Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Как сделать "тихую" революцию? Глава третья.

Как сделать "тихую" революцию? Глава третья.

Сообщений 181 страница 210 из 1000

181

#p96515,Прагматик написал(а):

Путин назвал ..........

Анекдот напоминает:

Мужчина в автобусе обращается к женщине: "Рыбка,пробей билетик,пожалуйста. Женщина думает: "Рыбка значит рыба,рыба значит щука, щука значит хищник, хищник значит зубы, зубы значит собака, собака значит сука...ТОВАРИЩИ!!! Он меня сукой обозвал!!!"

182

#p96516,Лиза написал(а):

Анекдот напоминает:

Мужчина в автобусе обращается к женщине: "Рыбка,пробей билетик,пожалуйста. Женщина думает: "Рыбка значит рыба,рыба значит щука, щука значит хищник, хищник значит зубы, зубы значит собака, собака значит сука...ТОВАРИЩИ!!! Он меня сукой обозвал!!!"

«Ведь это даже с высоких трибун порой звучало, что Дальний Восток — это балласт, требующий только льгот и бюджетных вливаний», — сказал Николаев.

Дайте свою версию, кто мог считать Дальний Восток балластом, если не Гайдар. Какие-такие придурки?

Отредактировано Прагматик (05-09-2019 06:36:06)

183

#p96498,Лиза написал(а):

Что значит - адекватная? Вот у Петра Столыпина, она была адекватная?

Для своего времени. Нет уже излишков крестьян, которыми можно было заселить Дальний Восток. Кончились?

184

#p96521,Прагматик написал(а):

Кончились?

Вместе с колхозами. Там где колхозы остались, там и крестьяне есть.

185

#p96524,Олег Пермский написал(а):

Вместе с колхозами. Там где колхозы остались, там и крестьяне есть.

Насколько я понимаю, на Дальнем Востоке нужны те, кто будет природные ресурсы добывать: лесорубы, шахтеры. Для крестьян и там нет условий.

186

#p96498,Лиза написал(а):

Что значит - адекватная? Вот у Петра Столыпина, она была адекватная?

Отсюда и пошли Столыпинские вагоны  и Столыпинские галстуки.
Очень даже адекватная.
Взять всю вашу семью и посадить в Столыпинский вагон под угрозой применения Столыпинского галстука и отправить на Дальний Восток типа осваивать.
На отруба и хутора, которые еще построить надо..
Адекватная программа.
Адекватная программа это плановое строительство городов и предприятий, под которые аккумулируются большие средства на Государственном уровне.
Тогда и люди туда потянутся.
А на халяву выкинуть людей и что то там же за их же счет построить могут только наши воры в костюмах, галстуках и шляпах госчиновников.
Индусы, типа, еще и деньги привезут под ресурсы и им же отстегнут.
Остается только тихо сидеть и курить бамбук и ни за что не отвечать, восхваляя Путина, пока те же индусы не выпнут.
Короче тихий, ползучий и полный обзад.с с распродажей России.
Типа берите что хотите, пока дают практически бесплатно.

А царь то настоящий ???

Отредактировано Седой (05-09-2019 09:18:21)

187

#p96533,Седой написал(а):

Взять всю вашу семью и посадить в Столыпинский вагон под угрозой применения Столыпинского галстука и отправить на Дальний Восток типа осваивать.

Во, ещё один нашёлся! )))

А Вашу? С чего мою-то?

188

#p96525,Прагматик написал(а):

Насколько я понимаю, на Дальнем Востоке нужны те, кто будет природные ресурсы добывать: лесорубы, шахтеры. Для крестьян и там нет условий.

Там могут пригодиться не только шахтёры, но и нефтяники, добытчики руды(а в дальнейшем и металлурги) строители дорог. В первую очередь - строители дорог. Если всё заработает, то Восточно-Сибирской магистрали и  БАМа будет недостаточно. А Это - огромные вложения. Скажется ли на увеличении налогов с населения? Весьма вероятно. Иначе, строительство дорог затянется на долгие десятилетия.

189

#p96533,Седой написал(а):

Отсюда и пошли Столыпинские вагоны  и Столыпинские галстуки.
Очень даже адекватная.
На отруба и хутора, которые еще построить надо..
Адекватная программа.

