Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Как сделать "тихую" революцию? Глава третья.

Как сделать "тихую" революцию? Глава третья.

Сообщений 361 страница 390 из 1000

361

#p98222,Прагматик написал(а):

договорится знамо лучше, чем воевать

знамо. но всё равно договариваться будут не все одинаково.

362

#p98070,Прагматик написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

А я думал, вы поездку отменили.

два раза звонил

Надо было в личку написать. А так-то я могу спать, быть за рулём, просто в кухню выйти.

363

#p98196,Прагматик написал(а):

Современные кризисы - это не циклические кризисы времен Маркса и Энгельса. Циклические кризисы кончились в тот момент, когда Никсон отвязал доллар от золота. На смену циклических кризисов пришли финансовые пирамиды. И главная из них - доллар. Что делать с американским долгом? Его нужно обнулить и начать сначала. Вопрос, как это сделать с наименьшими издержками?

Думаю, будет вспышка инфляции, за время которой все цены в долларах (и не только в них) вырастут в 2-3 раза. Это приведёт к уменьшению стоимости всех сбережений (и долгов) в 2-3 раза. Но это только отложит проблему, но не решит.

364

#p98280,Andrew_Raev написал(а):

Это приведёт к уменьшению стоимости всех сбережений (и долгов) в 2-3 раза.

Обидно! У меня нет долгов.

365

#p98274,Andrew_Raev написал(а):

Надо было в личку написать. А так-то я могу спать, быть за рулём, просто в кухню выйти.

Учту на будущее.

366

#p98280,Andrew_Raev написал(а):

Думаю, будет вспышка инфляции, за время которой все цены в долларах (и не только в них) вырастут в 2-3 раза. Это приведёт к уменьшению стоимости всех сбережений (и долгов) в 2-3 раза. Но это только отложит проблему, но не решит.

Очевидно, что нужна реформа международной валютной системы.

367

#p98331,Прагматик написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Учту на будущее.

Можно SMS ещё послать. SMS точно будет прочитан. А с неопознанных номеров практически всегда звонят рекламщики.

368

#p98332,Прагматик написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Очевидно, что нужна реформа международной валютной системы.

Мы не можем помешать американцам эмиттировать доллары, а всем прочим - эти доллары покупать.

369

#p98290,Лиза написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Это приведёт к уменьшению стоимости всех сбережений (и долгов) в 2-3 раза.

Обидно! У меня нет долгов.

А мне ещё обиднее. У меня есть сбережения, которые в 2-3 раза сократятся.

370

#p98290,Лиза написал(а):

У меня нет долгов.

Тахда мы идём к вам (бангстеры)

371

#p98385,Andrew_Raev написал(а):

Можно SMS ещё послать. SMS точно будет прочитан. А с неопознанных номеров практически всегда звонят рекламщики.

Хорошо. Теперь до следующего года, кто жив будет.

372

#p98386,Andrew_Raev написал(а):

Мы не можем помешать американцам эмиттировать доллары, а всем прочим - эти доллары покупать.

Да, но можем инициировать выход из долларовой системы. Сейчас есть очень хороший повод - санкции. С обязательным запуском переговорного процесса по этому поводу, нельзя допустить обрушения доллара, иначе война. Удобнее всего это сделать Путину, пока он президент России и лидер, имеющий вес на мировой арене.
Если альтернатива получится удачной, тут же подтянутся другие. А чтобы она была удачной - к работе должны быть привлечены лучшие профессионалы. Альтернативная финансовая система - материальная основа для разговоров о многополярном мире.  От разговоров пора переходить к делу.
Какой будет устойчивая система? Не знаю. Знаю точно чего в ней быть не должно - финансовых спекуляций. Деньги должны обслуживать реальную экономическую деятельность, а не наоборот. Деньги - всего лишь инструмент, обслуживающий реальную хозяйственную деятельность человека. Они не должны превращаться в товар, как это происходит сегодня с мировой валютой. Количество денег должно быть ограничено производством реальных товаров и услуг.

373

#p98442,Прагматик написал(а):

Они не должны превращаться в товар, как это происходит сегодня с мировой валютой. Количество денег должно быть ограничено производством реальных товаров и услуг.

Похоже, что дело идёт к новой мировой валюте. Ей может стать что то вроде биткойна, эмиссия которого ограничена 21млн, а по окончании эмиссии пусть все цены подстраиваются под это количество монет.

Отредактировано IMHO (15-09-2019 11:03:58)

374

#p98464,IMHO написал(а):

Похоже, что дело идёт к новой мировой валюте. Ей может стать что то вроде биткойна, эмиссия которого ограничена 21млн, а по окончании эмиссии пусть все цены подстраиваются под это количество монет.

Отредактировано IMHO (Сегодня 10:03:58)

Это тупиковый путь. Мировая экономика не должна подстраиваться под случайное количество денег. Плохо, когда есть некий "золотой стандарт" - тогда возникают циклические кризисы. Плохо и чрезмерное денежное предложение - финансовая пирамида.

375

#p98465,Прагматик написал(а):

Мировая экономика не должна подстраиваться под случайное количество денег. Плохо, когда есть некий "золотой стандарт" - тогда возникают циклические кризисы.

Не случайное, а вполне конкретное, а циклические кризисы они в любом случае неизбежны, всё в мире развивается циклически-это закон природы.

