Эпиграмму написать говоришь? Хорошо. Вот тебе эпиграмма.
Повесив фотку Кондрашовой Насти,
Пчела всем говорила: это я.
Чужой портрет легко смогла украсть ты,
чужой талант, увы, украсть нельзя.
Мне здесь больше не интересно.
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Поэзия » Ветка стихов и эпиграмм
Эпиграмму написать говоришь? Хорошо. Вот тебе эпиграмма.
Повесив фотку Кондрашовой Насти,
Пчела всем говорила: это я.
Чужой портрет легко смогла украсть ты,
чужой талант, увы, украсть нельзя.
гуляй, гуляй, Вася! У Ариши стихи украл
Отредактировано Пчелка (11-12-2018 21:27:58)
Вот ты сама и нарушила своё обещание не вступать в разговоры.
Будешь выдумывать про меня гадости, я тоже нарушу своё обещание и стану писать правду о тебе. С картинками. Не думаю, что тебе будет лучше, чем мне. Так что умерь свою дурость.
Женщин с таким именем среди моих знакомых нет. Это на Мамбе такие выдуманные имена часто встречаются: Ариша, Лизаветта...
Отредактировано Брук (11-12-2018 22:37:00)
Вот ты сама и нарушила своё обещание не вступать в разговоры.
Будешь выдумывать про меня гадости, я тоже нарушу своё обещание и стану писать правду о тебе. С картинками. Не думаю, что тебе будет лучше, чем мне. Так что умерь свою дурость.
Женщин с таким именем среди моих знакомых нет. Это на Мамбе такие выдуманные имена часто встречаются: Ариша, Лизаветта...Отредактировано Брук (Сегодня 22:37:00)
Пишите, пишите, можете с картинками. Только не здесь, здесь ветка стихов и эпиграмм. Нажалуюсь модерам, чтоб Ваш флуд стирали.
фу, нафлудили больше на вопросы о себе не отвечаю, и в разговоры не вступаю. Ветка стихов и эпиграмм, пишите стихи и эпиграммы
Что , Пчелятина , надавали тебе по соплям?)
Что , Пчелятина , надавали тебе по соплям?)
Только Вам, либерал, скажу. Он давно за нами, рифмующими трусами, бегает по форумам. Например, последний раз клеился к Оле под ником Арчибальд Груминг, и везде ему обламывается. Мы его узнаём, старого ловеласа.
Потому что везде он одинаков по стилю подкалывания.
Отредактировано Пчелка (12-12-2018 07:46:23)
Только Вам, либерал, скажу. Он давно за нами, рифмующими трусами, бегает по форумам. Например, последний раз клеился к Оле под ником Арчибальд Груминг, и везде ему обламывается. Мы его узнаём, старого ловеласа.
Что значит "клеился"? Хотел сделать ей мясной укол?
Потому что везде он одинаков по стилю подкалывания.Отредактировано Пчелка (Сегодня 04:46:23)
Нет тебе веры.
Сообщение от Пчелка
Потому что везде он одинаков по стилю подкалывания.Отредактировано Пчелка (Сегодня 04:46:23)
Нет тебе веры.
это легко проверяется. Зайдите на полюс мира, на стихирную ветку. Его только Майя жалеет, уж такая она по характеру.
это легко проверяется. Зайдите на полюс мира, на стихирную ветку. Его только Майя жалеет, уж такая она по характеру.
А зачем это надо? Ты пиши свои вирши, кто захочет, прочтёт. Или тебе признание надо?
Сообщение от Пчелка
А зачем это надо? Ты пиши свои вирши, кто захочет, прочтёт. Или тебе признание надо?
хорошо, Каспар. Я пишу для удовольствия своих читателей, ну, и немного, для своего. Я не профессиональная поэтесса, и быть ей не собираюсь.
хорошо, Каспар. Я пишу для удовольствия своих читателей, ну, и немного, для своего. Я не профессиональная поэтесса, и быть ей не собираюсь.
Ты считаешь, что кто-то из читателей форума получает удовольствие от твоих виршей? Ну может быть... Лично я такие стихи читал в молодости в сортире на стенке. Не обижайся. Это сугубо моё мнение.
