Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Как сделать "тихую" революцию? Глава третья.

Как сделать "тихую" революцию? Глава третья.

Сообщений 271 страница 300 из 1000

271

#p96811,Прагматик написал(а):

Тупик Маслоу
https://aftershock.news/?q=node/786353&full

И так – вверх по пирамиде – до самых что ни на есть олигархических высот – одно и то же – количество денег и количество власти, которые приносят эти деньги, не увеличивают безопасность и не создают «чувство уверенности в завтрашнем дне, избавление от страха и неудач», а только меняют один источник страхов на другой, еще более опасный и неуправляемый. То есть богатым и обеспеченным никак не получается перепрыгнуть через вторую ступень пирамиды Маслоу, что резко снижает качество их жизни и, самое главное – подменяет долгосрочные цели краткосрочными, сиюминутными.

Потому и не видим мы среди нашей элиты ни Морозовы, ни Третьяковых. Для проектов, подобным тех, которые сделали известными этих людей, требуется ну хоть какая-то уверенность в завтрашнем дне. А её нет и не предвидится.

Пирамида Маслоу превратилась в тупик постоянной гонки за ощущением безопасности и защищенности, без которого всё остальное - тлен - и деньги, и власть, и статус...

Автор видит корень зла в ссудном проценте. Не буду отрицать. Паразиты. Но среди нашей элиты нет Морозовых и Третьяковых потому что они свои статус, власть и деньги получили криминальным и паразитическим путем и народ это хорошо знает. Откуда же взяться ощущению безопасности и защищенности, если живешь в постоянном страхе все это потерять?

Отредактировано Прагматик (Сегодня 09:40:20)

Третьяковы и Морозовы Бога понимали

272

#p96986,тюбик написал(а):

Тюбик, я тут кино оставила. В последнем сообщении. "Монах и бес":

Фильмы.

Мне кажется, Вам интересно будет.

273

#p96987,Лиза написал(а):

Фильмы.

класный фильм

274

кстате когда бой с хабибом будет? завтра иль сегодня?

275

#p96984,Лиза написал(а):

Сомневаюсь. Вы снабжение имеете в виду?
Жила в разных городах СССР, разницы особой не видела. И даже в Риге, Иркутске, Минске и Братске получше было, чем у нас в Подмосковье.
Или Вы что-то другое имеете в виду, не снабжение?

Снабжение фигня.
Снобизм этакий Московский.
Типа все ему чего то должны.
Я в командировки по жизни много ездил.
И часто наблюдал такой казус.
Приходилось сталкиваться.
и чем ближе к 90-м тем круче.

Отредактировано Седой (06-09-2019 19:24:10)

276

#p96988,Элипс написал(а):

класный фильм

Да, там обалденная игра подтекстов. Сегодня второй раз посмотрела. Такое со мной не часто бывает.

277

#p96739,Лиза написал(а):

Сообщение от Гордей

Финансовые потоки ... там от шедрот отщипнуть можно .

А чего ты не едешь отщипывать?  http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif

Я много щипаю ,молодёжи ни чё не останеца ,по этому дома сижу .

278

#p96982,Лиза написал(а):

Сообщение от Гордей

О!

Это как РФ и союзные республики при СССР? :)

Не ,при СССР всётки распределение благ было куда справедливее.

279

#p96968,Хельга написал(а):

И что? По статистике в Москву идет молодежь до 30 лет в большинстве своем, но естественно едут и люди среднего возраста, переезжают старики к своим детям

Все хорошо, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо...

280

#p96978,Седой написал(а):

Дифференциальная система.с, типа колония - метрополия.
Москва типа метрополия, а периферия колония.
Соответственно и отношения такие колониальные сложились.

Отредактировано Седой (Сегодня 15:13:07)

кто-то тут сформулировал: город-государство, мне больше нравится, увы таковы реалии

281

#p96987,Лиза написал(а):

Фильмы.

Крутой фильм, мне очень понравился.

282

Бог здесь не при делах.
Время Третьяковых и Морозовых безвозвратно ушло.
У них была цель и эта цель имела будущее.
Сейчас аналогичная цель будущего не имеет.
Кризис потребления.
Все что нужно человеку, для удовлетворения его животных потребностей, он имеет.
А наращивание денежной массы без увеличения спроса не имеет будущего.
Кризис модели, системы, образа жизни и т.д.
Это можно назвать как угодно, но суть от этого не меняется.
Развал СССР немного притормозил этот кризис, обеспечив платежеспособный спрос на короткое время за счет продажи ресурсов, но и здесь возникли проблемы.
Это мировой кризис и выхода из него не наблюдается без смены парадигмы.
Россия в очередной раз своими ресурсами хоть и не предотвратила, но затормозила  мировой коллапс.
Сама же Россия с этого не поимела ничего, кроме проклятий в ее адрес и внутренних  проблем.