Отредактировано IMHO (15-09-2019 11:30:16)

376

#p98464,IMHO написал(а):

эмиссия которого ограничена 21млн, а по окончании эмиссии пусть все цены подстраиваются под это количество монет.

Она конечно ограниченна, но сам биткойн, может неограничено делиться на более мелкие номиналы. Похоже на цифровой аналог золотого запаса. Количество золота тоже ограничено в природе.

Отредактировано stas (15-09-2019 12:03:41)

377

#p98473,stas написал(а):

Количество золота тоже ограничено в природе. Она конечно ограниченна, но сам биткойн, может неограничено делиться на более мелкие номиналы.

Ограничено, НО никто не знает точной конечной цифры, в отличии от биткойна. К тому же золото в будущем вероятно будут добывать на других планетах, а возможно и создавать искусственно.
Делиться он может, но количество монет от этого не увеличится.

Отредактировано IMHO (15-09-2019 13:12:41)

378

#p98464,IMHO написал(а):

Это не деньги. Деньги не должны продаваться и покупаться, потому что это раздолье для спекулянтов, а значит и продолжения появления кризисов, деньги, это мера оценки труда. Только при неизменном соотношении стоимости валют возможна нормальная торговля и рост производства.

379

#p98481,Олег Пермский написал(а):

Деньги не должны продаваться и покупаться

Эволюция сама определит к какой финансовой системе придёт мир в будущем, скорее всего это будет какая то единая валюта, которую будут продавать/покупать только за труд, услуги или товар. Возможно, что биткойн- это зародыш новой денежной системы, которая покончит с бесконтрольным печатанием денег.

380

#p98483,IMHO написал(а):

Эволюция сама определит к какой финансовой системе придёт мир в будущем, скорее всего это будет какая то единая валюта, которую будут продавать/покупать только за труд, услуги или товар. Возможно, что биткойн- это зародыш новой денежной системы, которая покончит с бесконтрольным печатанием денег.

На мой взгляд единой не будет, будет куча региональных. А биткойн так очередная игрушка, которая ни чем не подкреплена.

381

#p98487,Хельга написал(а):

которая ни чем не подкреплена.

А какая чем то подкреплена ?

382

#p98529,IMHO написал(а):

А какая чем то подкреплена ?

Ну доллар, юань....подкреплена их экономиками. Пусть не на 100%, ну хотя бы что то, а чем подкреплен биткоин?

383

#p98552,Хельга написал(а):

Ну доллар, юань....подкреплена их экономиками.

Юань - да, доллар уже давно нет.

Долларов в мире (во всех видах) сейчас около $80 триллионов, ВВП США - около $20 трлн, прямой госдолг США - более $22трлн (непрямой - вон те самые $80 трлн.). При этом жуткие хронические дефицит бюджета и размер отрицательного баланса внешней торговли.

У Китая ничего подобного нет. Живут строго на свои.

384

#p98571,Lapsha написал(а):

Юань - да, доллар уже давно нет.

так я и сказала, что не на 100%..., все таки у Америки есть, что взять если что ( понятно что они не отдадут, но это другая история), а биткойн вообще ни чем, так цифирки на компе.

385

#p98574,Хельга написал(а):

все таки у Америки есть, что взять если что

Китайцы уже раз потребовали от США рассчитаться по долгам собственностью... где результат?

386

Ну доллар, юань....подкреплена их экономиками.

Можешь объяснить как именно они подкреплены экономикой ? В случае краха этих валют вместо доллара и юаня вам кто то предлагает часть американской или китайской экономики или как ? Что вы будете иметь ?

Отредактировано IMHO (16-09-2019 10:07:55)

387

#p98611,IMHO написал(а):

Можешь объяснить как именно они подкреплены экономикой ? В случае краха этих валют вместо доллара и юаня вам кто то предлагает часть американской или китайской экономики или как ? Что вы будете иметь ?

Отредактировано IMHO (Сегодня 08:07:55)

Теоретически да. А практически что Америка, что Китай сделают все возможное и невозможное, что бы не допустить крахо своих экономик. А кто будет впрягаться за биткойн?

388

а чем подкреплен биткоин?

Любая валюта сейчас подкреплена только доверием и спросом к ней. А биткойн можно обменять на любую валюту, выходит, что он подкреплён всеми валютами мира. Я имел ввиду, что он может стать прообразом всеобщей валюты в будущем, а как он будет называться не важно.

Отредактировано IMHO (16-09-2019 10:19:52)

389

#p98614,Хельга написал(а):

А практически что Америка, что Китай сделают все возможное и невозможное, что бы не допустить крахо своих экономик.

Крах экономики и крах валюты- это не одно и то же.

390

#p98615,IMHO написал(а):

Любая валюта сейчас подкреплена только доверием и спросом к ней. А биткойн можно обменять на любую валюту, выходит, что он подкреплён всеми валютами мира. Я имел ввиду, что он может стать прообразом всеобщей валюты в будущем.

И экономикой той страны, которая стоит за этой валютой. Это сейчас можно , завтра легко ввести запрет, и ни каких последствий не для кого. Не будет он подкреплён, врядли найдутся дураки, кто захочет взять на себя чужие риски.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Как сделать "тихую" революцию? Глава третья.