Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России 021

Новости России 021

Сообщений 61 страница 90 из 1000

61

#p91643,stas написал(а):

Сообщение от Лиза

Ну, и хорошо. Если всё работает, как часы, и техосмотр это подтверждает, то не стоит менять на новую.

Это ты комитету в думе скажи.... У них свербит...
Кстати техосмотр я бы вообще отменил... Абсолютно бессмысленый ритуал, только повышающий коррупционную составляющую. Техосмотр должен быть в голове, и проводится перед каждым выездом. Особенно это касается коммерческого транспорта.
А то что у тебя там чего-то раз в год проверили, не гарантирует что после выезда с ТО, у тебя ничего не отвалится. Особенно на наших дорогах...

Отредактировано stas (Сегодня 20:16:05)

согласен техосмотр нафик не нужен .

62

#p91643,stas написал(а):

А это страна с самым большим количеством авто на душу населения в мире. Подозреваю, что они знают, что делают....

и с самым большим госдолгом... конечно, знают!

63

#p91643,stas написал(а):

Вон в США уже давно отменили ТО, оставив только проверку на экологию, да и то лишь в нескольких штатах.

Но если после аварии окажется, что причина была в техническом состоянии твоего ведра, и также выяснится, что ты не делал требуемое производителем ТО, то тебе кирдык. Самый настоящий кирдык, с ограблением до нитки и с неслабой отсидкой.

64

#p91660,Lapsha написал(а):

Сообщение от stas

Вон в США уже давно отменили ТО, оставив только проверку на экологию, да и то лишь в нескольких штатах.

Но если после аварии окажется, что причина была в техническом состоянии твоего ведра, и также выяснится, что ты не делал требуемое производителем ТО, то тебе кирдык. Самый настоящий кирдык, с ограблением до нитки и с неслабой отсидкой.

и это правильно.

65

#p91628,stas написал(а):

А мне не нужно... Новые авто откровенное говно... Даже не по качеству, а чисто конструктивно... Движки сыпаться начинают через 150 тысяч, подвеска через сто, а то и через 50 тысяч....  У меня машина 98 года, уже не одно поколение современных корыт пережило. И даст Бог, ещё переживет... В этом году снова в Крым ездили. А это 4,5 тысячи с лишним км за раз....  При пробеге 340000 км, спецы смотрели поршневую, сказали что хонинг ещё вполне приличный. Да и внешне ещё крепкая... Кузов рамный...

Моё ведро 2013 года, накатал уже почти 140 тыс. миль (225 тыс. км). Ни разу не чихнула. В мотор вообще не лазили, кроме замены свечей (согласно рекомендуемому производителем ТО).

Так что говно у тебя в голове, новые машины тут ни при чем. Скажи лучше правду: у тебя нет денег на новую машину. Потому и ездишь на 20-летнем ведре. Это не позор и не зашквар, ездишь на том, что можешь себе позволить. Зашквар, кода ты при этом гадишь на то, что тебе недоступно.

66

#p91663,Lapsha написал(а):

Сообщение от stas

А мне не нужно... Новые авто откровенное говно... Даже не по качеству, а чисто конструктивно... Движки сыпаться начинают через 150 тысяч, подвеска через сто, а то и через 50 тысяч....  У меня машина 98 года, уже не одно поколение современных корыт пережило. И даст Бог, ещё переживет... В этом году снова в Крым ездили. А это 4,5 тысячи с лишним км за раз....  При пробеге 340000 км, спецы смотрели поршневую, сказали что хонинг ещё вполне приличный. Да и внешне ещё крепкая... Кузов рамный...

Моё ведро 2013 года, накатал уже почти 140 тыс. миль (225 тыс. км). Ни разу не чихнула. В мотор вообще не лазили, кроме замены свечей (согласно рекомендуемому производителем ТО).

Так что говно у тебя в голове, новые машины тут ни при чем. Скажи лучше правду: у тебя нет денег на новую машину. Потому и ездишь на 20-летнем ведре. Это не позор и не зашквар, ездишь на том, что можешь себе позволить. Зашквар, кода ты при этом гадишь на то, что тебе недоступно.

