Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России - 020

Новости России - 020

Сообщений 931 страница 960 из 1000

931

При взрыве ракеты в Архангельской области, к испытанию которой готовились год, погибла элита ядерного центра "Росатома" (ИМЕНА)

Подробнее: https://www.newsru.com/russia/12aug2019/elita.html

932

#p91050,Image написал(а):

При взрыве ракеты в Архангельской области, к испытанию которой готовились год, погибла элита ядерного центра "Росатома"

"Пятеро человек, работавших с радиоизотопным источником питания, погибли. Причина - стечение факторов, такое нередко случается с новой техникой"

По словам Костюкова, подготовка к работе в акватории Белого моря велась около года. "Создали соответствующие стенды, провели аттестацию людей. Провели серьезный инструктаж, сделали оборудование, программы, методики, обсудили их. Казалось бы, все должно быть реализовано", - заявил он, добавив, что "ситуация пошла по нештатному варианту". Причины ЧП расследует государственная комиссия.

Подробнее: https://www.newsru.com/russia/12aug2019/elita.html

933

#p91046,stas написал(а):

Благодаря этому,  после взрыва радиоактивные обломки упали в море. А вода хорошо экранирует радиацию. Поэтому был лишь кратковременный всплеск фона. Обломки достанут при помощи специального судна для сбора радиоактивных отходов.
По поводу взрыва ЖРД. Вполне возможно взорвался именно ЖРД первой ступени, но этот взрыв повредил реактор ядерного двигателя второй ступени.
По поводу всего лишь изотопной батарейки. Я подозреваю, что банальная изотопная батарейка не требует обслуживание и наладки в лице 8 физиков-ядерщиков погибших и пострадавших от взрыва, и присутствия специального судна в районе испытаний..

Ну вот, наконец, прорезался наш специалист по всем вопросам. Со своим традиционным бредом, зато высказываемым с неодолимым апломбом.

Что-то ты задержался со своими ценными мыслями по поводу такого жирного события. Все ж складывается для тебя просто идеально: и событие громкое, и ты в теме - полный профан.

934

моё мнение такое .надо продолжать испытания .

935

#p91086,тюбик написал(а):

моё мнение такое .надо продолжать испытания .

Где-нибудь поближе к границам наших "партнеров".

936

#p91085,Lapsha написал(а):

Что-то ты задержался со своими ценными мыслями по поводу такого жирного события.

Типа оскорбил что-ли? Да мне как-то насрать на твое мнение обо мне.... По сути вопроса ты все равно не скажешь. И да, новость про взрыв вообще-то я давно уже выложил, специально дождавшись подтверждения в наших СМИ....  Первыми о взрыве сообщили американцы, выложив спутниковые фото морской  платформы на которых испытываются буревестники с ядерной установкой и где произошел взрыв...
А ты продолжай верить про изотопную батарейку для системы управления, для обслуживания которой потребовалось восемь ядерщиков из Сарова и судно для сбора и хранения радиоактивных отходов...

937

#p91105,stas написал(а):

По сути вопроса ты все равно не скажешь.

По сути вопроса мне немало есть чего сказать.

Я ядерщик по образованию и по опыту работы до развала Союза.

Но тебе об этом говорить никакого смысла нет.
Это ж у тебя после взрыва ядерного реактора уровень ИИ увеличивается менее чем в 2 раза и то на час, а остальное экранирует вода. О чем с тобой говорить?

Отредактировано Lapsha (12-08-2019 19:45:58)

938

#p91106,Lapsha написал(а):

Это ж у тебя после взрыва ядерного реактора уровень

Это писец какой-то..... Какой ты на хрен ядерщик, если не понимаешь написанного другими? Где я писал про взрыв ядерного реактора чудило?.... Это первый момент.... Думаю наш ядерщик знает, зачем почему радиоактивные топливные сборки охлаждаемые в воде безопасны настолько, что рядом с бассейном спокойно спецы ходят?  Ну и в третьих.... Я думаю там на полигоне дурачки были, зачем-то пусковую установку именно на воде монтировали.....

Отредактировано stas (12-08-2019 20:40:36)

939

#p91118,stas написал(а):

Это писец какой-то..... Какой ты на хрен ядерщик, если не понимаешь написанного другими? Где я писал про взрыв ядерного реактора чудило?....

До тебя писали такие же спецы.

Ты написал про повреждение реактора, это правда.

А теперь расскажи мне, что это за "радиоактивные обломки упали в воду"?
И откуда тебе известно, что реактор стоит во второй ступени? Откуда тебе вообще известно сколько ступеней у этой ракеты?
Что это за "специальное судно для сбора радиоактивных отходов"?
Какую конкретно радиацию "хорошо экранирует" вода?
Почему вода никак не "экранирует радиацию", которой до сих пор сифонит фукусимский реактор?

Сможешь хоть что-то внятное промычать хоть на один вопрос?

