Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Всё обо всём » А у вас?

А у вас?

Сообщений 151 страница 180 из 192

151

#p178438,Lapsha написал(а):

Не рановато?
4 года - это ж кукла, еще почти и не человек, просто источник позитива для родителей.

Эх, вернуть бы своих дочерей в этот возраст!

Старшая Василина, первый спортивный разряд по фигурному катанию, тоже пошла в спорт в 4 года... Нынче будем биться за кмс.
Не уверена, что Юля потянет. Очень не любит проигрывать.

152

#p178745,Лиза написал(а):

Вот так рождаются спортивные династии. Поздравляю! )

Спасибо, конечно, но династии - это когда несколько поколений в теме.
А Юлька просто за старшими тянется. Посмотрим, как после настоящей тренировки себя поведет.

153

Помните, у Пушкина: "Олениной"?
"Пустое вы сердечным ты
Она обмолвясь заменила,
И все счастливые мечты
В душе влюбленной возбудила.
Пред ней задумчиво стою,
Свести очей с нее нет силы;
И говорю ей: как вы милы!
И мыслю: как тебя люблю!"
Так вот сегодня я посетил усадьбу этого Оленина (отец пассии Пушкина). Посадил в машину жену, её подругу, и начал накручивать какие-то немыслимые петли (обратный путь почти по прямой и почти на час быстрее). От Олениных там одна комната, правда самая милая. А вообще это музей русского дворянства 1820-х годов, хотя довольно запущенный. Хотя парк, конечно, шикарнейший у них.
https://d.radikal.ru/d01/2009/67/b3dae5d811f5.jpg
https://d.radikal.ru/d37/2009/5f/8edc179517c3.jpg
А вот и я. Гармонирую т.с. с фоном местности.
https://a.radikal.ru/a43/2009/b5/6e22bde0ae7d.jpg
https://a.radikal.ru/a19/2009/ab/cf39512d744c.jpg

154

А у нас вчера в Боровск ездили, но без меня. Обидно.

#p180545,Andrew_Raev написал(а):

От Олениных там одна комната, правда самая милая.

А что же в остальных частях бывшего имения?

#p180545,Andrew_Raev написал(а):

Просто сливаетесь.

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/6/t949493.jpg

155

Раев!!! Да ты похудел!!! Это из-за ежедневных прогулок с женой?!

156

#p180547,Лиза написал(а):

Всё закрыто, кроме господского дома. И он-то светит красным кирпичом, хотя наверняка был когда-то отделан. Женская комната Олениных - единственная, про которую сохранились рисунок и подробное словесное описание. По ним-то она и была восстановлена. Прочие просто воссозданы в стиле 1820-х. Ничего ведь не сохранилось, во 2МВ там казарма была. Предметы свезли, поди, из запасников других музеев. В том же Эрмитаже 90% экспонатов - в запасниках.

157

#p180562,Пани Тыква написал(а):

Раев!!! Да ты похудел!!! Это из-за ежедневных прогулок с женой?!

Это легенда. На американскую пышку не похож, но избыточный вес сохраняю. Хорошо хоть, что дальше не толстею.

158

#p180574,Andrew_Raev написал(а):

Это легенда. На американскую пышку не похож, но избыточный вес сохраняю. Хорошо хоть, что дальше не толстею.

Чего я, собственным глазам не поверю? С того разу, что мы виделись, ты реально похудел.
А я вот опять толстею. Лень-матушка приходит вместе с килограммами, просто виснет на ногах при одной только мысли о том, что надо пройтись-прогуляться.

159

Сегодня на кухне около мойки обнаружила таракана. Я в шоке.

160

#p200724,Лиза написал(а):

Всем тяжело не только людям.

161

Купи тапки с плоской подошвой. С рефлёной их давить труднее.

И проморозь нору. Они не выдерживают холода и большой жары. Они живут при 25 градусах цельсия.

Яды и чистота им не помеха. Они как термиты могут жрать любую целюлозу. Даже крылышки у соплеменников.

162

Давно уже их не было. Надо тараканью чуму покупать.

163

Повезло. Я таракана последний раз лет 35  назад видел.И то в террариуме. Там тараканы кубинские, те самые кукаррача, в аквариуме содержались.

164

#p180547,Лиза написал(а):

А у нас вчера в Боровск ездили, но без меня. Обидно.
Сообщение от Andrew_Raev

От Олениных там одна комната, правда самая милая.

Сообщение от Andrew_Raev

Просто сливаетесь.

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/6/t949493.jpg

У меня бригадир был из Боровска. Виктор Римский. Вряд ли он дожил до 110. Но человек был замечательный своим задором на работу.Сын Саня у него был отличный экскаваторшик.

165

#p200768,The loyal liberal написал(а):

Повезло.

Прислать, если ещё увижу и поймаю? ))

166

#p200751,Andrew_Raev написал(а):

Надо тараканью чуму покупать.

Где такую продают? Чем только их не травят, а они живут и живут! Может быть им прививки от всяких чум делают? Ещё бы на клещей чуму наслать.

167

#p200736,Sergey написал(а):

Яды и чистота им не помеха. Они как термиты могут жрать любую целюлозу. Даже крылышки у соплеменников.