нельзя человека попрекать бедностью

67

#p91665,тюбик написал(а):

Я там специально объяснил, что не попрекаю бедностью.

Я его попрекаю говнистостью. Стремлением облить дерьмом всё, что ему недоступно.

68

А как же, Принцип Полонского? http://www.kolobok.us/smiles/remake/biggrin.gif

Отредактировано 123Мышь (14-08-2019 21:21:16)

69

#p91663,Lapsha написал(а):

Моё ведро 2013 года, накатал уже почти 140 тыс. миль (225 тыс. км). Ни разу не чихнула.

В принципе мне по хрен на твое мнение, но не сравнивай свое американское корыто для американского рынка, с тем что здесь продается и тем более собирается...

То что современные машины говно, это не мое мнение...  Это мнение к примеру моего знакомого с автосервиса. Или вот например почитай...
https://www.drive2.ru/b/2989819/
Лично мне даже вид современных авто не нравиться... Это какие-то мыльницы для педиков из клерков, воображающих себя или на трассе или бездорожье, если верить рекламе.... Причем однотипные для всех брендов. Мне млять, даже смешно когда они всякие камуфляжи натягивают на испытаниях....

Да слава Богу не бедность. Хотя по сравнению с Лапшой, я наверно нищий получая наравне с нигером сидящим на пособии... Просто принципиально не связываюсь с кредитами....  Это в США нормально жить в долг. Вон Лапша небось на кредитном авто ездит, или в лизинг взял. Платить долги наверно тяжело, нервы на антидепрессантах держаться, поэтому Америку обсирает.... А меня жизнь приучила жить на свои. Да и банковский сектор с процентами по кредитам, у нас далеко не американские...

Отредактировано stas (14-08-2019 21:33:36)

70

#p91690,stas написал(а):

поэтому Америку обсирает....

А Вам она нравится?

#p91690,stas написал(а):

А меня жизнь приучила жить на свои.

Это правильно.

71

#p91669,Lapsha написал(а):

Я там специально объяснил, что не попрекаю бедностью.

Я его попрекаю говнистостью. Стремлением облить дерьмом всё, что ему недоступно.

Давайка я тебе расклад объясню... Ты сколько в месяц получаешь? Уж точно не американскую минималку в районе 2 тысяч баксов в месяц. Чай не нигер на пособии?!.  А сколько у вас машина новая стоит?  Могу подсказать, столько же сколько и в России приблизительно...  Правда вот в США машина сходная ценой и моделью,  будет на порядок лучшей комплектации и качественней, но это уже другой вопрос....
Для сравнения, -  большинство людей в России живёт на 500 баксов в месяц.   Причем в отличии от нигера на пособии, вкладывая каждый по восемь часов и тратя по несколько часов на езду до работы и обратно...  Так что я не говном что-то там поливаю, а говорю правду, хотя и горькую для некоторых ура-идиотов...

Отредактировано stas (14-08-2019 21:50:35)

72

#p91697,stas написал(а):

........американскую минималку в районе 2 тысяч баксов в месяц

А судя по фотам и рассказам знакомых, живушим в штатах, такого не скажешь

73

#p91694,Лиза написал(а):

А Вам она нравится?

В целом нет. И уж точно бы не хотел бы там жить и работать...  Хотя в каждой стране есть что-то хорошее. ...

74

#p91699,Лиза написал(а):

А судя по фотам и рассказам знакомых, живушим в штатах, такого не скажешь

Там есть нюанс, - американская минималка в районе 8 баксов в час... То есть при нормальной рабочей недели и восьмичасовом рабочем дне, это около 2 тысяч баксов в месяц... Просто не все могут найти работу на полную неделю или полный день...

75

#p91690,stas написал(а):

В принципе мне по хрен на твое мнение, но не сравнивай свое американское корыто для американского рынка, с тем что здесь продается и тем более собирается...

