Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Как сделать "тихую" революцию? Глава третья.

Как сделать "тихую" революцию? Глава третья.

Сообщений 121 страница 150 из 1000

121

#p94498,Лиза написал(а):

Сообщение от тюбик

зиновьев глыба человек .он во многом прав .но в чем то и ошибался .люди все ошибаются в чем то .такое есть свойство у людей ошибаться .

Конечно, тюбик! :) Только нам-то зачем повторять его ошибки? ))

вот именно .нам бы своих не делать

122

#p94502,тюбик написал(а):

нам бы своих не делать

этого трудно избежать, но чужой опыт бывает полезен тем, что может показать ошибочность чьих-то решений. :))

123

#p92239,Гордей написал(а):

Господа ,таки вернёмся к теме .
Я уже предлагал раздать симки чиста для голосования ,но многие (если не все) не поняли смысла сей затеи .
Хорошо ,попытка номер два - на сами выборы тратитца куча бабла ,наблюдатели со всех стран ,кипишь возле каждой урны и т.д.
Часть электората просто забивает на выборы ,не хотят тратить своё драг.время ,шо п поехать-политеть туда где прописан.

Симка даст возможность проголосовать без суеты ,в любой части земного шара.Бабла на выборы понадобитца в разы меньше. Профит для бюджета ,пенсам подарки.

Теперь понимаете выгоду именной симки?

А какая нам польза от выборов в принципе? Каким образом выборы отражаются на нашем благосостоянии?

124

#p94974,Прагматик написал(а):

А какая нам польза от выборов в принципе? Каким образом выборы отражаются на нашем благосостоянии?

Если выберем Жириновского - будем мыть сапоги в Индийском океане.
Если Медведева - получим все чудеса запада и проблюёмся основательно.
И т.д.

125

#p95544,Гордей написал(а):

Если выберем Жириновского - будем мыть сапоги в Индийском океане.
Если Медведева - получим все чудеса запада и проблюёмся основательно.
И т.д.

Это все понятно. Что с благосостоянием? Главная проблема сегодняшней России безденежье - денег нет, но вы держитесь.

126

#p95591,Прагматик написал(а):

Это все понятно. Что с благосостоянием? Главная проблема сегодняшней России безденежье - денег нет, но вы держитесь.

Разве в деньгах счастье?

http://kub-life.org/wp-content/uploads/2016/01/106_123.jpg

127

#p95596,Каспар написал(а):

Разве в деньгах счастье?

Нет, только в их количестве. http://www.kolobok.us/smiles/standart/laugh3.gif

128

#p95611,Прагматик написал(а):

Нет, только в их количестве.

Вот не прав ты. Докажу. Возьму как пример нашего товарища по форуму Лапшу. Если верить его словам, у него много денег, материально не то что не нуждается, он преуспевает.
Но ведь живёт человек во вражеской стране, которую люто ненавидит. Да, может бывает наездами, но ведь явно несчастен. Это видно даже из его агрессии на форуме.
Лапша, это не наезд. Я просто стараюсь анализировать доступную информацию, не обижайся и не злись.
Ты же, Прагматик, живёшь у себя на Родине, общаешся на родном тебе языке, любишь страну, в которой живёшь ( это видно даже по твоему недовольству происходящим - ты болеешь за свою страну)... Разве это не счастье? Ты с Лапшой хотел бы поменяться ради денег?
А деньги это дело наживное, трудись не покладая рук и они у тебя будут. А то, что есть в России очень богатые люди, которые тебе не нравятся... Так это Вы же помните, да? — «Главное — оказаться в нужное время и в нужном месте». Но здесь кое-что не допечатано, не досказано.   

Я вижу вокруг себя, рядом с собой огромное количество талантливых людей. Люди, вы не просто талантливы, вы — настоящие сокровища! Загляни в душу любого — а там несметные богатства!

Печаль моя в том, что многим талантливым людям, которых я встречал, не достает одного важного умения. Мне его тоже не достает, но я его давно нарабатываю, и поэтому получается все чаще. Это умение называется — «форсировать, когда надо».

Вот как раз в то самое нужное время, когда мы оказались в нужном месте, нам нужно поднапрячься. Именно сейчас решается судьба, именно сейчас «либо пан, либо пропал». Да, все не так трагично, но как же, блин, хочется прямо в данную секунду поймать жар-птицу за хвост и надавать ей по щам. А тут начинается: не так выгляжу, не тот настрой, не с той ноги встал, не той рукой махнул, а потом и вовсе, на лету понимая всю тщетность потуги, взял и на все в сердцах махнул рукой. Да, чтобы хорошо взлететь, нужно в решающий момент хорошо оттолкнуться. А для этого нужно уметь в нужный момент концентрироваться.