Отредактировано Седой (07-09-2019 12:24:48)

283

#p97038,Седой написал(а):

Бог здесь не при делах.
Время Третьяковых и Морозовых безвозвратно ушло.
У них была цель и эта цель имела будущее.
Сейчас аналогичная цель будущего не имеет.
Кризис потребления.
Все что нужно человеку, для удовлетворения его животных потребностей, он имеет.
А наращивание денежной массы без увеличения спроса не имеет будущего.
Кризис модели, системы, образа жизни и т.д.
Это можно назвать как угодно, но суть от этого не меняется.
Развал СССР немного притормозил этот кризис, обеспечив платежеспособный спрос на короткое время за счет продажи ресурсов, но и здесь возникли проблемы.
Это мировой кризис и выхода из него не наблюдается без смены парадигмы.
Россия в очередной раз своими ресурсами хоть и не предотвратила, но затормозила  мировой коллапс.
Сама же Россия с этого не поимела ничего, кроме проклятий в ее адрес и внутренних  проблем.

Отредактировано Седой (Сегодня 11:24:48)

О каком перенасыщении ты говоришь? В России полно семей, в которых дети не едят вволю, самого элементарного не могут себе позволить. А в мире сколько таких семей? Типа не устраивает парадигма сделать так, чтобы люди от голода не умирали? Называешь это животными потребностями, да все жить хотят, представь себе и не просто выживать, а нормально жить, не хуже других. Вот и вся парадигма, простая как рупь двадцать.

Отредактировано Прагматик (07-09-2019 16:33:26)

284

А ты как его понимаешь?

285

#p97070,Прагматик написал(а):

О каком перенасыщении ты говоришь? В России полно семей, в которых дети не едят вволю, самого элементарного не могут себе позволить. А в мире сколько таких семей? Типа не устраивает парадигма сделать так, чтобы люди от голода не умирали? Называешь это животными потребностями, да все жить хотят, представь себе и не просто выживать, а нормально жить, не хуже других. Вот и вся парадигма, простая рак рупь двадцать.

Твоя простая парадигма в текущем формате не работает и работать не может,поскольку не формирует платежеспособный спрос.
То есть в существующем формате наблюдается тупик.
Ибо происходит сокращение рабочих мест, а следовательно сворачивается платежеспособный спрос.
Иначе потреблять в состоянии только все более сужающийся круг лиц.
А они и без того все имеют и иметь больше не видят смысла многие из них.
Значит потребление еще более сужается.
И т.д.и т.п.
Ну не нужна тебе на каждый день новая машина., новый телефон, новые ботинки и еще много что  еще даже если ты имеешь средства их приобрести.
Безусловно существуют люди, которые не имеют машины, не могут себе позволить телефон и даже ботинки, но они не имеют работы, а следовательно средств их приобрести. Предположим, что и они получили эти средства, но и они так же не могут потребить больше, чем это необходимо.
То есть рынок забивается товарами до отказа. Технологии это позволяют.
Короче рыночная модель неудержимо стремится к своему финалу.

Отредактировано Седой (07-09-2019 15:23:40)

286

#p97099,Седой написал(а):

Твоя простая парадигма в текущем формате не работает и работать не может,поскольку не формирует платежеспособный спрос.
То есть в существующем формате наблюдается тупик.
Ибо происходит сокращение рабочих мест, а следовательно сворачивается платежеспособный спрос.
Иначе потреблять в состоянии только все более сужающийся круг лиц.
А они и без того все имеют и иметь больше не видят смысла многие из них.
Значит потребление еще более сужается.
И т.д.и т.п.
Ну не нужна тебе на каждый день новая машина., новый телефон, новые ботинки и еще много что  еще даже если ты имеешь средства их приобрести.
Безусловно существуют люди, которые не имеют машины, не могут себе позволить телефон и даже ботинки, но они не имеют работы, а следовательно средств их приобрести. Предположим, что и они получили эти средства, но и они так же не могут потребить больше, чем это необходимо.
То есть рынок забивается товарами до отказа. Технологии это позволяют.
Короче рыночная модель неудержимо стремится к своему финалу.

Отредактировано Седой (Сегодня 14:23:40)

Давай сначала каждый получит все необходимое, а потом мы решим что рынку делать дальше. Пока более-менее работает функция насыщения рынка товаром, но совершенно неудовлетворительна функция равномерного распределения денег. Все сегодняшние проблемы в основном из-за их неправильного распределения, кто-то слишком много жрет, а остальным не достается самого насущного и это порождает проблемы для всего общества. Благосостояние большинства не растет, усиливается социальная конфликтность.

Отредактировано Прагматик (07-09-2019 16:32:36)

287

#p97113,Прагматик написал(а):

Давай сначала каждый получит все необходимое, а потом мы решим что рынку делать дальше. Пока более-менее работает функция насыщения рынка товаром, но совершенно неудовлетворительна функция равномерного распределения денег. Все сегодняшние проблемы в основном из-за их неправильного распределения, кто-то слишком много жрет, а остальным не достается самого насущного и это порождает проблемы для всего общества. Благосостояние большинства не растет, усиливается социальная конфликтность.

