А у нас в квартире газ бойлер накрылся медным тазом.
А у нас сейчас тааакая гроза и тааакой ливень прошли - ужас! Не помню такой середины сентября.
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Всё обо всём » А у вас?
А у нас в квартире газ бойлер накрылся медным тазом.
А у нас сейчас тааакая гроза и тааакой ливень прошли - ужас! Не помню такой середины сентября.
ставим те же бойлеры.
Почему "ставим"? Включаем водонагреватели. У нас накопительный.
Ожила? Слава тебе, Господи!
Почему "ставим"? Включаем водонагреватели
прежде чем его включать его надо поставить.
только что тоже шквал был - несколько автосигнализаций сработало
да везде бушует. весна!
грибы должны пойти
грибы должны пойти
У нас на рынке уже появились.
червяки пропадут. но зелёный осыпающийся лес меня пугает.
прежде чем его включать его надо поставить.
Нафига? Хай висит!
только что тоже шквал был - несколько автосигнализаций сработало
И у нас тоже, буквально пол часа тому взад.
Нафига? Хай висит!
Трудно его повесить. 40 галлонов как-никак (150 литров). Стоит в гараже на спецательном бетонном фундаменте. Ростом с меня а то и выше.
Трудно его повесить. 40 галлонов как-никак (150 литров). Стоит в гараже на спецательном бетонном фундаменте. Ростом с меня а то и выше.
Электрический, тэн накрылся, меняется за 15 минут.
Электрический, тэн накрылся, меняется за 15 минут.
У меня газовый.
И меняется несколько часов, как мне объясняли. Там пока этот бидон разберешь - вспотеешь. Плюс там меняют анод (чистит воду электролитически, предохраняя железяки от коррозии), плюс тестирование минимум 40 минут на всех режимах. Пока не приехали, ждём-с. Приезжал только спец-оценщик на тему что конкретно надо курочить. Обычный сценарий: оценщик - белый технарь, ремонтники будут мексиканцы. $2K. Блин!
Отредактировано Lapsha (17-09-2020 21:32:20)
У меня газовый.
Это совсем другая разница, эксплуатация дешевле, экология экологичнее, но и ремонт мудрёнее. У меня на ранчо наебнулся газовый бойлер, так 3 года вода только холодная. Лень, да и не очень надо.
У меня газовый.
И меняется несколько часов, как мне объясняли. Там пока этот бидон разберешь - вспотеешь. Плюс там меняют анод (чистит воду электролитически, предохраняя железяки от коррозии), плюс тестирование минимум 40 минут на всех режимах. Пока не приехали, ждём-с. Приезжал только спец-оценщик на тему что конкретно надо курочить. Обычный сценарий: оценщик - белый технарь, ремонтники будут мексиканцы. $2K. Блин!
интересно, сколько с этих 2к имеет ваша мэрия за всякие лицензии, разрешения, правила...
Сообщение от Пинчук
Нафига? Хай висит!
Можно. У меня на даче 120 литров. Висит на стене в ванной.
Можно.
это америка. там посудомойку подключают три человека за несколько тысяч долларов несколько дней. ввп же надо повышать. а уж если в каком-нибудь местном кодексе написано, что вешать нельзя, то значит и впрямь нельзя.
Отредактировано MaxHo (18-09-2020 17:41:21)
☆☆☆☆
Водонагреватель проточный ARISTON ABS Fast Evo 14 B
10 отзывов
Скидка на комплект
Код: 914586; способ нагрева: газовый; мощность: 24кВт; управление механическое; производительность 14л/мин; максимальная температура 65°С
Магазин
нет
ТЦ Калиниский
нет
Склад (1-2 дня)
нет
В пути (1-5 дней)
нет
Удаленный склад (6-8 дней)
много
14 пунктов выдачи
14 930 руб
Американские идиоты.
Отредактировано The loyal liberal (18-09-2020 19:03:59)
☆☆☆☆
10 отзывов
Скидка на комплект
Водонагреватель проточный ARISTON ABS Fast Evo 14 BКод: 914586; способ нагрева: газовый; мощность: 24кВт; управление механическое; производительность 14л/мин; максимальная температура 65°С
Магазин
нет
ТЦ Калиниский
нет
Склад (1-2 дня)
нет
В пути (1-5 дней)
нет
Удаленный склад (6-8 дней)
много
14 пунктов выдачи
14 930 руб
Американские люди.
40-галлонный бойлер значит, что в минуту он выдаёт до 40 галлонов (150 литров) горячей воды.
У меня в доме 2 душа, 1 ванная, 3 сральника в каждом из которых краны с горячей (в том числе) водой, кран на кухне, сифонящий водой в полностью открытом состоянии как ненормальный, стиральная машина на чуть более кубометр объема. И бойлер должен сдюжить когда всё это одновременно включено.
Так что засунь себе свой 3.5-галонный кабысдох сам знаешь куда.
Тут дома сделаны из говна и палок. На стену максимум можно повесить телевизор. Нынешний, плоский. И то с танцами с бубном. Остальное просто рухнет вместе со стеной.
Отредактировано Lapsha (19-09-2020 03:49:49)
интересно, сколько с этих 2к имеет ваша мэрия за всякие лицензии, разрешения, правила...
Уверен - внушительную часть.
Но мне похер.
$2К - где-то 15-я часть моего месячного дохода. Правда, "грязными".
Отредактировано Lapsha (19-09-2020 03:51:12)
А мы 15-литровым обходимся. Висит в ванной на случай отключения горячей воды.
А у нас сумасшедшие родители отдали в фигурное катание ещё одного ребёнка, 4-хлетнюю Юлю. В понедельник первая тренировка.
А у нас сумасшедшие родители отдали в фигурное катание ещё одного ребёнка, 4-хлетнюю Юлю. В понедельник первая тренировка.
Не рановато?
4 года - это ж кукла, еще почти и не человек, просто источник позитива для родителей.
Эх, вернуть бы своих дочерей в этот возраст!
Не рановато?
4 года - это ж кукла, еще почти и не человек, просто источник позитива для родителей.Эх, вернуть бы своих дочерей в этот возраст!
А я так и научился на лыжах стоять, и с коньками тоже самое. Наверное с вестибулярным аппаратом что-то не так. По горизонтали нормально, а как с горки, всё время валюсь назад и на правый бок. А если с ледяной горки на ногах — всё нормально, не падал. Наверное потому что там стоять нужно не так — в этом случае одна нога вперёд и боком.
Уверен - внушительную часть.
Но мне похер.
$2К - где-то 15-я часть моего месячного дохода. Правда, "грязными".Отредактировано Lapsha (Сегодня 01:51:12)
Вот молодец ты, Лапша. С такими доходами ты можешь самого Андрей Раева назвать голодранцем. Вот просто приятно, что эмигранты могут достичь таких финансовых успехов вне Родины.
Каспар, как всегда, проскрипел какую-то чушь.
Каспар, как всегда, проскрипел какую-то чушь.
Это он меня хотел ткнуть шильцем в бок.
Вот так рождаются спортивные династии. Поздравляю! )
Вы здесь » Запасной аэродром » Всё обо всём » А у вас?