Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Поэзия » Ветка стихов и эпиграмм

Ветка стихов и эпиграмм

Сообщений 1111 страница 1140 из 2001

1111

#p271094,Пани Тыква написал(а):

Сообщение от Каспар 
Хотя ты уже и Тыкву довела так, что она перестала сдерживаться.
===================================================================================================================
Послушай, мы сами тут разберёмся. Без новозеландских!

Ну что за народ... Разбирайтесь как хотите, а я своё мнение по любому вопросу на форуме буду высказывать. Или надо у Тыквы разрешение спрашивать?

1112

#p271141,Пчелка написал(а):

ну, не нравится и не нравится. Скажу про себя.Я Касси очень давно знаю, и знаю, что она всегда придерживалась либеральных взглядов. Я знаю, что от неё можно ожидать в её стихах. Поэтому, когда она появилась после очень долгого отсутствия, я была страшно рада - уррра! Касси живая и здоровая, я надеюсь. И снова пришла к нам. Мне не так важно, что она написала, а гораздо важнее, что она появилась.Сейчас ковид свирепствует, я беспокоюсь за каждого пропавшего человека, а тут не каждый, тут Касси, моя учительница в стихосложении, еще задолго до Вас. Она, да Катя Дарк. Катя меня гоняла в "хвост и в гриву", хотя мы с ней были одних взглядов, против либералки Касси. Но я за Касси заступалась, защищая её от Кати Дарк и её стаи, которая атаковала Касси. Но в то же время я сама на стихи Касси написала множество эпиграмм и пародий, и благодарна ей только за это, не говоря обо все прочем. Касси на меня тоже писала эпиграммы и пародии, хотя. конечно, меньше, чем я на неё. Ну, это понятно, учителя на учеников пишут меньше. Касси знает, что какую бы едкую эпиграмму я  не написала на неё, я её никогда не обижу. Никогда! Это остальные, со стороны, могут так думать. Но это не так.Какие бы она не писала политические  стихи в своем, либеральном стиле, на других форумах, она всегда получает от меня только положительные оценки. Ну, там, где я могу их поставить. Например, на стихире. Там есть оценка - зеленая кнопка и красная, Касси всегда от Рифмующих трусов получает зеленую, хотя рецензия может быть и разгромной, но все равно - оценка, которая идет Касси, положительная.

Отредактировано Пчелка (Сегодня 20:26:40)

Как это трогательно, бл... Как говорит мой заклятый друг Лапша - очередной бредок.

1113

#p271156,Каспар написал(а):

Как это трогательно, бл... Как говорит мой заклятый друг Лапша - очередной бредок.

я скучаю без стихов Касси, они, как впрочем, и Касси, кусочек моего мира. Вам этого не понять.

1114

#p271183,Пчелка написал(а):

я скучаю без стихов Касси, они, как впрочем, и Касси, кусочек моего мира. Вам этого не понять.

Просто не надо лезть в сферы, в которых не смыслишь. Особенно с намерением высмеять и/или оскорбить.

1115

#p271451,Пани Тыква написал(а):

Просто не надо лезть в сферы, в которых не смыслишь. Особенно с намерением высмеять и/или оскорбить.

Чего ты припарилась к ней? Ты кто такая? У неё своя жизнь, свои приоритеты в жизни, свои интресы. Ты для неё никто. Ну может послушать совет. отпрься от неё.

1116

#p271455,Каспар написал(а):

Чего ты припарилась к ней? Ты кто такая? У неё своя жизнь, свои приоритеты в жизни, свои интресы. Ты для неё никто. Ну может послушать совет. отпрься от неё.

Отпрься от меня.

1117

#p271455,Каспар написал(а):

Сообщение от Пани Тыква

нет, Каспар, это не так. Пани Тыква вовсе для меня не никто. Она как Касси, тоже учит меня,  и я признаю это право за ней. Она сама пишет стихи, она литературный редактор. И у неё может быть свое мнение, она его прямо и говорит.Я часто принимаю во внимание её советы, которые, на мой взгляд, разумны. В противном случае я остаюсь при своём мнении.

