Отвечу прямо: я к ним не отношусь!
Слава Богу!
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политклиника » О Власове и других коллаборационистах
Отвечу прямо: я к ним не отношусь!
Слава Богу!
Нерадивые и бездарные военачальники внесли свой вклад в огромные потери нашего народа. Не стоит громкими словами замазывать их преступления перед народом.
Есть что-то в Ваших словах...что-то такое...как будто клопа раздавить...
Понимаю, что не Вам это решать, что Вы не годитесь в судьи, но как Вам это растолковать?.. Подумаю. Если кто другой не возьмет на себя этот труд.
У моей внучки сегодня соревнования, покидаю ристалище.
Есть что-то в Ваших словах...что-то такое...как будто клопа раздавить...
Понимаю, что не Вам это решать, что Вы не годитесь в судьи, но как Вам это растолковать?.. Подумаю. Если кто другой не возьмет на себя этот труд.
У моей внучки сегодня соревнования, покидаю ристалище.
Для меня мой погибший дед - не лубочный герой, а живой человек, у которого отняли жизнь. Я прикоснулся в этом году к гибели каждой стрелковой дивизии в 1941. И тогда власть была не идеальной, такой же во многом, как и сегодняшняя. Успехов внучке.
Сообщение от Пани Тыква
В память народную. В само понятие Великая Отечественная. В оценку самой Победы.
Вы, действительно, считаете, что тыловые крысы или неталантливые и нерадивые военачальники внесли значительный вклад в дело победы?
Не мимикрируйте под патриота. От материалов, приносимых Вами на форум, ...этта...попахивает.Нерадивые и бездарные военачальники внесли свой вклад в огромные потери нашего народа. Не стоит громкими словами замазывать их преступления перед народом.
В двух словах. основные тезисы, о чем он там?
Отредактировано Прагматик (07-12-2019 13:58:22)
Сообщение от Олег Пермский
В двух словах. основные тезисы, о чем он там?
О том, что ситуация в стране была такой, какой она была, и другой она не могла быть. И уровень развития промышленности, кадровый состав, другими в то время не могли быть, и Сталин в то время тоже другим не мог быть.
А это значит, что и положение на фронте тоже другим не могло быть, потому что промышленность фронт снабжать иначе не могла. Сталину и Берии нужно в ножки поклонится за то, что они предприятия на Восток смогли вывезли.
О том, что ситуация в стране была такой, какой она была, и другой она не могла быть. И уровень развития промышленности, кадровый состав, другими в то время не могли быть, и Сталин в то время тоже другим не мог быть.
А это значит, что и положение на фронте тоже другим не могло быть, потому что промышленность фронт снабжать иначе не могла. Сталину и Берии нужно в ножки поклонится за то, что они предприятия на Восток смогли вывезли.
В целом согласен. Но Сталину и Берии в ножки кланяться все же не буду, у меня есть кому кланяться, восстанавливаю на памятных досках мемориала фамилии бойцов, похороненных вместе с дедом. Их там больше тысячи уже, погибших в районе с.Попково Сухиничского района. Результат решения Сталина, что 1942 год станет годом окончания гитлеровской оккупации. Промышленность еще не восстановила потерянное в 1941 году тяжелое вооружение и опорные пункты немцев брали в основном живой силой.
У двоюродного деда была бронь в железнодорожном депо, это и спасло ему жизнь, он пошел воевать, когда было уже достаточно тяжелого вооружения.
Сообщение от тюбик
В Карбышеве, надо полагать, божественная часть преобладала над животной. В случае Власова, наоборот. Власов родился в многодетной семье в деревне Ломакино Гагинского района. По-видимому, основной целью его жизни было выбиться в люди.
Как витиевато! Кто же определяет соотношение "Божественного" и "животного"? А Менделеев был четырнадцатым ребенком в семье, и?
"Основной целью его жизни было выбиться в люди" - выбился?
Вас трудно назвать человеком неначитанным, но Вы производите иногда впечатление человека необразованного. Неловко Вам говорить, но... Вспомните, что Бог оставил за человеком право выбора. Человек - сам! - совершает свои поступки. И сам должен нести ответственность за них. Или награду от общества получить, если поступок достоин его.
