Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Поэзия » Ветка стихов и эпиграмм

Ветка стихов и эпиграмм

Сообщений 1381 страница 1410 из 2001

1381

#p342102,Пани Тыква написал(а):

Сообщение от Пчелка

Провозгласив второе мая,
    Вдруг час двенадцатый пробил…

Второе мая, как и любой день начинается с ноля часов. А когда говорят: уже двенадцатый час ночи, это означает, что на часах одиннадцать (двадцать три часа).
Но это так, придирки.
А в целом стихо неплохое. И настроение есть, и символика. Немного непонятна казуистика журавлей- синиц, но, главное, чтобы автору было ясно. А, главное, поэтически передана тревожность и чувство неопределённости и близости войны, не дай Бог, конечно.

спасибо, пани Тыква! Майя изменила текст, синицу убрала. Остальное оставила.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif

1382

#p342195,Пчелка написал(а):

спасибо, пани Тыква! Майя изменила текст, синицу убрала. Остальное оставила.

Да, так лучше.
А старого не слушайте. Пыжится, а толку - пшик.

1383

#p342284,Пани Тыква написал(а):

Сообщение от Пчелка

спасибо, пани Тыква! Майя изменила текст, синицу убрала. Остальное оставила.

Да, так лучше.
А старого не слушайте. Пыжится, а толку - пшик.

ничего, пусть пыжится, для мозгов полезно, против деменции.
     Кстати, Майя рассказала, когда поставила "Второе мая" на стихире, сразу же, по  названию, парочка свидомых поэтов набежала, почитать, что написано. Чует собака, чьё мясо съела (с). Знают они про Одессу. Вообще-то интересно на стихире, да и на прозе.ру с этими свидомыми. Их самих не банят, насколько я понимаю, а банят отдельные стихи. Смотришь у такого на странице, а там "Произведение не отражается" . А ещё их разговоры могут быть не видны незарегенным. Я, когда захожу под ником Рифм. трусов, то вижу их ответы, ну, когда ругаюсь с ними. А если просто захожу, как читатель, свои ответы вижу, а их нет. Забавно получается.
http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif

1384

#p342291,Пчелка написал(а):

Кстати, Майя рассказала, когда поставила "Второе мая" на стихире, сразу же, по  названию, парочка свидомых поэтов набежала, почитать, что написано. Чует собака, чьё мясо съела (с). Знают они про Одессу. Вообще-то интересно на стихире, да и на прозе.ру с этими свидомыми. Их самих не банят, насколько я понимаю, а банят отдельные стихи. Смотришь у такого на странице, а там "Произведение не отражается" . А ещё их разговоры могут быть не видны незарегенным. Я, когда захожу под ником Рифм. трусов, то вижу их ответы, ну, когда ругаюсь с ними. А если просто захожу, как читатель, свои ответы вижу, а их нет. Забавно получается.

Интересно.

1385

#p342386,Пани Тыква написал(а):

Сообщение от Пчелка

Интересно.

да, со стихиры не уходят, видно, не могут. А разговоры им закрывают, чтоб их СБУ не прихватила. Всё-таки москальский сайт, хоть они и там и ругаются, а всё ж таки сайт-то агрессора. Раз в Чернигове памятник Пушкину снесли, так могут и до свидомых поэтов на стихире добраться, отменить русскую культуру своих жителей. Свидомые поэты все равно в нашем культурном поле, хотя пишут не только на русском, но и на украинском, про любовь и природу, не только про политику. А там "чистый" Пушкин, я чувствую, и вообще, наша литература, наши фильмы, наши понятия, наши обычаи, выражения. Они не иностранцы в этом смысле. Не могут они на английском стихи сочинять, а на русском запросто.

