Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России 021

Новости России 021

Сообщений 961 страница 990 из 1000

961

#p94892,123Мышь написал(а):

Сообщение от Гордей

Сообщение от Lapsha

только там было про "Агдам", а не три топора - но разницы между ними нет

Агдам - 0,5 ,777 - 0,7.

Не, помню: "Агдам" любили разливать в шампанные бутылки. 0,75 вроде они.
В просторечии: "Огнетушитель".

Подпись автора

Как камни - в жернова
    Летят живые судьбы тех,
    В ком радость, в ком любовь Его жива —
    Но круг бежит, и лишь песок струится между жерновов...

чаще всего агдам в 0.7 разливали .как и три семерки

962

#p94886,Лиза написал(а):

Взяла французское сухое красное. Подозрительно дешёвое - всего 450 руб. Вроде как неплохой сетевой магазинчик "Ароматный мир", надеюсь, не подделка. завтра с подругой продегустируем.
А красный портвешок пила дня три назад. Привезли из самого Порто. ))  По вкусу напоминает хороший кагор.

Думаете, что сумеете по вкусу распознать подделку? Сомневаюсь, сейчас хорошо химичат, и в прямом и в переносном смысле.

963

бывало выпьешь портвешка закусишь беломориной и смотришь на звезды . на душе умиротворение и покой.

964

#p94895,Олег Пермский написал(а):

Сообщение от Лиза

Взяла французское сухое красное. Подозрительно дешёвое - всего 450 руб. Вроде как неплохой сетевой магазинчик "Ароматный мир", надеюсь, не подделка. завтра с подругой продегустируем.
    А красный портвешок пила дня три назад. Привезли из самого Порто. ))  По вкусу напоминает хороший кагор.

Думаете, что сумеете по вкусу распознать подделку? Сомневаюсь, сейчас хорошо химичат, и в прямом и в переносном смысле.

Подпись автора

И да пусть отсохнет рука, обделившая себя!
    Рука – руку моет, рука – руку не обидит!
    – Лови вора! – Громче всех кричал вор.
    "Пермяк – солёны уши" – нисколько не обидно!

чтоб распознавать надо постоянно сравнивать .т.е иметь опыт употребления .я так понимаю налей какой -нибудь бурды и приклей этикетку знаменитую и для неопытного это будет эталоном .

у евтушенко есть роман .ягодные места штоль называется .приехал он к себе на родину в зиму .заходит в сельпо .а оттуда мужик на коромысле два ведра вина выносит .
спрашивает чего это .да вино грит .правда кислое .долго к нам везли

Отредактировано тюбик (29-08-2019 21:07:02)

965

#p94896,тюбик написал(а):

бывало выпьешь портвешка закусишь беломориной и смотришь на звезды . на душе умиротворение и покой.

Романтика  http://www.kolobok.us/smiles/standart/smoke.gif

966

Это 72-й портвейн, насколько я помню.

А Агдам был как в поллитровых, так и в винных 0.7 (или 0.8? - уже не помню).

https://pics.meshok.net/pics/99763874.jpg

967

Эти бутылки не из под 'Шампанского" были, они и дизайном отличались.
Я читал, что под "Шампанское" бутылки идут повышенной прочности, поэтому в них во время войны не заливали горючую смесь. А такие бутылки более дорогие, кто станет в них заливать дешёвое вино?

968

Взглянул на собственную картинку, а конкретно на пластиковую пробку,  и пробила ностальгия.

Помните как надо было ее открывать, если нет ножа и не рискуя поломать зубы?

Нагреть пробку по кругу пламенем спички или зажигалки, и пробка снималась без усилий.

969

#p94899,Lapsha написал(а):

Агдам был как в поллитровых, так и в винных 0.7 (или 0.8? - уже не помню).

0,7, я точно помню.

970

#p94807,Лиза написал(а):

А связи с ним никакой?

Ура! Заработало!
Я Борису:
"Борис! Говорят у Вас там репетиция Всемирного потопа? Как справляетесь?!"
Он мне:
"Говорят. Только лично меня это пока не задевает никак. Ну, конечно, дождь, зонт и всё такое, но ничего особенного и тем более катастрофического. В городе, за исключением отдельных подтоплений низких мест, когда забивается ливнёвка, глобального катаклизма не ощущается. Так что сам больше смотрю видео и читаю, чем ощущаю на себе."
Вот как-то так.