Не нагородить очередную гору бреда в твоем фирменном стиле, а именно ответить?

Отредактировано Lapsha (12-08-2019 20:36:26)

940

#p91124,Lapsha написал(а):

И откуда тебе известно, что реактор стоит во второй ступени? Откуда тебе вообще известно сколько ступеней у этой ракеты?

Ок Гугл.... Судно для сбора радиоактивных отходов  в районе взрыва в Северодвинске...

В район Белого моря, рядом с которым накануне, 8 августа, произошел взрыв ракетного оружия на испытательном полигоне ВМФ России около поселка Нёнокс (в 40 км от Северодвинска), прибыл теплоход «Серебрянка» для сбора и хранения жидких радиоактивных отходов. Кроме того, с сегодняшнего дня, 9 августа, по 10 сентября опасный участок Двинского залива в Белом море объявлен запретным для плавания.

Даже название указано....
По поводу второй ступени.... Думаю мало кто хочет получить дозу, от выброса радиоактивной струи из ЯЭУ? Думаю нашему ядерщику не надо объяснять устройство ЯЭУ? Как ты думаешь как решили вопрос с безопасностью, для персонала при запуске? Логично сначала разогнать такую хрень обычным ЖРД....

#p91124,Lapsha написал(а):

Повторюсь... Где первоначально хранятся топливные сборки выгруженные из  реактора АЭС? И почему там рядом спокойной люди ходят...

Ну и на закуску.... Спутниковый снимок от американцев
https://avatars.mds.yandex.net/get-turb … _r2x3_pd20

Отредактировано stas (12-08-2019 20:57:18)

941

#p91135,stas написал(а):

Где первоначально хранятся топливные сборки выгруженные из  реактора АЭС?

в ЗБВ.

942

#p91135,stas написал(а):

Ну и на

https://www.fontanka.ru/2019/08/12/001/print.html

943

#p91135,stas написал(а):

Сообщение от Lapsha

Ок Гугл.... Судно для сбора радиоактивных отходов  в районе взрыва в Северодвинске...

В район Белого моря, рядом с которым накануне, 8 августа, произошел взрыв ракетного оружия на испытательном полигоне ВМФ России около поселка Нёнокс (в 40 км от Северодвинска), прибыл теплоход «Серебрянка» для сбора и хранения жидких радиоактивных отходов. Кроме того, с сегодняшнего дня, 9 августа, по 10 сентября опасный участок Двинского залива в Белом море объявлен запретным для плавания.

Даже название указано....
По поводу второй ступени.... Думаю мало кто хочет получить дозу, от выброса радиоактивной струи из ЯЭУ? Думаю нашему ядерщику не надо объяснять устройство ЯЭУ? Как ты думаешь как решили вопрос с безопасностью, для персонала при запуске? Логично сначала разогнать такую хрень обычным ЖРД....
Сообщение от Lapsha

Повторюсь... Где первоначально хранятся топливные сборки выгруженные из  реактора АЭС? И почему там рядом спокойной люди ходят...

Ну и на закуску.... Спутниковый снимок от американцев
https://avatars.mds.yandex.net/get-turb … _r2x3_pd20

Отредактировано stas (Сегодня 20:57:18)

и чего там нарисовано .я нифига не понял .

944

#p91135,stas написал(а):

Ну и на закуску

Ты в курсах что там за двигательная установка?

945

#p91135,stas написал(а):

#p91135,stas написал(а):

Как и ожидалось, получили очередную порцию бреда.

От спеца по всем вопросам.

946

#p91145,Lapsha написал(а):

Как и ожидалось, получили очередную порцию бреда.

Ок...  Уговорил... Никакого буревестника у России нет. Это все мультики от Путина...

947

#p91144,Alex_S написал(а):

Ты в курсах что там за двигательная установка?

Путин сказал что ядерная...

948

#p91158,stas написал(а):

Путин сказал что ядерная...

ЯЭДУ

949

Ну и ещё маленькая порция бреда...

сотрудники РФЯЦ-ВНИИЭФ, которые осуществляют отслеживание ситуации в регионе, заявили о том, что уровень радиации был изначально превышен лишь в 2 раза, в то время как, по данным МЧС России, превышение уровня радиации было трёхкратным.

6:35.... Про фон.... Неплохая такая батарейка изотопная.... Аж в Северодвинске на час фон в два раза поднялся...  Кстати на хрена Циркону изотопный источник? Его чего на пятьдесят лет в дальний космос запускать хотели?
Но это все бред...

950

Ну и до кучи...

Судам запретили плавание в районе взрыва на военном полигоне под Северодвинском
Администрация морских портов западной Арктики на месяц закрыла для свободного плавания район Двинского залива после взрыва на военном объекте. Соответствующий сигнал был передан на все корабли, которые работают в Белом и Баренцевом морях. Акваторию закрыли по требованию Минобороны.
Судам запретили плавание в районе взрыва на военном полигоне под Северодвинском

https://ru-24.ru/news/2019-08-08-sudam- … rodvinskom

Казалось, взорвалась обычная ракета с обычным ЖРД....

