Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Как сделать "тихую" революцию? Глава третья.

Как сделать "тихую" революцию? Глава третья.

Сообщений 331 страница 360 из 1000

331

#p98089,Прагматик написал(а):

Что есть истина?

Истина это сложение правд в объемное тело истину человек может видеть только в одной плоскости остальное домысливать

332

#p98088,Прагматик написал(а):

Все, что ты пишешь верно. Для нормальной спокойной жизни (которой по сути и не было никогда). Но не для времени очередного глобального кризиса. Тем, кто наверху, тоже ненужны кризисы и потрясения, у них все есть и они это не хотят терять. Кто может быть против преодоления финансовых кризисов?

А что есть финансовый кризис? И как его преодолеть? Это как неурожай, как голодное время. Цкличность, которую нельзя предотвратить. Надо просто ждать и придёт новый цикл. Так было уже не раз. И те, у кого есть запасы, его переживут. С потерями конечно, но переживут и вновь окажутся наверху. А те, у кого нет запасов, многие вымрут, а те кто останутся будут и дальше вкалывать и говорить - лучше чем в 17ом... 41ом.. 90х.

333

#p98088,Прагматик написал(а):

Все, что ты пишешь верно. Для нормальной спокойной жизни (которой по сути и не было никогда). Но не для времени очередного глобального кризиса. Тем, кто наверху, тоже ненужны кризисы и потрясения, у них все есть и они это не хотят терять. Кто может быть против преодоления финансовых кризисов?

Вот тут приходим к мысли . Человеки протрезвеют когда будут находиться на краю ,

334

#p98090,тюбик написал(а):

Истина это сложение правд в объемное тело истину человек может видеть только в одной плоскости остальное домысливать

Истина это чисто субъективное явление и оно у каждого своё. Истина не может быть объективной. Никогда. Потому что "правда" она субъективная.

335

#p98092,тюбик написал(а):

Вот тут приходим к мысли . Человеки протрезвеют когда будут находиться на краю ,

В том то и дело, Тюбик, что человеки уже давно протрезвели. Но человеки они разные. Те, кто могли бы что-то изменить, не заинтересованы в этом, потому что могут много потерять. Те, кто хотят что-то изменить, не смогут этого сделать, потому что первые им этого сделать не дадут. Посмотри что происходит в России.

336

#p98093,Каспар написал(а):

Истина это чисто субъективное явление и оно у каждого своё. Истина не может быть объективной. Никогда. Потому что "правда" она субъективная.

Ну это и понятно  человек не бог истина доступна богу , а человеку доступна только правда и ложь и человек выбирает меж ними

337

#p98095,тюбик написал(а):

Ну это и понятно  человек не бог истина доступна богу , а человеку доступна только правда и ложь и человек выбирает меж ними

Прими во внимание, что у каждого человека своя правда....

338

#p98094,Каспар написал(а):

В том то и дело, Тюбик, что человеки уже давно протрезвели. Но человеки они разные. Те, кто могли бы что-то изменить, не заинтересованы в этом, потому что могут много потерять. Те, кто хотят что-то изменить, не смогут этого сделать, потому что первые им этого сделать не дадут. Посмотри что происходит в России.

По словам Бердяева человеки должны ужаснуться тому положению в котором они оказались тоесть у них в башке должна включиться рефлексия ,после рефлексии должно зар аботать сознание ,это в теории

339

#p98096,Каспар написал(а):

Прими во внимание, что у каждого человека своя правда....

Ну моя то всяко лучше твоей ,потомушто она моя

340

#p98098,тюбик написал(а):

Ну моя то всяко лучше твоей ,потомушто она моя

Это для тебя она лучше, твоя правда. А для меня твоя правда это ложь.

341

#p98097,тюбик написал(а):

По словам Бердяева человеки должны ужаснуться тому положению в котором они оказались

Ну раз сам Бердяев сказал... Бердяев это голова...

342

#p98084,Каспар написал(а):

Потому что это могут сделать только те, кто там.. наверху.

это заблуждение. они точно такие же рабы системы, просто публичные.

343

#p98097,тюбик написал(а):

По словам Бердяева человеки должны ужаснуться тому положению в котором они оказались тоесть у них в башке должна включиться рефлексия ,после рефлексии должно зар аботать сознание ,это в теории

истинное осознание ужаса положения может привести к мысли, шо любой шаг может ево только ухудшить.

344

#p98111,MaxHo написал(а):

истинное осознание ужаса положения может привести к мысли, шо любой шаг может ево только ухудшить.