Отредактировано Седой (Сегодня 08:18:21)

Столыпинские новоселы
https://tumentoday.ru/2011/04/13/столыпинские-новоселы/
Переселенцы
Приехали они  в Сибирь весной 1913 года.
Мои предки пару месяцев жили в сарайчике под пологом и быстренько построили
избенку из березового леса. Первую сибирскую зиму зимовали в собственном домишке. Помню из разговоров мамы Анны Степановны и дяди Ивана Степановича, как они, прожив в Сибири несколько лет, отзывались о переселении.

Сибирь им понравилась, особенно ее неоглядные просторы – поля, луга, леса, и все это доступно для простого человека, никакого сравнения с местом их прежнего проживания в Западной Украине, где вся округа находилась под властью помещика и никакого доступа простым людям.

Мама говорила, даже травки пучок нельзя было сорвать, не то, чтобы копну сена накосить. А здесь, в Сибири, только не ленись и всего для жизни будет в достатке. Очень переселенцам понравились сибирские грузди и другие грибы, мама да  и другие члены семьи любили ходить за ними в лес. Осенью ездили в бор и собирали клюкву, бруснику.

Но спокойная жизнь в Сибири, как  и во всей России, закончилась: в августе 1914 года началась война. Муж мамы, Анны Степановны, ушел на фронт, там  и погиб.

В Сибирь за судьбой
Несколько слов о моем отце Даниле Соловьеве, так как он имел отношение к переселенческим делам в связи со Столыпинской реформой. Он родился и жил в Белоруссии, был грамотен, окончил три класса церковно-приходской школы, в 1912 году был призван в армию, попал на флот, после коротких курсов служил телеграфистом-связистом на военных кораблях. Прослужил пять лет  в царском флоте и два года в советском.
На одном из кораблей под названием «Печора» подружился с матросом Павлом Бодровым, а тот оказался из Сибири, из д. Преображенки Аромашевского района. Переселенец первых лет Столыпинской реформы, уже обжившийся на сибирских просторах и заимевший довольно крупное хозяйство.

Павел Яковлевич рассказал Данилу Степановичу о сибирских просторах, о Столыпинской реформе, о благах, которые она предоставила простому народу. Данил Степанович демобилизовался в 1919 году и приехал в Сибирь. В 1920 году местные власти предложили ему работать волостным писарем в с. Кротово.

В 1921 году случилось в этих краях крестьянское восстание. Восставшие были возмущены и крайне озлоблены непомерными, как они считали, планами на сдачу хлеба государству. Беспощадно, без суда и следствия рубили головы пойманным советским работникам. Данилу Степановичу удалось тайно ночью убежать из с. Кротово в д. Тавинку к хорошему знакомому Василию Возженикову, который и спас его в погребе.

Восстание подавили, писарь покинул погреб и стал подумывать о том, что уедет из Сибири. А друг возьми и познакомь его  с молодой и красивой солдатской вдовой Анной Степановной. Повстречались, пообщались, обоим чуть перевалило за тридцать, полюбили друг друга и поженились. Так бравый матрос навсегда остался в Сибири.

Все не напрасно
Вскоре в советском государстве был объявлен НЭП (новая экономическая политика). Это изменило крестьянскую жизнь в лучшую сторону. В ответ за сданный государству хлеб и другие сельские продукты в деревню пошли сеялки, веялки, молотилки и другая сельскохозяйственная техника. Жизнь закипела, только трудись, не ленись. Трудились, богатели, и некоторые зажиточные переселенцы в начале 30-х годов попали под раскулачивание. В деревне Тавинке раскулачили три семьи: Северин, Брик и Шелудько.

Когда Данил Степанович и Анна Степановна стали совместно жить, у них и лошаденки не было, а тут через каких-то 4–5 лет их хозяйство уже считалось середняцким.

Еще вспоминаются отцовские разговоры с друзьями и соседями о переселенческих делах и Столыпинской реформе: они восхищались Столыпиным, его мужеством и отвагой. Так всколыхнуть необъятную Россию! Ведь переселились миллионы людей, были созданы тысячи новых деревень и освоены миллионы гектаров пустующих земель.

