------------------------
Херню не пиши. Любые протесты трудящихся подавляли со звериной жетокостью.

А либерализм - это власть не трудящихся, а капиталистов. Это ещё в лучшем случае. В худшем - кучки денежных мешков.

516

#p225446,Andrew_Raev написал(а):

Сообщение от Олег Пермский

По общему объему производства и среднему уровню зарплат Чили вышла на уровень начала 70-х годов только к моменту передачи власти гражданскому правительству.

https://mtdata.ru/u28/photo602F/2081140 … iginal.png

Подпись автора

Никогда не было, чтобы никак не было. Всегда как-нибудь да было.

Вот точно такие же процессы и в России.Все зависит от цен на основной экспортный продукт.

Отредактировано The loyal liberal (15-03-2021 20:33:19)

517

#p225433,тюбик написал(а):

на человеке биологическая эволюция затормозилась и перешла в культурную эволюцию ,
человек сам стал создавать среду для своего организма .

Лапша с нами не согласен.

518

#p225451,Пани Тыква написал(а):

Сообщение от тюбик

на человеке биологическая эволюция затормозилась и перешла в культурную эволюцию ,

Лапша ни с кем не согласный .

519

#p225451,Пани Тыква написал(а):

Сообщение от тюбик

И правильно не согласен.Не может остановиться биологическая эволюция.

520

#p225454,The loyal liberal написал(а):

Сообщение от Пани Тыква

Сообщение от тюбик

И правильно не согласен.Не может остановиться биологическая эволюция.

у тебя что там на лбу выросло .?

521

#p225450,The loyal liberal написал(а):

Вот точно такие же процессы и в России.Все зависит от цен на основной экспортный продукт.

Опять сердечное согласие коммунистов и неолибералов. Неолибералов убрали из правительства в 1998 г. И тут же ВВП пошёл вверх. И бурно пёр вверх в 1999, 2000, 2001, 2002, 2003 гг. Пять лет, и это факт. А цены на нефть рванули вверх во второй половине 2004 года.
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/0/0f/Brent_Spot_monthly.svg/1280px-Brent_Spot_monthly.svg.png

522

#p225438,Andrew_Raev написал(а):

Так он и года не процарствовал. Из них полсрока в больнице валялся.

Да. Точнее - 15 месяцев.

Цитата:

"Брежневские годы воспринимались как бардак и слабоволие. Юрию Владимировичу приписывали многое из того, к чему стремились сами. И Андропову повезло: период его верховного правления оказался слишком короток. Взойдя на трон в ноябре 1982-го, он умер уже в феврале 1984-го. В нем попросту не успели разочароваться". :)

523

#p225442,Andrew_Raev написал(а):

Не только после павловской реформы, но и после Гайдара выплаты кооперативных паевых взносов не претерпели никаких изменений. Мне ли не знать. Я в 1990 году купил кооперативную квартиру за 11 000 руб. Вот она мне досталась по цене первого взноса плюс выплаты за 1 год. Остальное - даром, поскольку деньги обесценились напрочь, а никакой индексации выплат не было.

Огромное спасибо, Андрей, за информацию! Я этого не знала, но догадывалась. )) В Инете найти такую информацию не смогла.

А сейчас поясню, почему меня это заинтересовало.

Если к моменту Павловской денежной реформы в стране было сравнительно мало неоплаченных кооперативных паёв по понятным причинам, и такие "подарки" ничтожно мало влияли на общее финансовое положение страны, то нетрудно представить, что произошло бы сейчас, случись очередная денежная реформа, при которой масса денег выросла бы в тыщу раз. С учётом того, что чуть ли не каждая новая квартира - ипотечная. По-моему, это был бы финансовый коллапс.

524

Итак, о главном

#p225448,Andrew_Raev написал(а):

А либерализм - это власть не трудящихся, а капиталистов. Это ещё в лучшем случае. В худшем - кучки денежных мешков.

Интересные сведения почерпнула из передачи Владимира Соловьева. Маргарита Симонян рассказала интересную историю о либералах 1925 года,  участниках российского оппозиционного движения - декабристах. Бенкендорф спросил их: "Вот Вы вышли на площадь против крепостного права. Поднимите руки те, кто освободил своих крепостных? Я тут же отпущу их на свободу, поскольку они не шли против совести, они последовательны в своих словах и делах." Ни один декабрист не поднял руку. А своих крепостных, оказывается, освободил граф Бенкендорф, да ещё и заплатил за них подати на 5 лет вперёд. Чудеса...

525

#p225427,Пани Тыква написал(а):

Понятно, по вопросам эволюции мы с Вами не сойдемся. Нельзя валить в кучу IQ и видообразование на Галапагосских островах.

