Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » История » Первый крестовый поход.

Первый крестовый поход.

Сообщений 1 страница 30 из 32

1

Ну ребята и порезвились. А уж кровушки-то сколько пролили.

Отредактировано Andrew_Raev (01-09-2019 23:23:30)

2

Из комментариев:

Эй балаболы называть этих латинских варваров-еретиков христианами - это верх невежества и не понимание сути христианства.Христианство -это Серафим Саровский,Сергий Радонежский и т.д.

:)

3

http://kolobok.us/smiles/remake/shok.gif  Лиса ,ты смогла 2 часа на это потратить?

4

#p95527,Гордей написал(а):

http://kolobok.us/smiles/remake/shok.gif  Лиса ,ты смогла 2 часа на это потратить?

да им фигли на пенсиях делать .нам уж такого счастья не будет .мы сразу умрем

5

#p95509,Лиза написал(а):

Из комментариев:

А в той же Фамагусте не очень далеко от Антиохии, муслики из главного храма мечеть сделали. Да и из Софийского в Константинополе тоже.

6

Лиса ,ты смогла 2 часа на это потратить?

Нет, времени не было. Отложила на потом. Но почитала немного комментарии на трубе. :)

7

#p95547,тюбик написал(а):

нам уж такого счастья не будет .мы сразу умрем

Типун Вам на язык, живите сто лет! ))

8

Лиса ,ты смогла 2 часа на это потратить?

Я смог.
Интересное примечание Клим сделал в самом начале, там, где упомянул Трою и значение олова в древности. В этом свете нежелание Менелая пойти на мировую в случае возврата Елены совсем иначе выглядит, нежели как это выглядит у Гомера.

9

#p95556,Лиза написал(а):

Сообщение от тюбик

нам уж такого счастья не будет .мы сразу умрем

Типун Вам на язык, живите сто лет! ))

нет уж нафик .хорошего помаленьку .зачем людей мучать своим присутствием .тем более всё уже видел всё уже  знашь

10

#p95559,тюбик написал(а):

всё уже видел всё уже  знашь

И это всё ради чего человек живёт?

11

#p95561,Олег Пермский написал(а):

Сообщение от тюбик

всё уже видел всё уже  знашь

Подпись автора

И да пусть отсохнет рука, обделившая себя!
    Рука – руку моет, рука – руку не обидит!
    – Лови вора! – Громче всех кричал вор.
    "Пермяк – солёны уши" – нисколько не обидно!

ну ещё пожрать чего нито вкусного и выпить .а для чего ещё ?

12

#p95509,Лиза написал(а):

Из комментариев:

Эй балаболы называть этих латинских варваров-еретиков христианами - это верх невежества и не понимание сути христианства.Христианство -это Серафим Саровский,Сергий Радонежский и т.д.

Да-да. Здесь пишем, а здесь рыбу заворачиваем. Их между прочим Римский Папа туда послал.

13

#p95565,Andrew_Raev написал(а):

Сообщение от Лиза

Из комментариев:

Да-да. Здесь пишем, а здесь рыбу заворачиваем. Их между прочим Римский Папа туда послал.

Подпись автора

Никогда не было, чтобы никак не было. Всегда как-нибудь да было.

я так понял .это был хитрый ход папы .чтоб эти рыцари в европе не бузили .он и сплавил туда .

Отредактировано тюбик (01-09-2019 23:34:30)

14

#p95561,Олег Пермский написал(а):

А что ещё?

15

#p95565,Andrew_Raev написал(а):

Их между прочим Римский Папа туда послал.

Он нашей Церкви не указ. )

16

#p95566,тюбик написал(а):

я так понял .это был хитрый ход папы .чтоб эти рыцари в европе не бузили .

А я так поняла, что это обычные захватнические войны, замаскированные под романтику типа добычи чаши Грааля и освобождение святых земель от неверных мусульман.

17

#p95569,Лиза написал(а):

Сообщение от тюбик

я так понял .это был хитрый ход папы .чтоб эти рыцари в европе не бузили .

