Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политклиника » О фашизме

О фашизме

Сообщений 151 страница 180 из 880

151

#p223675,Лиза написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Лиза, вы недосмотрели. Вторая картинка до 2019 года.

Я её просто не вижу в предыдущем Вашем сообщении. Можно ещё раз и отдельным сообщением?

http://peterland.ru/images/housing_spb.png
Это странно. А про ввод жилья в Псковской области вы тоже не видите?

152

#p223731,Andrew_Raev написал(а):

Вот и сейчас не вижу. Вместо картинки -  иконка.
Я могу догадываться, какой у того графика вид. Об этом в предыдущем посте было

Эту картинку вижу. И она совпадает с моим представлением.

П.С. Я поняла, почему не видно ту картинку. Там в ссылке png, формат картинок, который на нашем форуме не поддерживается.

153

#p223062,Пинчук написал(а):

Да ладно. Мы "дружим" уже несколько сот лет с небольшими перерывами.

Ну, с США  (образованы в 1776 году) всё более-менее понятно, а с метрополией история отношений будет побогаче, Ваша правда.

154

#p223199,тюбик написал(а):

да это всем известно .коммунизм -это изобилие благ .берешь сколько тебе надо .

Но при этом и отдаешь по способностям. А нынче какой-то странный коммунизм в некоторых странах... Можешь вообще не трудиться, но требовать себе благ по полной.

155

#p223275,Прагматик написал(а):

Нет, не согласен.

Корпоративизм получил широкую поддержку в довоенной Европе, чему способствовали Великая депрессия, разочарование в классическом либерализме и антикоммунизм. Однако те же причины привели к усилению влияния сторонников авторитаризма и росту фашизма. В результате, в ряде стран корпоративизм слился с крайним государственным национализмом и в такой форме стал частью фашистской доктрины. Его особенностью было навязывание корпоратистской культуры силой. https://ru.wikipedia.org/wiki/Корпоративизм

Цель, не признанная всем обществом, а навязанная обществу силой отличает фашизм от корпоративизма.

... на коле мочало, начинай сказку сначала?

156

#p223278,Прагматик написал(а):

Ну так докажите мне почему в современной России невозможно появление фашистов.

Начинать сказку сначала?

157

#p223748,Пани Тыква написал(а):

Сообщение от тюбик

да это всем известно .коммунизм -это изобилие благ .берешь сколько тебе надо .

Но при этом и отдаешь по способностям. А нынче какой-то странный коммунизм в некоторых странах... Можешь вообще не трудиться, но требовать себе благ по полной.

про отдаешь по способностям об этом все как то забывают .у всех в голове сидит берешь сколько хошь .
обычная библейская история адама с евой в райском саде .

Отредактировано тюбик (07-03-2021 20:43:16)

158

#p223612,тюбик написал(а):

дык сам посмотри по сторонам и в глубь истории и сам реши .что людей связывает и для чего ?

для чего люди сбиваются в стаи ?один за всех и все за одного .пролетарии всех стран соединяйтесь .рыбак рыбака видит издалека .
почему человек всегда ищет своих ?

Что бы не объединяло людей, разъединяет эти "стаи" способы достижения целей. Итальянский фашизм пытался решить проблемы общества за счёт имеющихся колоний и захвата новых. Немецкий фашизм известен своими каннибальскими планами и их осуществлением. А рыбак рыбаку глаз не выклюет.

159

#p223626,Лиза написал(а):

в 90-х моя приятельница, чтобы утолить голод, выкапывала с сыном школьником промёрзшую картошку, оставленную на колхозных полях.

Я тоже этим занималась. Когда ушли с поля картофелеуборочная техника, я обнаружила, что там оставлено очень много картошки в земле. Успели до морозов!

160

#p223702,тюбик написал(а):

как ты говоришь фашисткая идеология -заложена в биологической программе .человек же в основе животное .

О, Господи! Кто о чём, а тюбик о соотношении духовного и животного...

161

#p223721,Лиза написал(а):

Важнее то, что у этого явления есть здоровая биологическая основа.

Фашизм, идеи превосходства нации Вы считаете здоровым явлением? И причём тут биология?

162

#p223754,Пани Тыква написал(а):

Сообщение от тюбик

дык сам посмотри по сторонам и в глубь истории и сам реши .что людей связывает и для чего ?

для чего люди сбиваются в стаи ?один за всех и все за одного .пролетарии всех стран соединяйтесь .рыбак рыбака видит издалека .
    почему человек всегда ищет своих ?