Георгий СОЛОВЬЕВ, участник трудового фронта и Великой Отечественной войны.

Отдавая себе отчёт в больших материальных затратах на реформу, Столыпин понимал, что необходим баланс государственных и личных интересов. Он был уверен, что призыв к крестьянам переселяться во имя государственной целесообразности не найдёт отклика в их сердцах, если они не увидят в этом вполне ощутимую пользу себе и своим потомкам».

190

#p96548,Лиза написал(а):

А Это - огромные вложения.

Освободите людей от налогов на эти вложения, от убивающего любую частную инициативу государственного прессинга, остальное они сами сделают.

191

#p96550,Прагматик написал(а):

Освободите людей от налогов на эти вложения

Освободила. Деньги на стройматериал и раб.силу в таком масштабе у кого есть?

192

#p96551,Лиза написал(а):

Освободила. Деньги на стройматериал и раб.силу в таком масштабе у кого есть?

А для этого нужна уже адекватная кредитно-денежная политика.

193

#p96554,Прагматик написал(а):

А для этого нужна уже адекватная кредитно-денежная политика.

Сколько строили БАМ?

Из Вики:

"Основной путь Тайшет — Советская Гавань строился с большими перерывами с 1938 года по 1984 год. Строительство центральной части железной дороги, проходившее в сложных геологических и климатических условиях, заняло более 12 лет, а один из самых сложных участков: Северомуйский тоннель был введён в постоянную эксплуатацию только в 2003 году".

При этом - большая временная часть строительства этой дороги приходилась на советский период. Тогда с капвложениями было гораздо проще.

А вот тут про золотой Транссиб:

"25 февраля (9 марта) 1891 года Александр III подписал именной высочайший указ, данный министру путей сообщений, о строительстве Транссибирской железной дороги[14]. Согласно предварительным расчётам, стоимость строительства железной дороги должна была составить 350 миллионов рублей золотом (по данным советской энциклопедии, в итоге израсходовано было в несколько раз больше) Общая стоимость строительства Транссиба с 1891 по 1916 год составила до 1,5 миллиарда рублей.

Движение поездов по Транссибу началось 21 октября (3 ноября) 1901 года, после того, как было уложено «золотое звено» на последнем участке строительства Китайско-Восточной железной дороги (КВЖД). Регулярное железнодорожное сообщение между столицей империи Санкт-Петербургом и тихоокеанскими портами Владивостоком и Порт-Артуром было установлено 1 (14) июля 1903 год, хотя через Байкал приходилось переправлять поезда на специальном пароме".

И кстати:

Правительство России утвердило паспорт проекта модернизации БАМa и Транссиба. Общий объём инвестиций в проект до 2018 года составит 560 млрд рублей. Из них 110 млрд будет направлено непосредственно из госбюджета, 150 млрд рублей из Фонда национального благосостояния, ещё 300 млрд рублей выделено по инвестпрограмме ОАО «РЖД»[37].

Также планируется соорудить мост или тоннель на Сахалин[38].

194

#p96559,Лиза написал(а):

Сколько строили БАМ?

Также планируется соорудить мост или тоннель на Сахалин[38].

Мало создать инфраструктуру. Не будет интереса для инвестиций - ничего не будет. Необходима инфраструктура + адекватные условия для бизнеса.

195

#p96562,Прагматик написал(а):

Не будет интереса для инвестиций - ничего не будет

Путин одобрил идею ипотеки для молодых семей в ДФО под 2% годовых

Президент России Владимир Путин, выступая на пленарном заседании ВЭФ, одобрил идею запустить специальную ипотечную программу в Дальневосточном федеральном округе для молодых семей со ставкой 2% годовых.
---------------------
он нас читает :D

Отредактировано Гордей (05-09-2019 13:13:12)

196

#p96562,Прагматик написал(а):

адекватные условия для бизнеса.

Назовите их! Какие адекватные условия необходимы для строительства дорог на Дальнем Востоке?

197

#p96563,Гордей написал(а):

Президент России Владимир Путин, выступая на пленарном заседании ВЭФ, одобрил идею запустить специальную ипотечную программу в Дальневосточном федеральном округе для молодых семей со ставкой 2% годовых.