1118

Мне очень жаль, что речь пошла не о тонкостях стихосложения, а о сути, выраженного стихом.
Чего твоя Касси пристала к православию вообще и православным в частности? С какой радости ей пришло в голову, что, если она изобразит на своей дряблой ж.пе купола, а чуть повыше - крест, то кому-то придёт в голову на неё молиться? А у тебя есть что-то для тебя святое? Ну, хотя бы очень дорогое не в материальном смысле? Мама, любимый... Наколи изображение... ну, поняла куда. Присядь, раскорячившись, перед портретом бабушки. И так, чтобы все это видели. Не хочешь? А другим разрешаешь кощунствовать. Если знаешь другое слово, описывающее действо, которому ты и Касси дали добро, назови его.
Один из символов Санкт-Петербурга. Прекрасный по своей архитектуре, даже у безбожников он нашёл отклик в сердцах. Они там обустроили своё святилище. А некая выскочка превратила храм в фон для седалища в трусах "ниточка в попе". Поаплодируйте ей и осудите тех, кто этим фото оскорблён. Я невоцерковлённая, но мои чувства оскорблены.

1119

#p271451,Пани Тыква написал(а):

Не говорите людям, что им делать и они не скажут куда Вам идти.
:tomato:

1120

#p271183,Пчелка написал(а):

Пчела, спасибо!) :love:

1121

https://ic.pics.livejournal.com/vladimirtan/77915656/4330147/4330147_900.jpg
Северный фасад Исаакиевского собора. Литография Ф. Бенуа по рисунку О. Монферрана. 1845 г.

1122

#p271665,Пани Тыква написал(а):

Северный фасад Исаакиевского собора. Литография Ф. Бенуа по рисунку О. Монферрана. 1845 г.

отлично, Пани Тыква!

1123

#p271613,Пани Тыква написал(а):

Мне очень жаль, что речь пошла не о тонкостях стихосложения, а о сути, выраженного стихом.
Чего твоя Касси пристала к православию вообще и православным в частности? С какой радости ей пришло в голову, что, если она изобразит на своей дряблой ж.пе купола, а чуть повыше - крест, то кому-то придёт в голову на неё молиться? А у тебя есть что-то для тебя святое? Ну, хотя бы очень дорогое не в материальном смысле? Мама, любимый... Наколи изображение... ну, поняла куда. Присядь, раскорячившись, перед портретом бабушки. И так, чтобы все это видели. Не хочешь? А другим разрешаешь кощунствовать. Если знаешь другое слово, описывающее действо, которому ты и Касси дали добро, назови его.
Один из символов Санкт-Петербурга. Прекрасный по своей архитектуре, даже у безбожников он нашёл отклик в сердцах. Они там обустроили своё святилище. А некая выскочка превратила храм в фон для седалища в трусах "ниточка в попе". Поаплодируйте ей и осудите тех, кто этим фото оскорблён. Я невоцерковлённая, но мои чувства оскорблены.

такая уж она Касси, она давно нападает на церковь, считает, что церковь приобрела слишком большое влияние в России. Я ей давно писала, и даже стихи есть, про купола иркутских церквей. Для меня Исаакий - это архитектурный шедевр нашего города, а не какое-то культовое здание. Поэтому я её стихи не одобряю. Но что же с ней делать?  Убить что ли? Чем старше я становлюсь, тем больше начинаю ценить людей вокруг меня, в том числе, и в инете.Беречь надо людей, мне так кажется, Пани Тыква, особенно наших граждан, граждан России, тем более, живущих в далекой Сибири.
   А эпатаж девчонки с тату на ж@опе говорит об отсутствии ума и художественного вкуса, нечем ей больше выделиться, только как на фоне Монферрана.Это пройдет, все пройдет. Маяковский тоже хотел скинуть Пушкина с корабля современности. Но не скинул. Кстати, у Пушкина тоже есть сказка о попе и его работнике Балде, как отклик его конфликта с митрополитом Филаретом, который входил в церковно-государственную комиссию по расследованию поэмы "Гаврилиада". Гаврилиада тоже эпатаж, в том числе, и антицерковный.

1124

#p271675,Пчелка написал(а):

она давно нападает на церковь, считает, что церковь приобрела слишком большое влияние в России.

Понятно. А не хочет ли она ещё и на магометанство понападать? На синагогах оттянуться? Особенно на синагогах... Смешные люди же! Сколько их бьют, убивают, а ни один обратно крайнюю плоть не пришил...

1125

#p271681,Пани Тыква написал(а):

Смешные люди же! Сколько их бьют, убивают, а ни один обратно крайнюю плоть не пришил...

