Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России 021

Новости России 021

Сообщений 931 страница 960 из 1000

931

#p94854,Пинчук написал(а):

Не факт.
Столица США - Вашингтон. Но из Нью-Йорка туда никто не рвется.

ну нью-йорк является по-сути не только финансовой столицей сша, но и мировым финансовым центром с самыми большими фондовыми рынками.

в принципе по такому же принципу можно было бы устроить и в России. но пока что у нас столица страны по совместительству ещё и финансовая столица страны

932

#p94858,Lapsha написал(а):

Это утверждение по информативности абсолютно эквивалентно утверждению

Всё сущее - тилипупка.

огорчу тебя, но даже лапша является частью вселенной и её эманацией )

933

#p94856,Lapsha написал(а):

Да это и так очевидно.

По факту демонстрации пещерной ненависти.

ты этим тоже грешишь

934

#p94860,Элипс написал(а):

в принципе по такому же принципу можно было бы устроить и в России. но пока что у нас столица страны по совместительству ещё и финансовая столица страны

А зачем?
Для страны ничего не изменится. Только потребуется дополнительное бабло на переезд правительства. Очень нехилое бабло.

Я в свое время наблюдал переезд столицы из Алма-аты в Астану. Поэтому имею представление о том, что говорю.

935

#p94861,Элипс написал(а):

огорчу тебя, но даже лапша является частью вселенной и её эманацией

Ты никак меня не огорчил, а всего лишь сказал очередную бессмысленную банальщину.

936

#p94862,Элипс написал(а):

ты этим тоже грешишь

Разумеется.

Я же не робот.

937

#p94865,Lapsha написал(а):

Ты никак меня не огорчил, а всего лишь сказал очередную бессмысленную банальщину.

я знаю что для тебя банальщина всё что не укладывается в твою примитивную  систему миропонимания.

938

#p94866,Lapsha написал(а):

Разумеется.

Я же не робот.

уверен? вылитый узколобый кремлёвский бот )

939

#p94867,Элипс написал(а):

я знаю что для тебя банальщина всё что не укладывается в твою примитивную  систему миропонимания.

А что такого непримитивного ты выше сказал?
Про эманации бога? Это, что ли, глубокое суждение?

Ты слышал/читал о таком принципе как "бритва Оккама"?
Так что сложность представлений о мире всегда вынуждена. Вынуждена именно настолько, насколько мы можем максимально отказаться от усложнений при объяснении мира.

Заезд про эманации бога - это хуже чем примитивизм. Это пошлость.

940

#p94868,Элипс написал(а):

уверен? вылитый узколобый кремлёвский бот

Абсолютно уверен.

А тебе никогда не казалось, что я кремлёвский бот именно потому, что хорошо знаю обе системы - и кремлёвскую (которой я бот) и систему оплота демократии. И среди нас двоих только я могу их сравнить более-менее обоснованно. При этом будучи в обоих системах далеко не лузером.

941

#p94869,Lapsha написал(а):

А что такого непримитивного ты выше сказал?
Про эманации бога? Это, что ли, глубокое суждение?

Ты слышал/читал о таком принципе как "бритва Оккама"?
Так что сложность представлений о мире всегда вынуждена. Вынуждена именно настолько, насколько мы можем максимально отказаться от усложнений при объяснении мира.

Заезд про эманации бога - это хуже чем примитивизм. Это пошлость.

ну почему же пошлость? на этой сентенции построены практически все известные религиозно-философские концепции.

942

#p94870,Lapsha написал(а):

Абсолютно уверен.

А тебе никогда не казалось, что я кремлёвский бот именно потому, что хорошо знаю обе системы - и кремлёвскую (которой я бот) и систему оплота демократии. И среди нас двоих только я могу их сравнить более-менее обоснованно. При этом будучи в обоих системах далеко не лузером.

неа. сомлеваюсь что ты хорошо знаешь нынешние реалии жизни в России.

943

#p94792,Лиза написал(а):

Это на Земле-то осваивать нечего?!!!! А пустыни, дно мирового океана? В конце концов пустынные бескрайный Крайний Север, болота, бОльшая часть Сибири.

Прошло пол тыщи лет ,даже под землю внедрились ,а жить то и негде ,Земля то не резиновая ... чё дальше?

944

#p94871,Элипс написал(а):

ну почему же пошлость? на этой сентенции построены практически все известные религиозно-философские концепции.

Отнюдь!

На этой сентенции построены только авраамические религии, последователей которых даже не большинство среди населения Земли. И все эти религии начинали бурно развиваться (со своими псевдофилисософскими концепциями) когда они становились частью государственной власти. То есть их концепции отнюдь не об объяснении устройства мира, а о достижении большей эффективности эксплуатации нижележащего быдла. Все эти правила смирения, подчинения и тому подобное.
Н зря все эти религии всегда, всю свою историю были антагонистами науке в любом виде. Потому что они состоят сплошь из мёртвых догм, не допускающий никаких сомнений. А наука - это сплошные сомнения, вплоть до параноидальных форм.

