Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России 023

Новости России 023

Сообщений 331 страница 360 из 1000

331

#p98369,Хельга написал(а):

Мышь, а что комментировать то? Ты приносишь очередную журналисткую фигню...., а я должна опять с этой фигней разбираться, кто сказал, что сказал, а уже тебе одну фигню разобрала и что? Ты просто пропустил ее и дальше пошел постить. Смысл мне что то комментировать?

А если серьезно, европейская экономика уже давно падает, причем прилично. Это мне тут доказывали, что у них рост посмотрите.., а я уже лет 5 на  этом форуме говорила, нет у них роста, есть сильное падение и весь это рост это перекредитование всех и вся, т.е. по сути рисование денег. Так как Россия сильно завязана на мировую экономику...у нас будет тоже падение. Вопрос не в том, кто будет расти, в мировой экономике примерно с 2008 года, стоит вопрос кто первый упадет и тем самым сыграет роль подушки, которое смягчит падение у всех остальных. Пока на этого роль претендует ЕС.

Собственно говоря, кризис 2009 года и не прекращался, просто он перешёл в хроническую форму.

332

#p98378,Олег Пермский написал(а):

Собственно говоря, кризис 2009 года и не прекращался, просто он перешёл в хроническую форму.

У кризиса нет хронической формы, он развивается волнообразно...и каждая следующая  волна сильнее предыдущей, закончится он сильным падением всех экономик мира, а потом уже будет рост на руинах. Будет или это война, или локальные войны, или просто сильнейшее падение экономик и обойдемся без войн не знаю. Надеюсь, что Россия все таки окажется тихой гаванью..все предпосылки для этого есть, если конечно нам не организуют очередную революцию и для этого предпосылки тоже есть.

333

#p98379,Хельга написал(а):

У кризиса нет хронической формы, он развивается волнообразно...и каждая следующая  волна сильнее предыдущей

Есть, когда он затягивается на годы, в этом случае он развивается постепенно, и потом также постепенно идёт на спад.

334

#p98378,Олег Пермский написал(а):

Настоятельно советую, уважаемый, разыскать и почитать старые учебники диамата-истмата для ВУЗов. И тогда Вы согласитесь, что кризис 2009 года - это всего лишь очередной этап общего кризиса капитализма.

335

#p98379,Хельга написал(а):

У кризиса нет хронической формы, он развивается волнообразно...и каждая следующая  волна сильнее предыдущей, закончится он сильным падением всех экономик мира, а потом уже будет рост на руинах. Будет или это война, или локальные войны, или просто сильнейшее падение экономик и обойдемся без войн не знаю. Надеюсь, что Россия все таки окажется тихой гаванью..все предпосылки для этого есть, если конечно нам не организуют очередную революцию и для этого предпосылки тоже есть.

Организаторы этой очередной революции прекрасно понимают волнообразный характер кризиса, и прекрасно понимают, что нужно как то перенаправить эту волну на другие царства государства, Россию, в частности. Поэтому предпосылки этой очередной "революции" созданы искусственно.

336

#p98377,stas написал(а):

Ещё один старый раскол РПЦ подходит к концу...

"Русский экзархат" в Европе присоединился к РПЦ

В сообщении не хватает красивых картинок! http://www.kolobok.us/smiles/standart/dance2.gif 
https://user.vse42.ru/files/P_S1280x916q80/Wnone/ui-560ba0bd1fb998.80322096.jpeg
Еуропейская - это которая слева в богомерзких кроссовках, вестимо.
Посерёдке - символизирует хохлофф, вероятно...

Отредактировано 123Мышь (14-09-2019 21:18:42)

337

#p98400,123Мышь написал(а):

В сообщении не хватает красивых картинок!  

Отредактировано 123Мышь (Сегодня 19:18:42)

Куклусклан наверно.

338

#p98400,123Мышь написал(а):

А наши то где?

339

#p98402,Гордей написал(а):

Сообщение от 123Мышь

А наши то где?

