Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России 023

Новости России 023

Сообщений 421 страница 450 из 1000

421

#p98674,stas написал(а):

Можно подумать ты близко. Ещё раз - дешёвый рубль выгоден только для экспорта товаров. А экспорта товаров у нас почти нет.

Ну причем тут экспорт то? Хотя, что мы не экспортируем товары ты опять не в теме.
http://russian-trade.com/reports-and-re … 2018-godu/

Примерно 20% от всего экспорта, это товары.

Т.е. ты предлагаешь не производить, а покупать готовый продукт из за бугра и для этого поднять рубль?  Я правильно поняла твою мысль?

#p98674,stas написал(а):

Зачем? Нагляднее с 2008 года. А в 98 году там были игры с девальвация, с деноминациями...

http://global-finances.ru/vvp-rossii-po-godam/

Смотри...уже 2011 мы перешли цифры 2008года и дальше идет рост, до 2014, но там Крым, санкции.

Не надо ориентироваться на свои ощущения, надо просто посмотреть цифры...и там все видно.

#p98674,stas написал(а):

Да ну...  На самом деле, просто цена на нефть стабилизировалась.

Ну да. Причем тут цена нефть то? Что такое привязка в нефтедоллару, нефть вниз, рубль вниз, нефть вверх рубль вверх, а последние года два такой зависимости нет.

422

#p98575,Хельга написал(а):

Что бы что то закупать, надо на что то закупать, а значит нужно что то свое производить, а при дорогой  собственной валюте производства и не будет....так что дорогая собственная валюта вообще не кому не выгодна.

Ок... Попробую разложить по полочкам твое утверждение....

Что бы что то закупать, надо на что то закупать,

Когда ты на рубли валюты больше купишь? Когда рубль дорогой или дешёвый? 

а значит нужно что то свое производить,

Это так. При дешёвом рубле, выгоднее продавать продукцию за рубеж чем на внутреннем рынке. Это хорошо когда внутренней рынок насыщен и есть перепроизводство товаров и услуг. А у нас в России, вот не хрена не кризис перепроизводства, чтобы еще лезть и на внешние рынки. Поэтому, в данной ситуации, возникает перекос в торговле из-за нехватки товаров. Свое гонится за рубеж, чужое недоступно из-за дешёвого рубля. При этом возникает рост цен на внутреннем рынке, а значит раскручивается инфляция. Падает покупательная способность рубля, что заставляет производителей ещё больше гнать продукцию за рубеж, чтобы выжить. И так до бесконечности, пока в итоге не придет гипер? И в чем тут выгода?

423

#p98678,Хельга написал(а):

Смотри...уже 2011 мы перешли цифры 2008года

Я чего-то этого не заметил... Так что не знаю, чего мы там перешли, но качество жизни с того времени у большинства только падает...

Примерно 20% от всего экспорта, это товары.

Офигенные проценты. 80 процентов, это природные ресурсы...

Т.е. ты предлагаешь не производить, а покупать готовый продукт из за бугра и для этого поднять рубль?  Я правильно поняла твою мысль?

Нет не правильно... Я всегда говорил о закупки технологий и производств с целью ликвидировать нарастающее технологическое  отставание от других стран.

Не надо ориентироваться на свои ощущения, надо просто посмотреть цифры...и там все видно.

Да ладно.... Почему не надо? Я эти цифры в карман не положу, еды из них не приготовлю и коммуналку ими не заплачу.... Хрен ли толку от красиво нарисованной статистики, если качество жизни ниже плинтуса у людей стало? Я уж не буду спрашивать, откуда они вообще такие цифры взяли...  И кстати... Даже глядя на них, видно что падение курса рубля абсолютно  не ускорило роста экономики. То есть получается в лучшем случае, рост как был так и остался. В худшем рост упал или ушел в минус.. А качество жизни упало в любом случае.

Отредактировано stas (16-09-2019 14:48:03)

424

#p98674,stas написал(а):

В стране которая зависит от импорта, обваливать рубль это по сути, убить экономику.

Стас, моё мнение по обвалу рубля совпадает с Вашим. Это уже было. В начале 90-х.