А я так поняла, что это обычные захватнические войны, замаскированные под романтику типа добычи чаши Грааля и освобождение святых земель от неверных мусульман.

ну это с одной стороны .а с другой в европе этих рыцарей развелось и всех нужно было как то уделать обеспечить .приспособить к какому то делу .а могли они только воевать .вот папа и послал их к едренифени .чтоб они его не беспокоили .

18

#p95566,тюбик написал(а):

я так понял .это был хитрый ход папы .чтоб эти рыцари в европе не бузили .он и сплавил туда .

Об этом Жуков сказал в третьем или четвёртом ролике. В то время наследство получал только старший сын, поэтому младшие были вынуждены — либо наниматься на службу, либо заниматься грабежами, по сути дела пиратством, вот папа и разгрузил от них Европу. А там, в случае удачи, и новые земли, и новообращённые христиане на ней, а это денежки для казны.

19

#p95568,Лиза написал(а):

Он нашей Церкви не указ. )

В то время христианская церковь ещё не была расколота на католическую и православную, потому константинопольский патриарх и пропустил сие войско через Малую Азию, что думал точно также.

20

#p95567,Лиза написал(а):

А что ещё?

Чтобы не было стыдно за бесцельно прожитые годы.

21

В свете заявленной темы мне вдруг подумалось, а чем сегодняшние сионисты отличаются от крестоносцев?

22

#p95590,Прагматик написал(а):

В свете заявленной темы мне вдруг подумалось, а чем сегодняшние сионисты отличаются от крестоносцев?

вот это посмотрите .

23

#p95612,тюбик написал(а):

вот это посмотрите .

посмотрел, ну и?

24

#p95590,Прагматик написал(а):

Тем что их туда не Папа Римский послал, а ООН. При нашем, кстати, деятельном участии. И оружие первое им СССР через Чехословакию поставил.

25

#p95576,Олег Пермский написал(а):

Об этом Жуков сказал в третьем или четвёртом ролике. В то время наследство получал только старший сын, поэтому младшие были вынуждены — либо наниматься на службу, либо заниматься грабежами, по сути дела пиратством, вот папа и разгрузил от них Европу. А там, в случае удачи, и новые земли, и новообращённые христиане на ней, а это денежки для казны.

Жуков очень хорошо отразил тему мусульманского "единства". И очень созвучно с событиями последнего десятилетия на БВ.

26

#p95754,Andrew_Raev написал(а):

Тем что их туда не Папа Римский послал, а ООН. При нашем, кстати, деятельном участии. И оружие первое им СССР через Чехословакию поставил.

Место религии заняла идеология, а последствия те же: война и межнациональная рознь.

27

#p95754,Andrew_Raev написал(а):

Сообщение от Прагматик

Подпись автора

Никогда не было, чтобы никак не было. Всегда как-нибудь да было.

нужно было как то устраивать судьбу евреев .евреи после войны были в страхе .самое разумное  было дать им место где они смогли б себя защищать .

28

#p95756,Прагматик написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Место религии заняла идеология, а последствия те же: война и межнациональная рознь.

как вы не отмахивайтесь и не плюйтесь .социал -дарвинизм основной двигатель истории .

Отредактировано тюбик (02-09-2019 19:01:52)

29

#p95758,тюбик написал(а):

как вы не отмахивайтесь и не плюйтесь .социал -дарвинизм основной двигатель истории .

Отредактировано тюбик (Сегодня 18:01:52)

власть одних людей над другими - основной двигатель истории.

30

#p95757,тюбик написал(а):

нужно было как то устраивать судьбу евреев .евреи после войны были в страхе .самое разумное  было дать им место где они смогли б себя защищать .

Еврейский вопрос - одна из причин крестовых походов. Евреям нельзя было селиться в Иерусалиме при Восточной Империи, и это обговаривалось между императорами и сарацинами.

Вы здесь » Запасной аэродром » История » Первый крестовый поход.