ПРАВО - славие, чё тут неясно?.. справа. В глухом золочёном шлеме - што кагбе, символизирует. 
И ваще, молодое поколение с недоумением проходит мимо этово шабаша  :flag: :
https://user.vse42.ru/files/P_S1280x867q80/Wnone/ui-560ba0b65d4343.73532711.jpeg

Отредактировано 123Мышь (14-09-2019 22:09:38)

340

Гы. К вопросу о приоритетах.
------------------------

Госдума одобрила снижение налогов для "Роснефти" и "Газпрома", компании заберут из бюджета 6,5 млрд рублей
время публикации: 13 сентября 2019 г

Подробнее: https://www.newsru.com/finance/13sep201 … zprom.html

------------------
МОСКВА, 12 сен — РИА Новости. Госдума отклонила в первом чтении законопроект об освобождении от налога на имущество родителей в семьях, отнесенных к многодетным и нуждающимся в социальной поддержке.
-------------------
Миллеру нужнее!

341

#p98404,123Мышь написал(а):

И ваще, молодое поколение с недоумением проходит мимо

В красных галстуках? Это где такое и в честь чего?

342

может объяснит кто-нибудь этому, что означает отклонить в первом чтении

343

#p98408,123Мышь написал(а):

Подробнее: https://www.newsru.com/finance/13sep201 … zprom.html

На ньюсрал и доволен.
Но даже и на этом антироссийском ресурсе так нагло не врут:

Согласно законопроекту, предлагается распространить льготы по уплате вывозной таможенной пошлины на нефть, добытую на месторождениях в новых регионах нефтедобычи на первоначальном этапе разработки, не только на компанию-недропользователя, но также и на другие организации, которые экспортируют такую нефть.

344

#p98375,Прагматик написал(а):

Сообщение от Каспар 
Разве можно спорить на эту тему? Конечно останется в России. И народ останется. И тот, кто раздербанит бюджет на сроительство, и тот кто останется с кукишем, как всегда.
Ничего не меняется в Датском королевстве. Россия станет богаче. Но кто из НАРОДА это почувствует?

Национальное достояние дербанится во всех странах мира по схожему сценарию: кому-то львиная доля достается, кому-то по остаточному принципу. Или ты знаешь страну, где это по-другому происходит?

Так чего же ты всё время ноешь, что надо иначе распределять богатства страны? Чем же вызвано твоё недовольство существующим строем и порядками в России? Ведь везде так (по твоим словам)

345

#p98398,Хохол написал(а):

Настоятельно советую, уважаемый, разыскать и почитать старые учебники диамата-истмата для ВУЗов. И тогда Вы согласитесь, что кризис 2009 года - это всего лишь очередной этап общего кризиса капитализма.

Старые не канают. Во времена Маркса-Энгельса были циклические кризисы, сегодня мы имеем финансовые пирамиды.

346

#p98437,Каспар написал(а):

Так чего же ты всё время ноешь, что надо иначе распределять богатства страны? Чем же вызвано твоё недовольство существующим строем и порядками в России? Ведь везде так (по твоим словам)

Везде принято заявлять претензии на лучшую долю (пример - желтые жилеты), иначе властьимущие даже и не почухаются делится. Оппозиция называется. Но оппозиции бывают конструктивными и деструктивными. Разрушать существующий порядок мне нет необходимости - уже есть, что терять. Но и поддерживать гибельный курс правительства мне не с руки - он же гибельный.

347

Может ли кредитор быть бедным? Пример России показывает, что может
https://tsargrad.tv/articles/mozhet-li- … het_216838
Новояз либералов: ограбление России отныне считать «чистым кредитованием остального мира»

Существующая макроэкономическая ситуация в России не может быть выгодной для инвестиций. Нет инвестиций - нет роста реальных доходов.

348

#p98467,Прагматик написал(а):

Может ли кредитор быть бедным? Пример России показывает, что может
https://tsargrad.tv/articles/mozhet-li- … het_216838
Новояз либералов: ограбление России отныне считать «чистым кредитованием остального мира»

Существующая макроэкономическая ситуация в России не может быть выгодной для инвестиций. Нет инвестиций - нет роста реальных доходов.

Да собственно так и есть. Покупка американских ценных бумаг, это есть скрытое кредитование американской экономики.   И это было на фоне когда своя без денег сидела.

349

#p98474,stas написал(а):

Да собственно так и есть. Покупка американских ценных бумаг, это есть скрытое кредитование американской экономики.   И это было на фоне когда своя без денег сидела.

Давать деньги под процент, который ниже инфляции, это вообще моветон — это самая настоящая перекачка наших средств в американскую экономику и экономики западных стран. По сути дела, это подарки.

350

#p98479,Олег Пермский написал(а):

Давать деньги под процент, который ниже инфляции, это вообще моветон — это самая настоящая перекачка наших средств в американскую экономику и экономики западных стран. По сути дела, это подарки.