Тебя волнует шкурка, отрезанная с пуцьки еврея? А как насчёт мусульманских членов? Их тоже бьют и они тоже "страдают" от обрезанной крайней плоти.
Напиши стих на эту тему...

1126

#p271681,Пани Тыква написал(а):

Сообщение от Пчелка

она давно нападает на церковь, считает, что церковь приобрела слишком большое влияние в России.

Понятно. А не хочет ли она ещё и на магометанство понападать? На синагогах оттянуться? Особенно на синагогах... Смешные люди же! Сколько их бьют, убивают, а ни один обратно крайнюю плоть не пришил...

нет, Пани Тыква, не будем на Касси вешать лишних собак. В этом она не замечена. Касси не "безродная космополитка", да и откуда им взяться в Иркутске?  Поэтому и антиклерикальные взгляды направлены,  в основном, на служителей православной церкви.
    Иркутск, он тоже хочет  славного прошлого, своей истории. А откуда её взять? На чем строить? А архитектурное прошлое - церкви, купола, кресты, их реставрируют, возрождают, церковь приобретает большее влияние, хоть она и отделена от государства. В этом - двойственность власти. Ведь что а прошлом было - "религия опиум для народа" (с), а теперь снова откат - откат в позапрошлое - православие, народность.
А стал быть, и появление антагонистов типа Пушкина с "Гаврилиадой", да и Касси с её стихами. Но и Касси непоследовательна, тоже двойственна, в своё время она по "совку" сильно потопталась, и она нисколько не против памятника Колчаку в Иркутске, а то, что "совок" религию давил (например, отбирал культовые сооружения), и теперь она фактически на его стороне (в этом вопросе), как-то она это умалчивает.

Отредактировано Пчелка (07-11-2021 10:20:36)

1127

В День Великой Октябрьской социалистической революции хочу для Касси поставить клип

в своё время она очень любила ставить картинки, на которых взрослые дяденьки и тетеньки изображали советских юных пионеров, с пионерской атрибутикой и символами - красные пилотки и галстуки, пионерский салют, трубы и барабаны, с В.И. Лениным с его напутствием: "Верной дорогой идёте, товарищи". Тогда она их ставила с сарказмом, а теперь я их что-то у неё не вижу.

1128

#p271776,Пчелка написал(а):

Пани Тыква, не будем на Касси вешать лишних собак. В этом она не замечена.

Откажись от советского прошлого!
Вспять! За веру, царя и Отечество!?
Нет царю нафталинному, пошлому!
Но и вера совком покалечена...
Я же против, я против советского -
Православие, значит, не трогаю?
Не унять удивления детского:
Это же мракобесье махровое!
Распрощаемся с прошлым, отважные!
Нам ни вера, ни Кодекс не нравится,
Демократия, но буржуазная,
И Отечество! Если останется...

1129

#p271858,Пани Тыква написал(а):

Откажись от советского прошлого!
................................................
Нам ни вера, ни Кодекс не нравится,
Демократия, но буржуазная,
И Отечество! Если останется...

Во, нормально, Пани Тыква! http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif
Правда, есть одно но, вот эти строчки
"Я же против, я против советского -
Православие, значит, не трогаю?
Не унять удивления детского:
Это же мракобесье махровое!" (с)
Мне они не совсем понятны.
Дело в том, что Касси за последние несколько лет перестала писать против "совка", . И ни словечка против папы Зю и КПРФ, только против существующей власти, против Путина. это мне очень удивительно. Поэтому я ей и напоминаю о её юных пионерах, а она про это ни гу-гу. Только нас , рифм.трусов, упрекает за пропутинство.

Отредактировано Пчелка (07-11-2021 21:15:13)

1130

Я  пыталась рассказать о том, что творилось в умах моего поколения. Некоторые просто развернулись лицом к досоветским временам и приняли эстафетную палочку развития России оттуда. У меня один из братьев крестился, выяснил откуда пошли корни его/нашего рода. Каждый год ездит в Ебург на Крестный ход во славу новых святых земли русской - убиенной царской семьи.
Другие было тоже повалили в православие, например, член партии из нашей группы универской (все были комсомольцы и лишь двое - уже члены партии). Один чел даже принял сан, стал священнослужителем. Но потом мода сменилась. И околоинтеллигентские круги вовсю начали критиковать Гундяева и РПЦ в целом. Хотя, вроде бы, приняли таинство крещения...
Раньше меняли свои убеждения вместе с меняющейся линией партии. Кто руководит этой массой - ХБЗ, хотя мысли по этому поводу есть.
Я не вижу реальных доводов для личной ненависти к Путину. Я не в этой массе как бы интеллигенции. При этом я ни разу за него не голосовала и за партию власти тоже.
За добро нужно платить добром, а за зло - по справедливости. Конфуций

1131

#p272065,Пани Тыква написал(а):

Я  пыталась рассказать о том, что творилось в умах моего поколения. ....
Раньше меняли свои убеждения вместе с меняющейся линией партии. Кто руководит этой массой - ХБЗ, хотя мысли по этому поводу есть....