А то: бедный Власов, недоедавший в детстве, бедный Чикатилло!Отредактировано Пани Тыква (Сегодня 10:10:27)
человек выбивающийся в люди -опасный человек .
соотношение божественного и животного внутри себя определяет сам человек .неужели вы никогда не стояли перед таким выбором ?
Для меня мой погибший дед - не лубочный герой, а живой человек, у которого отняли жизнь.
Я поняла, в чем суть дела.
Вы переносите вину за гибель Вашего деда не на фашиста, который выпустил пулю/снаряд/бомбу, не на Гитлера, который развязал войну, - не на врага! - а на своих.
Так нельзя!
С чего Вы взяли? Нормальная цель - продвинуться по социальной лестнице. Всё дело в том - какими способами. Ведь так?
соотношение божественного и животного внутри себя определяет сам человек .неужели вы никогда не стояли перед таким выбором ?
Дайте посидеть перед монитором и поопределять: какое же у меня внутри соотношение божественного и животного? Ммммм, соотношение... соотношение... да, черт возьми, я - само совершенство! А вот если думать над этим в туалете на стульчаке? Изменится ли соотношение?
Только со стороны можно оценить: каков человек. И только по поступкам. Не так ли?
Доброй ночи!
Сообщение от тюбик
С чего Вы взяли? Нормальная цель - продвинуться по социальной лестнице. Всё дело в том - какими способами. Ведь так?
Сообщение от тюбиксоотношение божественного и животного внутри себя определяет сам человек .неужели вы никогда не стояли перед таким выбором ?
Дайте посидеть перед монитором и поопределять: какое же у меня внутри соотношение божественного и животного? Ммммм, соотношение... соотношение... да, черт возьми, я - само совершенство! А вот если думать над этим в туалете на стульчаке? Изменится ли соотношение?
Только со стороны можно оценить: каков человек. И только по поступкам. Не так ли?
Доброй ночи!
нормальная цель -прожить хорошую цельную жизнь а двигаются по лестнице как раз власовы .
соотношение формы и содержания серьезная мировоззренческая проблема .
Я поняла, в чем суть дела.
Вы переносите вину за гибель Вашего деда не на фашиста, который выпустил пулю/снаряд/бомбу, не на Гитлера, который развязал войну, - не на врага! - а на своих.
Так нельзя!
Ни на кого я вину не переношу, все мертвы уже. Господь рассудит. Гитлер развязал войну. Власов - его пособник. А Хозин чем лучше Власова?
Взять верхушку Руссобалта поголовно власовцы,да чего про них говорить , когда у нас правительство 30 лет власовское по сути своей.
нормальная цель -прожить хорошую цельную жизнь
Это не цель.
Сообщение от тюбик
нормальная цель -прожить хорошую цельную жизнь
Это не цель.
а у вас какая цель ?
Тююю, то, что сказал Прагматик - есть его глубоко личное мнение.
совершенно верно. тут мало кто наверное цепляется к прагматику стоко, скоко я. и на это есть одна-единственная причина - оно у нево есть. своё. и он имеет мужество ево высказывать против мейнстрима. грех не поговорить с таким человеком.
а у вас какая цель ?
Цель была у девятиклассницы с косичками. Избавить человечество от такого заболевания, как рак. Ради этой цели она сначала изучала, где в стране есть фармацевтические институты. К десятому поняла, что нужно идти в университет на биологический. Поступила. Сейчас она состарилась и утешает себя мыслью, что, как там у Вас, прожила хорошую жизнь. Но не цельную, потому как целью-то как раз и поступилась.
Отец ее, кстати, с ранних лет мечтал - и поставил себе целью - стать железнодорожником. Окончил училище, работал на паровозе, потом помощником машиниста на тепловозе, потом машинистом, стал лучшим машинистом депо. Был пятым из шестерых в своей крестьянской семье. Тоже, собственно, хотел выбиться в люди. И выбился, но не был никаким таким опасным человеком. Именно способы достижения цели формируют степень "опасности" человека. И Вам меня не переубедить.
А Ваша жизнь - она совсем бесцельна?
на это есть одна-единственная причина - оно у нево есть. своё. и он имеет мужество ево высказывать против мейнстрима. грех не поговорить с таким человеком.
