А если те же американцы начнут скупать нашу рыбу вздув на неё цены
а чё это они её начнут? гораздо дешевле нанять фонд домашней флоры и фауны...
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Как сделать "тихую" революцию? Глава третья.
А если те же американцы начнут скупать нашу рыбу вздув на неё цены
Кушать-то все хотят, а те у кого есть деньги, хотят ещё и понтовать.
Кушать-то все хотят,
я час назад похавал, пока не хочу.
Да может ещё успеешь, если начнётся перестрелка ракетами с ядрёными головками...
Путин мне рай обещал в этом случае.
Ну почему в будущем? Всё это и сейчас ценится. Я там проживаю.
Самый хитрый из евреев.
Сообщение от IMHO
Спекулянты и биржи- неотъемлемая часть капитализма, там рождаются цены, там определяется спрос и предложение.
На заре капитализма может быть биржи и играли положительную роль. Теперь требуется реформа этого дела. Там искажаются цены. Валютные биржи душат производства целых стран. Например, в России дешевые кредиты для производства невозможны, потому что деньги перекочуют на валютную биржу. Кудрин прав.
Честно говоря, я не очень понимаю, почему вы так обрушились именно на биржи. Они уже несколько тысяч лет существуют и совершенно стихийно образуются там, где появляется достаточное количество продавцов и покупателей. Я знал нескольких предпринимателей, но ни один из них игрой на бирже не занимался. От слова вообще. Биржевая игра - игра с нулевой суммой. Если у вас нет инсайдерской информации, и вы не потратили жизнь на изучение биржевой игры, вы непременно проиграете. Это относится как к валютным биржам, так и к фондовым и товарно-сырьевым. Я знаю некоторых упорных игроков, но они как раз проиграли всё. А Кудрин ИМХО имел в виду несколько иное. Мошенники доберутся до инвестиционных денег (а ни вы, ни я не доберёмся), отнесут их на валютную биржу и обратят в доллары, а доллары перешлют в оффшоры. Получится просто очередная вспышка инфляции. На этом уже погорели и Горбачёв, и Гайдар. Вообще Илон Маск никогда на биржу не пойдёт, а биржевые спекулянты никогда не займутся высокими технологиями. Каждый занят только тем, что он умеет. Вбрасывать деньги в экономику можно только тогда, когда у вас есть способ отличать инноваторов от махинаторов. Учтите, что в России вторых на порядок больше.
Отредактировано Andrew_Raev (19-09-2019 18:50:02)
Честно говоря, я не очень понимаю, почему вы так обрушились именно на биржи. Они уже несколько тысяч лет существуют и совершенно стихийно образуются там, где появляется достаточное количество продавцов и покупателей. Я знал нескольких предпринимателей, но ни один из них игрой на бирже не занимался. От слова вообще. Биржевая игра - игра с нулевой суммой. Если у вас нет инсайдерской информации, и вы не потратили жизнь на изучение биржевой игры, вы непременно проиграете. Это относится как к валютным биржам, так и к фондовым и товарно-сырьевым. Я знаю некоторых упорных игроков, но они как раз проиграли всё. А Кудрин ИМХО имел в виду несколько иное. Мошенники доберутся до инвестиционных денег (а ни вы, ни я не доберёмся), отнесут их на валютную биржу и обратят в доллары, а доллары перешлют в оффшоры. Получится просто очередная вспышка инфляции. На этом уже погорели и Горбачёв, и Гайдар. Вообще Илон Маск никогда на биржу не пойдёт, а биржевые спекулянты никогда не займутся высокими технологиями. Каждый занят только тем, что он умеет. Вбрасывать деньги в экономику можно только тогда, когда у вас есть способ отличать инноваторов от махинаторов. Учтите, что в России вторых на порядок больше.
Отредактировано Andrew_Raev (Вчера 17:50:02)
Потому что нынешний кризис - это не кризис перепроизводства времен Маркса-Энгельса, не циклический кризис, а кризис отрыва денег от реальной экономической деятельности. Только так можно понять тот парадокс, что мы наблюдаем: огромное количество денег выпущено в оборот, а в мировой экономике рецессия. Я ни коим образом не предлагаю ликвидировать биржи, требуется изменить правила работы бирж, закрыть канал перекачки денег от реального производства в руки валютных спекулянтов. Нужно отделить инноваторов от махинаторов, защитить промышленный капитал от паразитического.
Отредактировано Прагматик (20-09-2019 07:16:23)
Потому что нынешний кризис - это не кризис перепроизводства времен Маркса-Энгельса, не циклический кризис, а кризис отрыва денег от реальной экономической деятельности. Только так можно понять тот парадокс, что мы наблюдаем: огромное количество денег выпущено в оборот, а в мировой экономике рецессия. Я ни коим образом не предлагаю ликвидировать биржи, требуется изменить правила работы бирж, закрыть канал перекачки денег от реального производства в руки валютных спекулянтов. Нужно отделить инноваторов от махинаторов, защитить промышленный капитал от паразитического.