ага понятно, спасибо, Пани Тыква. Хорошо, что рассказываете, как оно всё было, а то не понятно. Я знаю, что Касси в 2010 г, когда я впервые пришла на Росбалт, сильно за Ходора гоняли, он тогда уже сидел, а она требовала свободу Ходору.

1132

хорошие стихи. браво.

1133

Она его за муки полюбила
                деду Пахому посвящается

Не ходил, в своё время, он в школу,
Ничего из неё не впитал,
Острым ножиком папа Карлоу
Из полена его воссоздал!

Вырос нос у него слишком длинный,
Ясно, что при раскладе таком,
Все дразнили его  Буратиной,
Позабыв, что  он детка Пахом.

Но за что же вы так Буратину,
Виноват разве в этом юнец,
Что влюбился в циркачку Мальвину,
Карабас у неё был  отец.

Пусть по тросам она не ходила,
У шеста извивалась нагой,
Буратину за горло схватила
Страсть к Мальвине свирепой рукой!

http://s012.radikal.ru/i320/1101/27/6a02300beb12.jpg

А он был титулярный сантехник,
Радиолы, бывало, чинил,
И, не выкинешь слово из пестни,
Как Афоня, по-черному, пил!

Выпив, дал он с Мальвиною маху,
Обещая жениться тотчас,
Но с крыльца его бедную сваху
Выгнал злой  Карабас-Барабас!

Растоптал он все нежные чувства:
«Не отдам тебе дочку, не жди!
Станешь ты человеком искусства,
Вот тогда, так и быть, приходи!»

Буратино поэтом стал, лирик,
Сирано, длинный нос, как-никак,
Прилетел Серафим-шестикрылик:
«Разыскать бы мне, где с биржи рак!

Я поэту помочь не премину,
Честь имею, вам сделать кирдык,
Чтоб достичь их, Ростану-Мальвину,
Откушу матершинный язык!»

Человек он теперь стал приличный,
Не какой-то портовый амбал…
Жаль язык его,  косноязычный,
Но стихом он Мальвину достал!

автор миссОльга Р.
http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/curtsey.gif

Отредактировано Пчелка (09-11-2021 09:38:07)

1134

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/26/t983199.jpg

9 дней прошло со дня смерти лося, павшего от пули коммуниста Рашкина

С утра люди несут венки и свечи к офису КПРФ в Москве, чтобы отдать дань память Лосю, павшему в неравной борьбе с коммунистами.
    Лось погиб в канун Дня ВЛКСМ. Его выследил и коварно подстрелил бывший комсомолец Валерий Рашкин, депутат Госдумы, лидер московской ячейки КПРФ.
    И сегодня 9-й день тоже выпал на коммунистический праздник Октябрьской революции, красный день календаря.
     Рашкин не вышел биться с животным на рогах на равный поединок - он выпустил пулю из засады. Лишить жизни благородное животное просто потому, что на День комсомола приехавшие отдыхать в Саратов коммунисты захотели пожрать лосятины? Лось был авторитетом в своём лесу, а его распотрошили как индюшку...
     Сегодня мы поминаем благородного Лося, о котором узнала вся страна. Его гибель помогла вывести на чистую воду его убийц-коммунистов, раскрыть их лицемерие и подлость.
      Спи спокойно, дорогой Лось. Поверь, убийцы не уйдут от ответственности. Даже депутатский мандат не поможет..(с)
https://t.me/moscowcheck/1681
Он пал в лесу, насмерть сражённый,
Сковала очи ночи мгла,
Он для свободы был рожденный,
От пули смерть его нашла!

Он из Лосей был благородных,
Убийца классовый был враг,
Убил бездушно, хладнокровно,
Убил и спрятал ствол в овраг!

