Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Как сделать "тихую" революцию? Глава третья.

Как сделать "тихую" революцию? Глава третья.

Сообщений 451 страница 480 из 1000

451

Это государства бесконтрольно печатают и вбрасывают в экономику необеспеченные деньги. Биткойн и появился из за того что люди не доверяют государственным деньгам.

452

#p98963,IMHO написал(а):

Биткойн и появился из за того что люди не доверяют государственным деньгам.

ага. точно также про тор рассказывали. который пишут в пентагоне.

453

#p98963,IMHO написал(а):

Это государства бесконтрольно печатают и вбрасывают в экономику необеспеченные деньги. Биткойн и появился из за того что люди не доверяют государственным деньгам.

Что значит не доверяют? Вам какими деньгами за работу платят?

454

А как доверять, если власти в любой момент ваш счёт могут закрыть, провести деноминацию, девальвировать, итд ?
Лично я получаю 60% в евро и 40% в биткойнах.

455

#p98991,IMHO написал(а):

А как доверять, если власти в любой момент ваш счёт могут закрыть, провести деноминацию, девальвировать, итд ?

Курс Биткоина по отношению к доллару
https://mainfin.ru/crypto/chart-bitcoin
Ну и как доверять биткоину?

Курсы криптовалют на сегодня

https://mainfin.ru/crypto/rates

На мой взгляд, рынок криптовалют просто позволяет связать лишнюю долларовую массу

Отредактировано Прагматик (17-09-2019 15:06:13)

456

#p99010,Прагматик написал(а):

книжку - мне. она мне серце согреет...

457

#p98991,IMHO написал(а):

В России это не практикуется.

П.С. Да, и во всём мире пока только два государства официально дали согласие на выдачу части заработанных денег в биткойнах - Литва и Эстония.

458

#p99013,Лиза написал(а):

В России это не практикуется.

это уже не зависит от гражданства...

459

#p99014,MaxHo написал(а):

это уже не зависит от гражданства...

Дело не в гражданстве. Вот получил ты зарплату в биткойнах, а дальше что с ней делать? У тебя их в магазине примут? А в обменном пункте? И по какому курсу?

460

#p99016,Лиза написал(а):

Вот получил ты зарплату в биткойнах, а дальше что с ней делать?

то же самое что и с рублями. или хранить или тратить. есть и магазины, которые их принимают, и обменки. это параллельные структуры уже, не в рамках границ и всяких там центробанков.

461

#p99017,MaxHo написал(а):

есть и магазины, которые их принимают, и обменки.

Назови адреса, пожалуйста. В нашей деревне ничего подобного нет.

462

#p99019,Лиза написал(а):

Назови адреса, пожалуйста.

лень в яндексе что ли набрать? да, в пятёрочке не возьмут. пока.

463

#p99020,MaxHo написал(а):

лень в яндексе что ли набрать?

Есть. И даже в Перми целых 8 обменников. )

464

#p99024,Лиза написал(а):

Есть. И даже в Перми целых 8 обменников. )

ну а как не быть.

465

Лиза, у вас не верная информация, их гораздо больше

https://ru.ihodl.com/investment/2018-11 … tovalyute/
https://www.bfm.ru/news/421852
Лиза писала
" Вот получил ты зарплату в биткойнах, а дальше что с ней делать? У тебя их в магазине примут? А в обменном пункте? И по какому курсу?"
Все распоряжаются по разному, лично я в основном пока не трачу, а собираю, за 7 лет я истратил всего около 2 биткойна, обменял пару лет назад когда курс был около 14000 евро, и один раз расплатился через интернет за покупку, так для интереса и тестирования возможности.

Отредактировано IMHO (17-09-2019 16:31:34)

466

#p98946,Прагматик написал(а):

Сообщение от Олег Пермский

Деньги, это не товар, а единица измерения стоимости товара. Что произойдёт с больным, если величина единицы измерения температуры будет постоянно меняться? Так вот, и с экономикой происходит тоже самое. Деньги должны быть жёстко привязаны к какому-то единому мировому эталону, точно также как привязаны метр и градус, только так можно оценивать эффективность экономики и невозможность проведения финансовых спекуляций.

У англичан свои меры длины, веса, объема - это не мешает им в их успешной международной торговле. Деньги можно пересчитывать по паритету покупательной способности.

Но при этом значение этих мер у них не меняется, их стандарты измерения по отношению к метрической системе остаются постоянными.