Отредактировано Пчелка (03-05-2022 18:36:18)

1386

#p342500,Пчелка написал(а):

да, со стихиры не уходят, видно, не могут. А разговоры им закрывают, чтоб их СБУ не прихватила. Всё-таки москальский сайт, хоть они и там и ругаются, а всё ж таки сайт-то агрессора. Раз в Чернигове памятник Пушкину снесли, так могут и до свидомых поэтов на стихире добраться, отменить русскую культуру своих жителей. Свидомые поэты все равно в нашем культурном поле, хотя пишут не только на русском, но и на украинском, про любовь и природу, не только про политику. А там "чистый" Пушкин, я чувствую, и вообще, наша литература, наши фильмы, наши понятия, наши обычаи, выражения. Они не иностранцы в этом смысле. Не могут они на английском стихи сочинять, а на русском запросто.

Отредактировано Пчелка (Вчера 22:36:18)

Мир сошёл с ума. Явно нуждается во встряске.

1387

#p342066,Пчелка написал(а):

Ночная панорама второго мая

Трамвай, окошками сверкая,
Вдали бесшумно прокатил…
Провозгласив второе мая,
Вдруг час двенадцатый пробил…

Не спится, хоть вставать мне рано,
Стою у тёмного окна,
На дне, как будто, океана,
На уши давит тишина…

Шоссе устало всколыхнется,
Переварив дневной поток,
По бану редко пронесется
Машины красный огонёк…

Мне не поймать фонарик красный,
Не удержать его в руке,
Он, как журавлик неподвластный,
Растаял где-то вдалеке…

Летит второй, как чиркнул спичкой,
Догнал и с ходу прикурил,
Мне их не слышно переклички,
И не узнать, война иль мир…

Невольно мысли вычисляют
Очередного  журавля…
В ночи по третьему стреляют,
Вдруг этой третьей буду я? (с)

автор Майя Воронова
http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/curtsey.gif

Отредактировано Пчелка (03-05-2022 10:06:44)

Подпись автора

Я маленькая, злобная,.... а память у меня девичья.

Так эта белиберда как то связана с событиями в Одессе 2 мая 2014 года? Чем ? Датой?

1388

#p343119,The loyal liberal написал(а):

Так эта белиберда как то связана с событиями в Одессе 2 мая 2014 года? Чем ? Датой?

Эти стихи суть размышления поэта у открытого окна, созерцающего панораму уставшего от дневной суеты города, о зыбкости грани между войной и миром, старый болван (это Вам за белиберду).

1389

Так натянуть сову на глобус
Способна тыква лишь одна
Прочтя нелепый Пчелки опус
Про огоньки и журавля.

А там был ад, преддверье рая
Для тех кого свела судьба
По муке, тех ,кто умирая
Погиб тогда второго мая
От рук идейного раба.

1390

The loyal liberal
Как там твой форум поживает? Приходят люди?

1391

#p343448,Каспар написал(а):

The loyal liberal
Как там твой форум поживает? Приходят люди?

Зарегистрированных пользователей: 4
    Последним зарегистрировался: jwvkwkcuxm
    Активны (Гостей: 0, Пользователей: 1; Рекорд: 13, установлен 2022-03-31) D1957

Тебя не жду. Появишься , сразу в бан навсегда.:)

1392

#p343453,The loyal liberal написал(а):

Тебя не жду. Появишься , сразу в бан навсегда.

Довольно людно... Как ты модерируешь их всех?
Я с удовольствием приду, но при условии - ты меня не забанишь...

1393

#p343480,Каспар написал(а):

Сообщение от The loyal liberal

Тебя не жду. Появишься , сразу в бан навсегда.

Довольно людно... Как ты модерируешь их всех?
Я с удовольствием приду, но при условии - ты меня не забанишь...

До первого нарушения закона.

1394

#p343447,The loyal liberal написал(а):

Способна тыква лишь одна
Про огоньки и журавля.

По муке, тех ,кто умирая
Погиб тогда второго мая
От рук идейного раба.

Пейте успокоительное. Должно помочь.

1395

#p343549,Пани Тыква написал(а):

Способна тыква лишь одна
    Про огоньки и журавля.

По муке, тех ,кто умирая
    Погиб тогда второго мая
    От рук идейного раба.

Пейте успокоительное. Должно помочь.

Глупая бездарная гусыня.

