Вкладываем долларами, и возвращают нам тоже доллары — но уже чуть-чуть обесцененные.
Это как? Доллар же всё время растёт.
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России 023
Вкладываем долларами, и возвращают нам тоже доллары — но уже чуть-чуть обесцененные.
Это не доллар растет. Это рубль падает.
Это не доллар растет. Это рубль падает.
Но мы-то доллары покупаем за рубли. По отношению к рублю доллар растёт. Поэтому не понимаю обесцененности доллара при возврате.
Представьте, я взяла у Вас в долг 1000 долларов. А через 5 лет тоже верну Вам 1000 долларов. Кто из нас окажется в выигрыше?
Но мы-то доллары покупаем за рубли.
Мы доллары покупаем за нефть и газ. А потом покупаем у самих себя на них рубли...
Это спекулятивный курс, который поддерживается искусственно. Настоящий его курс определяется отношением общей денежной массы к реальному экономическому потенциалу. Не дутому, а фактическому.
Представьте, я взяла у Вас в долг 1000 долларов. А через 5 лет тоже верну Вам 1000 долларов. Кто из нас окажется в выигрыше?
При инфляции окажется в выигрыше тот, кто деньги берёт — то есть американцы.
Никто. Доллар тоже падает, в плане покупательной способности. Сравните миллион долларов лет пять назад, и ныне. Выиграть можно только вложив деньги в развитие. Деньги должны работать, а не быть предметом спекуляции. Спекуляция деньгами лишь обесценивает деньги.
Это спекулятивный курс, который поддерживается искусственно.
Да без разницы. Пока мы покупаем доллары, мы платим за них ту цену, по которой нам их продают.
Да без разницы. Пока мы покупаем доллары, мы платим за них ту цену, по которой нам их продают.
А если вдруг в америке гипер будет ?
А если на нас гигантский астероид налетит? )
Ну, а если в штатах случится гипер, то доллар может подешеветь по отношению к рублю. А может и не подешеветь. Это смотря, как рубль себя чувствовать на тот момент будет. Пока что курс доллара растёт. Вот уже сто лет с лишним.
А если на нас гигантский астероид налетит? )
Тоесть вы верите в мощь и нерушимость америки ?
Тоесть вы верите в мощь и нерушимость америки ?
А тут дело не вере или безверии, а в том, что мы имеем сейчас. Надо исходить из реалий и учитывать многолетние тенденции курса.
А тут дело не вере или безверии, а в том, что мы имеем сейчас. Надо исходить из реалий и учитывать многолетние тенденции курса.
Другими словами вы расчитываете на ламинарный ход событий ,турбулентность вы не учитываете в своих расчетах ?
Другими словами вы расчитываете на ламинарный ход событий ,турбулентность вы не учитываете в своих расчетах ?
Я этими расчётами никак не занимаюсь. Для этого существуют профессионалы.
Косвенно да.... Как и бензин с энергоносителями...
Нет прямой зависимости от слова вообще, даже на товар произведенный из импортных комплектующих...нет зависимости 100%
Я этими расчётами никак не занимаюсь. Для этого существуют профессионалы.
Я думал вы там деньгами ворочаете
А вернутся нам вложенные деньги из нашей экономики нашими рублями, или нам американцы вернут деньги рублями?Какая разница какая страна их туда вложила? Это показатель их надёжности, честности и порядочности. Что им мешает эти вклады арестовать по любому надуманному предлогу?
Обесцененные перед чем? Они вернут нам долларами, а так как рубль специально роняют по отношению к доллару, то в рублях нам вернется еще больше.
Еще раз Россия это не Иран и не Ливия, арестовать что? Вложенные деньги в государственные бумаги? Это очень сильно ударит прежде все по Америке..., зачем им это?
Мы доллары покупаем за нефть и газ. А потом покупаем у самих себя на них рубли...
Мы разве покупаем доллары? Или нам все таки платят долларами? Это разные вещи.
Скорее всего будет, тут главное во время спрыгнуть.
Вот и деньги на пенсии тем же северянам.
Налогов с малого бизнеса...даже не хватит на месячную выплату пенсионеров это копейки, потому что у них очень и очень льготное налогообложение.
то спекулятивный курс, который поддерживается искусственно. Настоящий его курс определяется отношением общей денежной массы к реальному экономическому потенциалу. Не дутому, а фактическому.
Что значит спекулятивный? Зачем нам дорогой рубль?
Скорее всего будет, тут главное во время спрыгнуть.
Вот хотелось бы знать когда это вовремя спрыгнуть .говорят завтра барель вырастет сразу на пять баксов и через несколько дней может подняться до ста
Вот хотелось бы знать когда это вовремя спрыгнуть .говорят завтра барель вырастет сразу на пять баксов и через несколько дней может подняться до ста
Ну знал бы прикуп жил бы в Сочи(с)
Ну знал бы прикуп жил бы в Сочи(с)
Ну мы же не пульку расписываем на кону блгосостояние российского народа и мне хотелось бы увереным
Что наши начальники понимают смысл игры
Они вернут нам долларами
Сколько они будут стоить во время дефолта?
Сообщение от Олег Пермский
то спекулятивный курс, который поддерживается искусственно. Настоящий его курс определяется отношением общей денежной массы к реальному экономическому потенциалу. Не дутому, а фактическому.
Что значит спекулятивный? Зачем нам дорогой рубль?
Какой дурак будет владывать деньги в производство, чтобы получать дешёвые рубли?
Какой дурак будет владывать деньги в производство, чтобы получать дешёвые рубли?
Ну японцы плачут когда у них иена укрепляется ,прям горючими слезами а вот хохлы прям полны радости шаровары когда гривна укрепляется
Отредактировано тюбик (15-09-2019 22:32:05)
Сколько они будут стоить во время дефолта?
У кого дефолт то?
Ну мы же не пульку расписываем на кону блгосостояние российского народа и мне хотелось бы увереным
Что наши начальники понимают смысл игры
Ну я за начальников сказать не могу, но то что вышли практически из американских бумаг, да и наращивают золотой запас...говорит о том, что все таки понимают.
Ну японцы плачут когда у них иена укрепляется ,прям горючими слезами а вот хохлы прям полны радости шаровары когда гривна укрепляется
Ну хохлы...они такие хохлы думать не умеют,да и из производства у них мало, что осталось.., а у японцев и так экономика трещит...им дорогая йена..хуже некуда.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России 023