Ты не делал исключение ни для какого рынка, ты обмазал дерьмом абсолютно все новые машины.

#p91690,stas написал(а):

То что современные машины говно, это не мое мнение...  Это мнение к примеру моего знакомого с автосервиса. Или вот например почитай...
https://www.drive2.ru/b/2989819/

Это именно говно, а не мнение.
Европейские машинки всегда были проблемными. Всё у них через жопу. Это касается и европейского Форда. Форд, кстати, прекратил выпуск седанов. Вообще. А неседаны у Форда очень неплохие вёдра.

#p91690,stas написал(а):

Лично мне даже вид современных авто не нравиться... Это какие-то мыльницы для педиков из клерков, воображающих себя или на трассе или бездорожье, если верить рекламе.... Причем однотипные для всех брендов. Мне млять, даже смешно когда они всякие камуфляжи натягивают на испытаниях....

Ну, значит ты видишь только самые дешёвые кросоверы.
Все полноразмерные и среднеразмерные траки и SUV выглядят очень ничего себе. Как и американские седаны, купе, родстеры и т.п.
Wrangler так вообще красавец уже не один десяток лет. 4Runner почти такой же красавец. А это настоящие и честные говнодавы, без всяких оговорок. Ездящие и по бездорожью как танки.
И т.д.

#p91690,stas написал(а):

Вон Лапша небось на кредитном авто ездит, или в лизинг взял.

Не угадал.
Ты, почему-то, всегда не угадываешь.

Вообще-то технически я ее взял в кредит, по проценту не торговался, т.е. взял по сильно задранному APR, так цена самого ведра в контракте почти всегда существенно ниже даже чем MSRP (рекомендуемая производителем цена продажи). Финансирующей конторе (котрая почти всегда принадлежит самому автопроизводителю - такая сейчас мода) это по фигу, она же тебя стрижёт бОльшим процентом.
А потом я двумя-тремя платежами в течении месяца полностью гашу долг. И машинко мне в результате достаётся гораздо дешевле среднерыночной цены. Ранее в подобных контрактах банки указывали пеню за досрочную выплату долга, но потом ее отменили законодательно. Такие как я погоды на рынке не делают, нас таких единицы, которые имеют бабло на покупку машины вот прям ща. Потому банки и не сильно расстраиваются.
Меня этому научили, конечно. Я таким образом беру уже второе ведро.

Отредактировано Lapsha (14-08-2019 22:13:19)

76

#p91697,stas написал(а):

Для сравнения, -  большинство людей в России живёт на 500 баксов в месяц.   Причем в отличии от нигера на пособии, вкладывая каждый по восемь часов и тратя по несколько часов на езду до работы и обратно...  Так что я не говном что-то там поливаю, а говорю правду, хотя и горькую для некоторых ура-идиотов...

Ну я понял уже твою логику.

Все новые машины говно, потому что все в России получают по 500 долларов.

Все нормально! Это обычная твоя "лигика".

77

#p91707,stas написал(а):

Там есть нюанс, - американская минималка в районе 8 баксов в час... То есть при нормальной рабочей недели и восьмичасовом рабочем дне, это около 2 тысяч баксов в месяц... Просто не все могут найти работу на полную неделю или полный день...

О, Стас, да как же Вы считаете-то!? ) Если 8 в час, то за 160 рабочих часов в месяц получается совсем не 2000 баксов, а гораздо меньше - 1280. )) И это при полной рабочей неделе и полном рабочем дне.

78

#p91715,Lapsha написал(а):

Ну, значит ты видишь только самые дешёвые кросоверы.
Все полноразмерные и среднеразмерные траки и SUV выглядят очень ничего себе. Как и американские седаны, купе, родстеры и т.п.

Конечно я вижу только самые дешёвые кроссоверы.... В России других нет. У нас тут как бы европейский рынок, с вкраплениями азиатского.. А если упомянутые тобою нормальные американские машины и есть, то это ввезеные из США по ломовым ценам единичные экземпляры....