А ты туда поехал бы, если ипотека была бы 0% годовых? И даже больше, если бы там жильё давали бесплатно всем жителям России.

198

#p96567,Лиза написал(а):

А ты туда поехал бы, если ипотека была бы 0% годовых? И даже больше, если бы там жильё давали бесплатно всем жителям России.

#p96490,Лиза написал(а):

Была бы помоложе, может быть, поехала. А теперь уже поздно. Но речь ведь не об этом, не так ли?

199

Ну, и для чего ты это перепостил? Я ж тебе задала конкретный вопрос с конкретными условиями. ))
Могу ещё сверх того условий накинуть: Переезжать можно только в необжитые районы. Никакими налогами ты облагаться не будешь. Ну. и лет тебе пусть было бы поменьше, где-то до сорока. Поехал бы туда? На постоянное место жительства. :)

200

#p96563,Гордей написал(а):

---------------------
он нас читает

Отредактировано Гордей (Сегодня 12:13:12)

Ему докладывают.

Путин заявил о необходимости "социального рывка" на Дальнем Востоке.
https://ren.tv/novosti/2019-09-05/putin-zayavil-o-neobhodimosti-socialnogo-ryvka-na-dalnem-vostoke?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https://yandex.ru/news

Дальний Восток должен стать центром притяжения для россиян, считает Путин
https://ria.ru/20190904/1558284852.html?in=t

201

#p96567,Лиза написал(а):

Жилье - полдела. Стабильный доход еще нужен - сопоставимый с московскими доходами.

202

#p96570,Лиза написал(а):

Ну, и для чего ты это перепостил? Я ж тебе задала конкретный вопрос с конкретными условиями. ))
Могу ещё сверх того условий накинуть: Переезжать можно только в необжитые районы. Никакими налогами ты облагаться не будешь. Ну. и лет тебе пусть было бы поменьше, где-то до сорока. Поехал бы туда? На постоянное место жительства.

Я уверен, что дома больше заработаю, смысл переезжать?

203

"Дальний Восток должен стать центром притяжения для тысяч людей из других регионов страны. Эти задачи всем нам хорошо известны, но решать их необходимо гораздо быстрее, чем мы это делали до сих пор", - сказал Путин.
Мне стало интересно, а как до сих пор?

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ЦЕЛЕВАЯ ПРОГРАММА
«ЭКОНОМИЧЕСКОЕ И СОЦИАЛЬНОЕ РАЗВИТИЕ
ДАЛЬНЕГО ВОСТОКА И БАЙКАЛЬСКОГО РЕГИОНА
НА ПЕРИОД ДО 2025 ГОДА»

https://urexpert.online/wp-content/uplo … BR2025.pdf

Целевые индикаторы и
показатели эффективности
реализации Программы
количество прибывших переселенцев (тыс.
человек).
Срок реализации
Программы
- с 2015 по 2025 год:
первый этап – с 2015 по 2017 год;

Отток населения выходит из-под объяснения

https://www.eastrussia.ru/material/otto … yasneniya/
Официальная статистика за 2015-2016 годы и первые месяцы 2017-го, впрочем, по-прежнему безжалостна. Несмотря на заверения властей о том, что инвестиции на Дальний Восток идут, люди, как выяснило EastRussia, отсюда все так же уезжают.

Но инвестиции действительно идут и создаются тысячи  новых рабочих мест.
Подведены итоги развития Дальнего Востока за 4,5 года и намечена перспектива на 6-летний цикл
https://minvr.ru/press-center/news/13429/
За последние 4,5 года на Дальний Восток привлечено 3,7 трлн рублей частных инвестиций, за которыми стоит 1200 новых инвестиционных проектов и 120 тысяч новых рабочих мест. С помощью режимов ТОР, СПВ, целевой государственной поддержке инвестпроектов запущено 100 новых производств с объемом частных инвестиций 12 млрд рублей. До конца 2018 года будут работать 200 новых предприятий.