Ну и чуток слухов с фотками.... Якобы на этом вертолете эвакуировали пострадавших при взрыве...
http://thebigtheone.com/wp-content/uploads/2019/08/TheBigTheOne.com_1404.jpg
На хрена товарищи ОЗК натянули, перед тем как идти к вертолёту?
Взято отсюда http://thebigtheone.com/?p=3719

Отредактировано stas (12-08-2019 22:08:57)

951

Новости от друзей Лапши:
Представители разведки США связали взрыв под Северодвинском, при котором произошло кратковременное превышение радиационного фона, c испытаниями крылатой ракеты «Буревестник». Об этом сообщает The New York Times.
Как пишет издание, замалчивание деталей произошедшего привлекло внимание аналитиков в Вашингтоне, которые посчитали инцидент свидетельством технологической слабости новой российской программы вооружений. Американская разведка полагает, что взрыв произошел во время испытаний элементов низколетящей межконтинентальной ракеты «Буревестник» (кодовое обозначение НАТО — SSC-X-9 Skyfall), которая должна оснащаться малогабаритной ядерной энергоустановкой.

952

#p91199,stas написал(а):

На хрена товарищи ОЗК натянули?

Предостирегаютца .

953

#p91208,Image написал(а):

которые посчитали инцидент свидетельством технологической слабости новой российской программы вооружений.

http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif

954

#p91208,Image написал(а):

которые посчитали инцидент свидетельством технологической слабости новой российской программы вооружений.

Смешно.....  На самом деле у американцев даже рядом подобного нет....  А это кстати не только военка. Но и дальний космос в перспективе...

955

#p91213,stas написал(а):

Смешно

Это российский пересказ на Лента.ру, оригинала не видел.
Вот оригинал  https://www.nytimes.com/2019/08/12/worl … putin.html

Отредактировано Image (12-08-2019 22:30:59)

956

#p91185,stas написал(а):

Неплохая такая батарейка изотопная...

Да такие уже давно используются. И не только в космосе.

957

#p91213,stas написал(а):

Смешно.....  На самом деле у американцев даже рядом подобного нет..

Напомнило  плакат   хрущёвских времён "Держись  корова  из штата  Айова!!!"
  Стас ты  среди  здешних" ура- товарищей "  наиболее  рациональным  выглядишь  ,  вот обьясни  мне , от того что у американце чего-то  такого    убивающего нет  ,  у  тебя доходы  увеличатся , квалификация  врачей  в твоей районной  поликлиннике  повысится или ещё какой  положительный  импрувмент  в  твоей жизни   произойдёт.

958

#p91222,Nika написал(а):

Сообщение от stas

Смешно.....  На самом деле у американцев даже рядом подобного нет..

Напомнило  плакат   хрущёвских времён "Держись  корова  из штата  Айова!!!"
  Стас ты  среди  здешних" ура- товарищей "  наиболее  рациональным  выглядишь  ,  вот обьясни  мне , от того что у американце чего-то  такого    убивающего нет  ,  у  тебя доходы  увеличатся , квалификация  врачей  в твоей районной  поликлиннике  повысится или ещё какой  положительный  импрувмент  в  твоей жизни   произойдёт.

можно я скажу ?у меня от ощущения наличия мощного военного инструмента .улучшается настроение .от этого растет производительность труда а отсюда и мои доходы .

я уверен что америке суждено сдохнуть .и я боюсь что в агонии она может натворить много бед .потому нужны средства для купирования этой проблемы .

да кстати ника скажите  вот тут правильный перевод статьи .  https://www.2000.ua/v-nomere/forum/mnen … a-vseh.htm

источник  https://www.independent.co.uk/voices/us … 46501.html

Отредактировано тюбик (13-08-2019 00:06:59)

959

#p91223,тюбик написал(а):

можно я скажу ?у меня от ощущения наличия мощного военного инструмента .улучшается настроение .от этого растет производительность труда а отсюда и мои доходы .

не забудь  принять успокоительное  на  ночь
а то  не дай Бог, отдашь  концы   раньше  Америки

960

#p91223,тюбик написал(а):

можно я скажу ?у меня от ощущения наличия мощного военного инструмента .улучшается настроение .от этого растет производительность труда а отсюда и мои доходы

Ты как та еврейка Сара из анекдота.
Абрам на корпоративе показывает ей любовниц своих коллег. Это любовница начальника... Это главного бухгалтера... Это завскладом...
А где твоя? - спрашивает Сара. А вон там, стоит возле столика.... Сарра помолчала и говорит. Ты знаешь Абрам... Наша таки самая красивая...

Это не страшно, что наша корова сдохла... Главное, что у соседа не выжила.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России - 020