425

Мнение Чемезова о будущем Путина. Глава Ростеха, знакомый с Путиным ещё с 1980-х, с дрезденских времён, утверждает, что президент "наверное, с удовольствием ушел бы отдыхать", поскольку, "если говорить по-человечески, ему тяжело, конечно". В любом случае, считает Чемезов, ссылаясь на Конституцию, Путину придётся уйти со своего поста в 2024 году. "Наверное, какой-то другой пост может занять", – резюмирует глава Ростеха. При этом, по мнению Чемезова, теоретически можно внести какие-то изменения в Конституцию, но какие именно – он сказать затрудняется.

426

#p98656,MaxHo написал(а):

ну вот америка вкладывает свои доллары в развитие. а они падают. где тут выигрыш?

Америка свои доллары вкладывает в доллары. Это их основной продукт ныне...

427

#p98694,stas написал(а):

Америка свои доллары вкладывает в доллары.

а кто же тогда вкладывает их в развитие?

428

Глава «Ростеха» Сергей Чемезов в интервью РБК — об отношении к митингам и изменению Конституции, детях чиновников во власти, проблемах SSJ100 и будущем С-500, а также о ЧВК, мусорном кризисе, сокращениях и квартире за ₽5 млрд.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/interview/politics/1 … rom=center

429

#p98687,stas написал(а):

Я чего-то этого не заметил... Так что не знаю, чего мы там перешли, но качество жизни с того времени у большинства только падает...

Если брать твои ощущения, то мы уже все на кладбище.

#p98687,stas написал(а):

Нет не правильно... Я всегда говорил о закупки технологий и производств с целью ликвидировать нарастающее технологическое  отставание от других стран.

Ну закупил, за дорогой рубль,( типа выгодно), а дальше будешь производить товар, опять же за дорогой рубль...ну кому будет нужен этот товар, если можно закупить аналог за бугром дешевле. И получится, что деньги в туалет сводил.

#p98687,stas написал(а):

Да ладно.... Почему не надо? Я эти цифры в карман не положу,

Это только эмоции..., а есть цифры, количество вводимого жилья увеличивается Абрамовичи все скупили?, количество проданный машин увеличивается...тоже Абромовичи, а ведь это не хлеб и вода, без которого не проживешь.

#p98687,stas написал(а):

Офигенные проценты. 80 процентов, это природные ресурсы...

Откажись от пятой части зарплаты, это ж такая фигня. Можешь в пользу меня.

430

#p98684,stas написал(а):

Это хорошо когда внутренней рынок насыщен и есть перепроизводство товаров и услуг. А у нас в России, вот не хрена не кризис перепроизводства, чтобы еще лезть и на внешние рынки. Поэтому, в данной ситуации, возникает перекос в торговле из-за нехватки товаров. Свое гонится за рубеж, чужое недоступно из-за дешёвого рубля. При этом возникает рост цен на внутреннем рынке, а значит раскручивается инфляция. Падает покупательная способность рубля, что заставляет производителей ещё больше гнать продукцию за рубеж, чтобы выжить. И так до бесконечности, пока в итоге не придет гипер? И в чем тут выгода?

Полный бред...даже комментировать лень, вообще не понимание как и что работает.

431

в очередной раз убедился шо экономика это не наука. у филологов споры и то содержательнее и понятнее.

432

#p98705,MaxHo написал(а):

у филологов споры и то содержательнее и понятнее.

А тут нету спора, тут ликбез, вот с ИМХО в другой теме, да там был спор про биткойн.

433

Чуток назад возвращусь

#p98606,Хельга написал(а):

А если цена у аналога будет ниже, ну кто наш товар будет покупать, причём на нашем же рынке.

Для этого есть механизм пошлин. Он более гибок, позволяя отсекать то что вредно или не нужно, не трогая того что полезно и необходимо. А дешёвая денежная единица, бьёт по всему импорту подряд. Например ограничивая доступ к технологиям и средствам производства. Для России, с ее разрушенной промышленность и производствами, это критически важно.

434

#p98689,Лиза написал(а):

Стас, моё мнение по обвалу рубля совпадает с Вашим. Это уже было. В начале 90-х.