Сообщение от Пчелка
Ты считаешь, что кто-то из читателей форума получает удовольствие от твоих виршей? Ну может быть... Лично я такие стихи читал в молодости в сортире на стенке. Не обижайся. Это сугубо моё мнение.
когда на старом ЗА я хотела уйти, модер Лиза Петровна просила меня, чтоб я не уходила.
вот ещё:
Рецензия на «Мои зелёные лосины. Песня» (Рифмующие Трусы)
Брависсимо! Талантливо, замечательно, остроумно, тонко, смешно!!!
Как говорила людоедка Эллочка - блеск!
Ирина Бросалина 14.11.2018 13:55
Рецензия на «Жизнерадостной Хильде шутка 3 куплета» (Рифмующие Трусы)
Cовершенствуетесь, девочки!))
Жизнерадостная Хильда 01.10.2018 16:13
Рецензия на «Высоцкий, Кондор, Маргинал и я» (Рифмующие Трусы)
Молодцы, девчонки!
С удовольствием читаю ваши пародии, ржунимагу.
Пишите ещё!
Константин Григорьев-Северный 05.08.2018 10:58
Рецензия на «Побежал в ЗАГС 8 строк» (Рифмующие Трусы)
СУПЕР!!!
С хохотаем, Санёк)))))
Саня Дрик 13.07.2018 17:02
когда на старом ЗА я хотела уйти, модер Лиза Петровна просила меня, чтоб я не уходила.
вот ещё:
Рецензия на «Мои зелёные лосины. Песня» (Рифмующие Трусы)Брависсимо! Талантливо, замечательно, остроумно, тонко, смешно!!!
Как говорила людоедка Эллочка - блеск!Ирина Бросалина 14.11.2018 13:55
Рецензия на «Жизнерадостной Хильде шутка 3 куплета» (Рифмующие Трусы)
Cовершенствуетесь, девочки!))
Жизнерадостная Хильда 01.10.2018 16:13
Рецензия на «Высоцкий, Кондор, Маргинал и я» (Рифмующие Трусы)
Молодцы, девчонки!
С удовольствием читаю ваши пародии, ржунимагу.
Пишите ещё!Константин Григорьев-Северный 05.08.2018 10:58
Рецензия на «Побежал в ЗАГС 8 строк» (Рифмующие Трусы)
СУПЕР!!!
С хохотаем, Санёк)))))
Саня Дрик 13.07.2018 17:02
Не было у нас на форуме таких ников. Чего ты снова врешь?
Не было у нас на форуме таких ников. Чего ты снова врешь?
это на стихире
Я и сейчас могу повторить:
- Пчёлка, не уходи! )
Я тоже говорю - не уходи. Если кому-то нравится, на здоровье. Я просто своё мнение высказал, это чисто субъективно, без желания обидеть.
это на стихире
На стихире я, как Каэл Люмбаго, пару дебилизмов написал , так целую кучу рецензий и похвал получил.Нашла критерий.
Сообщение от Пчелка
это на стихире
На стихире я, как Каэл Люмбаго, пару дебилизмов написал , так целую кучу рецензий и похвал получил.Нашла критерий.
Я тоже говорю - не уходи. Если кому-то нравится, на здоровье. Я просто своё мнение высказал, это чисто субъективно, без желания обидеть.
Плач Орланы из Байкальского заповедника
Байкальский биосферный заповедник начал трансляцию в режиме реального времени из гнезда орлана-белохвоста (с)kassi
На Байкале on-line заповедник
Днём и ночью транслирует вид:
Словно цепью прикованный пленник,
Там орлица на кладке сидит.
Отшумела сибирская вьюга,
Свежий ветер весною подул,
Ждёт орлана с охоты подруга,
Чтоб голодный сменил караул.
И как в Древней Руси Ярославна,
Проводившая милого в бой,
Тихо плачет орлица Орлана
Над извечною женской судьбой…
«Жить орланам на свете не просто,
Мысли в голову лезут - не спишь…
Где летаешь ты, мой белохвостый,
И когда ты ко мне прилетишь?
Не разбился б об острые скалы,
Если спрятан в тумане Байкал,
Я желаю тебе, белоглавый,
Чтоб ты рыбку быстрее поймал!
