Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политклиника » О фашизме

О фашизме

Сообщений 211 страница 240 из 880

211

#p224257,Пани Тыква написал(а):

Современные войны, по-Вашему, - это возвращение к нашим биологическим корням?

Да, возвращение в дикость. Заметьте, большинство даже хищников не убивает себе подобных, а обращает в бегство. Первобытный человек не в лучшую сторону тут выделяется.

212

#p224259,Пани Тыква написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Пока не образовались государства. Которые тоже воевали вплоть до истребления. Например, Ашшурбанапал: "На обратном пути ассирийцы усмирили гамбулийцев. Столица Гамбулу город Шапибель был взят приступом и сожжён. Ассирийцы разрушили плотины, и воды рек и каналов залили развалины крепости, уничтожив всё, что пощадил огонь. Дунану и его брат Самогуну были уведены в Ниневию. Послы Те-Уммана Умбадара и Набудамик, оставленные в Ниневии в качестве заложников, увидев отрубленную голову Те-Уммана, пришли в ужас, а Набудамик даже пронзил себя кинжалом. Дунану был отправлен в Арбелу и зарезан там, «как ягнёнок». У него вырвали язык, содрали кожу, а труп разрубили на части." Но это уже в историческое время, когда наступило рабовладение, и побеждённых стало выгоднее угнетать, чем истреблять.
    Впрочем, уже и во 2-м тысячелетии нашей эры монголы проводили некоторые народы "под тележную ось".
---------------------------------------------------------------------------
Все эти ужасы не имеют ничего общего с борьбой за ресурсы, согласитесь! Запугать,  осуществить садистские наклонности - да. Но чувство голода и жажды тут ни при чем. И отметьте, вырывание языка, сдирание кожи я бы отнесла к наклонностям, обозначенным именем маркиза де Сада, а не к животным инстинктам.
Получается, нет никакой биологической составляющей под человеческим фашизмом.

Тем хуже. Борьба за ресурсы оправдывает хоть как-то.

213

#p224363,The loyal liberal написал(а):

Эфиопия? Албания?СССР?
Учи историю , Лиза.

Это к чему было сказано, в связи с чем?

214

#p224392,Лиза написал(а):

Это к чему было сказано, в связи с чем?

это где фашизм муссолини прошёлся кровавым следом

215

#p224397,Элипс написал(а):

Речь шла о раннем итальянском фашизме. Далее, да, после вынужденного сближения Дуче с Гитлером, итальянский фашизм стал приобретать черты нацизма. Вот тогда и можно было говорить про Албанию и СССР. Но не раньше. С Эфиопией у Италии были старые тёрки.

Почему не вспоминается фашизм других стран? Например, Австрии, Испании, Португалии.

216

#p224345,Лиза написал(а):

Итальянский фашизм не был столь агрессивным и не планировал захвата чужих территорий.

Здрассьте, Настя! Может, Вы разделяете их точку зрения, что возврат когда-то принадлежавших Римской империи территорий - святое дело, а не захват чужих территорий?

Бенито Муссолини, ведомый идеей восстановления Римской империи, избрал после Первой мировой войны фасции символом своей партии, откуда и появилось её название — фашистская. Муссолини принял римскую фасцию, как символ фашистской партии.

217

#p224409,Лиза написал(а):

Сообщение от Элипс

Речь шла о раннем итальянском фашизме. Далее, да, после вынужденного сближения Дуче с Гитлером, итальянский фашизм стал приобретать черты нацизма. Вот тогда и можно было говорить про Албанию и СССР. Но не раньше. С Эфиопией у Италии были старые тёрки.

Почему не вспоминается фашизм других стран? Например, Австрии, Испании, Португалии.

Ты  у какого хозяина чалилась, Лиза?:)

Это то при чем?

Отредактировано The loyal liberal (10-03-2021 20:03:53)

218

#p224370,Andrew_Raev написал(а):

Да, возвращение в дикость. Заметьте, большинство даже хищников не убивает себе подобных, а обращает в бегство. Первобытный человек не в лучшую сторону тут выделяется.

Так есть биологическая подоплека у фашизма или нет?

219

#p224373,Andrew_Raev написал(а):

Тем хуже. Борьба за ресурсы оправдывает хоть как-то.

Так что всё это борьба идеологий. Надстройки, а не животного "базиса".

220

#p224299,Лиза написал(а):

Организации, объединения - это уже элементы фашизма. Остальное - эмоции. )

Еще раз: коробок из-под спичек, употребленный как контейнер для анализа, Вы же не перестанете называть спичечным коробком? Профсоюзы - объединение, организация? И какое они имеют отношение к фашизму? Почему Вам в любом спичечном коробке видится гомно?
Итальянский фашизм изначально создавался под идею возродить не просто страну Италию, а именно Римскую империю. С порабощением народов, паразитированием на колониях. Не было бы этих целей, были бы иные средства. И термин "фашизм" приобрёл бы мимимишный оттенок.

221

#p224300,Лиза написал(а):

Чувство. В чём оно выражается для окружающих? Или это нечто такое, что есть и есть внутри тебя и никак не проявляется?

Нет, каждый патриот - фашист. Так, что ли?

222

#p224301,Лиза написал(а):

Да, я где-то уже это слышала. Есть животные, есть растения, а рыба, это - рыба. )))

Не совсем Вас поняла.
Шведский социализм Вам не по нраву? Заметьте, все социальные проблемы решаются за счёт внутренних ресурсов.

223

#p224300,Лиза написал(а):

Чувство. В чём оно выражается для окружающих?