Для стабильного рубля требуется автономка.
И какой же властный идиот будет толкать эту идею ???
Никакой.
У них у всех дети за бугром.
К тому же ништяки такие,что Рокфеллеры от зависти нервно курят в сторонке.

Нет рабства безнадежнее на свете
Чем Алчность, Жадность и боязнь
Потери власти, которая приносит
Уродам властным все и даже больше
При полной безответственности их.

Отредактировано Седой (16-09-2019 15:10:53)

435

#p98695,MaxHo написал(а):

а кто же тогда вкладывает их в развитие?

Никто. Если ты заметил, то Трамп как раз пытается изменить ситуацию и вернуть производство товаров в США. Правда не хрена не выходит.

436

#p98708,Седой написал(а):

У ниху всех дети за бугром.

седой, щас уже у каждого кто-то есть за бугром.

437

#p98709,stas написал(а):

Никто.

а куда же их девают.

438

#p98687,stas написал(а):

качество жизни упало

А что случилось то?

439

Россия и Беларусь в рамках программы интеграции создадут единый Налоговый и Гражданский кодексы. Частичное объединение экономических систем начнется в 2021 году. Ну вот, и жизнь наладится...

440

грят 21-й в турцию полетел.

441

#p98711,MaxHo написал(а):

седой, щас уже у каждого кто-то есть за бугром.

Заблуждаешься.
Далеко не у всех
Только у тех, кто свое будущее и будущее своих детей и внуков не связывает с Россией.
А соответственно ворует здесь и прячет там, что бы обеспечить им безбедное существование.
И причем воруют так, что шуба заворачивается.
И безусловно делают все, что бы у их детей еще и других проблем не было, связанных с  нелояльностью их родителей интересам Забугорных компаний.
То есть продают Россию оптом и в розницу.

Отредактировано Седой (16-09-2019 15:22:18)

442

#p98716,Седой написал(а):

Заблуждаешься.
Далеко не у всех

ну как не у всех. ну шо у тебя ни одной племянницы не уехало... ну не поверю...

443

#p98707,stas написал(а):

Для этого есть механизм пошлин. Он более гибок, позволяя отсекать то что вредно или не нужно, не трогая того что полезно и необходимо. А дешёвая денежная единица, бьёт по всему импорту подряд. Например ограничивая доступ к технологиям и средствам производства. Для России, с ее разрушенной промышленность и производствами, это критически важно.

Есть, только закрыть ими рынок на 100% не возможно, можно закрыть контрсанкциями.., но это в ответ на санкции и вынужденная мера. Можно вообще рынок закрыть как в СССР, но тогда десятилетиями мы будем выпускать Жигули.

444

#p98717,MaxHo написал(а):

Я с такими уродами не общаюсь и своим запрещаю
Не вижу смысла, крое тех случаев, когда это в интересах России.

Отредактировано Седой (16-09-2019 15:31:02)

445

диагноз «закрытый вывих левого плечевого сустава». Совсем распоясались эти актёры...

446

#p98719,Седой написал(а):

Я с такими уродами не общаюсь и своим запрещаю

значит, всё-таки есть и у тебя кто-то за бугром... а твои тебя до сих пор слушаются?

447

#p98721,Image написал(а):

Совсем распоясались эти актёры...

поди такой же актёр как сенцов режиссёр...

448

#p98722,MaxHo написал(а):

значит, всё-таки есть и у тебя кто-то за бугром... а твои тебя до сих пор слушаются?

Слушаются, однако.
У них мое воспитание.
Как туристы бывают, но при этом  стремятся наблюдать не только афишируемые  прибамбасы, но и причины со следствиями анализировать.
То есть откуда, что и каким боком все их кажущееся благополучие оборачивается во времени.
Статика только бедных умом интересует.

Отредактировано Седой (16-09-2019 15:40:07)

449

#p98724,Седой написал(а):

Слушаются, однако.
У них мое воспитание.

а ты кого слушаешься?

450

#p98717,MaxHo написал(а):

Изо всей нашей семьи уехал только один человек. Лет 20 тому назад.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России 023