Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политклиника » О фашизме

О фашизме

Сообщений 541 страница 570 из 880

541

#p225488,Пани Тыква написал(а):

А чем хороша? Ну, съешь ты за свои пятьсот лет не столько-то тонн мяса и овощей, а в 5,5 раз больше. Нет, я согласна с Рождественским:
Если б только люди жили вечно
Это было бы бесчеловечно

Кому как.
Если цель жизни человека - съесть максимальное количество мяса и овощей, то, возможно, такому человеку не стоило и рождаться.

А я вот очень хотел бы, чтобы все мои родственники, которых я знал в детстве, были бы сейчас живы. А особенно родители.

И чтобы великие умы человечества жили и творили как можно дольше.

Вас не поймёшь - то вы рассуждаете о разумности человека, то сводите всю его жизнь только к пожиранию пищи.

542

#p225489,тюбик написал(а):

то есть к человеческой башке ты хошь примастрячить пластмасовые колесики ?

Ты хотел выглядеть умнее, когда написал вот это?

543

#p225492,Lapsha написал(а):

Сообщение от тюбик

то есть к человеческой башке ты хошь примастрячить пластмасовые колесики ?

Ты хотел выглядеть умнее, когда написал вот это?

да мне насрать на своё лицо .

544

#p225493,тюбик написал(а):

Попытался представить картину.
Жесть!

Для этого умения, кстати, нужно тоже модифицировать свой организм.  http://www.kolobok.us/smiles/remake/biggrin.gif

545

#p225494,Lapsha написал(а):

Сообщение от тюбик

Попытался представить картину.
Жесть!

Для этого умения, кстати, нужно тоже модифицировать свой организм.  http://www.kolobok.us/smiles/remake/biggrin.gif

это песенка такая есть Егора Летова .

546

#p225495,тюбик написал(а):

Егора Летова

Да вааще великий поэт, мля!

547

Время стремительно летит к двум часам. А я так и не сказала про фашизм.
Замечание первое. Известно, что синильная кислота пахнет миндалем. По-моему, некоторые из присутствующих, почуяв запах миндаля, начинают утверждать, что имеют дело с синильной кислотой.
Замечание второе. Помнится, что Соловьева обвинили в симпатиях к Гитлеру только за одну сказанную им фразу: Гитлер храбро воевал в первую мировую войну. А ведь он сказал правду. Но никакие таланты и пристрастия (к вегетарианству, например) не изменят отношения к тому, что он сделал и что было предметом осуждения в Нюрнберге. И тем не менее, даже Петр 1 учился у врагов своих. И если было чему учиться у фашистов, то незазорно было это сделать и адаптировать к своим целям. Ведь они же так делали. К примеру, детские организации. В какой стране первой появились условные "октябрята - пионеры- комсомольцы" - в Италии или СССР?
Замечание третье. Страна управляется лидером, являющимся лидером единственной партии. В стране процветает патриотизм. В стране был подавлено выступление протестующих с применением войск. В стране объявили о локальной победе над нищетой. Этого достаточно, чтобы сказать, что режим, установленный в этой стране - фашизм?

Я - спать! Извините...

548

#p225503,Пани Тыква написал(а):

Замечание первое. Известно, что синильная кислота пахнет миндалем. По-моему, некоторые из присутствующих, почуяв запах миндаля, начинают утверждать, что имеют дело с синильной кислотой.

Очень годное замечание. )

Я - спать!

Спокойной ночи, дорогая.

549

#p225486,Пани Тыква написал(а):

Появляется человек. И это уже жизнь на принципиально новом уровне. Называть человечество одним из проявлений жизни всё равно, что объяснять квантовую физику законами Ньютона. Принципиально новый уровень. Согласны?

Нет, не согласен.
На каком бы уровне ни была жизнь, она остаётся жизнью. И следует все тем же законам, которым следует жизнь.

Кстати, в квантовой физике (нерелятивистской) применимы все законы Ньютона.  http://www.kolobok.us/smiles/remake/biggrin.gif 
Без всякого исключения. Только не в канонической записи через силы и ускорения, а в Гамильтоновой.
Разница там только в том, к чему применяются эти законы Ньютона. В квантах материальные точки превращаются в вероятностный набор состояний. Поэтому и необходимость всё описывать гамильтоновым уравнением движения. Но это уравнения всё той же классической механики.