Могу чуть-чуть добавить про любовь. Пусть даже и к Родине.
Оборотной стороной любви является ненависть. Всю массу прекрасных эмоций к предмету любви испытываете Вы: восхищение, обожание, гордость, трепетность... До тех пор, пока ему не сделали что-то плохое: оскорбили, ударили... И тогда ненависть к обидчику, насильнику и т.д. вскипает в Вас и Вы заступаетесь за предмет своей любви. По-моему, так.

224

#p224261,Пани Тыква написал(а):

Сообщение от тюбик

человек существо синтетическое .человек сам себе устанавливает меру животного и божьего .

Тюбик, а Вам не кажется, что всё гораздо сложнее? Или проще...
Человеческий детёныш рождается всё же не среди волков. Он сразу попадает в общество людей, сперва в лоно семьи, а потом и в более широкий социум. Всё т.н. биологическое в нём находится на неосознанном уровне. И как только детёныш осознает себя, начинается его духовный рост. Личность развивается, а не оттачиваются инстинкты. А "устанавливать меру животного и божьего" никто не в силах. Объясните, кстати, эти "меры" атеисту во всех оттенках этого мировоззрения. Или атеисты (агностики и иже с ними) - животные на 100%?
Мне такое гораздо ближе: в человеке есть неосознанное биологическое и духовное, оно же божественное.

так я и говорю меру устанавливаешь себе ты сам .другой человек может только оценивать твою меру опять же в свою меру .

225

#p224308,Пани Тыква написал(а):

Сообщение от Лиза

Я не успеваю прочитывать все тексты. Если не трудно, повторите, т.к. на этой странице я этого определения не нашла, а по другим искать - не могу.

Да, собственно, это и есть моё собственное определение фашизма. Прагматик пытался втюхивать чей-то труд, где перечислено более десятка признаков фашизма. Но отсутствовало главное, на мой взгляд.
Достижение целей за чужой счёт.

то есть теория дарвина на человеке останавливается .тогда по какой теории люди живут и ходят войной друг на друга .?

226

#p224433,тюбик написал(а):

так я и говорю меру устанавливаешь себе ты сам .другой человек может только оценивать твою меру опять же в свою меру .

Как атеист может установить меру божественного в себе?
Извини, разговор переносится. Мы не совпадаем по времени...

227

#p224436,тюбик написал(а):

то есть теория дарвина на человеке останавливается .тогда по какой теории люди живут и ходят войной друг на друга .?

Если Вам нетрудно, прочтите вот это, чтобы мне не пересказывать своими словами: https://warhead.su/2018/11/25/obezyaniy … -shimpanze

228

#p224437,Пани Тыква написал(а):

Сообщение от тюбик

люди глупы и атеисты тоже .

229

#p224424,Пани Тыква написал(а):

Сообщение от Лиза

Чувство. В чём оно выражается для окружающих? Или это нечто такое, что есть и есть внутри тебя и никак не проявляется?

Нет, каждый патриот - фашист. Так, что ли?

Нет. Патриот, весь патриотизм которого заключается в конформизме-фашист.

230

#p224440,тюбик написал(а):

Сообщение от Пани Тыква

Сообщение от тюбик

Ввинтись в воронку без следа. :)

231

#p224443,The loyal liberal написал(а):

Сообщение от тюбик

Сообщение от Пани Тыква

Сообщение от тюбик

че тебе нужно от меня глупый человек ?

232

#p224445,тюбик написал(а):

Сообщение от The loyal liberal

Сообщение от тюбик

Сообщение от Пани Тыква

Сообщение от тюбик

Чтоб ты свои глупости за вечные истины не выдавал.:)

233

#p224451,The loyal liberal написал(а):

Сообщение от тюбик

Сообщение от тюбик

Сообщение от Пани Тыква

Сообщение от тюбик

Чтоб ты свои глупости за вечные истины не выдавал.:)

чем твои глупости лучше моих ?

234

#p224452,тюбик написал(а):

В моих высказываниях нет отсылок к идеалистическому обскурантизму.

235

#p224306,Пани Тыква написал(а):

Я не во всех сортах гомна готова ковыряться...

Опять 25. ))

#p224306,Пани Тыква написал(а):

Но возьмем, к примеру, итальянский. Забота о своих, о детях, снабжение своих продуктовыми наборами, 8-часовой рабочий день для всех, ликвидация безработицы, ликвидация мафии,  опять же сентябрьские события 1920 года, когда рабочие по всей Италии стали занимать заводы и фабрики, устанавливая на них свою власть.... Почему же это никакой не социализм? А потому что главной идеей было сделать из Италии новую Римскую империю, вернуть Эфиопию, опять же  временная оккупация греческого острова Корфу, терки с Югославией из-за территориальных споров.

Крым, Чечня, Прибалтика, Средняя Азия, Кавказ. Сибирь, в конце концов. Нет?

236

#p224454,The loyal liberal написал(а):

Не выражайся!

237

#p224452,тюбик написал(а):

Не лучше, конечно, но зато насколько экспрессивны! ))

238

#p224454,The loyal liberal написал(а):

Сообщение от тюбик

ты умнейший человек .сумел выговорить такое замысловатое слово .

239

#p224442,The loyal liberal написал(а):

Патриот, весь патриотизм которого заключается в конформизме-фашист.

Сам-то понял, что ляпнул? С тобой, уверена, даже Пани Тыква не согласится. ))

240

#p224425,Пани Тыква написал(а):

Не совсем Вас поняла.
Шведский социализм Вам не по нраву? Заметьте, все социальные проблемы решаются за счёт внутренних ресурсов.

Социализм при наличии короля? Круто. И гораздо лучше того, что произошло в нашей стране во время Октябрьского переворота. Хоть король там и не обладает полнотой власти.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политклиника » О фашизме