971

#p94898,Гордей написал(а):

Сообщение от тюбик

Романтика  http://www.kolobok.us/smiles/standart/smoke.gif

и к какому лешему мне твой космос сдался .
космос дело дорогое .для простого человека недоступное .это олигархи построят себе ковчеги и улетят .а мы иль внуки наши  будут  тут в муках адовых корчиться на загаженной и разоренной земле

Отредактировано тюбик (29-08-2019 21:12:45)

972

Оказывается, Агдам был и в огнетушителях, прав Мышь:

Картинко

https://pics.meshok.net/pics/118069796.jpg

Но я в огнетушителях помню только 72-й.

Отредактировано Lapsha (29-08-2019 21:18:05)

973

#p94908,Lapsha написал(а):

Оказывается, Агдам был и в огнетушителях, прав Мышь:

https://pics.meshok.net/pics/118069796.jpg

был .таких бутылок в ящике было девять или двенадцать ..0.7 шестнадцать .0.5 двадцать .я помню вагоны с таким винищем разгружал в Сергаче в 82 году .

974

#p94901,Олег Пермский написал(а):

Сообщение от 123Мышь

Эти бутылки не из под 'Шампанского" были, они и дизайном отличались.
Я читал, что под "Шампанское" бутылки идут повышенной прочности, поэтому в них во время войны не заливали горючую смесь. А такие бутылки более дорогие, кто станет в них заливать дешёвое вино?

Не, там был фокус - бутыльки из-под шампани по совецким ГОСТам были одноразовые. Ну то есть, фиг сдашь их. Оттого и залоговой цены вроде не было. Но девать их куда-то надо было - использованные, - оттого в регионах в пункты приёма стеклотары поступали заказы от местных винзаводов на любую тару, и их таки, принимали. Но использовали винзаводы эту некондицию исключительно под всякий алкогольный шмурдяк.
Впрочем, это было так давно - что я уже не уверен...

Отредактировано 123Мышь (29-08-2019 21:23:13)

975

#p94891,Гордей написал(а):

... и всё ... дальше дно ... конЕчная остановка.

Ну, и? В чём дело-то? Осваивай дно. Это проще и надёжнее, чем космос.

Только дно, пустыни, Антарктида - нафиг никому не нужны для ПМЖ. А уж космос и вовсе. Драка будет (и уже идёт) за лучшие кусочки. Тут. На Земле, то есть. А помечтать - пожалуйста. Сколько влезет. Вон, тюбик сказывает про Порфирия Иванова, будто тот в одних трусах по Луне шастает. Кстати, а почему не голый? Неужто лунатиков стесняется? Или выпил маловато? )))

976

Лиза! Обрати внимание на мое сообщение о Борисе!!!
Я - спать.

977

#p94914,Лиза написал(а):

Сообщение от Гордей

... и всё ... дальше дно ... конЕчная остановка.

Ну, и? В чём дело-то? Осваивай дно. Это проще и надёжнее, чем космос.

Только дно, пустыни, Антарктида - нафиг никому не нужны для ПМЖ. А уж космос и вовсе. Драка будет (и уже идёт) за лучшие кусочки. Тут. На Земле, то есть. А помечтать - пожалуйста. Сколько влезет. Вон, тюбик сказывает про Порфирия Иванова, будто тот в одних трусах по Луне шастает. Кстати, а почему не голый? Неужто лунатиков стесняется? Или выпил маловато? )))

там как раз американцы прилетели .а он их встречал .

978

#p94895,Олег Пермский написал(а):

Да, я не особый знаток сухих вин. Надеюсь, там диоксид серы не зашкаливает.

979

#p94917,Лиза написал(а):

Сообщение от Олег Пермский

Да, я не особый знаток сухих вин. Надеюсь, там диоксид серы не зашкаливает.

надо .надо Лиза петровна нарабатывать опыт .

980

#p94905,Пани Тыква написал(а):

Ура! Заработало!
Я Борису:
"Борис! Говорят у Вас там репетиция Всемирного потопа? Как справляетесь?!"
Он мне:
"Говорят. Только лично меня это пока не задевает никак. Ну, конечно, дождь, зонт и всё такое, но ничего особенного и тем более катастрофического. В городе, за исключением отдельных подтоплений низких мест, когда забивается ливнёвка, глобального катаклизма не ощущается. Так что сам больше смотрю видео и читаю, чем ощущаю на себе."
Вот как-то так.

