Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России - 020

Новости России - 020

Сообщений 631 страница 660 из 1000

631

#p90446,Лиза написал(а):

Точно, Ника! Срочно примите его в свой колхоз!

Это к Лапше , я  тоже не из колхозников

632

#p90443,Лиза написал(а):

Ты что же, считаешь, что полиция и оборонка обязаны сократить ожидание очереди ко врачу?

Но с медициной точно нужно что-то делать!
Я вот собираюсь в наш, новосибирский, минздрав пойти. То, что со мной сейчас делается - просто несуразица какая-то!

633

#p90443,Лиза написал(а):

Ключевое слово - какую-то.  Ты что же, считаешь, что полиция и оборонка обязаны сократить ожидание очереди ко врачу? Ну, ну, продолжай дальше.

ну полицая в этом как раз преуспевает ))

634

#p90446,Лиза написал(а):

Точно, Ника! Срочно примите его в свой колхоз!

вот нинадо - у меня от гапона лучше предложение ))

635

#p90449,Пани Тыква написал(а):

Я вот собираюсь в наш, новосибирский, минздрав пойти. То, что со мной сейчас делается - просто несуразица какая-то!

Вот оно  ключевое  отличие частной  медицины от государственной. Сейчас  многие  демократические кандидаты в Президенты  США( надо сказать что их аж  24 штуки)  пытаются привлечь народ  обещанием     единой государственной медицины

636

#p90451,Элипс написал(а):

вот нинадо - у меня от гапона лучше предложение ))

Лизанька сказала  не подумавши.  Принятия в " наш колхоз " я тебе  предложить  не могу.

637

#p90432,Лиза написал(а):

Полно. Почти все те, у кого дети уже выросли, а родители уже умерли.

наши дети всегда останутся детьми... а супруг (супруга)? а имущество? а работа? а дружеские и деловые связи? дача? а шашлыки по субботам? а пиво у телевизора? а внуки-правнуки?

не боится ничего потерять только дурачок в психушке

638

#p90378,123Мышь написал(а):

Чота ржу... http://www.kolobok.us/smiles/remake/biggrin.gif
----------------------------------------
Воспитательное
Александр Новиков

Когда Ваш ребёнок заработает свои первые деньги на мороженое, то сделайте следующее:

1. Перед тем, как он успеет лизнуть своё мороженое, выхватите его у него и откусите 13%. Это будет подоходный налог.

2. Пока ребёнок будет с изумлением таращиться на вас, откусите ещё 22%. Это - пенсионные взносы.

3. А потом еще 5% и еще 3%. Фонд обязательного медицинского страхования, фонд социального страхования - соответственно.

4. И в добавок откусите 18%. Это будет НДС на само мороженое.

После этого отдайте ему остаток мороженого и объясните, что так государство поступает со всеми деньгами, которые зарабатывает гражданин. И существуют еще много выплат и налогов, которые надо платить из зарплаты.

Если так будет делать каждый родитель, есть надежда, что в стране вырастет поколение людей, которые поймут, что у государства нет своих денег - есть только деньги налогоплательщиков. И что налогоплательщики не просто могут, но и должны следить за тем, как государственные чиновники расходуют их деньги.

Смех без причины. Известно.
Верно только 1.

639

#p90457,ПопГапон написал(а):

наши дети всегда останутся детьми... а супруг (супруга)? а имущество? а работа? а дружеские и деловые связи? дача? а шашлыки по субботам? а пиво у телевизора? а внуки-правнуки?

не боится ничего потерять только дурачок в психушке

Ну, и при чём тут это? Вы же утверждали, что купить можно всех. И я Вам возразила:

"А есть те, которым беспокоиться особо не за кого. Дача, шашлыки и проч, это не "кто", а "что". И вот представь, среди них встречаются (и не мало), которых не купишь ни за какие посулы".

Как видите, тут и разговора нет о том, что кто-то из неподкупных не боится ничего потерять.

640

#p90395,Элипс написал(а):

Сообщение от stas

Непонятно чего мы китайцем можем предложить такого, что у них самих нет? Ааа... Понял, - энергоносители и жратву. Остальное у них уже есть, причем, как минимум уже не хуже чем в России. К примеру в Германии вместо наших Лад, стали китайские авто продавать.

Отредактировано stas (Сегодня 08:53:43)

лес, воду байкала и землю

И Курилы. Известно.

641

#p90453,Nika написал(а):

Лизанька сказала  не подумавши.  Принятия в " наш колхоз " я тебе  предложить  не могу.

Ах, ты, батюшки! Это почему же? Что мешает? Неужто и у вас там коррупция и кумовство?!

642

#p90439,Лиза написал(а):

Денег не хватает.

На фоне зарплат Силуановых и Сечиных, фраза смотрится комично.

643

#p90443,Лиза написал(а):

Ты что же, считаешь, что полиция

А вы думаете, что полиция вас может защитить в реальности? Очень ошибаетесь....  Максимум на что они годны, так это зафиксировать факт преступления против вас или вашего имущества. Если по горячим следам преступника не поймают, уже не поймают никогда. А физически защитить, они и себя часто не могут.

