#p95611,Прагматик написал(а):Нет, только в их количестве.
Вот не прав ты. Докажу. Возьму как пример нашего товарища по форуму Лапшу. Если верить его словам, у него много денег, материально не то что не нуждается, он преуспевает.
Но ведь живёт человек во вражеской стране, которую люто ненавидит. Да, может бывает наездами, но ведь явно несчастен. Это видно даже из его агрессии на форуме.
Лапша, это не наезд. Я просто стараюсь анализировать доступную информацию, не обижайся и не злись.
Ты же, Прагматик, живёшь у себя на Родине, общаешся на родном тебе языке, любишь страну, в которой живёшь ( это видно даже по твоему недовольству происходящим - ты болеешь за свою страну)... Разве это не счастье? Ты с Лапшой хотел бы поменяться ради денег?
А деньги это дело наживное, трудись не покладая рук и они у тебя будут. А то, что есть в России очень богатые люди, которые тебе не нравятся... Так это Вы же помните, да? — «Главное — оказаться в нужное время и в нужном месте». Но здесь кое-что не допечатано, не досказано.
Я вижу вокруг себя, рядом с собой огромное количество талантливых людей. Люди, вы не просто талантливы, вы — настоящие сокровища! Загляни в душу любого — а там несметные богатства!
Печаль моя в том, что многим талантливым людям, которых я встречал, не достает одного важного умения. Мне его тоже не достает, но я его давно нарабатываю, и поэтому получается все чаще. Это умение называется — «форсировать, когда надо».
Вот как раз в то самое нужное время, когда мы оказались в нужном месте, нам нужно поднапрячься. Именно сейчас решается судьба, именно сейчас «либо пан, либо пропал». Да, все не так трагично, но как же, блин, хочется прямо в данную секунду поймать жар-птицу за хвост и надавать ей по щам. А тут начинается: не так выгляжу, не тот настрой, не с той ноги встал, не той рукой махнул, а потом и вовсе, на лету понимая всю тщетность потуги, взял и на все в сердцах махнул рукой. Да, чтобы хорошо взлететь, нужно в решающий момент хорошо оттолкнуться. А для этого нужно уметь в нужный момент концентрироваться.
Нет настроения? — Настроением управляем мы сами, и все рычаги всегда должны быть под рукой. Плюс — небольшой запас лишней энергии, которая во время «Ч» окажется ох какой нелишней.
Нет куража? — Кураж можно раскручивать. И учиться этому нужно заранее. Кураж на ровном месте! Кураж без повода! Кураж просто так! Кураж заразный и заводной, такой, чтобы все вокруг дрыгаться начали автоматически, вслед за вами! Любой вид куража нужно уметь вызывать в себе по щелчку, потому что если этого не сделать «в нужное время и в нужном месте», другого такого стечения обстоятельств можно прождать еще очень долго.
Ах, да: умение рыскать в поисках удобных сочетаний времени и места — вот то, что точно нужно оттачивать дополнительно, всегда и без всяких поводов.
https://psihologion.ru/posts/2436-v-nuz … zhnoe.html