Что бы не объединяло людей, разъединяет эти "стаи" способы достижения целей. Итальянский фашизм пытался решить проблемы общества за счёт имеющихся колоний и захвата новых. Немецкий фашизм известен своими каннибальскими планами и их осуществлением. А рыбак рыбаку глаз не выклюет.

да кто спорит .об животности фашизма .я не спорю .инстинкт древний. объединиться для получения добычи .так одни племена сохранились другие исчезли .

163

#p223759,Пани Тыква написал(а):

Сообщение от Лиза

Фашизм, идеи превосходства нации Вы считаете здоровым явлением? И причём тут биология?

чем альпинизм больное явление ?там все связаны одной веревкой .

164

#p223752,тюбик написал(а):

про отдаешь по способностям об этом все как то забывают .у всех в голове сидит берешь сколько хошь .

Отредактировано тюбик (Сегодня 00:43:16)

Тюбик, коммунизм был той самой морковкой для ослика. Существовали-то мы в парадигме "от каждого по способности - каждому по труду" и государство заботилось о развитии способностей своих граждан с юных лет.

165

#p223760,тюбик написал(а):

да кто спорит .об животности фашизма .я не спорю .инстинкт древний. объединиться для получения добычи .так одни племена сохранились другие исчезли .

Я спорю. Немцы действительно были высококультурной нацией. И взяли их на реваншистские идеи и идеи сверхчеловека. А не на то, что все будут жрать от пуза.

166

#p223763,Пани Тыква написал(а):

Сообщение от тюбик

Отредактировано тюбик (Сегодня 00:43:16)

Тюбик, коммунизм был той самой морковкой для ослика. Существовали-то мы в парадигме "от каждого по способности - каждому по труду" и государство заботилось о развитии способностей своих граждан с юных лет.

я против коммунизма ничего не имею против .научно технический прогресс создаст изобилие благ .как там у Чаянова .человек научится управлять погодой .а сам будет ради развлечения выходить в поле с тяпкой .

167

#p223761,тюбик написал(а):

Альпинизмом болеют немногие. Вам важно пройти новым маршрутом до вершины восьмитысячника? Вам не хочется вообще карабкаться туда?
И альпинисты верёвки навешивают, а не нагромождают трупы и по ним идут к вершине.

168

#p223734,Лиза написал(а):

П.С. Я поняла, почему не видно ту картинку. Там в ссылке png, формат картинок, который на нашем форуме не поддерживается.

Не понял. Я-то на том же самом форуме эту картинку вижу. Дело видно не в форуме, а в браузере. Впрочем, вот вам *.jpg
https://a.radikal.ru/a14/2103/a0/f58b91565f93.jpg

Отредактировано Andrew_Raev (07-03-2021 21:32:01)

169

#p223764,Пани Тыква написал(а):

Сообщение от тюбик

Я спорю. Немцы действительно были высококультурной нацией. И взяли их на реваншистские идеи и идеи сверхчеловека. А не на то, что все будут жрать от пуза.

здоровый фашизм нормальное обычное явление .просто вас с прагматиком переклинило на гитлеризме .гитлеризм эту уродливое явление .
а что ему послужило основой ?я ж вам говорил что немцы зачитывались книжкой Вервольф автор Ленц кажется .во время тридцатилетней войны одна немецкая деревня страдает от мародеров и прочих злобных сил .они объединяются в партизанский отряд и наводят справедливость .или как вы говорите берут реванш за все свои обиды

170

#p223765,тюбик написал(а):

я против коммунизма ничего не имею против .научно технический прогресс создаст изобилие благ .как там у Чаянова .человек научится управлять погодой .а сам будет ради развлечения выходить в поле с тяпкой .

Без развития способностей человека мир будет скатываться к пирамиде Маслоу, пирамиде потребностей, причем к нижним этажам.

171

#p223767,Пани Тыква написал(а):

Сообщение от тюбик

Альпинизмом болеют немногие. Вам важно пройти новым маршрутом до вершины восьмитысячника? Вам не хочется вообще карабкаться туда?
И альпинисты верёвки навешивают, а не нагромождают трупы и по ним идут к вершине.

если образно. то мы все альпинисты и все карабкаемся в гору жизни .как там в евангелиях .все идем разными дорогами .но одним путем .

172

#p223770,тюбик написал(а):

здоровый фашизм нормальное обычное явление

Вот тут я с вами и расхожусь во мнениях.
Фашизм не несёт положительной коннотации. По-русски, фашизм - это нечто гадкое и общественно неприемлемое. Ни разу русский язык не сочетает фашизм со словами "здоровый" и "нормальный". Был фильм "Обыкновенный фашизм". Советую посмотреть ещё раз.