Задача тогда была сохранить деньги, а не заработать на них. И как показала жизнь, это было правильное решение, иначе в 2008, 2014 году, государство просто не смогло бы выполнить социальные обязательства.

351

#p98486,Хельга написал(а):

Задача тогда была сохранить деньги, а не заработать на них. И как показала жизнь, это было правильное решение, иначе в 2008, 2014 году, государство просто не смогло бы выполнить социальные обязательства.

Правильно — сохранить, а не подарить. Если эмиссия опережает процент роста, то это значит что часть денег перетекает занявшему их эмитенту, потому что из-за инфляции он вернёт денег меньше, чем занял. Интересно, как государство собирается выполнять обязательства, если оно ежегодно по чуть-чуть дарит деньги своим конкурентам?
Как можно говорить о сохранности денег, если тебе возвращают не всё?

352

#p98491,Олег Пермский написал(а):

Правильно — сохранить, а не подарить. Если эмиссия опережает процент роста, то это значит что часть денег перетекает занявшему их эмитенту, потому что из-за инфляции он вернёт денег меньше, чем занял. Интересно, как государство собирается выполнять обязательства, если оно ежегодно по чуть-чуть дарит деньги своим конкурентам?
Как можно говорить о сохранности денег, если тебе возвращают не всё?

Во первых какая инфляция? Долларовая? Во вторых сохранить деньги, это значит сохранить тело депозита, а тело депозита сохранено в 100%
А что в мире есть другие возможности сохранить деньги? Американские ценные бумаги на тот момент , да и пока и сейчас самый надежный источник сохранения денег.

353

#p98494,Хельга написал(а):

Во первых какая инфляция? Долларовая? Во вторых сохранить деньги, это значит сохранить тело депозита, а тело депозита сохранено в 100%
А что в мире есть другие возможности сохранить деньги? Американские ценные бумаги на тот момент , да и пока и сейчас самый надежный источник сохранения денег.

Да, долларовая. Если я вложил денег на которые можно купить 1 кг картошки, а мне их вернули столько, что стало возможным купить всего 950 г. я их потерял, а не сохранил.
Но есть и возможность сохранения денег — вкладывать их в развитие своей экономики, это самый надёжный инструмент их сохранения, а вот по поводу надёжности американских гарантий... про судьбу ливийских денег не забыли? Про проблемы с деньгами КНДР, Филиппин, Ирака и Ирана помните?

354

#p98486,Хельга написал(а):

Хельга, ты ж бухгалтер. Посмотри, что в том же 2008 было - в замкнутой рублёвой системе:
Профицит бюджета 11% ВВП (это 3.4 трлн тогдашних рублей или 140 млрд тогдашних баксов) - см. здесь:
http://www.budgetrf.ru/Publications/Mag … _p_005.htm

В замкнутой системе, активы и обязательства денежных властей относительно экономики являются, соответственно, обязательствами и активами экономики относительно денежных властей - логично?..

Источник рублей в РФ только один - это ЦБ.
Есть только три способа, которыми можно получить рубли от ЦБ:
1) через финансирование дефицита государственного бюджета
2) получив от ЦБ кредит
3) продав ЦБ за рубли валюту

Первые два способа были недоступны - кредитов экономике, ЦБ не давал от слова "совсем": всё складировалось в восхваляемую тобой, "подушку безопасности"; а бюджет был профицитен.
"Вытащить" недостающий пассив в 3.4 трлн из естественного резервуара ликвидности - денежной базы, - экономике было чревато, база была около 5.5 трлн всего. Просто, легла бы банковская система от такого кровопускания.
Потому, использовали кредитование на Западе (под залог ликвидных активов, которые потом перешли частично туда же), полученные баксы отнесли в ЦБ, купили рубли и заплатили налоги. 36 млрд баксов занял банковский сектор, и 51 млрд - остальные посредством банков.

Ну и, самый цимес - та  часть национального продукта, которая не была перераспределена через расходы бюджета (в данном случае это 3.4 трлн. руб. или около 140 млрд. долл.) - пошла на экспорт для того, чтобы субъекты экономики могли расплатиться за набранные валютные кредиты.
С точки зрения, реальной экономики - отдали бесплатно нефти и залоговых активов на Запад на 140 млрд. долл., или порядка 9% ВВП.
Охренеть, как дорого встала стране эта сраная кудринская подушка.

