Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политклиника » О фашизме

О фашизме

Сообщений 751 страница 780 из 880

751

#p226768,Олег Пермский написал(а):

По поводу Сталина всё ясно — так?

А по поводу Ленина?

Гм, похоже, назревает гражданская война местного значения.

752

#p226798,Пани Тыква написал(а):

Ищете сочувствия? Так вы сами назвали Майданом государственный переворот, выдали деяния кучки провокаторов за "народное возмущение".  Впрочем, эта кучка провокаторов опиралась не только на местный олигархат, но и пользовалась поддержкой иностранных государств - помните печеньки, похеренные гарантии для Януковича?

Как все запущено ;) а что плохого в государственном перевороте? так возник СССР, выбросите ленина с мавзолея, тогда будете указывать, расстрел Майдана - старый способ, так расстреляли в Новочеркасске в 60х, потом добивали по одиночке, и все затихло до 90х, почитайте на досуге свою Конституцию об отношениях государство-народ.

753

#p226948,Vik6844 написал(а):

а что плохого в государственном перевороте?

В этом нет ничего плохого.
Если это происходит вна Украине. И чем чаще, тем лучше.
А вот в России - как можно реже.

754

Как все запущено

Действительно! Вы весьма самокритичны!

755

#p226768,Олег Пермский написал(а):

Я что-то пропустила? Что именно ясно про Сталина?

756

#p226952,Lapsha написал(а):

В этом нет ничего плохого.
Если это происходит вна Украине. И чем чаще, тем лучше.
А вот в России - как можно реже.

Везде свои традиции, у нас булава передавалась довольно часто, вот и привыкли, некоторым пришлось бежать - Мазепа, Петлюра, Янукович, в России же самый трудный вопрос передача власти, что Петр с Екатериной и Николаем, что Сталин с Малинковым, гонки на лафетах тоже к добру не приводят, историческая традиции живы.

757

#p226973,Vik6844 написал(а):

Везде свои традиции, у нас булава передавалась довольно часто, вот и привыкли, некоторым пришлось бежать - Мазепа, Петлюра, Янукович, в России же самый трудный вопрос передача власти, что Петр с Екатериной и Николаем, что Сталин с Малинковым, гонки на лафетах тоже к добру не приводят, историческая традиции живы.

И снова на арене - клоун со своими молитвами!

758

#p226984,Lapsha написал(а):

Почитал бы что ли, интересная история того же Петра, сестрица Софья, кукуйская царица и пр.

759

#p226991,Vik6844 написал(а):

Сообщение от Lapsha

Почитал бы что ли, интересная история того же Петра, сестрица Софья, кукуйская царица и пр.

вик .историю надо читать имея крепкие мозги .а у тебя мозги воспаленные .ты береги своё здоровье .

760

а что плохого в государственном перевороте?

То, что ни к закону, ни к Конституции он не имеет никакого отношения.
И если вы позволяете себе их нарушать, то такое же право имеют и ваши противники. Ваши апелляции к какому-то праву и закону после майданов смешны.

761

#p226994,Пинчук написал(а):

То, что ни к закону, ни к Конституции он не имеет никакого отношения.
И если вы позволяете себе их нарушать, то такое же право имеют и ваши противники. Ваши апелляции к какому-то праву и закону после майданов смешны.

Да уж, кто может предусмотреть в каком ни будь законе, что Президент может сбежать :unsure: обычно бегут на ту часть где его признают, тот же Гонконг и Чан Кай Ши, янука проскочил и Крым и Донбасс, хотя, зачем такой гемор с молодой женой.

762

#p227006,Vik6844 написал(а):

Да уж, кто может предусмотреть в каком ни будь законе, что Президент может сбежать  обычно бегут на ту часть где его признают, тот же Гонконг и Чан Кай Ши, янука проскочил и Крым и Донбасс, хотя, зачем такой гемор с молодой женой.

Ваш Порошенко бежал на почти месяц под чужой фамилией на какой-то курорт. И что?

У вас где-то в законах написано про каких-то "бежавших" президентах?