Число мигрантов на Дальнем Востоке в этом году выросло на 15%
https://www.interfax.ru/russia/573789
"Только в текущем году в округе на миграционный учет поставлено около 400 тыс. иностранных граждан. Рост составил 15% . Более половины из них прибыли с целью работы", - заявил Патрушев.
Он отметил, что пока не удалось существенно снизить нелегальную миграцию, "которая по-прежнему угрожает обеспечению общественной безопасности, является питательной средой для терроризма, трансграничной преступности, криминализирует экономические отношения".
По словам Патрушева, эти вызовы и угрозы актуальны для Дальневосточного федерального округа, где на фоне низкой плотности коренного населения весьма интенсивны миграционные процессы.

Вот так вот это было до сих пор, Владимир Владимирович.

Отредактировано Прагматик (05-09-2019 14:17:15)

204

#p96573,Прагматик написал(а):

Стабильный доход еще нужен - сопоставимый с московскими доходами.

У нас тут Кавия была много лет модератором. Её все старожилы помнят, знают, уважают. Москвичка. Она говорила что-то про свою работу. Доход так себе. У нас, в Зеленограде (тоже официально район Москвы) многие имеют доход не более 30 тысяч. У меня он и того меньше. Это я к тому, что что Вам Москва-то далась? Я вот знаю миллионеров и в Н.Новгороде, и в Самаре. У всех всё по-разному везде. А зависть - плохая штука.

Так какой доход-то требуется, чтобы народ поехал в неосвоенные районы Дальнего Востока? Скажите конкретно. 30 т, 50 т, 100 т?

205

#p96574,Прагматик написал(а):

Я уверен, что дома больше заработаю, смысл переезжать?

А не всё деньгами меряется. Я бы не стала переезжать, если бы мне на ДВ платили в десять раз больше.

206

#p96577,Лиза написал(а):

У нас тут Кавия была много лет модератором. Её все старожилы помнят, знают, уважают. Москвичка. Она говорила что-то про свою работу. Доход так себе. У нас, в Зеленограде (тоже официально район Москвы) многие имеют доход не более 30 тысяч. У меня он и того меньше. Это я к тому, что что Вам Москва-то далась? Я вот знаю миллионеров и в Н.Новгороде, и в Самаре. У всех всё по-разному везде. А зависть - плохая штука.

Нет никакой зависти, просто констатация фактов. Если я могу поехать вахтой в Москву и заработать больше, чем при переезде на Дальний Восток, смысл переезжать на окраину, где сейчас идет дикий наплыв китайцев, а возможно еще и индусы подвалят?
У меня второй сын переехал в Питер с ипотекой далеко не 2%, за неделю нашел работу той же квалификации и интенсивности, что и дома. Платит ипотеку, алименты, за год мебель уже заменил. Чего ему на Дальний Восток переться?

207

#p96570,Лиза написал(а):

Могу ещё сверх того условий накинуть: Переезжать можно только в необжитые районы. Никакими налогами ты облагаться не будешь. Ну. и лет тебе пусть было бы поменьше, где-то до сорока. Поехал бы туда? На постоянное место жительства. :)

Нас и здесь не плохо кормят (цы ,от кота)

Авот было б мне лет после армии ,возможно и поехал бы.

А мы едем а мы едем за туманом
За деньгами едут тока дураки

(песнь такая)

208

#p96577,Лиза написал(а):

Так какой доход-то требуется, чтобы народ поехал в неосвоенные районы Дальнего Востока? Скажите конкретно. 30 т, 50 т, 100 т?

Мне помнится Кавия из Самары была, преподаватель. В Москву переехала?

Если народ не почувствует выгоду для себя, ничего не выйдет. При Столыпине народ, доведенный до отчаяния в родных местах, поехал за лучшей долей осваивать Сибирь. Советские люди ехали на северА за длинным рублем, далеко не все были комсомольцами.

209

#p96579,Прагматик написал(а):

У меня второй сын переехал в Питер с ипотекой далеко не 2%, за неделю нашел работу той же квалификации и интенсивности, что и дома. Платит ипотеку, алименты, за год мебель уже заменил. Чего ему на Дальний Восток переться?

Так что, и в Питере зарплаты хорошие? )))

210

#p96581,Прагматик написал(а):

Мне помнится Кавия из Самары была, преподаватель. В Москву переехала?

Никогда Кавия в Самаре не жила. ))

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Как сделать "тихую" революцию? Глава третья.