1396

На Запасной аэродром я больше не ходок

https://russobalt.org/forum/topic/21910 … ne-khodok/

1397

#p343675,Пинчук написал(а):

Ну и что ты тут своими седыми трясешь? http://www.kolobok.us/smiles/standart/smoke.gif

1398

#p343723,The loyal liberal написал(а):

Ну и что ты тут своими седыми трясешь?

Тыкаю тебя мордой в твое вранье очередное.

1399

#p343753,Пинчук написал(а):

Ну и что ты тут своими седыми трясешь?

Тыкаю тебя мордой в твое вранье очередное.

Ну ты же сам срок бана мне на цельный год сократил. Ты же и хвастался.:)

1400

#p343764,The loyal liberal написал(а):

Ну ты же сам срок бана мне на цельный год сократил. Ты же и хвастался.

Но не я же орал, что на Запасной аэродром я больше не ходок.

1401

#p343666,The loyal liberal написал(а):

Глупая бездарная гусыня.

В таком случае Вы - умная креативная свинья. Исходя из постулата гусь свинье не товарищ. Обмен любезностями считаю законченным.

1402

#p343777,Пани Тыква написал(а):

Глупая бездарная гусыня.

В таком случае Вы - умная креативная свинья. Исходя из постулата гусь свинье не товарищ. Обмен любезностями считаю законченным.

Гусь свинье не товарищ. (с)
Показала оскал
Держиморда из харищ
И свинья - либерал!

1403

#p343675,Пинчук написал(а):

Извините, ниичего не найдено!

https://russobalt.org/forum/topic/21910
Непонятно вообще , чем ты тут трясешь.

1404

#p343805,Пчелка написал(а):

Сообщение от Пани Тыква

Глупая бездарная гусыня.

Гусь свинье не товарищ. (с)
Показала оскал
Держиморда из харищ

И свинья - либерал!

Подпись автора

Я маленькая, злобная,.... а память у меня девичья.

За что ты так Тыкву то или . что то знаешь?

Человек, родившийся в год Свиньи, обычно является обладателем редких нравственных качеств. Его отличает душевная чистота, доброе отношение к окружающим, благородство, снисхождение к чужим слабостям. Кроме того, Свинья обычно имеет очень хороший вкус, поэтому, если среда позволяет, разбирается в искусстве, безупречно обставляет дом, имеет отличный гардероб.

Люди тянутся к Свинье за дружеским советом, словом поддержки или просто зарядом оптимизма. Последний, кстати, обманчив: Свинья скрывает за ним свои переживания, не желая беспокоить окружающих.

Свинья очень тонко чувствует настроения близких, и все их проблемы принимает близко к сердцу. Она помогает бедным родственникам, часто предоставляет кров случайным знакомым, да и вообще не жалеет сил, трудясь на благо других. Некоторым Свиньям желание устроить чужую жизнь попросту не дает покоя, с поразительной настойчивостью они вмешиваются в чужие дела, дают советы и рекомендации. По отношению к своим детям Свиньи иногда занимают абсолютно авторитарную позицию, абсолютно лишая их права хоть на какую-то свободу.

Натура у Свиньи очень щедрая, поэтому таким людям знакомо состояние абсолютной апатии и внутренней пустоты. Только оставшись в полном одиночестве, причем иногда на довольно долгое время, Свинья сможет восстановить силы и снова демонстрировать лучшие черты своего характера. До тех пор она гневается по мелочам и может обидеть кого-то из близких.

Свиньи легко наживают состояние, хотя сами к деньгам безразличны. Им от жизни нужно немного, но очень важна возможность часто бывать за городом, подальше от суеты. Хорошо, если в этих поездках ей будут составлять компанию Дракон, Овца или Кролик. А вот Змею или Петуха брать с собой не стоит

Прямо таки все совпадает.

1405

#p343818,The loyal liberal написал(а):

Человек, родившийся в год Свиньи, обычно является обладателем редких нравственных качеств. Его отличает душевная чистота, доброе отношение к окружающим, благородство, снисхождение к чужим слабостям. Кроме того, Свинья обычно имеет очень хороший вкус, поэтому, если среда позволяет, разбирается в искусстве, безупречно обставляет дом, имеет отличный гардероб.