На кой вы, шумеры, сейчас рассказываете о бежавших президентах? Чтобы достичь какой цели? Оправдать попадание в вашу нынешнюю клоаку? Из которой нет выхода, только дальнейшая деградация.

Отредактировано Lapsha (23-03-2021 00:06:10)

763

#p227006,Vik6844 написал(а):

Да уж, кто может предусмотреть в каком ни будь законе, что Президент может сбежать :unsure: обычно бегут на ту часть где его признают, тот же Гонконг и Чан Кай Ши, янука проскочил и Крым и Донбасс, хотя, зачем такой гемор с молодой женой

Где в конституции написано, где должен находиться Президент? А Крым и Донбасс это была не Украина? Он не имел права туда поехать?
Заврался ты совсем. Нарушили вы все, что можно. И пожинаете плоды этого.

764

#p226813,Лиза написал(а):

Я бы не сказала война, но сражения налицо.
Вы почему впрямую не проводите сравнения/аналогий между Крымом и Судетами? Ведь хочется? Сознайтесь, что хочется?

765

#p227050,Пани Тыква написал(а):

Ведь хочется? Сознайтесь, что хочется?

))) Как же Вам неймётся-то.
Расскажите, что там общего, тогда я, возможно, подумаю - хочется или нет.

И ещё хотелось бы узнать, как Ваш ответ на моё сообщение, связан с Вашей на него реакцией? То есть, где Ленин, а где там Судеты и Крым.

766

#p227054,Лиза написал(а):

То есть, где Ленин, а где там Судеты и Крым.

Я среагировала на "гражданская война местного значения".

767

#p227054,Лиза написал(а):

))) Как же Вам неймётся-то.
Расскажите, что там общего, тогда я, возможно, подумаю - хочется или нет.

Не буду ничего говорить. Это я тогда восприняла Крымнаш как трагедию. Я понимала, что это окончательный разрыв, что после этого мои поездки на Украину станут проблематичными. Да ещё эти чёртовы Судеты... Потом отпустило. Что такое мнение мирового сообщества и мои неудобства по сравнению с трагедией жизни крымчан в составе съехавшей на националистические рельсы Украины?! И про Судеты кое-что для себя прояснила.

768

#p227050,Пани Тыква написал(а):

Я бы не сказала война, но сражения налицо.
Вы почему впрямую не проводите сравнения/аналогий между Крымом и Судетами? Ведь хочется? Сознайтесь, что хочется?

А что вы знаете про Судеты? там ведь было 95% немцев, но при развале Империи их включили в состав Чехословакии, после войны, по воспоминаниям советских офицеров с комендатуры, чехи изгнали всех немцев, при этом на немецкую территорию отправляли абсолютно голыми, чем создавали проблемы офицерам комендатур, лишней одежды то не было, впрочем поляки были ещё хуже.

769

#p227060,Vik6844 написал(а):

А что вы знаете про Судеты? там ведь было 95% немцев, но при развале Империи их включили в состав Чехословакии, после войны, по воспоминаниям советских офицеров с комендатуры, чехи изгнали всех немцев, при этом на немецкую территорию отправляли абсолютно голыми, чем создавали проблемы офицерам комендатур, лишней одежды то не было, впрочем поляки были ещё хуже.

То есть, в Мюнхене судетский вопрос был решён единственно верным способом?

770

#p226813,Лиза написал(а):

Сообщение от Олег Пермский

А по поводу Ленина?

А, так это понятно — Сталин и Ленин, они же "кровососы", а перечисленные мной "совсем не фашисты".

771

#p227239,Олег Пермский написал(а):

То есть, в Мюнхене судетский вопрос был решён единственно верным способом?

Это вы так считаете ;) единый народ и прочие песни Вождей, рейтинг там зашкаливал.

772

#p227241,Олег Пермский написал(а):

А, так это понятно — Сталин и Ленин, они же "кровососы", а перечисленные мной "совсем не фашисты".