173

#p223772,тюбик написал(а):

если образно. то мы все альпинисты и все карабкаемся в гору жизни .как там в евангелиях .все идем разными дорогами .но одним путем .

У каждого человека свои цели в его собственной жизни. Позвольте Вам это напомнить и уйти спать. В нОВОСИБИРСКЕ второй час ночи....

174

#p223771,Пани Тыква написал(а):

Сообщение от тюбик

Без развития способностей человека мир будет скатываться к пирамиде Маслоу, пирамиде потребностей, причем к нижним этажам.

давайте я вам свое вернее тейярдешерденовское видение мироустройста нарисую .вот есть гора и на эту гору взбирается масса людей .одно поколение сменяет другое .а они упрямо лезут вперед и вверх .лезут в эту тесноту .
что заставляет людей лезть в гору ?две силы радиальная и тангенциальная .комбинация этих сил
радиальная сила -это стремление к свободе .линия направленная к богу .тангенциальная сдавливающая сила тесноты -линия земли .линия порядка .линия коммунизма и фашизма .вот получается такой крест на котором распят народ .ну или хотите Христос .

175

#p223759,Пани Тыква написал(а):

Сообщение от Лиза

------------------------------------------------------------

При том, что стаи обезьян воюют за ресурсы вплоть до истребления. Так же и первобытные племена воевали. Пока не образовались государства. Которые тоже воевали вплоть до истребления. Например, Ашшурбанапал: "На обратном пути ассирийцы усмирили гамбулийцев. Столица Гамбулу город Шапибель был взят приступом и сожжён. Ассирийцы разрушили плотины, и воды рек и каналов залили развалины крепости, уничтожив всё, что пощадил огонь. Дунану и его брат Самогуну были уведены в Ниневию. Послы Те-Уммана Умбадара и Набудамик, оставленные в Ниневии в качестве заложников, увидев отрубленную голову Те-Уммана, пришли в ужас, а Набудамик даже пронзил себя кинжалом. Дунану был отправлен в Арбелу и зарезан там, «как ягнёнок». У него вырвали язык, содрали кожу, а труп разрубили на части." Но это уже в историческое время, когда наступило рабовладение, и побеждённых стало выгоднее угнетать, чем истреблять.
Впрочем, уже и во 2-м тысячелетии нашей эры монголы проводили некоторые народы "под тележную ось".

176

#p223775,Пани Тыква написал(а):

Сообщение от тюбик

У каждого человека свои цели в его собственной жизни. Позвольте Вам это напомнить и уйти спать. В нОВОСИБИРСКЕ второй час ночи....

это так .но всё в пределах божьей геометрии .
как говорил иосиф вассарионыч сталин .логика обстоятельств сильнее логики намерений

177

#p223774,Пани Тыква написал(а):

Сообщение от тюбик

здоровый фашизм нормальное обычное явление

Вот тут я с вами и расхожусь во мнениях.
Фашизм не несёт положительной коннотации. По-русски, фашизм - это нечто гадкое и общественно неприемлемое. Ни разу русский язык не сочетает фашизм со словами "здоровый" и "нормальный". Был фильм "Обыкновенный фашизм". Советую посмотреть ещё раз.

Совершенно согласен.

178

#p223769,Andrew_Raev написал(а):

Не понял. Я-то на том же самом форуме эту картинку вижу. Дело видно не в форуме, а в браузере.

Я не буду спорить. Пусть на этот вопрос ответит Пинчук - увидят ли форумчане картинку такого формата: http://peterland.ru/images/housing_spb.png

Вот так - увидят. Только сайт с картинкой медленно отвечает :-)

179

#p223758,Пани Тыква написал(а):

Сообщение от тюбик

как ты говоришь фашисткая идеология -заложена в биологической программе .человек же в основе животное .

О, Господи! Кто о чём, а тюбик о соотношении духовного и животного...

человек существо синтетическое .человек сам себе устанавливает меру животного и божьего .

180

#p223779,Andrew_Raev написал(а):

Был фильм "Обыкновенный фашизм". Советую посмотреть ещё раз.

С чем Вы согласны, Андрей? Фильм, показывающий зверства нацизма, обозвали "Обыкновенный фашизм". Ошибка в названии. Возможно именно отсюда т повелось называть нацизм фашизмом, подменяя понятия.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политклиника » О фашизме