79

#p91715,Lapsha написал(а):

ты обмазал дерьмом абсолютно все новые машины.

И правильно сделал ... современные авто запраграмированны служить гарантийный срок ,после этого ломаютца ,надеюсь тебе объяснять не надо почему это происходит?

80

#p91733,Лиза написал(а):

О, Стас, да как же Вы считаете-то!? ) Если 8 в час, то за 160 рабочих часов в месяц получается совсем не 2000 баксов, а гораздо меньше - 1280. )) И это при полной рабочей неделе и полном рабочем дне.

Но значит где-то ошибся...

81

#p91736,Гордей написал(а):

И правильно сделал ... современные авто запраграмированны служить гарантийный срок ,после этого ломаютца ,надеюсь тебе объяснять не надо почему это происходит?

Ах, наверно для того, чтобы народ покупал новые и обогащал всяких там фордов! ) и тех, кто занимается поломками

82

#p91742,Лиза написал(а):

Ах, наверно для того, чтобы народ покупал новые и обогащал всяких там фордов! )

Ты как всегда проницательна  http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush2.gif

83

#p91736,Гордей написал(а):

Почему они у меня не ломаюцца после гарантийного срока?
Моя нынешняя отбегала уже полтора года после окончания гарантии. И ломаться не собирается (тьфу-тьфу-тьфу!)

84

#p91746,Lapsha написал(а):

Моя нынешняя отбегала уже полтора года после окончания гарантии. И ломаться не собирается (тьфу-тьфу-тьфу!)

А ты поинтересуйся у владельцев корейских авто ,современных .. например на "Солярисе" двигло не ремонтнопригодно ,только замена ,после 150-200 тыщ км.
И таких нюансов много - бампера - сделаны так что бы крепления отламывались при малейщем соприкосновении с преградой .Гидроэлектроусилитель руля ,на "Рено Логане Степвей" стоит под ... бампером ,имеет пластиковый бачок ,в случаи даже не значительного дтп - лопается ,меняется только в сборе и стоит кучу бабла.
И Т.Д. и Т.П.

85

#p91752,Гордей написал(а):

Сообщение от Lapsha

А ты поинтересуйся у владельцев корейских авто ,современных .. например на "Солярисе" двигло не ремонтнопригодно ,только замена ,после 150-200 тыщ км.
И таких нюансов много - бампера - сделаны так что бы крепления отламывались при малейщем соприкосновении с преградой .Гидроэлектроусилитель руля ,на "Рено Логане Степвей" стоит под ... бампером ,имеет пластиковый бачок ,в случаи даже не значительного дтп - лопается ,меняется только в сборе и стоит кучу бабла.
И Т.Д. и Т.П.

так покупай трактор

86

#p91754,Tra написал(а):

так покупай трактор

Я на скутере езжу .

87

у каждого свой вкус - моей машине чуть больше трёх лет - уже присматривая на чё её поменять, а шо там под бампером - как-то не интересно - самое главное чтоб мне нравилось

88

#p91760,Tra написал(а):

у каждого свой вкус - моей машине чуть больше трёх лет - уже присматривая на чё её поменять, а шо там под бампером - как-то не интересно - самое главное чтоб мне нравилось

Тоже верно ... всемирный какойта там рейтинг грит ,шо в России дешевше такси пользовать.

89

#p91765,Гордей написал(а):

Сообщение от Tra

Тоже верно ... всемирный какойта там рейтинг грит ,шо в России дешевше такси пользовать.

вчера только разговаривал с коллегой - у неё старенькое авто - говори не хочу новое(может денег нет?) - типа проще на общ.транспорте или такси - дешевле и забот меньше

90

#p91752,Гордей написал(а):

А ты поинтересуйся у владельцев корейских авто ,современных

Кстати о корейцах. Киа в 2017-м году была номер 3 по надёжности в Штатах. А это дорогого стоит. Особенно на фоне всяких траков, которых поломать вообще невозможно, по-моему. Они ездят вечно, судя по виду некоторых из них.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России 021