Живою кровью упоённый,
Разделал жертву, чтобы съесть,
Кипит наш разум возмущенный,
А где ваш ум, где совесть, честь?

Ну, погоди, вампир кровавый,
Тебя отмазки не спасут,
И ждет тебя наш самый правый,
Наш самый  высший  Божий суд!

соавтор - Майя Воронова

1135

#p271675,Пчелка написал(а):

Кстати, у Пушкина тоже есть сказка о попе и его работнике Балде, как отклик его конфликта с митрополитом Филаретом, который входил в церковно-государственную комиссию по расследованию поэмы "Гаврилиада". Гаврилиада тоже эпатаж, в том числе, и антицерковный.

вопросец мучает: куда
сослали б Пушкина сегодня, -
в Мордовию, иль в Магадан?
ведь отдыхает "срань господня"
с Гаврилиадой посравне-
нию и черти в преисподней
его зажарили б вполне))
:writing:

1136

#p272686,kassi написал(а):

куда был сослан быков-поэт ?
вот и на сей вопрос ответ.

1137

#p272686,kassi написал(а):

Сообщение от Пчелка

Кстати, у Пушкина тоже есть сказка о попе и его работнике Балде, как отклик его конфликта с митрополитом Филаретом, который входил в церковно-государственную комиссию по расследованию поэмы "Гаврилиада". Гаврилиада тоже эпатаж, в том числе, и антицерковный.

ведь отдыхает "срань господня"
с Гаврилиадой посравне-
нию и черти в преисподней
его зажарили б вполне))
:writing:

Гаврилиада по теперешним представлениям вообще полностью цензурная вещь, свободно стоящая в инете, читай кто хочет, и отдыхает по сравнению со  сранью  господней. Поэтому Пушкина и сослали в Кишинев, а не в Мордовию. Во времена Пушкина за срань господню законопатили бы на прииски в Бодайбо, за Байкал, в кандалах.

Отредактировано Пчелка (12-11-2021 01:15:20)

1138

#p273253,Пчелка написал(а):

на прииски в Болдайбо, за Байкал, в кандалах.

2 балла!

(Не за ямбы с дактилем
Не за амфибрахии,
За плохое знание
Географии.)
🤪

1139

#p273631,kassi написал(а):

Сообщение от Пчелка

на прииски в Болдайбо, за Байкал, в кандалах.

2 балла!

(Не за ямбы с дактилем
Не за амфибрахии,
За плохое знание
Географии.)
🤪

это смартфон Болдайбо выдал, а я не проверила.

Степь да степь кругом,
«В баньку бы сейчас,
Чаю с пирогом!»
Молит  чей-то глас.

В пору летних гроз
Слышно вдалеке:
"Не морозь, мороз,
Слезы на щеке!" (с) пчелка
Глас в предсмертном сне
От бессилья смолк,
Только в тишине
Жутко воет волк (с) Майка
Вдруг набравшись сил,
Голос в след пропел:
"Мимо проходил,
Нет бы, чай согрел?! (с) алька
Я б тогда смогла
Не попомнить зла,
Вышло бы – Пчела
Чай с тобой пила!" (с) Зайка
Раз уж глас ожил,
В чае будет прок,
Набирайся сил,
Скушай пирожок!(с) Пчелка
Необъятна ширь,
Путь лежит, далек,
На Байкал, в Сибирь,
Дальше на восток....(с) Майка
"Я ещё вернусь, -
Голос утверждал,
- Не боюсь, Иркутск,
Старый твой централ!" (с)Роберта
Дальше, за Байкал,
Не упечь, слабó,
Я в гробу видал
Ваше Бодайбо!» (с)Пчелка
Голос зарыдал:
«Верю - убегу,
В бочке ваш Байкал
Переплыть смогу!

Свой увижу дом,
Милую свою,
Чаю с пирогом
С ней тогда попью»(с)Оля

Отредактировано Пчелка (15-11-2021 09:58:18)

1140

Сало наше зъили москали,
Утонула лодка «Запоріжжя»,
Разошлись как в небе журавли,
Нэнька пролетела над Парижем.

Звук её растаял вдалеке,
Перемога ближе всё и ближе,
Лучше бы синицею в руке,
Чем бандурой в небе над Парижем.

Журавля нам обещала  власть,
Гиперлуп в  годов пять  до Нотр-Дама,
Тридцать лет – и мимо пронеслась