А пшёнку кто смёл? — 100 рублей за килограмм! И никаких слухов не было. В магазинах постоянно лежала.
Не может быть рис по 80 руб, а пшёнка по 100 руб. Это какая-то очередная продовольственная паника.
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Как сделать "тихую" революцию? Глава третья.
А пшёнку кто смёл? — 100 рублей за килограмм! И никаких слухов не было. В магазинах постоянно лежала.
Не может быть рис по 80 руб, а пшёнка по 100 руб. Это какая-то очередная продовольственная паника.
Олег, у нас и сейчас лежит. Это сегодняшнее фото.
И цена на неё очень разная. Есть за 99 руб (это для понтов), а есть и за 57.
То же самое и на рис. Тот, который за 59-90, он тоже высший сорт.
Олег, у нас и сейчас лежит. Это сегодняшнее фото.
У нас тоже лежит, а слово "смёл" я привёл в ироничном смысле, цену-то повысили без дефицита товара. Дефицитом она станет позднее, уже после того как сельскохозяйственные производители снизят её производство из-за снижения спроса, который вызван нынешней её дороговизной. Вот после этого цены уже точно не будут снижены — вопрос — кто это придумал?
да никто не сметает. все умные. лично я покупаю продукты долгого хранения исключительно по акциям.
Если бы имелась возможность - я бы смелА. Сделала бы запас на длительный срок. Я не глупая, я диабетик.
Сообщение от MaxHo
да никто не сметает. все умные. лично я покупаю продукты долгого хранения исключительно по акциям.
Если бы имелась возможность - я бы смелА. Сделала бы запас на длительный срок. Я не глупая, я диабетик.
Кто ж не даёт? Гречка летом по 30 руб шла. А лежит она бесконечно.
У нас ниже 45 не было, она и сечас пока по 45.
10 июня Крашенинников опубликовал в телеграм-канале новость газеты «Ведомости» об аресте Леонида Волкова. Он сопроводил ее комментарием, в котором отозвался нецензурно о «путинских судьях». В протоколе говорится, что таким образом Крашенинников оскорбил человеческое достоинство и общественную нравственность.
«По мнению автора доноса и следствия, посредством комментария в телеграм-канале я оскорбил государственную власть и за это меня надо судить», — написал Крашенинников.
https://tvrain.ru/news/fedora_krasheninnikova-496279/
Пример как не надо делать тихую революцию в головах людей.
Отредактировано Прагматик (28-10-2019 13:38:55)
Он сопроводил ее комментарием, в котором отозвался нецензурно
напрасно.
напрасно.
согласен.
45% россиян назвали Китай главным другом России. Соответствующие результаты опроса опубликованы Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ).
В тройку самых дружественных России стран также вошли Белоруссия и Казахстан, их выбрали 30% и 21% респондентов соответственно.
Россияне по-прежнему считают, что самые напряжённые отношения у страны с США (67% опрошенных), также в этот список попали Украина (53%) и Великобритания (25%).
https://life.ru/t/новости/1251327/zhitieli_rossii_nazvali_ghlavnykh_druziei_strany
Пример успешного промывания мозгов.
все враги. особенно казахстан.
Сообщение от Andrew_Raev
Ту, которая за 30, промывать надо перед употреблением. Но летом она была.
45% россиян назвали Китай главным другом России. Соответствующие результаты опроса опубликованы Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ).
В тройку самых дружественных России стран также вошли Белоруссия и Казахстан, их выбрали 30% и 21% респондентов соответственно.
Это они погарячилися ... в современном мире друзей нет ,есть временные партнёры ... блин ,щяс даже государство и граждане состоят в партнёрских отношениях ... до поры.
Это они погарячилися ... в современном мире друзей нет ,есть временные партнёры ... блин ,щяс даже государство и граждане состоят в партнёрских отношениях ... до поры.
пропаганда делает свое дело, но в современном мире властьимущим все труднее и труднее манипулировать сознанием граждан, проще договориться
но в современном мире властьимущим все труднее и труднее манипулировать сознанием граждан, проще договориться
Отнюдь ,государство всё плотнее сдвигает рамки дозволенного ,называя это "заботой о гражданах", даже такой умный человек как Махно на это ведётся ,а что говорить о простых смертных - многим достаточно из ящика колыбельную спеть и делай с народом шо хошь.
Нет у народа придвиденья ,Путин усыпил инстинкт самосохранения ... расплата будет тяжолой.
Отредактировано Гордей (28-10-2019 22:21:28)
Путин усыпил инстинкт самосохранения ...
Предположим что разбудили...
А дальше ... нукась развей мыслю...
Отнюдь ,государство всё плотнее сдвигает рамки дозволенного ,называя это "заботой о гражданах", даже такой умный человек как Махно на это ведётся ,а что говорить о простых смертных - многим достаточно из ящика колыбельную спеть и делай с народом шо хошь.
Нет у народа придвиденья ,Путин усыпил инстинкт самосохранения ... расплата будет тяжолой.
Отредактировано Гордей (Сегодня 20:21:28)
Государство бессильно во всей своей мощи административного, денежного, пропагандистского ресурса против идеи национального согласия. Действовать можно и нужно в рамках действующей Конституции. Государство в условиях свободного рынка обязано управлять национальным достоянием в интересах большинства, а не кучки избранных.
