Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Как сделать "тихую" революцию? Глава третья.

Как сделать "тихую" революцию? Глава третья.

Сообщений 91 страница 120 из 1000

91

#p94383,тюбик написал(а):

эта система везде такая и всегда во всю историю была такой .вся проблема в пропорциях .

Технологический прогресс способен выправить перекос.
Есть одна закавыка - любители власти не дадут прогрессу уровнять шансы. Ведь должны быть рабы, как без рабов почувствовать себя "властителем судеб".

92

#p94390,Гордей написал(а):

Сообщение от тюбик

эта система везде такая и всегда во всю историю была такой .вся проблема в пропорциях .

Технологический прогресс способен выправить перекос.
Есть одна закавыка - любители власти не дадут прогрессу уровнять шансы. Ведь должны быть рабы, как без рабов почувствовать себя "властителем судеб".

о блин .технологический прогресс .а людей куда девать .?

был такой ученый Чаянов .он ещё и книжки писал .он говорил .что общество будущего научится управлять погодой и будет в поле работать тяпкой .

93

#p94394,тюбик написал(а):

а людей куда девать .?

Блины печь или там вотку пить ,карочи созидать .

94

#p94399,Гордей написал(а):

Сообщение от тюбик

а людей куда девать .?

Блины печь или там вотку пить ,карочи созидать .

как у нас в армии полкан говорил .не занятый делом солдат -потенциальный преступник .

95

#p94394,тюбик написал(а):

был такой ученый Чаянов .он ещё и книжки писал .он говорил .что общество будущего научится управлять погодой и будет в поле работать тяпкой .

Было бы полезно этого учёного Чаянова загнать в поле с тяпкой на недельку. И добиться нормы выработки.

Больше ученый Чаянов всякий бред не писал бы.

96

#p94409,Lapsha написал(а):

Сообщение от тюбик

Было бы полезно этого учёного Чаянова загнать в поле с тяпкой на недельку. И добиться нормы выработки.

Больше ученый Чаянов всякий бред не писал бы.

ну хорошо представим будущие .вкалывают роботы .а людей двенадцать с половиной миллиардов .да для них пляжей всего мира не хватит чтоб всем улечься и плевать в небо .
кстати говорят что Чаянов подарил Булгакову сюжет мастера и маргариты .вернее жена Чаянова его тетрадки из тюрьмы .где он в этих тетрадках писал всяку фигню .

Отредактировано тюбик (26-08-2019 22:29:58)

97

#p94411,тюбик написал(а):

ну хорошо представим будущие .вкалывают роботы .а людей двенадцать с половиной миллиардов .да для них пляжей всего мира не хватит чтоб всем улечься и плевать в небо

Да ладно ,ну неделю поплювался бы ,а потом нашол бы себе дело по душе и облогородился бы познанием сущности.

98

#p94414,Гордей написал(а):

Сообщение от тюбик

ну хорошо представим будущие .вкалывают роботы .а людей двенадцать с половиной миллиардов .да для них пляжей всего мира не хватит чтоб всем улечься и плевать в небо

Да ладно ,ну неделю поплювался бы ,а потом нашол бы себе дело по душе и облогородился бы познанием сущности.

ну и пошёл бы полоть сорняк в поле .тут тебе и полезный труд для общества и физкультура для телесного совершенствования .

99

#p94420,тюбик написал(а):

полезный труд для общества

Для какова общества? ... для общества роботы пашут ,а человек бы посвятил себя делу по душе .вот ты чем бы занялся бы ,ну после того как на печки належался.

100

#p94423,Гордей написал(а):

Сообщение от тюбик

полезный труд для общества

Для какова общества? ... для общества роботы пашут ,а человек бы посвятил себя делу по душе .вот ты чем бы занялся бы ,ну после того как на печки належался.

будет общество всеобщего блаженства .короче рай .

я б хотел выпиливать ченито лобзиком по фанере .

101

#p94428,тюбик написал(а):

А мне чё нить грандиозное подавай ,... теперь сижу и думаю - чем бы я занялся  http://www.kolobok.us/smiles/standart/pardon.gif

102

#p94429,Гордей написал(а):

Сообщение от тюбик

А мне чё нить грандиозное подавай ,... теперь сижу и думаю - чем бы я занялся  http://www.kolobok.us/smiles/standart/pardon.gif

огюста конта почитай .курс позитивной философии .

Отредактировано тюбик (26-08-2019 22:48:29)

103

#p94435,тюбик написал(а):

У мну времени нет ,а философию я и так знаю - бери больше кидай дальше ,пока летит - отдыхай  http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif

Отредактировано Гордей (26-08-2019 22:51:06)

104

#p94414,Гордей написал(а):

а потом нашол бы себе дело по душе и облогородился бы познанием сущности.