Нет настроения? — Настроением управляем мы сами, и все рычаги всегда должны быть под рукой. Плюс — небольшой запас лишней энергии, которая во время «Ч» окажется ох какой нелишней.

Нет куража? — Кураж можно раскручивать. И учиться этому нужно заранее. Кураж на ровном месте! Кураж без повода! Кураж просто так! Кураж заразный и заводной, такой, чтобы все вокруг дрыгаться начали автоматически, вслед за вами! Любой вид куража нужно уметь вызывать в себе по щелчку, потому что если этого не сделать «в нужное время и в нужном месте», другого такого стечения обстоятельств можно прождать еще очень долго.

Ах, да: умение рыскать в поисках удобных сочетаний времени и места — вот то, что точно нужно оттачивать дополнительно, всегда и без всяких поводов.   
https://psihologion.ru/posts/2436-v-nuz … zhnoe.html

129

#p95618,Каспар написал(а):

Лапша, это не наезд. Я просто стараюсь анализировать доступную информацию, не обижайся и не злись.

Да я всё понимаю, Каспар!

Зудит у тебя Лапша как гвоздик в спине. Нет тебе от него покоя.

Всё остальное, что ты тут нагородил - традиционные твои убогие мыслепостроения. Ну, на что способен, я ж понимаю...

130

#p95618,Каспар написал(а):

Вот не прав ты. Докажу. Возьму как пример нашего товарища по форуму Лапшу. Если верить его словам, у него много денег, материально не то что не нуждается, он преуспевает.
Но ведь живёт человек во вражеской стране, которую люто ненавидит. Да, может бывает наездами, но ведь явно несчастен. Это видно даже из его агрессии на форуме.
Ты же, Прагматик, живёшь у себя на Родине, общаешся на родном тебе языке, любишь страну, в которой живёшь ( это видно даже по твоему недовольству происходящим - ты болеешь за свою страну)... Разве это не счастье? Ты с Лапшой хотел бы поменяться ради денег?
А деньги это дело наживное, трудись не покладая рук и они у тебя будут. А то, что есть в России очень богатые люди, которые тебе не нравятся... Так это  Вы же помните, да? — «Главное — оказаться в нужное время и в нужном месте». Но здесь кое-что не допечатано, не досказано.   

Мне тоже денег хватает. Правда в последнее время продажи не растут. Точнее, их рост меня не устраивает. И тут я обнаружил, что возможно во мне проснулось классовое самосознание.
Интерес среднего класса - в более равномерном распределении национального богатства. Тогда у меня будет больше покупателей. Очень богатые люди - не мои клиенты и чем больше они денег забирают себе - тем меньше остается мне и таким как я. И как я не трудись - их больше не станет. Вот и все.
А Лапша - искренний патриот России. Он гордится путинскими достижениями на мировой арене. Вот только кормится не в России. Сегодня, чем дальше от России - тем проще быть патриотом.

131

#p95637,Lapsha написал(а):

Да я всё понимаю, Каспар!

Зудит у тебя Лапша как гвоздик в спине. Нет тебе от него покоя.

Да нет, Лапша. Я, как и ты тут развлекаюсь. Или ты работаешь? http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif  Мы с тобой по характеру чем-то похожи - не избегаем конфликтов. Мы тут ради этого. Ничего личного, поверь мне. Только я не хочу в каждом сообщении говорить какой ты тупой, какой ты селюк и какой ты хуторянин и рогуль...
У тебя абсцесс с этим. Прекращай, оно уже не смешно даже.

132

#p95642,Прагматик написал(а):

Мне тоже денег хватает. Правда в последнее время продажи не растут. Точнее, их рост меня не устраивает. И тут я обнаружил, что возможно во мне проснулось классовое самосознание.
Интерес среднего класса - в более равномерном распределении национального богатства. Тогда у меня будет больше покупателей. Очень богатые люди - не мои клиенты и чем больше они денег забирают себе - тем меньше остается мне и таким как я. И как я не трудись - их больше не станет. Вот и все.

Вот теперь я тебя понял до конца. Это классический шкурный интерес. Тут нет ничего от патриотизма и желания сделать свою страну лучше для всех, только для тебя лично. Тут я могу даже встать на сторону Лапши...

#p95642,Прагматик написал(а):

Очень богатые люди - не мои клиенты и чем больше они денег забирают себе - тем меньше остается мне и таким как я. И как я не трудись - их больше не станет. Вот и все.

Об этом в моём посте выше... Измени стратегию и тактику своего бизнеса. Измени продукт. Надо подстраивать себя под существующие условия, а не пытаться изменить условия под себя. Ест  ведь в России удачливые преуспевающие люди. Ты и твой продукт устарел и не нужен теперь. Модернизируйся.

133

#p95670,Каспар написал(а):

Вот теперь я тебя понял до конца. Это классический шкурный интерес. Тут нет ничего от патриотизма и желания сделать свою страну лучше для всех, только для тебя лично. Тут я могу даже встать на сторону Лапши...