Сравни любую из авраамических религий с буддизмом, даосизмом, индуизмом и т.п. Отличия настолько резкие, что между ними вообще нет ничего общего.

945

#p94835,Лиза написал(а):

Хорошо тут с вами, весело. Но надо пойти, вина купить на завтра.

"Три топора" бери ,вштыривает не по децки.

946

#p94874,Гордей написал(а):

Прошло пол тыщи лет ,даже под землю внедрились ,а жить то и негде ,Земля то не резиновая ... чё дальше?

Ты сначала внедрись, потом поговорим про дальше.

Сидя у костра в каменном веке глупо рассуждать о проблемах освоения других галактик.

947

#p94873,Элипс написал(а):

неа. сомлеваюсь что ты хорошо знаешь нынешние реалии жизни в России.

Сомневайся себе на здоровье. Мне-то что?

948

#p94878,Lapsha написал(а):

Ты сначала внедрись, потом поговорим про дальше.

Сидя у костра в каменном веке глупо рассуждать о проблемах освоения других галактик.

Пращщитывать варианты надо загодя ,а не когда жареный питух клюнет.

949

#p94876,Гордей написал(а):

Была такая шутка в древней телепередаче "Угол-шоу" (только там было про "Агдам", а не три топора - но разницы между ними нет):

Завтрашнее похмелье уж сегодня!

950

#p94880,Гордей написал(а):

Пращщитывать варианты надо загодя ,а не когда жареный питух клюнет.

На основании чего ты будешь их просчитывать, если ты неспособен колонизировать полностью даже свою планету?

Куда тебе лезть на другие планеты, где всё гораздо хуже для человека? Что ты тут собрался просчитывать?

951

#p94882,Lapsha написал(а):

только там было про "Агдам", а не три топора - но разницы между ними нет

Агдам - 0,5 ,777 - 0,7.

952

#p94883,Lapsha написал(а):

На основании чего ты будешь их просчитывать, если ты неспособен колонизировать полностью даже свою планету?

Куда тебе лезть на другие планеты, где всё гораздо хуже для человека? Что ты тут собрался просчитывать?

Хорошо ,давай поговорим о колонизации глубин морских.
Какова толщена стенок будет на глубене 1км?

953

#p94876,Гордей написал(а):

Взяла французское сухое красное. Подозрительно дешёвое - всего 450 руб. Вроде как неплохой сетевой магазинчик "Ароматный мир", надеюсь, не подделка. завтра с подругой продегустируем.
А красный портвешок пила дня три назад. Привезли из самого Порто. ))  По вкусу напоминает хороший кагор.

954

#p94886,Лиза написал(а):

кагор

Святое вино.

955

#p94885,Гордей написал(а):

Хорошо ,давай поговорим о колонизации глубин морских.
Какова толщена стенок будет на глубене 1км?

Видишь эту штучку:

http://www.jonno.net.au/wp-content/uploads/2013/02/Jonno_DeepseaChallenger.jpg

Это батискаф Джеймса Кэмерона. Он в одиночку опускался в нём на самое дно Мариинской впадины. А это не километр, а 1ё1 раз глубже, ))

956

#p94849,Элипс написал(а):

Седой да я бы с радостью перенёс столицу куда нибудь за урал. Москва не резиновая-хорошо бы её разгрузить.
но ты не понимаешь одной простой вещи - дело не в Москве как таковой а в столичном её статусе.
сделай столицей тот же новосибирск и туда переместятся финансовые потоки а за ними люди. и будешь ты тогда тихо ненавидеть уже новосибирск..)

У Рубанова в "Хлорофилии-2", обыгрывался этот вариант. После кирдыка Москве, столица где-то в Сибири - запамятовал место.
Ну, там это не суть - но когда читал, здорово повеселило: в столице блокчейн, максимальная избирательная толерантность, мыслепреступления отслеживаются в режиме нонстоп - программный контроль моска имплантируют при въезде в пределы, город под куполом ваще... вот это вот всё.
Рекомендую, неплохо пишет.

Отредактировано 123Мышь (29-08-2019 20:38:41)

957

#p94888,Лиза написал(а):

Видишь эту штучку:

Тут интереснее.

958

#p94888,Лиза написал(а):

А это не километр, а 1ё1 раз глубже, ))

... и всё ... дальше дно ... коночная остановка.

959

#p94884,Гордей написал(а):

Сообщение от Lapsha

только там было про "Агдам", а не три топора - но разницы между ними нет

Агдам - 0,5 ,777 - 0,7.

Не, помню: "Агдам" любили разливать в шампанные бутылки. 0,75 вроде они.
В просторечии: "Огнетушитель".

960

#p94892,123Мышь написал(а):

Не, помню: "Агдам" любили разливать в шампанные бутылки. 0,75 вроде они.

http://www.kolobok.us/smiles/remake/nono.gif

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России 021