Просто Ваша декларируемая приверженность анархизму где-то перекликается с его презрением к власти, десакрализации ее, му-хрю.
Есть сомнения и в уникальности его мнения насчет власти. Особенно в упорствовании в канун 75-летия Победы как-то десакрализировать ее, покопаться в грязном, короче, немного обоср.ть ее.
Есть сомнения и в уникальности его мнения насчет власти. Особенно в упорствовании в канун 75-летия Победы как-то десакрализировать ее, покопаться в грязном, короче, немного обоср.ть ее.
я когда астафьева прочол первый раз, тоже так подумал. но ведь всё было. мы уже взрослые люди. это молодых где-то поберечь надо, они сопляки ишшо. а мы и сами кое-что видели. мы от правды слабее не станем. наоборот. про сор родящий бесстыжее - оно не только про стихи сказано.
Сообщение от тюбик
а у вас какая цель ?
Цель была у девятиклассницы с косичками. Избавить человечество от такого заболевания, как рак. Ради этой цели она сначала изучала, где в стране есть фармацевтические институты. К десятому поняла, что нужно идти в университет на биологический. Поступила. Сейчас она состарилась и утешает себя мыслью, что, как там у Вас, прожила хорошую жизнь. Но не цельную, потому как целью-то как раз и поступилась.
Отец ее, кстати, с ранних лет мечтал - и поставил себе целью - стать железнодорожником. Окончил училище, работал на паровозе, потом помощником машиниста на тепловозе, потом машинистом, стал лучшим машинистом депо. Был пятым из шестерых в своей крестьянской семье. Тоже, собственно, хотел выбиться в люди. И выбился, но не был никаким таким опасным человеком. Именно способы достижения цели формируют степень "опасности" человека. И Вам меня не переубедить.
А Ваша жизнь - она совсем бесцельна?
у меня счас цель построить нову баню
Для меня мой погибший дед - не лубочный герой, а живой человек, у которого отняли жизнь. Я прикоснулся в этом году к гибели каждой стрелковой дивизии в 1941. И тогда власть была не идеальной, такой же во многом, как и сегодняшняя. Успехов внучке.
Александр, я уже писал вам на ветке о "Голубой дивизии", что вы совершенно напрасно рассматриваете блокаду Ленинграда, просто как эпизод войны. Этот эпизод совершенно уникальный и судить о нём надо по законам уникальным. На войне обычно у вас впереди смерть, а сзади - жизнь. Там вы можете выбирать, наступать или обороняться. А в блокаду у вас впереди смерть в виде врага и позади - смерть в виде голода. И учитывая известное распоряжение Гитлера из города никого не выпускать, вокруг вас тоже смерть. С 20 ноября служащим и иждивенцам 125 грамм хлеба выдавали в день (рабочим - 250 грамм). Город умирал. Но и солдатам 500 грамм хлеба выдавали только на передовой, а прочим солдатам - только 300 грамм. Армия умирала. 500 граммов - это истощение, а 300, 250 и 125 - это голодная смерть. Я не адвокат Жданова и Хозина. Но я ставлю себя на их место 26 ноября 1941 года, и я не вижу никакого выхода. Смерть отовсюду. Ладога встала, подвоз хлеба судами прекратился. Но и машины по такому льду не пройдут, до открытия "Дороги жизни" - ещё месяц. Нева не встала, там очень быстрое течение. Атаковать через Неву - полное безумие. В таких условиях атаковать по льду Ладожского озера одной пехотой (орудия не пройдут), возможно, - единственное решение, где шансы на успех не равны нулю. Люди погибли? - А они всё равно бы умерли от голода, а так хлеба, который они не съели, хватило для того, чтобы выжила другая дивизия. И ИМХО, я бы предпочёл погибнуть в атаке, а не умереть от голода. Ваши рассуждения применимы к ситуации, когда есть какой-то выход. А его не было. Ситуация бесчеловечна. Ужасно положить полармии, для того чтобы другая половина выжила. Ужасно просто дождаться, когда армия умрёт вся. И ужасно, когда никаких других альтернатив нет. И боюсь, что ваш комдив этого не понимал.