Некоторым по душе тушки потрошить. И не только животных. Другие со всей душой наркоту готовят.

105

#p94441,Гордей написал(а):

Сообщение от тюбик

У мну времени нет ,а философию я и так знаю - бери больше кидай дальше ,пока летит - отдыхай  http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif

Отредактировано Гордей (Сегодня 22:51:06)

вот и поговори с вами .всё вы знаете .как скушно жить .

106

#p94428,тюбик написал(а):

А я б из глины. Всяких там человечков с ПО. ))

107

#p94444,Лиза написал(а):

Некоторым по душе тушки потрошить. И не только животных. Другие со всей душой наркоту готовят.

Лисичка ,мы тут о высоком ,о культуре ,а ты .. тушки потрошить ... фи.
http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

108

#p94446,тюбик написал(а):

вот и поговори с вами .всё вы знаете .как скушно жить .

Нет ,не всё ... я ведь когда умным стал? - когда с вами общатца начал  http://www.kolobok.us/smiles/standart/yes3.gif

109

#p94448,Лиза написал(а):

Всяких там человечков с ПО

http://www.kolobok.us/smiles/standart/scratch_one-s_head.gif с Програмным Обеспечением што ли?

110

#p94449,Гордей написал(а):

До высокого человечеству ещё расти и расти. А может и никогда уже не случится. Да.

111

#p94453,Гордей написал(а):

с Програмным Обеспечением што ли?

Канкретна. ))

112

#p94459,Лиза написал(а):

Сообщение от Гордей

До высокого человечеству ещё расти и расти. А может и никогда уже не случится. Да.

Лиза .вам тоже надо читать Конта .конт говорит что у людей есть выход .просто нужно понять как устроено и как работает и как должно работать  социальное общество .социология царица наук .по конту .
ему вторит и Тейяр де Шарден .тот толкует что нужно понять человека .ежели грит поймем человека .то поймем всё .
а гордей тут с какимито железками и проводами носится .наивный думает соберем машину из высоких технологий и заживем как боги .

Отредактировано тюбик (26-08-2019 23:14:49)

113

#p94465,тюбик написал(а):

просто нужно понять как устроено и как работает и как должно работать  социальное общество

Вы там Конту скажите, пусть заходит на наш форум, поговорим. :) А надёжное общество должно быть построено по принципу пчелиного или муравьиного.

114

#p94470,Лиза написал(а):

Сообщение от тюбик

просто нужно понять как устроено и как работает и как должно работать  социальное общество

Вы там Конту скажите, пусть заходит на наш форум, поговорим. :) А надёжное общество должно быть построено по принципу пчелиного или муравьиного.

У зиновьева такое общество называется человечник .тупое как машина

115

#p94470,Лиза написал(а):

Сообщение от тюбик

его мадам Конт не пустит .

116

#p94473,тюбик написал(а):

Вон оно что.... Нет, если Конт ради благого дела не в состоянии повлиять даже на свою жену, то куда уж ему разбираться с устройством человейников? Нет, нам такой Конт не нужен. :)

117

#p94471,тюбик написал(а):

Зиновьев не по-децки ошибался. Потому и попадал по России, когда метился по коммунизму. Так чта ...

118

#p94478,Лиза написал(а):

Сообщение от тюбик

Вон оно что.... Нет, если Конт ради благого дела не в состоянии повлиять даже на свою жену, то куда уж ему разбираться с устройством человейников? Нет, нам такой Конт не нужен. :)

мадам конт была вздорная примитивная женщина .но вела хозяйство и устраивала быт .а у самого конта была платоническая любовь к некой клотильде .она вроде умерла и после этого конт устроил в отдельной комнате алтарь посвященной клотильде и там молился на свою любовь .чем очень раздражал мадам конт .

119

#p94479,Лиза написал(а):

Сообщение от тюбик

Зиновьев не по-децки ошибался. Потому и попадал по России, когда метился по коммунизму. Так чта ...

зиновьев глыба человек .он во многом прав .но в чем то и ошибался .люди все ошибаются в чем то .такое есть свойство у людей ошибаться .

120

#p94484,тюбик написал(а):

зиновьев глыба человек .он во многом прав .но в чем то и ошибался .люди все ошибаются в чем то .такое есть свойство у людей ошибаться .

Конечно, тюбик! :) Только нам-то зачем повторять его ошибки? ))

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Как сделать "тихую" революцию? Глава третья.