Молодец, Борис. Как всегда спокоен, уравновешен, трезв. Передавайте ему привет! :)

981

#p94906,тюбик написал(а):

космос дело дорогое .для простого человека недоступное .это олигархи построят себе ковчеги и улетят .а мы иль внуки наши  будут  тут в муках адовых корчиться на загаженной и разоренной земле

Отредактировано тюбик (Сегодня 21:12:45)

Э, нет!.. всё учтено, могучим ураганом:

982

#p94915,Пани Тыква написал(а):

Лиза! Обрати внимание на мое сообщение о Борисе!!!
Я - спать.

Прочла. Спасибо. Спокойной ночи. :)

983

#p94912,123Мышь написал(а):

Не, там был фокус - бутыльки из-под шампани по совецким ГОСТам были одноразовые. Ну то есть, фиг сдашь их. Оттого и залоговой цены вроде не было. Но девать их куда-то надо было - использованные, - оттого в регионах в пункты приёма стеклотары поступали заказы от местных винзаводов на любую тару, и их таки, принимали. Но использовали винзаводы эту некондицию исключительно под всякий алкогольный шмурдяк.
Впрочем, это было так давно - что я уже не уверен...

Сейчас специально поискал (ссылки дать не могу, потому что пишу с сотового),  бутылки от "Шампанского" были 0,75, а "Бомбы", они же " Огнетушители" по 0,7.

984

#p94908,Lapsha написал(а):

А ещё был Солнцедар. Говорят, им заборы хорошо красить.

985

#p94922,Лиза написал(а):

Прочла. Спасибо. Спокойной ночи.

Угум.

986

#p94906,тюбик написал(а):

это олигархи построят себе ковчеги и улетят .а мы иль внуки наши  будут  тут в муках адовых корчиться на загаженной и разоренной земле

Лучше лежать на дне, в синей холодной мгле, чем мучиться на жестокой, жестокой проклятой земле. (цы)  http://www.kolobok.us/smiles/remake/biggrin.gif

987

#p94924,Лиза написал(а):

А еще было "Солнце в бокале". Шмурдяк из виноградных выжимок, насколько помню.

Мой однокурсник Соколов придумал стадии потребления этого пойла:

Солнце в бутылке -> Солнце в бокале -> Солнце в желудке -> Солнце на полу.

988

#p94924,Лиза написал(а):

Был, можно было и красить, но краска была натуральная, т.е. целебная. ;)

989

#p94923,Олег Пермский написал(а):

Сейчас специально поискал (ссылки дать не могу, потому что пишу с сотового),  бутылки от "Шампанского" были 0,75, а "Бомбы", они же " Огнетушители" по 0,7.

Ну, я так понимаю: это в боль-менее крупных городах могли себе позволить разбираться в сортах бутылок.
Вот на севере, отлично помню все эти псевдопортвейны, их разливали во што было - именно в шампаньбутылки. Видать, из-за проблем с логистикой до бутылочных заводов. Кстати, и пробки были шампанские пластиковые - только без оплётки проволочной, - ибо нафиг нинада. А может, другие не лезли в эти пузыри...

Отредактировано 123Мышь (29-08-2019 21:50:14)

990

#p94933,123Мышь написал(а):

Сообщение от Олег Пермский

Ну, я так понимаю: это в боль-менее крупных городах могли себе позволить разбираться в сортах бутылок.
Вот на севере, отлично помню все эти псевдопортвейны, их разливали во што было - именно в шампаньбутылки. Видать, из-за проблем с логистикой до бутылочных заводов. Кстати, и пробки были шампанские пластиковые - только без оплётки проволочной, - ибо нафиг нинада. А может, другие не лезли в эти пузыри...

Отредактировано 123Мышь (Сегодня 21:50:14)

Подпись автора

Как камни - в жернова
    Летят живые судьбы тех,
    В ком радость, в ком любовь Его жива —
    Но круг бежит, и лишь песок струится между жерновов...

в якутии никаких портвейнов не было .был питьевой спирт и коньяк .

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России 021