Отредактировано Прагматик (Сегодня 07:16:23)
Так всеже какова природа капитализма ?протестанская или еврейская ? Кто прав Вебер или Зомбарт ?
Так всеже какова природа капитализма ?протестанская или еврейская ? Кто прав Вебер или Зомбарт ?
Можем на исторической ветке обсудить. Здесь тема для конкретных предложений, как нам элиту сменить, или мировоззрение у существующей.
Сообщение от тюбик
Можем на исторической ветке обсудить. Здесь тема для конкретных предложений, как нам элиту сменить, или мировоззрение у существующей.
Так элита, как только поймёт, что её меняют, "будет нас немножечко убивать".
Так элита, как только поймёт, что её меняют, "будет нас немножечко убивать".
Поэтому я и говорю, что смена мировоззрения у существующей предпочтительнее. Как в Китае. Как в СССР. Как в США при Рузвельте.
Универсальные способы искоренения коррупции в отдельно взятой стране или отдельно взятом МВД. Подходят абсолютно для любой страны, независимо от политической формы правления, степени демократичности или наоборот авторитарности. Меняются власти ежесезонно как перчатки или правят до состояния бронзы - неважно.
Способ первый. Примитивный. Заимствование. Берется лучший мировой опыт и в точности повторяется в своем собственном МВД. Ну как Саакашвили в Грузии скопировал американский опыт, содрал все, вплоть до формы. Он в нашей стране непопулярен, поэтому долго о нем говорить нечего.
Способ второй. Высокотехнологичный. Перевести продажу всех товаров исключительно на безналичный расчет с единого счета гражданина. Прием денежных средств на этот счет может производиться только при декларировании источника их получения. Сначала на безналичный расчет нужно перевести продажу товаров высокой стоимости и постепенно снижать этот уровень по мере развития и распространения в стране технологий безналичного расчета. Безналичный расчет с единого счета гражданина делает бессмысленными преступные доходы, так как (при жестком контроле за доходами граждан) их невозможно будет реализовать. Украсть или взять взятку по-прежнему будет можно, но нужно будет и указать источник получения дохода при регистрации денег на безналичных счетах граждан, чтобы можно было ими затем воспользоваться. Естественно, нарушение правил безналичного расчета за товары должно приводить к уголовному наказанию, как продавцов, так и покупателей.
В условиях тотальной коррупции государство должно вводить технологии тотального контроля за величиной и источниками доходов граждан. Поговорка “деньги не пахнут” должна быть заменена на другую, - деньги должны “пахнуть” полезной для общества деятельностью.
При переходе на новые правила торговли разумно провести амнистию, она позволит это реформу провести бесконфликтно. До первого числа такого-то месяца, такого-то года любой гражданин может положить на свой единый счет любую сумму, не указывая источник происхождения денег.
Внимание! В сегодняшней России эту реформу в отрыве от комплекса других мер проводить нельзя, будет только хуже. Потому что главная беда сегодня - безденежье, а не нелегальные заработки. Нелегальные заработки позволяют гражданам в существующих условиях выживать и сохранять спокойствие. Нельзя отобрать у граждан нелегальные доходы не дав им возможность легального заработка, обеспечивающий достойный уровень жизни.
Поэтому я и говорю, что смена мировоззрения у существующей предпочтительнее. Как в Китае. Как в СССР. Как в США при Рузвельте.
У них все схвачено и за все уплачено.
Соответственно любые действия в любом направлении изменения существующей схемы будут тихо проигнорированы.
А на уровне СМИ и интернета будет создана мощная информационная дымовая завеса.
То есть будет производиться манипуляция общественным мнением.
Она уже производится с воздействием через РПЦ и с упором на сословно монархическую схему управления, в которой существующее чиновничество и псевдоэлита мыслят себя в качестве этакой аристократии с передачей оной по наследству.
Типа сэры, пэры и т.д.
Отличии лишь в том, что эта так называемая новая аристократия никоим образом не заинтересована в развитии страны.
Ее этому не учили, не учат и не будут учить.
Но непонимание происходящих процессов не освобождает от их последствий.
Шакал не станет добрым псом никогда, в какую бы форму его не обряжали.
То есть жесткие меры все равно будут необходимы.
Вопрос лишь в выборе момента и уровне подготовки общественного мнения с соответствующей идеологией.
А для этого необходимо ставить точки над i в ущербности происходящей манипуляции с сословно монархическим уклоном.