Я одна в нашем старом гнездовье,
Только ветру давать интервью,
Под крылом у меня изголовье,
Молча слушаю душу свою…
Хаотически-мерное скерцо
Мне в ушах барабаном звучит,
Ежечасно расходую сердце,
Жаль, не видишь, как сердце стучит.
Что-то снова забилось тревожно,
Хоть бы ветер немного затих,
Мне уснуть без тебя невозможно,
Жизнь - великая связка двоих!
Я волнуюсь напрасно наверно,
Встретит первенца нашего май…
Себестоимость жизни безмерна,
Прилетай, мой живой, прилетай!
Там и ты написала. Дуру выключи.
Сообщение от Пчелка
Там и ты написала. Дуру выключи.
а как надо было? Искать автора на стихире, не написав его ник?
поищи по люмбаго.
Сообщение от Пчелка
поищи по люмбаго.
Плач Орланы из Байкальского заповедника
Байкальский биосферный заповедник начал трансляцию в режиме реального времени из гнезда орлана-белохвоста (с)kassi
Днём и ночью транслирует вид:
Словно цепью прикованный пленник,
Там орлица на кладке сидит.Отшумела сибирская вьюга,
Свежий ветер весною подул,
Ждёт орлана с охоты подруга,
Чтоб голодный сменил караул.И как в Древней Руси Ярославна,
Над извечною женской судьбой…«Жить орланам на свете не просто,
Мысли в голову лезут - не спишь…
Где летаешь ты, мой белохвостый,
И когда ты ко мне прилетишь?Не разбился б об острые скалы,
Если спрятан в тумане Байкал,
Я желаю тебе, белоглавый,
Чтоб ты рыбку быстрее поймал!Я одна в нашем старом гнездовье,
Только ветру давать интервью,
Под крылом у меня изголовье,
Молча слушаю душу свою…Хаотически-мерное скерцо
Мне в ушах барабаном звучит,
Ежечасно расходую сердце,
Жаль, не видишь, как сердце стучит.Что-то снова забилось тревожно,
Хоть бы ветер немного затих,
Мне уснуть без тебя невозможно,
Жизнь - великая связка двоих!Я волнуюсь напрасно наверно,
Встретит первенца нашего май…
Себестоимость жизни безмерна,
Прилетай, мой живой, прилетай!
ну чего ты старье таскаешь окаменевшее? Может на проза.ру?
Понравилось. Очень.
Молодец!
Сообщение от Пчелка
Понравилось. Очень.
Молодец!
Спасибо, Пани Тыква
Понравилось. Очень.
Молодец!
А почему Вы "Пани" Тыква? Польша? Западная Украина?
Алёна, там на соседнем форуме есть твоя знакомая - Ольга Рыбкина. Классная девчонка. Я как-то попросил её показать её стихи в раннем написании. Она преподнесла и я был шокирован в хорошем смысле этого слова. Умничка она. Она говорит что вы дружите и входите в одну группу "Порванные трусы" (не уверен в правильности названия). Ты тоже сама иногда пишешь, или только в группе?
Тут уже многие высказались по поводу стихов Пчёлки, добавлю и я свои 5 копеек.
Несмотря на все те гадости, которые она про меня пишет, я хочу сказать несколько слов в её защиту. Алёна, несомненно, очень творчески одарённый человек. Она много читала, она эрудированна, у неё есть способности к стихосложению. Когда я впервые познакомился с творчеством «Рифмующих трусов», мне и в голову не могло прийти, что всю эту кучу разных по стилю, направлениям и темам стихов, шуток, песен, написала одна девушка! А потом выяснилось, что у неё кроме этого есть ещё и отдельные страницы со стихами. И это тоже её!!! Какими бы ни были эти стихи: хорошими, неудачными, просто плохими, уважения заслуживало уже то, что девушка была на голову выше некоторых завсегдатаев сайта типа Вики Савицкой и прочих плодовитых и глубоко бездарных графоманок. Да, проблем у неё было много. Но этому есть объяснения: во-первых, её никто не учил. Она шла на ощупь, по принципу: поётся, значит, хороший стих. Заблуждение, конечно, но не самое страшное. Гораздо хуже было то, что у неё явно просматривались проблемы с русским языком. Особенно со стилистикой. Да и, порой, со смыслом написанного тоже. Вот тут её учителям надо поставить двойку. Эти проблемы, судя по приведенным здесь стихам, не кончились и сейчас. Вот посмотрим внимательно на её последний опубликованный здесь шедевр.Чтоб голодный сменил караул.