467

#p98991,IMHO написал(а):

А с биткойнами этого нельзя сделать? В России доллары не эмитируют, но их тоже можно отнять на улице, забрать в пользу государства, девальвировать, а бикойны просто ликвидировать, собрав на их продаже реальные деньги.

468

Ликвидировать биткойн почти невозможно, для это придётся закрыть интернет и отобрать у всех компьютеры и мобильные телефоны или как кто то тут предлагал отрезать всех от электричества ;). Украсть к сожалению пока можно, но гораздо сложнее чем обычные деньги.

Отредактировано IMHO (17-09-2019 16:58:59)

469

#p99036,Олег Пермский написал(а):

Но при этом значение этих мер у них не меняется, их стандарты измерения по отношению к метрической системе остаются постоянными.

Подпись автора

И да пусть отсохнет рука, обделившая себя!
    Рука – руку моет, рука – руку не обидит!
    – Лови вора! – Громче всех кричал вор.
    "Пермяк – солёны уши" – нисколько не обидно!

Нет необходимости одну валюту делать стандартом. Внутри государства у каждого свой стандарт. На внешнем рынке курс устанавливать договорами по паритету покупательной способности. Без валютной биржи, где правят бал спекулянты.

470

Прагматик писал
Курс Биткоина по отношению к доллару
https://mainfin.ru/crypto/chart-bitcoin

Криптовалюты находятся в зачаточном состоянии и о стабильности можно будет говорить, если они будут применяться гораздо шире, чем сейчас, повысится доверие и спрос.

471

#p99031,IMHO написал(а):

Все распоряжаются по разному, лично я в основном пока не трачу, а собираю, за 7 лет я истратил всего около 2 биткойна, обменял пару лет назад когда курс был около 14000 евро, и один раз расплатился через интернет за покупку, так для интереса и тестирования возможности.

Отредактировано IMHO (Сегодня 15:31:34)

Подпись автора

imho

Ну и какие же это деньги, если они от случая к случаю как платежное средство используются? Ничем от долларов не отличаются - используются как средство сбережения. Тезаврация превращает деньги в товар.

Отредактировано Прагматик (17-09-2019 17:11:21)

472

#p99051,IMHO написал(а):

Криптовалюты находятся в зачаточном состоянии и о стабильности можно будет говорить, если они будут применяться гораздо шире, чем сейчас, повысится доверие и спрос.

Подпись автора

imho

И чем это принципиально отличается от долларовой системы?

Отредактировано Прагматик (17-09-2019 17:11:36)

473

Спекулянты были в ссср, сейчас все они бизнесмены ;)

474

#p99049,Прагматик написал(а):

Нет необходимости одну валюту делать стандартом.

А я и не предлагаю этого, потому что это опасно. Ведь никто же не предлагает сделать стандартом градус Цельсия и метр, к которому привязаны все остальные меры. Просто должен существовать некий стандарт, который ни при каких обстоятельствах товаром не станет, точно также как нельзя считать гринвичский меридиан собственностью какой-либо страны или зависимым от тех, кто произвольно изменил длину метра.

475

#p99055,IMHO написал(а):

Спекулянты были в ссср, сейчас все они бизнесмены ;)

Подпись автора

imho

А какая польза обществу от валютных спекулянтов? Кстати, это их общепринятое название, СССР не при делах.

476

#p99056,Олег Пермский написал(а):

А я и не предлагаю этого, потому что это опасно. Ведь никто же не предлагает сделать стандартом градус Цельсия и метр, к которому привязаны все остальные меры. Просто должен существовать некий стандарт, который ни при каких обстоятельствах товаром не станет, точно также как нельзя считать гринвичский меридиан собственностью какой-либо страны или зависимым от тех, кто произвольно изменил длину метра.

Подпись автора

И да пусть отсохнет рука, обделившая себя!
    Рука – руку моет, рука – руку не обидит!
    – Лови вора! – Громче всех кричал вор.
    "Пермяк – солёны уши" – нисколько не обидно!

Так точно, с этим согласен.

477

Об отличиях я уже писал выше. Коротко- ограниченная эмиссия, строжайший учёт, гораздо меньшая стоимость переводов, независимость от банков и государства которое печатает доллары, ну много чего ещё.

478

Польза от биржевых валютных спекулянтов - налоги государству.

479

#p99062,IMHO написал(а):

Польза от биржевых валютных спекулянтов - налоги государству.

И развал экономики. Что перевешивает?

480

Экономику рушат не спекулятны, а бездарные политики и руководители государств.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Как сделать "тихую" революцию? Глава третья.