Поэтому у тейяр де шардена в его цепочки эволюции между жизнью и сверхжизнью стоит -мысль
Цепочка выглядит так    Преджизнь-Жизнь -Мысль -Сверхжизнь .

345

#p98091,Каспар написал(а):

А что есть финансовый кризис? И как его преодолеть? Это как неурожай, как голодное время. Цкличность, которую нельзя предотвратить. Надо просто ждать и придёт новый цикл. Так было уже не раз. И те, у кого есть запасы, его переживут. С потерями конечно, но переживут и вновь окажутся наверху. А те, у кого нет запасов, многие вымрут, а те кто останутся будут и дальше вкалывать и говорить - лучше чем в 17ом... 41ом.. 90х.

Современные кризисы - это не циклические кризисы времен Маркса и Энгельса. Циклические кризисы кончились в тот момент, когда Никсон отвязал доллар от золота. На смену циклических кризисов пришли финансовые пирамиды. И главная из них - доллар. Что делать с американским долгом? Его нужно обнулить и начать сначала. Вопрос, как это сделать с наименьшими издержками?

Отредактировано Прагматик (13-09-2019 12:18:37)

346

#p98194,тюбик написал(а):

Поэтому у тейяр де шардена в его цепочки эволюции между жизнью и сверхжизнью стоит -мысль
Цепочка выглядит так    Преджизнь-Жизнь -Мысль -Сверхжизнь .

Предлагаешь новый социальный эксперимент? Была уже попытка вырастить нового человека, c врожденной потребностью к труду и свободного от мещанства. Всем известно, чем окончился.

Отредактировано Прагматик (13-09-2019 12:37:39)

347

#p98197,Прагматик написал(а):

Предлагаешь новый социальный эксперимент? Была уже попытка вырастить нового человека, у которого врожденная потребность к труду и свободного от мещанства. Всем известно, чем окончился.

Отредактировано Прагматик (Сегодня 12:21:38)

По теяр де шардену этот эксперимент давно замутил бог выгнав Адама из рая

348

#p98196,Прагматик написал(а):

Что делать с американским долгом?

всем стать американцами.

349

#p98201,тюбик написал(а):

По теяр де шардену этот эксперимент давно замутил бог выгнав Адама из рая

А потом Христос нам этот рай вернул. Или ты - новый Иисус Христос?

350

#p98205,Прагматик написал(а):

А потом Христос нам этот рай вернул. Или ты - новый Иисус Христос?

Христос ничего не вернул .христос просто напомнил людям ,что они не тока сыны человечьи ,но и сыны божьи

351

#p98204,MaxHo написал(а):

всем стать американцами.

а американский долг - это долг всего человечества, Россия - бюджет здравоохранения обеспечивает, Китай - военный бюджет

352

#p98208,тюбик написал(а):

Христос ничего не вернул .христос просто напомнил людям ,что они не тока сыны человечьи ,но и сыны божьи

Так ты - новый Христос?

353

#p98209,Прагматик написал(а):

а американский долг - это долг всего человечества

ну так и получится шо сами себе. сами же просили шобы без издержек. чем не вариант.

354

#p98211,MaxHo написал(а):

ну так и получится шо сами себе. сами же просили шобы без издержек. чем не вариант.

списание долга - это чье-то банкротство

355

#p98210,Прагматик написал(а):

Так ты - новый Христос?

Я его понимаю я  разбойник с правого креста , ты получается с левого

Отредактировано тюбик (13-09-2019 12:40:49)

356

#p98212,Прагматик написал(а):

списание долга - это чье-то банкротство

я говорю не о списании. вот скажем я взял в долг у женщины. а потом мы поженились. долга же нет теперь. ну или наоборот.

357

#p98214,MaxHo написал(а):

я говорю не о списании. вот скажем я взял в долг у женщины. а потом мы поженились. долга же нет теперь. ну или наоборот.

Счас брачные контракты заключают ,там этот момент должн быть прописан

358

#p98215,тюбик написал(а):

Счас брачные контракты заключают

значит должна быть простая комсомольская свадьба.

359

#p98213,тюбик написал(а):

Я его понимаю я  разбойник с правого креста , ты получается с левого

Отредактировано тюбик (Сегодня 11:40:49)

Пусть Он судит.

360

#p98214,MaxHo написал(а):

договорится знамо лучше, чем воевать

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Как сделать "тихую" революцию? Глава третья.