А разве увеличение числа обеспеченных граждан за счёт уменьшения доходов миллиардеров, это плохо? Они же всё равно деньги выводят за границу, обескровливая экономику.

134

#p95679,Олег Пермский написал(а):

А разве увеличение числа обеспеченных граждан за счёт уменьшения доходов миллиардеров, это плохо? Они же всё равно деньги выводят за границу, обескровливая экономику.

Ты не понял Прагматика. Ему насрать на увеличение обеспеченных граждан в России. Он радеет исключительно за упавшие доходы своего бизнеса. Ты не в его команде. В его команде он сам, в единственном числе.

135

#p95670,Каспар написал(а):

Об этом в моём посте выше... Измени стратегию и тактику своего бизнеса. Измени продукт. Надо подстраивать себя под существующие условия, а не пытаться изменить условия под себя. Ест  ведь в России удачливые преуспевающие люди. Ты и твой продукт устарел и не нужен теперь. Модернизируйся.

Чушь собачья. В одиночку невозможно сделать свою страну лучшей в мире по условиям проживания. Богатые граждане - богатое государство. В Италии, к примеру, это понимают, в России - пока нет. Мне лично ненужно ни одного рубля от нашего национального достояния. Но мне жизненно необходимо, чтобы у моих клиентов, нынешних и потенциальных, были деньги. Спросите у любого человека в России, что мешает развитию его бизнеса - и он на первое место поставит отсутствие достаточного количества покупателей с деньгами.

136

#p95679,Олег Пермский написал(а):

Точно так, Олег. Супербогатые и богатые тратят свои доходы за границей. Потому что там они за свои деньги получают все самое лучшее: и лучшее образование для своих детей, и лучших докторов и все прочие лучшие товары и услуги. Пока не изменится система распределения национального дохода - ничего в России к лучшему изменить невозможно.

Отредактировано Прагматик (02-09-2019 12:34:30)

137

#p95681,Каспар написал(а):

Ты не понял Прагматика. Ему насрать на увеличение обеспеченных граждан в России. Он радеет исключительно за упавшие доходы своего бизнеса. Ты не в его команде. В его команде он сам, в единственном числе.

Это ты не понял, Каспар, или наоборот хорошо все понял, но не хочешь этого допустить - чем больше вокруг меня богатых сограждан - тем богаче и комфортнее живется каждому из нас.

138

#p95707,Прагматик написал(а):

Спросите у любого человека в России, что мешает развитию его бизнеса - и он на первое место поставит отсутствие достаточного количества покупателей с деньгами.

Не только... Пример. У родственника владелец фирмы в шоке... Только только, тот с трудом нашел место в Москве, с техническими помещениями, где можно заниматься мелким производством. Из просто уже не осталось в Москве нормальных. Чтобы и сравнительно дёшево по аренде, чтобы доступно для клиентов было и работников было. Чтобы инфраструктура была для организации работ. И вот на той неделе, пришли обмерщики, и сказали будут сносить здание. Очередной жилой комплекс строят вместо завода... Это писец для него... Вот как в этой стране можно вести бизнес? Да никак.

Отредактировано stas (02-09-2019 15:26:00)

139

#p95739,stas написал(а):

Не только... Пример. У родственника владелец фирмы в шоке... Только только, тот с трудом нашел место в Москве, с техническими помещениями, где можно заниматься мелким производством. Из просто уже не осталось в Москве нормальных. Чтобы и сравнительно дёшево по аренде, чтобы доступно для клиентов было и работников было. Чтобы инфраструктура была для организации работ. И вот на той неделе, пришли обмерщики, и сказали будут сносить здание. Очередной жилой комплекс строят вместо завода... Это писец для него... Вот как в этой стране можно вести бизнес? Да никак.

Отредактировано stas (Сегодня 14:26:00)

Больше всего опасений у предпринимателей вызывает сужение рынков сбыта, сказал РБК президент «Опоры России» Александр Калинин.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/economics/12/02/2019 … 7e42b33c2d

140

#p94215,Гордей написал(а):

По мнению разработчиков такой нормотворческой инициативы, дополнительным налогом следует облагать бездетных не по медицинским критериям семейные пары, а также семьи, у которых всего лишь один ребенок.

и направлять полученные средства целевым назначением многодетным.

141

#p94310,Гордей написал(а):

и если бы не было пенсионного налога ,то работник бы получал на 22% зарплату больше

у тебя уши покраснели...

142

#p95881,MaxHo написал(а):

у тебя уши покраснели...

Ну да? Они же мохнатые.

143

#p95707,Прагматик написал(а):

Спросите у любого человека в России, что мешает развитию его бизнеса - и он на первое место поставит отсутствие достаточного количества покупателей с деньгами.