Отредактировано stas (08-08-2019 17:37:34)

644

#p90461,Лиза написал(а):

Ах, ты, батюшки! Это почему же? Что мешает? Неужто и у вас там коррупция и кумовство?!

Именно потому что  не кумовство  , принимают  только за личные качества ,  в  настоящий момент надо доказать  свою полезность .

645

#p90437,Элипс написал(а):

люди всем миром эсэмэсками собирают по копейке на операцию детям. ладно стариков власть в грош не ставит, но детям могла бы помочь..

Ты хоть в курсах зачем это делается?

646

#p90447,Nika написал(а):

Это к Лапше , я  тоже не из колхозников

Да, ты из местечковых хабалок.

Колхозником - куда лучше.

647

#p90461,Лиза написал(а):

Коррупции гораздо больше чем в России. Только это всё оформляется очень прилично и респектабельно, называется приятными словами и пр. И становится как-бы "некоррупцией".

Кумовство же здесь тотальное. В любой конторе (где мне пришлось обретаться) не менее двух третей персонала устроены по блату. Тут это называется networking и всячески приветствуется. Мало того, даже настоятельно рекомендуется заводить и всячески расширять этот networking . По-русски это называется "по знакомству", или грубее "по блату".

648

#p90470,Nika написал(а):

Именно потому что  не кумовство  , принимают  только за личные качества ,  в  настоящий момент надо доказать  свою полезность .

Единицам разве что. Остальная подавляющая масса - именно кумовство.

Раньше это как-то работало. Индустрия у Штатов была о-го-го! Сейчас идет стремительная деградация буквально по всем фронтам. Начиная от платёжных балансов, уровнем исполнения военных заказов, уровнем гражданского производства и кончая уровнем и качеством образования, состоянием инфраструктуры буквально по всей стране и т.п.

Достаточно вспомнить никак не заканчивающуюся эпопею с Боингом 737 МАХ 8.

Отредактировано Lapsha (08-08-2019 19:56:11)

649

#p90476,Lapsha написал(а):

состоянием инфраструктуры буквально по всей стране и т.п.

США, США деградация.... Уже сорок минут сижу в электричке, стоящей между перегонами, у которой  какой-то пневмошланг  лопнул в нашем вагоне... Писец какой-то.... Уже пятый раз за этот год, у РЖД какие-то проблемы с поездами по Ярославскому направлению..... Но в прошлые разы хоть на вокзале застревал. В советские времена таких проблем не помню. Очень редко... А тут ещё штормовой ветер обещают и дождь...
PS... Не прошло и часа, как объявили эвакуацию, дошел по шпалам назад на станцию, а тут новая засада, - предлагают снова ехать в сторону Москвы, потому что поезда не останавливаются мы сторону области.

Отредактировано stas (08-08-2019 20:56:11)

650

Шария смотрю реже, скучновато стало... но этот влог про Крым фееричен... и не Шария в том заслуга... россияне, желая поесть огурцов, массово выезжают в Крым, потому что в российской глубинке огурцов нет...

651

#p90389,Лиза написал(а):

Россия и Китай ведут переговоры по различным направлениям сотрудничества, в том числе с целью переключить Пекин на российский рынок и заместить товары из США

У Китая нет проблемы заместить сельхозпродукты из США.

Товарооборот между двумя странами, по данным Министерства коммерции КНР, в прошлом году достиг $633 млрд. США остаются крупнейшим торговым партнером Китая, уступая лишь ЕС ($682 млрд). Во многом из-за торговых санкций США рост экономики Китая в 2018 году опустился до рекордно низких за 28 лет 6,6%. По итогам второго квартала 2019-го рост не превысил 6,2%. Сокращается производственная активность: по июльским данным, индекс PMI упал ниже отметки 50. Хотя официальный уровень безработицы в Китае стабилен, в 2019 году на 13% сократилось число рабочих мест для выпускников вузов. А в госкомпаниях, куда по-прежнему стремятся попасть получившие дипломы о высшем образовании, этот показатель упал и вовсе на 19%.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/opinions/politics/08 … 09e7ff0e06

Власти КНР понимают, что рост экономики и увеличение числа рабочих мест — основа социальной стабильности. Поэтому для поддержания роста в условиях неблагоприятной внешней обстановки Китай применяет меры, уже проверенные кризисами 2008 и 2015 годов, — накачку экономики кредитами. Чтобы увеличить темпы роста кредитования малого и среднего бизнеса, Народный банк Китая в 2018 году пять раз сокращал нормы обязательных резервов для банков, в этом году такая политика продолжилась. Кроме того, Пекин разрешил местным правительствам выпускать облигации для финансирования инфраструктурного строительства. За первую половину 2019 года местные власти выпустили бондов на 2 трлн юаней. Идут в ход и фискальные меры. В апреле ставки НДС для обрабатывающей промышленности снизились с 16 до 13%, для транспорта, строительства и других секторов — с 10 до 9%. В мае власти КНР уменьшили обязательные взносы работодателей в фонды социального страхования с 20 до 16%.