Отредактировано Прагматик (Сегодня 14:32:36)

Всему виной наш эгоизм. Он порождает стремление  самовыражаться. Хорошо если это продукты таланта. Стихи, фото, и т д.
Но многим нужен статус! Уже на простом Ниссане ездить невозможно! Нужен как минимум Майбух. Этим и отличается цивилизованное общество от нашего. Где-то правители гордятся , что детей в школу возят на велосипедах, хотя могут и на вертолете.
А у нас «статус не позволяет». Нудны джеты, корги.

Отредактировано Sergey (07-09-2019 16:59:43)

288

Умер чиновник и предстал перед отцом небесным. Тот его на входе и спрашивает:

-Вот скажи, Володя, что бы ты выбрал:

дороги в раю починить, пенсию райочанам повысить или себе в кармашек откат с божьего финансирования откуснуть?

-Ну, конечно, дороги починить! И пенсию повысим! А воровать, боже упаси, ни-ни, грех же это!

Бог затылок почесал, да говорит:

-Так...Хм...А теперь скажи, что бы ты выбрал:

зарплаты по всему раю поднять, налоги на райский бизнес снизить
или, наоборот, НДС-ку райскую до 20-ки поднять?

-Господи, конечно..Конечно, зарплаты поднимем, с бизнеса исключительно по льготной ставки брать будем, а повышать ни-ни, грешно это, с народа последнее сдирать!

-Ну, всё ясно с тобой, Вовка. Тебе только в ад дорога!

-Господи боже мой, да помилуй меня, что ж я не так сболтнул?

-Так это ж каким бесом надо быть, чтобы нас, райскую элиту, без куска хлеба оставить?!

289

#p97117,Sergey написал(а):

Всему виной наш эгоизм. Он порождает стремление  самовыражаться. Хорошо если это продукты таланта. Стихи, фото, и т д.
Но многим нужен статус! Уже на простом Ниссане ездить невозможно! Нужен как минимум Майбух. Этим и отличается цивилизованное общество от нашего. Где-то правители гордятся , что детей в школу возят на велосипедах, хотя могут и на вертолете.
А у нас «статус не позволяет». Нудны джеты, корги.

Отредактировано Sergey (Сегодня 15:59:43)

Мне все равно, будут наши властьимущие скромнее или статуснее, мне для комфортной жизни нужно, чтобы окружали меня богатые сограждане, а не фавелы и трущобы, что при нынешнем дележе национального богатства неизбежно.

Отредактировано Прагматик (07-09-2019 20:09:33)

290

#p97071,Прагматик написал(а):

А ты как его понимаешь?

Я понимаю его правильно , а ты как ?

291

#p97131,тюбик написал(а):

Я понимаю его правильно , а ты как ?

Ты брось эти еврейские штучки, что так трудно ответить прямо?

292

#p97133,Прагматик написал(а):

Ты брось эти еврейские штучки, что так трудно ответить прямо?

Ну слушай . Процесс жизни это восхождение в гору ,на вершине которой есть маленькая дырка ,чтоб пролезть одному.вот примерно так как то .вот прикинь мы с тобой добрались до этой дырки ,как будем эту дырку делить ? Это тебе не яблоко

Отредактировано тюбик (07-09-2019 20:42:31)

293

#p97135,тюбик написал(а):

Ну слушай . Процесс жизни это восхождение в гору ,на вершине которой есть маленькая дырка ,чтоб пролезть одному.вот примерно так как то .вот прикинь мы с тобой добрались до этой дырки ,как будем эту дырку делить ? Это тебе не яблоко

Отредактировано тюбик (Сегодня 19:42:31)

Мне ненужна эта дырка, забирай себе.

294

#p97136,Прагматик написал(а):

Мне ненужна эта дырка, забирай себе.

Тогда и яблоко мне отдай целиком .

295

#p97138,тюбик написал(а):

Тогда и яблоко мне отдай целиком .

Яблоко - это всего-лишь пример согласия. Поверь мне, лучше идти путем согласия, чем обмана и насилия. От этого все только выиграют.

296

#p97139,Прагматик написал(а):

Яблоко - это всего-лишь пример согласия. Поверь мне, лучше идти путем согласия, чем обмана и насилия. От этого все только выиграют.

Дык я согласен на яблоко

297

#p97140,тюбик написал(а):

Дык я согласен на яблоко

Речь о взаимодействии. Нужно добиться согласия, понимаешь? Ну вот как Зеленский добился у Путина обмена пленными.

298

#p97142,Прагматик написал(а):

Речь о взаимодействии. Нужно добиться согласия, понимаешь? Ну вот как Зеленский добился у Путина обмена пленными.

А для чего мне твое согласие ? Мне еда нужна и удовольствия или тебе нужно что и мне нужно ?

299

Сообщение от тюбик

Дык я согласен на яблоко

да не будет в ближайшее время революции - можете опять ехать в отпуск, а то как-то вас много и часто

300

А медведчук чего тогда у путина добивался?

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Как сделать "тихую" революцию? Глава третья.