Нет, я не говорила, что Сталин кровосос, хоть довольно жёсткий (и даже, местами жестокий) диктатор. И перечисленные Вами, да, не все фашисты. Например, Франко - настоящий фашист, а вот Гитлер - беспримесный нацист.

773

#p227023,Пинчук написал(а):

Где в конституции написано, где должен находиться Президент? А Крым и Донбасс это была не Украина? Он не имел права туда поехать?
Заврался ты совсем. Нарушили вы все, что можно. И пожинаете плоды этого.

пинчук, не пали контору.
в конституции польши тоже ничего не было сказано о том, где должно находится ее правительство, однако ваши пропагандоны именно бегством польского правительства обосновывают агрессию ссср против польши в 1939

774

#p227271,Кузькин отец написал(а):

в конституции польши тоже ничего не было сказано о том, где должно находится ее правительство, однако ваши пропагандоны именно бегством польского правительства обосновывают агрессию ссср против польши в 1939

Врешь ты как всегда.
Даже лень опровергать. Может когда ты научишься не врать и выкручиваться, а честно говорить?

775

#p227293,Пинчук написал(а):

Сообщение от Кузькин отец

--------------------------------------------------
Врешь ты как всегда.
Даже лень опровергать. Может когда ты научишься не врать и выкручиваться, а честно говорить?

Это абсолютно невозможно. Не научится он.

776

#p227293,Пинчук написал(а):

Врешь ты как всегда.

покажи статью закона ржечи посполитой тех времен шо правительство не может  выехать с дружеским визитом в соседнюю румынию.
ну или признай, шо бегство януковича означало де-факто прекращение его полномочий как президента и, следовательно, рада была вполне в своем праве назначив руководить другого человека.

777

#p227308,Кузькин отец написал(а):

бегство януковича означало де-факто прекращение его полномочий как президента и, следовательно, рада была вполне в своем праве назначив руководить другого человека.

Странно там все, Янукович получил гарантии до выборов, но в ином месте было принято иное решение, и янука отбыл на сьезд восточного региона, где должны были и создать Новороссию,  но там  его попросту кинули, осталось только бежать в Крым.

778

#p227323,Vik6844 написал(а):

Странно там все, Янукович получил гарантии до выборов, но в ином месте было принято иное решение, и янука отбыл на сьезд восточного региона, где должны были и создать Новороссию,  но там  его попросту кинули, осталось только бежать в Крым.

Сам придумал? Интересная трактовка...

779

#p227325,Пани Тыква написал(а):

Сам придумал? Интересная трактовка...

Маразмом не страдаю, была подписана бумага при посредничестве западных представителей - до выборов янука президент, к нему ездил тот же Ярош, потом как вспоминают свидетели, януковичу передали записку и ночью он двинул в путь.

21 февраля лидеры оппозиции подписали с Януковичем соглашение по урегулированию кризиса в Украине. Его подписание не было воспринято людьми на Майдане: демонстранты требовали от президента уйти в отставку. Утром 22 февраля Янукович исчез из Киева. Примечательно, что гарант заранее был готов к варианту побега, поскольку еще 19 февраля, когда между властью и оппозицией велись переговоры, из "Хонки" начали вывозить имущество. Последняя отправка грузовиков из резиденции завершилась в 4:00 22 февраля.
22 февраля Янукович объявился в Харькове. В частности, в интервью местным журналистам он заявил, что не собирается покидать страну.
22 февраля Рада поддержала постановление о самоустранении Януковича с поста президента. 23 февраля и.о.президента назначен Александр Турчинов.
https://politics.segodnya.ua/politics/p … 94196.html

Отредактировано Vik6844 (24-03-2021 20:24:36)

780

#p227332,Vik6844 написал(а):

Маразмом не страдаю,

Так чего ради он покинул пределы страны, а? И почему все так радостно засуетились и досрочно прекратили его полномочия? Стесняюсь спросить: что ваша Конституции говорит о процедуре отстранения от власти всенародно избранного Президента?

Вы здесь » Запасной аэродром » Политклиника » О фашизме