И здесь Россия не помощник.

Товарооборот России и Китая по итогам 2018 года впервые в истории превысил установленную лидерами двух стран целевую планку в 100 миллиардов долларов. За первые шесть месяцев 2019 года этот показатель превысил отметку в 50 миллиардов долларов, составив 51,77 миллиарда долларов.
Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2019/08/07/ … ovoy-voyny

652

#p90491,Прагматик написал(а):

У Китая нет проблемы заместить сельхозпродукты из США.

... ну позвольте я тут вставлю свои 3 копейки.
Я поставляю свинину в Монголию много лет. Только сам транспорт стоит до Улан-Батора 8,2-8,5 тыс. евро от фуры.
21тонна едит в фуре товара. Т.е. на 1 килограмм транспортные расходы получаются в среднем 0,40 евро.
Из Китая взять и свинину дешевле чем в ЕС и транспортные расходы, ага 10-13  евроцентов...
Но хорошую свинину предпочитают монголы брать в ЕС!
Да и сам Китай покупает из ЕС свинину значительно дороже, чем китайская стоит...
Дураки??? Нееет... Китайцы одна из самых умных и крученых наций в мире!
Ну может следующие после жыдов!   http://kolobok.us/smiles/remake/wink.gif 
Так что заместить американское мясодерьмо Китай в состоянии!!!
Но вот дать богатым китайцам чистый мясопродукт.... это уже из Европы!
Хоть и значительно дороже местного и американского!

653

#p90483,stas написал(а):

США, США деградация.... Уже сорок минут сижу в электричке, стоящей между перегонами, у которой  какой-то пневмошланг  лопнул в нашем вагоне

так  Лапша  же....
Имя вы не зря даёте, Я скажу вам наперёд, Как вы яхту назовёте, Так она и поплывёт.
«Приключения капитана Врунгеля»

654

#p90495,Nika написал(а):

так  Лапша  же....
Имя вы не зря даёте, Я скажу вам наперёд, Как вы яхту назовёте, Так она и поплывёт.
«Приключения капитана Врунгеля»

Короче в итоге. Только что вошёл домой. Добирался только от вокзала три часа ровно...  Пришлось сначала возвращаться пешком до платформы, потом ехать назад в сторону Москвы до узловой станции, потому что электрички в сторону области  не останавливались. Потом ехать мимо своей станции до следующей крупной станции. А потом идти назад уже пешком. Потому что в сторону Москвы, тоже начались перебои. Короче фитнес.... И попарился в битком забитых электричках, и прогулялся км так три. Итого четыре часа до дома включая метро... В общем весело....
Это про нас...
https://korolevriamo.ru/article/302741/ … ImgHeight=

Отредактировано stas (08-08-2019 22:34:55)

655

#p90500,stas написал(а):

Короче в итоге. Только что вошёл домой. Добирался только от вокзала три часа ровно...

#p90500,stas написал(а):

Короче фитнес.... И попарился в битком забитых электричках, и прогулялся км так три. Итого четыре часа до дома включая метро... В общем весело....

хоть  добрался , уже хорошо....

Отредактировано Nika (08-08-2019 22:42:19)

656

#p90441,Элипс написал(а):

Сообщение от Лиза

Денег не хватает. Вот поэтому и налоги вводят, и на пенсию позже отправляют. А ты думаешь, если взять всю нефть, газ, что там ещё, и поровну разделить среди 140 миллионов населения, при этом, сняв бремя госбезопасности, упразднив полицию, бесплатную медицину, пенсии и льготы и т.д. и т.п. - этим детям больше достанется? А вот ничуть.

шо? чубайсу с миллером по 20 000 000 в месяц зарплаты не хватает? или мантурову на президентские номера за 1,5 ляма за ночь?  тогда да

Вот бы его самого оптимизировать — его зарплата тоже ресурс государства, сейчас не СССР, чтобы содержать таких спецов. Пусть правительство об этом подумает.
Сколько можно хапать при таких результатах работы?

657

#p90470,Nika написал(а):

Сообщение от Лиза

Интересно, кем сейчас был бы Билл Гейтс, если бы не мама?

658

#p90449,Пани Тыква написал(а):

Что предлагаете?

659

#p90464,stas написал(а):

А вы думаете, что полиция вас может защитить в реальности? Очень ошибаетесь....  Максимум на что они годны, так это зафиксировать факт преступления против вас или вашего имущества. Если по горячим следам преступника не поймают, уже не поймают никогда. А физически защитить, они и себя часто не могут.

Упраздним?

660

#p90501,Nika написал(а):

хоть  добрался , уже хорошо....

Ага... Вот именно... У нас тут для полного веселья ещё и штормовое предупреждение объявили.... Похоже реально что-то грядёт, потому что парилка жуть какая... И по метеокарте здоровенный дождь подходит...

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России - 020