550

Время стремительно летит к двум часам. А я так и не сказала про фашизм.
Замечание второе. Помнится, что Соловьева обвинили в симпатиях к Гитлеру только за одну сказанную им фразу: Гитлер храбро воевал в первую мировую войну. А ведь он сказал правду. Но никакие таланты и пристрастия (к вегетарианству, например) не изменят отношения к тому, что он сделал и что было предметом осуждения в Нюрнберге. И тем не менее, даже Петр 1 учился у врагов своих. И если было чему учиться у фашистов, то незазорно было это сделать и адаптировать к своим целям. Ведь они же так делали. К примеру, детские организации. В какой стране первой появились условные "октябрята - пионеры- комсомольцы" - в Италии или СССР?
Замечание третье. Страна управляется лидером, являющимся лидером единственной партии. В стране процветает патриотизм. В стране был подавлено выступление протестующих с применением войск. В стране объявили о локальной победе над нищетой. Этого достаточно, чтобы сказать, что режим, установленный в этой стране - фашизм?

Я - спать! Извините...

Валите.

551

#p225464,Лиза написал(а):

Сообщение от The loyal liberal

А что в Новочекасске? Бунт уголовников , затеявших бузу и увлекших за собой часть рабочих.Если бы не было нападения на солдат и завладением оружием  то и стрелять не было бы необходимости.

Дима, очень удобно назвать уголовниками всех неугодных и расстрелять. Чем это отличается от действий фашистов?

А как можно назвать тех, кто захватывает оружие и нападает на солдат? Вот если это произойдёт сейчас, как это назвать? По законам тех лет за такое у нас расстреливали, в Польше за такое вешали, во Франции рубили головы, а в США сажали на электрический стул.

552

#p225441,Andrew_Raev написал(а):

Я как-то читал одну работу, где на 30 страницах пытались дать определение религии. Так и не смогли. Привели кучу определений разных авторов и на каждое тут же находили опровергающий пример, да и не один.

К какому выводу приходим? Никакой религии, как и никакого фашизма нет?

Движенья нет, сказал мудрец брадатый.
Другой смолчал и стал пред ним ходить. (С)

Отредактировано Прагматик (16-03-2021 06:40:54)

553

#p225444,Пани Тыква написал(а):

При всем при том, что Земля досталась человечеству даром.

Еще пример, арабская нефть стоит дороже нефти urals, хотя труда в добычу арабской нефти вкладывается меньше.

554

#p225464,Лиза написал(а):

Дима, очень удобно назвать уголовниками всех неугодных и расстрелять. Чем это отличается от действий фашистов?

Не все, кто расстреливает неугодных - фашисты, но фашист расстреливает неугодных.

Отредактировано Прагматик (16-03-2021 06:46:37)

555

#p225518,Олег Пермский написал(а):

А как можно назвать тех, кто захватывает оружие и нападает на солдат? Вот если это произойдёт сейчас, как это назвать? По законам тех лет за такое у нас расстреливали, в Польше за такое вешали, во Франции рубили головы, а в США сажали на электрический стул.

Революционерами, не? :) А можно, конечно, путчистами назвать или, наоборот, повстанцами. Главное, с чьей колокольни посмотреть.

556

#p225533,Прагматик написал(а):

Не все, кто расстреливает неугодных - фашисты, но фашист расстреливает неугодных.

Похоже на словоблудие. )

557

#p225535,Лиза написал(а):

Похоже на словоблудие. )

Но не оно. Коммунисты тоже расстреливали неугодных. Но они не фашисты.

558

#p225536,Прагматик написал(а):

Но не оно. Коммунисты тоже расстреливали неугодных.
Но они не фашисты.

Оно, оно! ))
Да, отличие в том, что коммунисты - интернационалисты.

559

#p225329,Пани Тыква написал(а):

Стоп! А вот с этого момента поподробнее, пжлста.
Если, к примеру, усиливается налоговый пресс, то это фашизм, что ли?

Нет, конечно. Дадим слово Муссолини: «Капиталистический метод производства себя изжил. Мировая депрессия вызвана основным дефектом капитализма. Поэтому фашистская революция уничтожит капитализм и заменит его, но не большевизмом и не мировым социализмом, а корпоративным государством». http://www.tinlib.ru/politika/ot_lzheka … zmu/p3.php

20 марта 1930 года парламентским актом было провозглашено создание в Италии корпоративного государства. Были созданы 22 корпорации — от зерновой и овощной в сельском хозяйстве, стальной и химической в промышленности до корпорации морских и воздушных путешествий и театральной, а также образован Национальный совет корпораций.