Государство бессильно во всей своей мощи административного, денежного, пропагандистского ресурса против идеи национального согласия. Действовать можно и нужно в рамках действующей Конституции. Государство в условиях свободного рынка обязано управлять национальным достоянием в интересах большинства, а не кучки избранных.
Но те, кто управляют, ведь должны получать больше, чем то, простое большинство. Иначе это будет коммуна, кибуц какой-то... Так оно и происходит. В России голодных и бездомных нет. Все сыты. У всех крыша над головой. У всех медобслуживание. Ведь нет голодных бездомных, живущих в картонных ящиках, как к США, или Новой Зеландии... Чем ты недоволен? Или у тебя дети все не имеют своих домов?
Но те, кто управляют, ведь должны получать больше, чем то, простое большинство.
Во сколько раз?
даже такой умный человек как Махно на это ведётся
известно, не дурак, потому на умное дело и ведётся.
Сообщение от Каспар
Но те, кто управляют, ведь должны получать больше, чем то, простое большинство.Во сколько раз?
А кто определит? Ты? Это как получится. Главное простых людей накормить и крышу над головой дать и медицину.
Вот лично ты, голодный? Жить негде? Медпомощь получил? Жизнь тебе спасли бесплатно... Чем ты недоволен?
А кто определит? Ты? Это как получится. Главное простых людей накормить и крышу над головой дать и медицину.
Вот лично ты, голодный? Жить негде? Медпомощь получил? Жизнь тебе спасли бесплатно... Чем ты недоволен?
Нехорошо, когда не заработанное получают, потому что оздоровлению морали и экономики это не способствует.
Зачем хорошо и много работать, если и так много платят? Для рядовых граждан определение придумали — пожрал, поспал и на работу. А почему бы и руководству так не платить? Они умрут, если будут жить только ради еды и работы? Физиологические потребности обеспечены? Вот и ладненько.
Сообщение от Гордей
Путин усыпил инстинкт самосохранения ...
Предположим что разбудили...
А дальше ... нукась развей мыслю...
А шо её развевать - топор в руки и на большую дорогу (шутка)
Сообщение от Andrew_Raev
Снимок сделан вчера. По 30 руб - "крупа гречневая, 1 сорт". Правда это за 800 грамм. За 1 килограмм 37,50 получается.
Государство бессильно во всей своей мощи административного, денежного, пропагандистского ресурса против идеи национального согласия.
С современным менталитетом россиян согласия долга ждать придётца,либо верхушка должна захотеть ,что не реально на сей момент.
Действовать можно и нужно в рамках действующей Конституции.
Это - да ... вот только верхушка может корректировать конституцию ,а народ - нет.
Государство в условиях свободного рынка обязано управлять национальным достоянием в интересах большинства, а не кучки избранных.
В конституции этого нет ,а значит нет и обязанности.
Сообщение от Прагматик
но в современном мире властьимущим все труднее и труднее манипулировать сознанием граждан, проще договориться
Какие ещё рамки? Я вспоминаю 1990-1991 гг. Ходили на митинги и митинговали только там, где дозволено. Дозволялось на Дворцовой - митинговали на Дворцовой. Дозволялось у СКК на проспекте Гагарина - шли на проспект Гагарина. И в голову не приходило чем-то швыряться в милиционеров. И Ельцин в смысле опыта работы Навального превосходил на 2 порядка. И боролся привилегиями чиновников точно так же, как это сейчас делает Навальный. И детей хватало ума не таскать на митинги. И чем кончилось? А выиграли, государство спихнули и получили задницу 90-х годов.
А что нынешние? - Это ухудшенное и испоганенное второе издание протеста 1990-91 гг. Проблема в том, что людей, мечущих стаканчики и матерящихся в Интернете, к управлению нельзя на пушечный выстрел подпускать. Если не мечтаешь опять увидеть старушек, собирающих пустые бутылки по помойкам. Проблема в том, что Навальному надо бы не повторять зады Ельцина, а наконец выдумать какую-нибудь собственную мысль. Вдобавок по договороспособности Навальный находится на уровне Явлинского и на 2 порядка ниже Ельцина.
Нет у народа предвиденья ,Путин усыпил инстинкт самосохранения ... расплата будет тяжёлой.
Отредактировано Гордей (Вчера 21:21:28)
Ничего подобного. Наоборот, как раз инстинкт самосохранения и работает. Во второе издание нищеты и криминала 90-х никто идти не хочет. Народ вообще не при чём, он программу никогда не вырабатывает сам. Это другие должны сделать. Но они почему-то не пытаются. Может потому, что настоящей их программой является "прорыв к корыту"?
Какие ещё рамки?
На Путина голос повышать низя ... и прочию шайку-лейку.
Порнуху смотреть низя.
Пукать - низя ,налог Чубайса маячит.
Курить на сопственном балконе - чуть не запретили.
И так далее и тому подобное.
А вы говорите - какие ещё рамки ... это вам не 90-е
А вы говорите - какие ещё рамки ... это вам не 90-е
А мне 90-е даже за большую приплату не нужны.
А мне 90-е даже за большую приплату не нужны.
Ни каму не нужны ,как впрочем и коммунизм с социализмом.
А хочетца корыта и большую ложку (шучу)
Снимок сделан вчера. По 30 руб - "крупа гречневая, 1 сорт". Правда это за 800 грамм. За 1 килограмм 37,50 получается.
А у нас по 45. Макаронные столько же.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Как сделать "тихую" революцию? Глава третья.