Отредактировано Andrew_Raev (09-12-2019 18:06:58)
А Хозин чем лучше Власова?
Звучит дико, но он положил половину армии, в результате чего выжила вторая половина армии. В противном случае умерли бы все.
Военная наука запрещает делать то, что сделали Хозин и Жданов.
Вы действительно видите хоть одно альтернативное решение тому, что они сделали 26 ноября? Так озвучьте.
Промышленность еще не восстановила потерянное в 1941 году тяжелое вооружение и опорные пункты немцев брали в основном живой силой.
Дык, маршал Говоров одной живой силой Синявинские высоты взял. И почти без потерь. Это называется "наступление сразу за линией огня".
я когда астафьева прочол первый раз, тоже так подумал. но ведь всё было.
Это вы про "Прокляты и убиты"? Я начал читать, но недолго выдержал. Заключение моё было, что это полный бред. Да, в лагерях могли плохо кормить. Но жить среди леса и жестоко страдать от нехватки дров могли только придурки. А они же даже туалеты на дрова разломали. Это что, не армия? Пост поставить нельзя? Желающие ломать туалеты исчезли бы немедленно, как класс.
Потом жена меня попросила прочитать вторую часть - "Плацдарм". Тот же бред, ненадолго меня хватило. Они среди леса стоят и им не на чем переправляться, они тонут пачками. Да даже сырая летняя древесина плавает весьма неплохо. А у них октябрь на дворе. Осенью даже хвойные деревья сбрасывают 2/3 воды, а лиственные - 90%. Осенняя древесина плавает отлично. Жаль, не нашлось никого, кто бы это сказал Астафьеву. Ну а когда человек врёт в таких вопросах, то в чём ему можно верить вообще?
Кстати, как вот с эти быть?
"В ночь на 20 сентября батальон 576-го стрелкового полка 115-й стрелковой дивизии на рыбацких лодках и самодельных плотах из района Невской Дубровки сумел скрытно переправиться на левый берег Невы и решительной атакой выбить части 20-й моторизированной дивизии с передовых позиций. Действиями передового отряда руководили командир 576-го полка майор С. П. Седых и начальник штаба полка капитан В. П. Дубик[5][~ 2]. Поскольку дивизия действовала без поддержки авиации и танков, располагая только дивизионной и полковой артиллерией, артиллерийская подготовка не проводилась, что позволило добиться эффекта внезапности"
https://ru.wikipedia.org/wiki/Невский_пятачок#Возникновение_Невского_пятачка,_сентябрь_—_октябрь_1941_года
Почему одна дивизия умудряется без авиации, танков и артиллерии высадиться там, где её ждали? А другая в тех же условиях не может высадиться там, где её никто не ждал?
Да, и потери на Невском пятачке тоже были ужасающими.
"12 ноября, после 30-минутной артподготовки, советские части атаковали всеми своими силами на плацдарме. Но 5 дивизий (168-я, 115-я, 86-я и 177-я и 20-я НКВД) и 2 коммунистических полка в предыдущих боях понесли такие потери, что сведённые воедино они вряд ли могли бы по количеству штыков составить одну дивизию и только 3-й коммунистический полк ещё не понёс потери".
Но ведь сзади умирал город. Вечная память павшим героям.
Сообщение от Прагматик
Промышленность еще не восстановила потерянное в 1941 году тяжелое вооружение и опорные пункты немцев брали в основном живой силой.
Дык, маршал Говоров одной живой силой Синявинские высоты взял. И почти без потерь. Это называется "наступление сразу за линией огня".
Подпись автора
Никогда не было, чтобы никак не было. Всегда как-нибудь да было.
в артиллерии называется ПСО последовательное сосредоточение огня .и есть ещё огневой вал .
у меня счас цель построить нову баню
Замечательно! Надеюсь, что при этом Вы не будете красть стройматериалы у соседа, использовать рабский труд и плевать на требования СНиПов и пожарной безопасности. Иначе вычеркнут Вас из списка хороших людей.
Удачи!
Вечная память павшим героям.
Светлая память!
Спасибо Вам, Андрей Николаевич!
Вы здесь » Запасной аэродром » Политклиника » О Власове и других коллаборационистах