Как пишет Л.Белоусов, «основная масса взрослых трудоспособных итальянцев была втянута в орбиту фашистского влияния через систему корпораций. В начале 30-х годов Муссолини всерьёз взялся за их организацию и лично возглавил 7 крупнейших корпораций, заявив, что «фашистское государство может быть только корпоративным или оно не будет фашистским». (Выделено мной. — ) Основополагающий принцип фашистского корпоративизма был прост: подчинить интересы классов единому общенациональному (в фашистском понимании) интересу, исключив тем самым социальные столкновения… Так, под флагом «национальных интересов» корпорации одобрили и запрет забастовок — удар по рабочим, и 40-часовую рабочую неделю — удар по карману предпринимателей. В лице Национального совета корпораций государство пыталось взять на себя функции верховного арбитра и регулятора трудовых отношений, однако на деле эта функция чаще приобретала пропагандистский, нежели действенный, характер, а корпорации служили одной из опор системы общественного консенсуса».

Д.Мэк Смит также сомневается в эффективности корпораций:

«Один из вкладов фашизма в историю экономики была корпоративная система… В корпорации входили как наниматели, так и наёмные работники. Предполагалось, что каждая корпорация, контролируя отдельную отрасль, сведёт до минимума конкуренцию в промышленности и мобилизует производственный потенциал в интересах всего общества. У Муссолини была также смутная идея, будто корпорации смогли бы взять на себя функции парламента по экономическим вопросам… продолжительный период социального мира дал бы возможность Италии максимально поднять производство и более успешно конкурировать на мировом рынке… так как и капитал, и труд будут представлены в каждой корпорации, они всегда смогут прийти к соглашению, не тратя времени на забастовки и локауты. Такая гармония интересов… может осуществиться только в фашистской системе, где… государство, а не закон спроса и предложения определяло теперь размеры всех зарплат и доходов.

Этот принцип развивался постепенно. Сначала допускалось какое-то ограниченное количество «фашистских стачек» для оказания давления на промышленных магнатов, чтобы заставить их принять государственный контроль. Затем… Муссолини создал специальное министерство корпораций и объяснил, что новая корпоративная машина, наряду с фиксацией зарплат и условий труда, будет наконец-то регулировать всю экономику страны. В 1929 году Муссолини заявлял, что с прежним антагонизмом между капиталом и трудом покончено: обе эти стороны промышленности действовали теперь совместно при полном соответствии прав и обязанностей. Ничего подобного не было нигде в мире…).

560

#p225538,Лиза написал(а):

Оно, оно! ))

Фашисты в Бразилии - интернационалисты, в их рядах и черные были, и белые, и цветные.

561

#p225540,Прагматик написал(а):

Фашисты в Бразилии - интернационалисты, в их рядах и черные были, и белые, и цветные.

Не знаю про Бразилию, может быть это были проплаченные наёмники, которые за деньги готовы повоевать под любым знаменем, или авантюристы, которым нужен драйв независимо от окраса. Не исключаю, что это могли быть и стратегические фашисты.

562

Есть возможность минут 40 - 50 посидеть за компом. Продолжаем разговор.

#p225491,Lapsha написал(а):

Кому как.
Если цель жизни человека - съесть максимальное количество мяса и овощей, то, возможно, такому человеку не стоило и рождаться.

Почему максимальное? Просто съесть свою норму. Можно подумать, что появились люди с зелёными волосами, в которых осуществляется фотосинтез и за счёт него снабжается весь организм питательными веществами. Ну, это так, мечты продвинутого биолога. Про зелёные фотосинтезирующие волосы.
Родился человек, гетеротроф по способу питания, съел свою норму питательных веществ и помер. Не цель жизни, но необходимое условие существования.

А я вот очень хотел бы, чтобы все мои родственники, которых я знал в детстве, были бы сейчас живы. А особенно родители.
И чтобы великие умы человечества жили и творили как можно дольше.

Мы в классе пятом писали сочинение на тему: "Если бы у меня была волшебная палочка". Я тоже в нем написала что-то в таком же духе.
Но, уверяю Вас, Вы бы немало бы пожалели, если бы оживили Исаака Ньютона. Раев знает.
Эйлер потерял один глаз от перенапряжения при сложных и ответственных вычислениях. Что бы было с ним, если бы он знал, что впереди у него - почти что вечность. Стал бы он напрягаться? И в данном случае, и вообще?
К свершениям человека подстёгивает то, что он смертен, причём смертен в той или иной степени внезапно.