Это почему же?
В чём принципиальное различие?

Смешно. Очень смешно. Особенно смешно это слушать человеку, у которого сокурсник писал дипломную работу по клонированию.
Запрещено по этическим соображениям вмешиваться в геном человека. А вся технология, инструментарий есть. И геном расшифрован.

Никакие запрещения еще ни разу не смогли остановить научные исследования. Неважно какой степени неэтичности они есть по мнению властей или общества. В своё время как только не гнобили врачей за вскрытие трупов!
Работы однокурсников - это хорошо. Но умения модифицировать человека нет до сих пор.
Мало знать практически всё об устройстве Солнечной системы (по крайней мере о механике движения планет), нужно еще научиться по ней свободно передвигаться. Даже имея некий инструментарий, позволяющий закидывать нетяжёлые роботы к кое-каким планетам. От этого состояния до колонизации системы - пропасть.

Не защищает, дорогой мой, а приспосабливает. Эволюция приспосабливает организм к условиям среды.

Это жонглирование словами. Приспособляемость включает в себя и защиту. Почти всегда.

526

#p225419,The loyal liberal написал(а):

А что в Новочекасске? Бунт уголовников , затеявших бузу и увлекших за собой часть рабочих.Если бы не было нападения на солдат и завладением оружием  то и стрелять не было бы необходимости.

Дима, очень удобно назвать уголовниками всех неугодных и расстрелять. Чем это отличается от действий фашистов?

527

#p225460,Лиза написал(а):

Да. Точнее - 15 месяцев.

Цитата:

"Брежневские годы воспринимались как бардак и слабоволие. Юрию Владимировичу приписывали многое из того, к чему стремились сами. И Андропову повезло: период его верховного правления оказался слишком короток. Взойдя на трон в ноябре 1982-го, он умер уже в феврале 1984-го. В нем попросту не успели разочароваться".

Хорошо, что Вы не читаете мой ответ Вам об Андропове.   http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

528

#p225425,Пани Тыква написал(а):

А как бы Вы укрепляли дисциплину? Огнем и мечом? Экономическими мерами, введя штрафы и прочие кнуты? Внеэкономическими, вплоть до расстрела?

Началом большой работы по реформированию прогнившей системы. А не перестановкой кроватей в известном заведении, как в анекдоте.

Система уже не работала, пропала сам стимул работать хорошо и качественно (плата была одинаковой независимо от качества труда). И ловля людей по кинотеатрам - именно цирк шапито, а не управление страной.

Это всё равно что не лечить болезнь, запрещать больному демонстрировать проявления болезни на публике.

Эти, отловленные в кинотеатрах, потом сидели у себя "на работе" и точно так же пинали балду, как и до их отлова.

529

#p225465,Пани Тыква написал(а):

Хорошо, что Вы не читаете мой ответ Вам об Андропове.

Я прочла. ))

530

#p225443,Пани Тыква написал(а):

Вы опять путаете стремления жизни и стремления человечества.

Человечество - одно из проявлений жизни.
Или вы считаете, что если у кого-то появился неокортекс, то на него сразу перестают действовать законы природы?

Несколькими фразами позже Вы утверждаете, что инфузория не смогла бы выйти в космос. И никакая другая НЕРАЗУМНАЯ форма жизни не смогла бы.

Вы сейчас написали неправду, мягко говоря.
Я нигде не писал про то, что инфузория не смогла бы выйти в космос. Я утверждал, что инфузория не в состоянии существовать там, где человек смог.
Вы, похоже, не понимаете, что я пишу. Выхватите часть фразы, досочиняете от себя, и потом возражаете этому забавному синтезу, не имеющему никакого отношения к тому, что именно я говорил.

И экспансия в виде получения новых знаний о мире свойственна лишь РАЗУМНОЙ форме жизни. Оглянитесь вокруг. Увидели кого-то, кроме человека, с разумом? А вся остальная жизнь далека от мысли о завоевании космоса как парикмахер от доказательства Перельманом гипотезы Пуанкаре.

Да, и что?
Она перестала от этого быть экспансией?

Нет, дорогой мой, биолога Вы не убедите в том, что человек царь природы и само совершенство.

И опять Вы сочинили за меня то, чего я не говорил.
Я, как раз, утверждал, что человек совсем не царь природы, и ему до этого звания, возможно, не добраться никогда.

531

#p225463,Lapsha написал(а):

Это почему же?
В чём принципиальное различие?