В противном случае революция и уже очень даже не тихая неизбежна.
Отредактировано Седой (21-09-2019 11:16:58)
Способ второй. Высокотехнологичный. Перевести продажу всех товаров исключительно на безналичный расчет с единого счета гражданина. Прием денежных средств на этот счет может производиться только при декларировании источника их получения. Сначала на безналичный расчет нужно перевести продажу товаров высокой стоимости и постепенно снижать этот уровень по мере развития и распространения в стране технологий безналичного расчета. Безналичный расчет с единого счета гражданина делает бессмысленными преступные доходы, так как (при жестком контроле за доходами граждан) их невозможно будет реализовать.
Именно это и даже больше сможет обеспечить технология блокчейн, которая и лежит в основе биткойна.
Именно это и даже больше сможет обеспечить технология блокчейн, которая и лежит в основе биткойна.
Блокчейн это анонимные доходы и анонимные операции.
Поскольку они совершенно анонимны, то их законность контролироваться не может в принципе.
Аноним А перевел анониму Б энное количество монет за анонимную услугу, товар, информацию и т.д.
И это может быть все, что угодно.
От наркотиков и оружия до различных технологий и ресурсов.
Без таможен и границ в любой стране мира.
Отредактировано Седой (21-09-2019 12:25:11)
Неправильно.... Сама по себе технология блокчейн, как раз к анонимности никакого отношения не имеет. Не даром эту технологию начали применять для подписания коммерческих сделок, а ещё планируют использовать в сделках с недвижимостью и финансовых операциях. То есть это просто технология передачи некой информации сохраняющая все факты таких передач и дающая дополнительные гарантии при подписании договоров. Ну что-то цифровой подписи владельца монеты, которая каждый раз сохраняется в монете при передаче ее другому владельцу.
А вот биткойн условно говоря, это некий файл на флешке. Это файл можно передать другому с носителем дав пароль, переслать через платежную систему из кошелька. И это как раз даёт возможность анонимности.... Казалось ага, вот она лазейка для террористов и прочих земных гадов.... Но фишка в том, что перевести биткойны в нормальные деньги можно только через нормальные банки, и все такие сделки легко отслеживаются. А в самом биткойне есть вся цепочка сделок, происходившая с ним.... То есть легко можно отследить как минимум как и где происходили сделки в которых фигурировал биткойн. А при удаче можно выяснить и кто, так как цифровые кошельки волей не волей привязаны к банковским счетам. Так что анонимности у цифровой валюты даже меньше чем у обычной налички. Да её сложней проконтролировать чем обычный безнал, но при желании все таки можно. Единственный плюс, что флешка может заменить чемодан денег.
Кто прав Вебер или Зомбарт ?
Тюбик, шутка.
Из анекдота.
"А Вы Верку Косую знаете? А Лёху с Привоза? Тоже не знаете?! А чего ж тогда меня своей кодлой пугаете"?
П.С. Я с Вами во многом бываю согласна. Эт я на всякий случай. )
Неправильно.... Сама по себе технология блокчейн, как раз к анонимности никакого отношения не имеет. Не даром эту технологию начали применять для подписания коммерческих сделок, а ещё планируют использовать в сделках с недвижимостью и финансовых операциях. То есть это просто технология передачи некой информации сохраняющая все факты таких передач и дающая дополнительные гарантии при подписании договоров. Ну что-то цифровой подписи владельца монеты, которая каждый раз сохраняется в монете при передаче ее другому владельцу.
А вот биткойн условно говоря, это некий файл на флешке. Это файл можно передать другому с носителем дав пароль, переслать через платежную систему из кошелька. И это как раз даёт возможность анонимности.... Казалось ага, вот она лазейка для террористов и прочих земных гадов.... Но фишка в том, что перевести биткойны в нормальные деньги можно только через нормальные банки, и все такие сделки легко отслеживаются. А в самом биткойне есть вся цепочка сделок, происходившая с ним.... То есть легко можно отследить как минимум как и где происходили сделки в которых фигурировал биткойн. А при удаче можно выяснить и кто, так как цифровые кошельки волей не волей привязаны к банковским счетам. Так что анонимности у цифровой валюты даже меньше чем у обычной налички. Да её сложней проконтролировать чем обычный безнал, но при желании все таки можно. Единственный плюс, что флешка может заменить чемодан денег.
А какая РА в коммерческих или каких сделках ???
Сделка, всегда сделка.
Есть покупатель. Есть продавец.
Гарантия обмена деньги товар деньги государство с его резервами как гарант в случае обычных денежных знаков.
В случае крипты это неповторимость кода.
Без регистрации кошельков и их контроля в государственном масштабе таковой не возможен.