563

#p225545,Пани Тыква написал(а):

К свершениям человека подстёгивает то, что он смертен, причём смертен в той или иной степени внезапно.

Чушь.
Человек творит, когда он вообще не думает о смерти.

564

возможно, такому человеку не стоило и рождаться.

Так Вы считаете, что человеку мало быть просто биологическим объектом, просто формой жизни?  Вы считаете, что это форма жизни со смыслом? Что он не просто занимается экспансией, плодясь и размножаясь, а даже потомством обзаводится осознанно?
Помните, я говорила:  к числу основных функций религии относится функция смыслополагания. А Вы напрочь отвергаете религию как опиум и т.д. Хорошо, Вы считаете, что сильному человеку религия не нужна от слова совсем (я не перевираю Ваши слова?). Тогда, что - он оставляет за собой право на бессмысленную жизнь? Или смысл его жизни может быть за рамками того, что предлагает человечеству религия?
Как человеку обрести смысл жизни? Как он вообще обретается?
Прочла у Валентина Катасонова (доктор экономических наук, профессор): "Люди перестают рожать или преждевременно уходят из жизни не только по материальным причинам. Они не видят будущего, не понимают смысла жизни. А это еще страшнее материальных лишений".
А Вы говорите эволюция...

565

#p225547,Пани Тыква написал(а):

Вы считаете, что сильному человеку религия не нужна от слова совсем (я не перевираю Ваши слова?).

Перевираете.
Я говорил о разумном человеке, а никаком не "сильном".

Тогда, что - он оставляет за собой право на бессмысленную жизнь?

У него будет право на любую жизнь. В том числе и бессмысленную.

Или смысл его жизни может быть за рамками того, что предлагает человечеству религия?

Религия предлагает человеку только и исключительно обман и ложные утешения. Никаких целей кроме самых примитивных типа будешь себя хорошо вести - "там" или уже "тут" будет конфетка религия не даёт.
"Смысл жизни человека - служение богу". Это и есть уровень нынешнего массового сознания. На оценку подобных "смыслов" не стоит тратить и секунды.

566

#p225459,Andrew_Raev написал(а):

Сообщение от The loyal liberal

Вот точно такие же процессы и в России.Все зависит от цен на основной экспортный продукт.

Опять сердечное согласие коммунистов и неолибералов. Неолибералов убрали из правительства в 1998 г. И тут же ВВП пошёл вверх. И бурно пёр вверх в 1999, 2000, 2001, 2002, 2003 гг. Пять лет, и это факт. А цены на нефть рванули вверх во второй половине 2004 года.
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/ … ly.svg.png

Подпись автора

Никогда не было, чтобы никак не было. Всегда как-нибудь да было.

Ты же сам понимаешь, что этот  график- херня на постном масле? И зачем ты его притащил?  :)

567

#p225540,Прагматик написал(а):

Сообщение от Лиза

Оно, оно! ))

Бокасса в Африке вообще натуральный негр был и не счесть там таких.

568

#p225508,Lapsha написал(а):

Кстати, в квантовой физике (нерелятивистской) применимы все законы Ньютона.

Тяжело с Вами. Похоже, Вы дискутируете ради самой дискуссии. Или покрасоваться: вот я какой всезнайка! Хотя со специалистом Вам трудно тягаться, несмотря на то, что Ваши высказывания безаппеляционны.
Я не говорила, что квантовая физика отменяет классическую. Я не говорила, что в человеческой природе отсутствуют животные начала. Но человек - особая форма жизни и человеческая жизнь подчиняется не только биологическим, животным - как хотите называйте! - законам. Точно так же, как, если Вы захотите узнать отчего металлы меняют цвет (или с чего там пошла квантовая физика?), Вам недостаточно будет классической физики.
Сумбурно говорю, ибо уже опаздываю. Но тему надо завершать.

569

#p225582,The loyal liberal написал(а):

Бокасса в Африке вообще натуральный негр был и не счесть там таких.

))) В Африке большинство жителей - негры. Кто-то где-то сказал, что фашизм присущ только белой расе? Или что ты имел в виду, поясни, пожалуйста.

570

#p225595,Лиза написал(а):

"Фашисты в Бразилии - интернационалисты, в их рядах и черные были, и белые, и цветные."

Все к этому ,Лиза.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политклиника » О фашизме