.....

Свиньи легко наживают состояние, хотя сами к деньгам безразличны. Им от жизни нужно немного, но очень важна возможность часто бывать за городом, подальше от суеты. Хорошо, если в этих поездках ей будут составлять компанию Дракон, Овца или Кролик. А вот Змею или Петуха брать с собой не стоит

Жена смеялась, как ей тяжело приходится... Кролик между двух драконов - сцепятся и разогнать невозможно.
Э-э-.. Но некоторые тайны узнал уже лет через 10-15 после случившегося события - сын случайно проговорился как-то, что мой диван в квартире поджег, уогда в школе учился (я был в командировке). Следы замели так, что я и не заметил.

Отредактировано vv9m83 (07-05-2022 09:11:58)

1406

#p343826,vv9m83 написал(а):

.....

Жена смеялась, как ей тяжело приходится... Кролик среди двух драконов - сцепятся и разогнать невозможно.

С кроликами не ясно, кролик он или кот.
Но я то по году рождения -обезьяна.
Человек, рожденный в год Обезьяны, отличается неповторимым характером, задором и умением превосходно шутить. Жизнь этот знак воспринимает как шоу, в котором он занимает лидирующую роль. Нельзя сказать, что Обезьяна хитрая и коварная, но может достаточно успешно манипулировать людьми, чтобы получить желаемое. Она умна и отлично понимает суть проблемы, всегда находит мудрые решения.                       

Обезьяны самолюбивы и уверены в своем превосходстве. У них достаточно поверхностное представление о дружбе, а также могут часто нелестно отзываться о знакомых. При этом, данный знак легко подстраивается под любые жизненные обстоятельства и пытается извлечь из всего пользу. Часто окружающие завидуют Обезьяне и ее удачливости. 

У людей этого знака достаточно развита фантазия, поэтому они примерят на себя различные образы. Иногда кажется, что это связано с чувствительностью и переменчивостью Обезьяны. Однако понять, какое у нее на самом деле настроение, достаточно сложно. Она обладает достаточно активным и живым характером, умеет шутить над собой. Обезьяна правильно планирует собственные действия и верно использует свой потенциал. Обычно образование у этого знака китайского гороскопа на достаточно высоком уровне.         
Обезьяна обладает такими сильными сторонами характера как находчивость и ловкость. Этот знак моментально освоится в любой обстановке и прекрасно ориентируется в любом сложном вопросе. Ее не отпугнут и не собьют с пути непредвиденные жизненные обстоятельства. Даже если вокруг человека, рожденного в год Обезьяны, все начнет рушиться, он никогда не поступит подло. Скорее всего, признает неудачу и даже пошутит по этому поводу, пойдя дальше. В некоторых проектах Обезьяна способна предложить такое интересное решение, которое никому не пришло бы в голову. Она фонтанирует креативными идеями и ко всему подходит творчески.

И тоже вроде все подходит , но в этом то и мастерство тех кто писал эти характеристики.Чтоб каждому подошло.

Отредактировано The loyal liberal (07-05-2022 09:15:54)

1407

#p343817,The loyal liberal написал(а):

Ну если руки кривые и голова тупая, то не понятно.
А если не по своим кривым ссылкам ходить, а по тем, что я привел, то все на месте.

1408

#p343818,The loyal liberal написал(а):

Человек, родившийся в год Свиньи.....

Всё точно про меня. Вот и не верь после этого гороскопам. :|

1409

#p343829,Пинчук написал(а):

Ну если руки кривые и голова тупая, то не понятно.
А если не по своим кривым ссылкам ходить, а по тем, что я привел, то все на месте.

Извините, ниичего не найдено!

[#103139]

Вы не можете просматривать этот форум.

Ферштейн?

1410

#p343830,Лиза написал(а):

Человек, родившийся в год Свиньи.....

Всё точно про меня. Вот и не верь после этого гороскопам. :|

Вечно , ты-Лиза, к чужой славе примазаться хочешь. :)

Вы здесь » Запасной аэродром » Поэзия » Ветка стихов и эпиграмм