Не знаю пока, что предпринять. Все места, где проходят коммуникации полила раствором Белизны, там хлорка в состав входит.
Сегодня спросила у консьержки, есть ли у кого ещё в нашем подъезде тараканы. Её ответ меня просто добил! Говорит, что они здесь живут давно и мне просто повезло, что я их год (как сюда переехала) не видела. Мда, подарочек на НГ.

168

#p200785,Лиза написал(а):

Сообщение от The loyal liberal

Повезло.

Прислать, если ещё увижу и поймаю? ))

Пришли. Ностальгия. В детстве бывало ночью выйдешь на кухню , а там пол весь рыжий от тараканов, и среди этого рыжего поля островки штук по 10-20 черных крупных. А потом пропали.Биоценоз обеднел. То же самое с сусликами.В Красную книгу пора заносить. :(

169

#p200802,The loyal liberal написал(а):

Пришли. Ностальгия. В детстве бывало ночью выйдешь на кухню , а там пол весь рыжий от тараканов, и среди этого рыжего поля островки штук по 10-20 черных крупных. А потом пропали.Биоценоз обеднел. То же самое с сусликами.В Красную книгу пора заносить.

Офигеть! Нет, мне точно такого счастья не надо. Костьми лягу, но выведу. Надеюсь, что это случайный забрёл. Какой-то он полудохлый, к тому же, был.

170

#p200812,Лиза написал(а):

Офигеть! Нет, мне точно такого счастья не надо. Костьми лягу, но выведу. Надеюсь, что это случайный забрёл. Какой-то он полудохлый, к тому же, был.

Это в многоэтажке или дачной норке? В многоэтажке трудно вывести. Соседи будут генерить новых.

171

Сообщение от The loyal liberal

Пришли. Ностальгия. В детстве бывало ночью выйдешь на кухню , а там пол весь рыжий от тараканов, и среди этого рыжего поля островки штук по 10-20 черных крупных. А потом пропали.Биоценоз обеднел. То же самое с сусликами.В Красную книгу пора заносить.

Какая ты мнительная. Боракс тебе в помощь.  :)

172

#p200789,Лиза написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Надо тараканью чуму покупать.

Где такую продают? Чем только их не травят, а они живут и живут! Может быть им прививки от всяких чум делают? Ещё бы на клещей чуму наслать.

Теперь не знаю. Лет 15 назад покупал, когда тараканы ещё были. Это такая чёрная шайба была с боковыми входами и выходами и наклейкой в центре. Наклеиваешь их штуки 3 в разных местах кухни. Таракан входит и выходит. Ничего с ним не случается, но он уже заражён. Потом он идёт в гнездо и всех там заражает. Дня через 3-4 наступает всеобщий кирдык.

173

#p200865,Andrew_Raev написал(а):

Таракан входит и выходит. Ничего с ним не случается, но он уже заражён. Потом он идёт в гнездо и всех там заражает. Дня через 3-4 наступает всеобщий кирдык.

Живодёр.  :angry:

174

#p200873,Сирота написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Таракан входит и выходит. Ничего с ним не случается, но он уже заражён. Потом он идёт в гнездо и всех там заражает. Дня через 3-4 наступает всеобщий кирдык.
-----------------------------------------------
Живодёр.  :angry:

Да, не люблю я подобную живность. Будучи в армии, я в офицерском общежитии вывел всех тараканов.

Отредактировано Andrew_Raev (16-12-2020 17:00:02)

175

#p200874,Andrew_Raev написал(а):

Да, не люблю я подобную живность. Будучи в армии, я в офицерском общежитии вывел всех тараканов.

Отредактировано Andrew_Raev (Сегодня 14:00:02)

Кинув на пол портянку?

176

Я в своё время вывел за 1 день борная кислота + яичный желток, лет 15 как забыл про этих тварей Божих.

177

#p200877,Сирота написал(а):

Я в своё время вывел за 1 день борная кислота + яичный желток, лет 15 как забыл про этих тварей Божих.

Они сейчас другие, говорят. На них такие приманки не действуют.

178

#p200865,Andrew_Raev написал(а):

Теперь не знаю. Лет 15 назад покупал, когда тараканы ещё были. Это такая чёрная шайба была с боковыми входами и выходами и наклейкой в центре. Наклеиваешь их штуки 3 в разных местах кухни. Таракан входит и выходит. Ничего с ним не случается, но он уже заражён. Потом он идёт в гнездо и всех там заражает. Дня через 3-4 наступает всеобщий кирдык.

Идея понятна. Но что-то пошло не так. Эти штуки и сейчас продаются, но не столь эффективны. Ибо все, кого знаю и у кого появляются тараканы, пользуются ими, а усатое отродье так и не вымирает. Иммунитет наверно выработался. Нужны новые прорывные идеи. )

179

#p200817,Sergey написал(а):

Это в многоэтажке или дачной норке?

Тараканов "на даче" не могу представить даже теоретически. Во-первых, там Барсик - Соколиный глаз и Симочка - Кровавые лапки. Натасканы на сверчках. Мимо них ничто живое не пройдёт. Сплошной нопасаран.

180

#p201100,Лиза написал(а):

Они сейчас другие, говорят. На них такие приманки не действуют.

Это не приманки, это яд, гораздо сильнее чем "Новичок" для Скрипалей и Навального, там шансов нету от слова ВООБЩЕ.

Вы здесь » Запасной аэродром » Всё обо всём » А у вас?