В том, что интеллект человека, особенно оцениваемый по IQ, не имеет никакого отношения к биологическим процессам. Интеллект не наследуется, это раз (генетики проверяли).  И тест этот не универсален.
За сим я завершаю разговор про эволюцию, поскольку мы говорим о разных вещах. Я Вам брито, а Вы мне - стрижено.

#p225463,Lapsha написал(а):

Но умения модифицировать человека нет до сих пор.

Цель? Умение есть. Сформулируйте цели модификации. Вам же мало просто лечить человека с помощью генной модификации? Привет от тети Вики:
Генотерапия — совокупность генноинженерных (биотехнологических) и медицинских методов, направленных на внесение изменений в генетический аппарат соматических клеток человека в целях лечения заболеваний. Это новая и бурно развивающаяся область, ориентированная на исправление дефектов, вызванных мутациями (изменениями) в структуре ДНК, поражением ДНК человека вирусами или придания клеткам новых функций.

532

#p225466,Lapsha написал(а):

Началом большой работы по реформированию прогнившей системы.

Трампу это расскажите!

533

#p225473,Пани Тыква написал(а):

Цель? Умение есть. Сформулируйте цели модификации.

Продление жизни человека до 200, 500 и далее лет - чем плоха цель?
Но нет умения - в этом проблема. Кое-что начали понимать в генах - это действительно офигенно. Но до модификации человека очень далеко.

534

#p225476,Пани Тыква написал(а):

Трампу это расскажите!

Зачем мне ему что-то рассказывать?

Да, Штаты сейчас в чем-то похожей ситуации, в какой был СССР в 80-е. Проблем накопилось огромная куча и реформировать это уже, похоже, тупо никому не под силу. Вот и раздают "стимулусы". Такой же тупняк, как и ловля в кинотеатрах при Андропове.

535

#p225462,Пани Тыква написал(а):

Итак, о главном
Сообщение от Andrew_Raev

Интересные сведения почерпнула из передачи Владимира Соловьева. Маргарита Симонян рассказала интересную историю о либералах 1925 года,  участниках российского оппозиционного движения - декабристах. Бенкендорф спросил их: "Вот Вы вышли на площадь против крепостного права. Поднимите руки те, кто освободил своих крепостных? Я тут же отпущу их на свободу, поскольку они не шли против совести, они последовательны в своих словах и делах." Ни один декабрист не поднял руку. А своих крепостных, оказывается, освободил граф Бенкендорф, да ещё и заплатил за них подати на 5 лет вперёд. Чудеса...

По проекту конституции Муравьёва-Апостола крестьяне освобождались "с огородами", т.е. без земли. Крестьяне такому освобождению противились. Я уже писал тут где-то, что за красивым словом "освобождение", реально скрывалось то, что крестьян сгоняли с земли. По всей Европе, кроме Франции.

536

#p225472,Lapsha написал(а):

Человечество - одно из проявлений жизни.

Нет. И ещё раз - нет.
Жизнь - способ существования белковых тел. Учёные до сих пор выдвигают гипотезы возникновения жизни на Земле. Одна из них - привнесение ее извне.
И вот эта жизнь выползла из мирового океана, освоила сушу, воздух, зволюционировала, от яйца к курице, от растений к животным... Но никогда не пыталась осознать самоё себя.
Появляется человек. И это уже жизнь на принципиально новом уровне. Называть человечество одним из проявлений жизни всё равно, что объяснять квантовую физику законами Ньютона. Принципиально новый уровень. Согласны?

537

#p225479,Lapsha написал(а):

Сообщение от Пани Тыква

Но нет умения - в этом проблема. Кое-что начали понимать в генах - это действительно офигенно. Но до модификации человека очень далеко.

Эк куда вы махнули. Начать надо бы с лечения нейро-дегенеративных заболеваний, типа болезни Альцгеймера, Бокового Амиотрофического Синдрома и т.п.

538

А чем хороша? Ну, съешь ты за свои пятьсот лет не столько-то тонн мяса и овощей, а в 5,5 раз больше. Нет, я согласна с Рождественским:
Если б только люди жили вечно
Это было бы бесчеловечно

539

Сообщение от Пани Тыква

то есть к человеческой башке ты хошь примастрячить пластмасовые колесики ?

540

#p225483,Andrew_Raev написал(а):

По проекту конституции Муравьёва-Апостола крестьяне освобождались "с огородами", т.е. без земли. Крестьяне такому освобождению противились. Я уже писал тут где-то, что за красивым словом "освобождение", реально скрывалось то, что крестьян сгоняли с земли. По всей Европе, кроме Франции.

Я помню, Андрей Николаевич! Просто интересная деталь картины либералы против государства.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политклиника » О фашизме