то есть, больше платить своим работникам ему и в голову не приходит... он даже про форда не слышал...

144

господа революционеры, прастите, а где вторая глава?

145

#p95909,MaxHo написал(а):

господа революционеры, прастите, а где вторая глава?

Тут:

Как сделать "тихую" революцию? Глава Вторая.

146

#p95919,Лиза написал(а):

Тут:

благодарствуем.

147

Скока там на картинке плотит простой россиянин? - 57%? - мало ,надоть ещё один сбор зафигачить.

У людей в кошельках пусто - производители просят не вводить новые сборы "против россиян"

Минприроды хочет нанести новый удар по семейным бюджетам граждан

Свернутый текст

Российские производители выступили с заявлением — бизнесмены просят не повышать до 100% норму утилизации товаров. Бизнесмены считают, что новшество отразится на кошельках граждан, которые и без того почти пусты.

Производители отрицательно встретили инициативу Минприроды о 100-процентном экосборе для утилизации товаров и упаковки. Свою позицию бизнесмены выразили в письме вице-премьеру Алексею Гордееву. Документ подписали Союз производителей безалкогольных напитков и минеральных вод (СПБН), Ассоциации торговых компаний и производителей электронной и компьютерной техники, представители "Русбренда", "Руспродсоюза", "Союзмолока" и др.

Как ранее сообщалось, Минприроды выступило с концепцией 100% утилизации товаров и упаковки за счёт производителя. Правительство должно ознакомиться с концепцией и согласовать её уже к середине 2020 года. Но производители считают, что новая мера приведёт лишь к очередным платёжным нагрузкам на население.

По мнению бизнесменов, чтобы идея Минприроды имела успех, необходимо приучить жителей нашей страны к сортировке мусора и довести эту привычку до автоматизма. Нужно и расширить мощности мусороперерабатывающих предприятий.

Резкие перемены приведут к тому, что существующая система рухнет, производителям товаров придётся отказаться от контрактов на переработку, остановить проекты по сбору отходов, на этом они потеряют деньги. В конечном итоге это приведёт к росту цен на товары и пострадают потребители, — считает исполнительный директор "Руспродсоюза" Дмитрий Востриков.

Ещё один фактор, не дающий возможность быстро перейти на 100% экосбор — это действие НДС в РФ на ПЭТ, стекло и алюминиевую упаковку.

В письме также указано, что финансовая нагрузка распределится неравномерно, и пострадают добросовестные плательщики и небольшие предприятия, так как снизится конкурентоспособность отечественных товаров и инвестиционная привлекательность рынка.
Подробнее: https://krasnoyarskmedia.ru/news/849462/?utm_referrer=https://zen.yandex.com

----------------------
ну теперича заживём в чистоте но с пустым пузом.

Отредактировано Гордей (03-09-2019 19:19:13)

148

#p95907,MaxHo написал(а):

то есть, больше платить своим работникам ему и в голову не приходит... он даже про форда не слышал...

закрыл я все свои бизнесы и сын закрыл, наемные мы сегодня...
https://expert.ru/2019/02/13/msb/ сейчас фактически малый бизнес оказался в рецессии...  С учетом снижения покупательской способности из-за стагнации доходов российского населения, малый бизнес в последнее время все туже «затягивает пояс»... Все что связано с розничными продажами, снижается уже не первый год, но на российском рынке помимо снижения покупательской способности появился еще один трансформирующий  фактор – цифровизация. Из-за ухода всех коммуникаций с клиентов в интернет, связывающий напрямую покупателя с производителем, с рынка исчезло множество небольших игроков, рабочих мест посредникам уже не достается. Цифровизация также «убивает» небольшие туристические компании и риэлтерский бизнес. И, понимая это, предприниматели не проявляют оптимизма, строя планы на будущее, констатирует Андрей Коптелов.

149

#p95972,Гордей написал(а):

Скока там на картинке плотит простой россиянин? - 57%? - мало ,надоть ещё один сбор зафигачить.

У людей в кошельках пусто - производители просят не вводить новые сборы "против россиян"

Минприроды хочет нанести новый удар по семейным бюджетам граждан

----------------------
ну теперича заживём в чистоте но с пустым пузом.

Отредактировано Гордей (Сегодня 18:19:13)

Да пусть уже добивают совсем. Чем хуже - тем лучше. Пессимизм у меня чего-то сегодня.

150

#p95983,Прагматик написал(а):

Пессимизм у меня чего-то сегодня.

Главное шо п не затягивался ... а так то он пройдёт .
Как говорил мой тесть ,царствие ему небесное - у производителя денег не густо ,зато в животе не пусто ,а торгаш нонче на взлёте ,а завтра в пролёте ,вот и выбирай кем быть - эт он мне ещё в 90-е говорил.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Как сделать "тихую" революцию? Глава третья.