Прямо напрашивается булгаковское: кто на ком стоял? В смысле: кто кого сменил? Голодный орлан сменил чей-то караул? Или голодный караул кто-то сменил? Или караул кого-то сменил? Короче, караул.
Едем дальше.
И как в Древней Руси Ярославна,
Над извечною женской судьбой…
Тут уже проблемы со смыслом. Девушка (или орлица) путает белое с мягким. Ни на какой бой милый не улетел. За жрачкой пошёл. Типа в Пятерочку или на рыбалку. Мужики регулярно на рыбалку ездят, но женщины, хоть и гавкают, но не плачут. А если так по любому поводу жаловаться на судьбу, то можно и стих написать о несчастной женской доле раздвигать ноги...Мысли в голову лезут. (Орлане)
Новое слово в биологии. Все птицы живут инстинктами, а орланы – мыслящие существа.
Только ветру давать интервью.
Вон, оно, значит как. Оказывается, плачет-то она не потому, что доля тяжёлая, а потому, что интервью дать некому. А так мечталось: корреспонденты, фотографы…
Хаотически-мерное скерцо.
По пунктам:
мерное – размеренно-неторопливое, плавное.
скерцо: пьеса в быстром, стремительном темпеИтог: медленная быстрота. Как сказал бы Карабас Барабас: там что-то беленькое чернеется.
Жаль, не видишь, как сердце стучит.
Как СТУЧИТ СЕРДЦЕ увидеть невозможно. Если только глаза скрестить с ушами.
Там много и других перлов, но ограничусь последним:
Себестоимость жизни безмерна.
Да, экономическое образование даёт себя знать… Увы, но себестоимость жизни, то есть затраты на её появление, вовсе не безмерны, а даже ничтожны: потрахаться и высидеть птенцов. А кукушки и не высиживают даже, у них себестоимость жизни ещё ниже.
Я это всё написал не для того, чтобы обидеть как-то девушку, нет. Просто она учит других (к примеру, того же либерала), что над стихом надо работать. Ну, так начни с себя, доработай, а потом уж и публикуй.
Каспар, на мой взгляд, глубоко неправ, когда пишет, что стихи, подобные стихам Пчёлки, он читал в туалете. Нет, дружище, Пчёлка, хоть и графоманка, но всё-таки не такая примитивная как туалетные писаки. Это уже крайность. Хотя есть и другая крайность: дама, мнящая себя поэтессой, пишет:#p20366,Пани Тыква написал(а):Понравилось. Очень.
Молодец!Ну, видимо, действительно полячка, в русском языке тоже ни бум-бум.
Пора подводить итоги.
Что хотел я сказать вообще? Этой девушке надо найти себя.
Она пишет: «поэтессой быть не собираюсь» и, тем не менее, пытается писать серьёзные стихи. Не надо лезть туда, где ничего не смыслишь. Иначе будет сплошное «хаотически-мерное скерцо».Не получаются и эпиграммы, точнее, вместо эпиграмм в лучшем случае получаются детсадовские дразнилки типа:
Шурик-мурик, кошкин брат,
кошка пёрнет, а он рад.Это не эпиграммы. Это просто поливание говном. Они никому не интересны кроме авторши, которая застряла в детсадовском возрасте, а потому считает их шедеврами. Эпиграмма должна утрировать, высвечивать характерные черты, давить на слабые точки, тогда она зацепит того, кому написана.
Зато очень здорово у Алёны получаются переделки песен, подражания. Вот этим и стоит заниматься. КВНщикам песни писать, сценарии для капустников, шуточные стишки. Тут ей и карты в руки. Остальное требует и талантов, и кропотливой работы.
В последнее время Алёна как-то подиссякла, всё меньше стихов и на страничке «трусов», и у Майи Вороновой, остальным Олькам-алькам вообще ничего не достаётся… Хочется верить, что это временное затишье.
С наилучшими пожеланиями от старого графомана молодой графоманке.
Вы здесь » Запасной аэродром » Поэзия » Ветка стихов и эпиграмм