355

#p98496,Олег Пермский написал(а):

Да, долларовая. Если я вложил денег на которые можно купить 1 кг картошки, а мне их вернули столько, что стало возможным купить всего 950 г. я их потерял, а не сохранил.
Но есть и возможность сохранения денег — вкладывать их в развитие своей экономики, это самый надёжный инструмент их сохранения, а вот по поводу надёжности американских гарантий... про судьбу ливийских денег не забыли? Про проблемы с деньгами КНДР, Филиппин и Ирана помните?

У нас, что цена картошки привязана к доллару? Или может ты пенсию в долларах получаешь?

Вложение и сохранение это совершенное разные вещи. Вложение это не значит, что в момент проблем с экономикой ты сможешь эти деньги вытащить из проекта, или ты скажешь социальщикам, потерпите..лет 20, вот этот проект начнет приносить денег и тогда заживем, а пока на подножьем корму.

Дело в том, что мы не Иран, ни Ливия и не КНДР....совершенно другой политический вес на мировой арене.

356

#p98497,123Мышь написал(а):

Первые два способа были недоступны - кредитов экономике, ЦБ не давал от слова "совсем": всё складировалось в восхваляемую тобой, "подушку безопасности"; а бюджет был профицитен.

Да тогда не давали, так банковская система наша была скажет так очень и очень криминальной, большинство кредитов просто разворовывались.., вначале надо было чистить банковскую систему....ты думаешь...от нечего делать у банков кучами отбирали лицензии. Поэтому риски в то время переложили на западные банки, если уж разворовывать пусть у них.

357

#p98499,Хельга написал(а):

У нас, что цена картошки привязана к доллару?

Косвенно да.... Как и бензин с энергоносителями...

Отредактировано stas (15-09-2019 16:33:44)

358

#p98494,Хельга написал(а):

нет, надо было вкладывать в малый бизнес, у которого всегда есть полигон роста и развития, если бы в нас вкладывали под такой смешной процент,то я бы однозначно не закрылась, уже бы кластер тепличный достроила и прибыль бы получала.
А сидеть 27 лет с двумя завозами капитальными в год и в течении года по чайной ложке? Ну, это тупо уже было неинтересно.
Кластер-то я строю, пусть и маленький, но медленнее, меньше и на свои, но только это будет продажа излишков, с которых государство ни шиша не увидит, как впрочем и я от него не видела.
Но результаты-то у меня такие, о которых и мечтать никто не мог, и это пока я еще вся в строительстве, агрономлю мимоходом, но уже и персики, и нектарины, виноград, клубника, инжир уже второй урожай отращивает, и всякие редиски с укропами трескаем, еще и угощать хватает. А я где живу? В Арктике! первая  климатическая зона, которая научно-обоснована, как зона не являющаяся пригодной для земледелия.
И кто надежнее их нас? Я со своими нектаринами или бумажки штатовские?
Вот пока нас в упор никто замечать не будет, потуда и будет то кризис,то стагнация в стране.

359

#p98499,Хельга написал(а):

У нас, что цена картошки привязана к доллару? Или может ты пенсию в долларах получаешь?

Вложение и сохранение это совершенное разные вещи. Вложение это не значит, что в момент проблем с экономикой ты сможешь эти деньги вытащить из проекта, или ты скажешь социальщикам, потерпите..лет 20, вот этот проект начнет приносить денег и тогда заживем, а пока на подножьем корму.

Дело в том, что мы не Иран, ни Ливия и не КНДР....совершенно другой политический вес на мировой арене.

Вкладываем долларами, и возвращают нам тоже доллары — но уже чуть-чуть обесцененные.
А вернутся нам вложенные деньги из нашей экономики нашими рублями, или нам американцы вернут деньги рублями?

Какая разница какая страна их туда вложила? Это показатель их надёжности, честности и порядочности. Что им мешает эти вклады арестовать по любому надуманному предлогу?

360

#p98515,Просто ГЕНИЙ написал(а):

Но результаты-то у меня такие, о которых и мечтать никто не мог, и это пока я еще вся в строительстве, агрономлю мимоходом, но уже и персики, и нектарины, виноград, клубника, инжир уже второй урожай отращивает, и всякие редиски с укропами трескаем, еще и угощать хватает.

Вот и деньги на пенсии тем же северянам.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России 023