Но и здесь опять же ничем и никем неограниченная возможность иметь незарегистрированный кошелек, к которому хозяин будет иметь доступ в любой точке мира, где не запрещена в хождении криптовалюта.
Неограниченные возможности для вывода средств за бугор.
Впрочем при хождении криптовалюты государство, как таковое, теряет смысл, если безусловно не ограничит ее хождение собственными пределами.
То есть, если это крипторубль, то только в России и все обменные операции тоже только в России.
Иначе аналог фиатного Рубля без банков и монетных дворов.
Очень хорошее преимущество у такого крипторубляв том, что его проследить не сложно.
То есть, если государство под определенный проект выпускает энное количество крипторублей, то легко прослеживается целевое их использование в рамках соответствующих правил, часть из которых изложена выше.
Отредактировано Седой (21-09-2019 13:49:50)
Сначала на безналичный расчет нужно перевести продажу товаров высокой стоимости и постепенно снижать этот уровень по мере развития и распространения в стране технологий безналичного расчета. Безналичный расчет с единого счета гражданина делает бессмысленными преступные доходы, так как (при жестком контроле за доходами граждан) их невозможно будет реализовать. Украсть или взять взятку по-прежнему будет можно, но нужно будет и указать источник получения дохода при регистрации денег на безналичных счетах граждан, чтобы можно было ими затем воспользоваться.
Всё это легко обходится.
Естественно, нарушение правил безналичного расчета за товары должно приводить к уголовному наказанию, как продавцов, так и покупателей.
Когда это кого-то останавливало?
Здесь тема для конкретных предложений, как нам элиту сменить, или мировоззрение у существующей.
Умели же, раньше:
Там теперь статья Бериев тьфу, "Берингов пролив".
Поскольку они совершенно анонимны, то их законность контролироваться не может в принципе.
В корне неверно, путаете в анонимными криптовалютами, вам стоит ознакомиться подробнее с этой технологией,.
Без регистрации кошельков и их контроля в государственном масштабе таковой не возможен.
Но и здесь опять же ничем и никем неограниченная возможность иметь незарегистрированный кошелек, к которому хозяин будет иметь доступ в любой точке мира, где не запрещена в хождении криптовалюта.
Это верно. Привязка кошельков к конкретной личности вопрос тоже решаемый и наверняка он будет решён при помощи того же блокчейна как только в этом будет необходимость.Уже сейчас становится всё меньше мест где есть возможность использовать кошелёк без регистрации.
Отредактировано IMHO (22-09-2019 08:33:29)
Но фишка в том, что перевести биткойны в нормальные деньги можно только через нормальные банки, и все такие сделки легко отслеживаются.
А если этот банк - в оффшоре? Тоже отслеживается?
Тюбик, шутка.
Из анекдота.
"А Вы Верку Косую знаете? А Лёху с Привоза? Тоже не знаете?! А чего ж тогда меня своей кодлой пугаете"?П.С. Я с Вами во многом бываю согласна. Эт я на всякий случай. )
Да не .революцию хотят по тихому сделать а у самих матчасть ни в какие ворота ,я им для информации ,что были люди и думали они .
А если этот банк - в оффшоре? Тоже отслеживается?
Анонимных банков увы, уже фактически нет. А в тех что остались, и безнал не отследить.
Отредактировано stas (22-09-2019 17:06:18)
У них все схвачено и за все уплачено.
Соответственно любые действия в любом направлении изменения существующей схемы будут тихо проигнорированы.
А на уровне СМИ и интернета будет создана мощная информационная дымовая завеса.В противном случае революция и уже очень даже не тихая неизбежна.
Отредактировано Седой (21-09-2019 10:16:58)
Я не сторонник революции. Революция и гражданская война чревата распадом государства. Да мне и самому есть чего терять, а я этого не хочу на старости лет. А прорвать мощную информационную дымовую завесу можно попробовать. Как и найти союзников в существующей элите в проведении реформы уже в пользу всего народа, а не только избранных.
Биткойн плох тем же, что и золото. "Золотой стандарт" в любом исполнении ведет к циклическим кризисам. Хрен редьки не слаще.
Всё это легко обходится.
Когда это кого-то останавливало?
Я тоже могу раскритиковать что угодно. Предложите свой способ искоренения коррупции, буду только рад. Впрочем можно все оставить как есть. Мне ненужно все это больше вашего.
Да не .революцию хотят по тихому сделать а у самих матчасть ни в какие ворота ,я им для информации ,что были люди и думали они .
Думающих много, делающих практически нет.
Думающих много, делающих практически нет.
А чего делать ?у вас есть план мистер фикс ? Вы хотябы знаете направление вашего действия и в чем цель вашего действия?
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Как сделать "тихую" революцию? Глава третья.